5 2016-04-01

ホワイト購入。
ダストボックスの上を有効活用したくて
こちらを購入しました。
組み立ては主人としましたが、横に寝かせながら組み立てれば1人でも組み立て出来ます。
料理を作ったお皿の仮置きや、キッチンで使うタオルなどを籠に入れたりと考えてます。
臭いは多少ありますが、暫くしたら消えました。
グラつきなども、さほど気になりません。
画像は組み立て直後です。
キッチンの使い勝手が良くなり、買って良かったです。

4 2013-03-19

気に入ってます。
ナチュラルをダストボックスと一緒に購入。木のぬくもりが欲しかったのと、ちょうど良いサイズだったので気に入ってます。ダストボックスとセット購入して正解でした。背面に取り付けるクロスバーのねじ穴がないので少し戸惑いました。満足しています。

4 2012-06-30

箱が、、、
ナチュラル系で合わせてる我が家のキッチンのダストボックス上のスペースに。組み立ても一人で一時間かからず、わりと簡単に出来ました。ただ、送られてきた段ボール箱がすごく汚かったので、☆マイナス1で。でもお気に入りです♪

4 2014-07-01

ありそうでないシンプルな空間活用棚
45Lのダストボックスを二台並べており、上の空間を活用したく色々と検索しましたが、ダストボックス込みのラックやレンジや炊飯器も置けるようなしっかりしたラックばかりヒット。
個人的にはシンプルな棚が良かったのでこの商品を見つけた時にはこれだ!と思いました。
組み立ては簡単で女性ひとりで3〜40分くらい。下部にガタつき防止用のアジャスターがついていますがちゃんと説明書通りビスをとめればガタつく事はありませんでした。
最後に背面補強のクロスプレートをつけるのですが、誘導穴がないので自分は電動ドライバーを使用しました。
あと個人的にカントリー調が好みではないので心配でしたが届いた商品を見てみてそこまで気になりませんでした。

4 2012-05-13

自宅用
自宅で飼ってる犬のトイレの上のデッドスペースを活用したく(本来はこう云う使い方ではないのかも知れませんが)購入させて戴きました。
組立て系は大の苦手ですが此方は比較的簡単に造る事が出来ガタつく事もなく気に入ってます。

5 2013-03-31

受注番号234108-20130325-0679020309
100点でした、ガタつきもなくしっかり立ってます。女子が一人で組み立てるには難しいかも????
って言っても、始めの組立が不安定だから誰かに手伝ってもらい立つようになればあとは一人で棚の取り付けはできちゃいます。
シンプルなので飾りを付けようと考えてます(´∀`)

4 2012-12-24

カントリーキッチンカウンターとセットで購入。このラックに電子レンジを乗せようかなと考えていましたがそこまでの強度はなさそうです。コーヒの瓶やヤカンなどを置こうと思っています。組み立ては一人でしましたがそんなに大変ではなかったです。キッチンカウンターとお揃いで買ってかわいいです。もう一枚棚板が付属していると嬉しかったです。もうちょっと安くてもいいかなという気がします

• rin995さん
  • rin995さん

5 2012-09-30

背の低いタンスの上部を有効活用したいと思い、購入。
組み立ては簡単で、しっかりした商品でした。

5 2016-04-14

作業台やオーブントースター等の家電を置く台、分別ゴミ箱が欲しかったのですが、いくつも揃えるとキッチンが狭くなるし、高額になるのでずっと迷っていました。
そんな時にこの商品を見つけ、他店の白い分別ダストボックスと合わせて購入しました。
ダストボックスの上が作業台になり、このラックにオーブントースター等の家電を収納しました。
希望を全て兼ね備えているのにコンパクトにおさまり、かつ、お値段もそれぞれ購入するよりだいぶ安くおさえられたので非常に満足です。
ラックは少しグラグラしましたが、物を置けば気になりません。
組み立ても1人で出来ました。
とても気に入っています。

• 十四ismさん
  • 十四ismさん

4 2013-03-07

ベル◯ゾンで同じようなラックが売っていて欲しいなぁと思ってたら送料込みで売っていたので購入しました。
今までは3段のスチールラックで収納がほとんどできませんでした。
こちらのラックは高さがあり、棚の位置も変えられるので便利です。
とりあえず、30分ほどで仕上げましたが傷がつきやすい素材なので何ヵ所か擦り傷ができました。
でも了解済で購入しているので許容範囲です。
あとクロスバーの取り付けが少し手間取りました。
いずれは、ラックに合うダストボックスも購入してキッチン周りをスッキリさせたいです。

5 2014-11-05

使用しやすさ
ボックスとセットで買うと大きさがちょうどなので使いやすい。
組み立ては2人いれば簡単に女性でも組み立てられると思う。

• 1981現さん
  • 1981現さん

4 2013-12-23

かなりしっかり
下の段にゴミ箱の設置は決めてあったので、この商品を発見したときは、テンション上がりました。組み立てるのとかキライではないですが、ネジがかたいとこもありちょっと時間かかりました。かかりました。でも、想像通りで満足しております。

• motorasanさん
  • motorasanさん

4 2016-06-09

ダストボックス上 キッチンラック
サイズがなかなか合うのがなく
こちらの商品はサイズサイドフレームで決めれるので
こちらにしました。
サイズはぴったりです!
組み立ても女性がゆっくりやって1時間程度でした。
ただクロスバーがなかなか開かず
力を入れたら折れてしましました(´・_・`)
あと、少しにおいが気になるかな、少しずつなくなっている気がします。

• つぶ男さん
  • つぶ男さん

5 2015-03-22

なかなかいい!
色あいも写真通りでgood。
組み立ても簡単で問題無し。

5 2017-01-31

狭いキッチンなのに今までゴミ箱上のスペースは活用方法が無くデッドスペースになっていました。キッチンラックを設置したら収納スペースが広がりもっと早く買えば良かったと感動しています。
組み立ては女1人で30分程。棚板やサイドフレームは重量があり組み立ては大変ですが頑丈な棚になりました。グラつきを補強するクロスバーを小ネジで背面に取り付けるのですが、小さな木ネジのため探しても取り付け穴はないので気を付けて下さいね。