ダストボックス上 キッチンラック(ナチュ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-07
  • キッチンに収納が増えました
  • ゴミ箱の上も収納にしてしまうというアイデアは素晴らしいと思います。収納が増え、ゆったりとキッチンを使うことができそうです。ほぼ満足していますが、組み立て時にビスを入れる穴が完全に空いておらずネジを締めるのに少し苦戦したことと、後ろにX字の固定パーツがあるのですがそれを締めつけるネジ穴が空いていなかったことと(キリで穴を空ける必要あり?)、箱から出した時点ですでにかなり汚れが目立 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-20
  • 雰囲気は良いのだけど・・・
  • ダストボックスと一緒に使うために購入したのですが、ナチュラル色は色が明らかに違います。遠目に見るだけならわかりにくいですが近くにで見たらちょっと・・・です。組立も説明書が不親切でねじもきっちり合わないのでなかなか固定できない・・・電動ドライバーがないとかなり厳しいです。レンジを乗せるとちょっと不安な感じ。耐震ジェルで固定しましたが・・・突っ張り棒も必要ですよね。でも・・・ラック ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

ホワイト購入。
ダストボックスの上を有効活用したくて
こちらを購入しました。
組み立ては主人としましたが、横に寝かせながら組み立てれば1人でも組み立て出来ます。
料理を作ったお皿の仮置きや、キッチンで使うタオルなどを籠に入れたりと考えてます。
臭いは多少ありますが、暫くしたら消えました。
グラつきなども、さほど気になりません。
画像は組み立て直後です。
キッチンの使い勝手が良くなり、買って良かったです。

5 2016-04-14

作業台やオーブントースター等の家電を置く台、分別ゴミ箱が欲しかったのですが、いくつも揃えるとキッチンが狭くなるし、高額になるのでずっと迷っていました。
そんな時にこの商品を見つけ、他店の白い分別ダストボックスと合わせて購入しました。
ダストボックスの上が作業台になり、このラックにオーブントースター等の家電を収納しました。
希望を全て兼ね備えているのにコンパクトにおさまり、かつ、お値段もそれぞれ購入するよりだいぶ安くおさえられたので非常に満足です。
ラックは少しグラグラしましたが、物を置けば気になりません。
組み立ても1人で出来ました。
とても気に入っています。

4 2015-08-22

少しぐらぐらします。
足元が少し不安定なのは私の組立がへたなせい?たぶんそうだと思います。サイズが伸縮できるものが本当は良かったのですが、値段やナチュラルの色がよかったのでこちらにしました。届いて早速組み立てましたが、一人でも何とかすぐできました。下に前からあったダストボックスを入れ込んで使います。ナチュラル色が合うので、満足です。

• motorasanさん
  • motorasanさん

4 2016-06-09

ダストボックス上 キッチンラック
サイズがなかなか合うのがなく
こちらの商品はサイズサイドフレームで決めれるので
こちらにしました。
サイズはぴったりです!
組み立ても女性がゆっくりやって1時間程度でした。
ただクロスバーがなかなか開かず
力を入れたら折れてしましました(´・_・`)
あと、少しにおいが気になるかな、少しずつなくなっている気がします。

4 2016-01-12

ホームベーカリーをプレゼントで頂き、狭いアパートで置く場所に困り、ゴミ箱の上を活用しようと思って購入。他の方のレビューを見て、組み立てが大変なのかな?と思いましたが、コツをつかめば超簡単!オバサンでもすぐに作れました。移動も楽でキッチンがすっきりしました。ただオーブンとホームベーカリーと少し重いものを乗せたため、少しぐらつきます。倒れ防止に壁面に固定をした方が良いかなと思いました。見た目はとても気に入りましたが、もう少し安くても良いかな?とは思いました。

5 2015-08-30

よくできたお品です
パーツすべてきれいに仕上げられていて、組み立て時も何の問題もありませんでした。おすすめです。

4 2016-07-03

商品届きました
想像通りのお品でとても気に入っています。

5 2016-05-24

我が家の空きスペースにぴったりで 色、デザイン共に気に入っております。
同時に購入したダストBOX との 見栄えもOKです。

5 2016-04-07

しっかりしてます!
ゴミ箱上を有効活用したくて、あれこれずっと探していました。幅、高さなどやっと理想のものを発見!組み立ても簡単で一人でもできました!シンプルでつっぱり棒もつけられ、キッチンがさらに使いやすくなりました♪棚の位置が変えられるのもいいです!

5 2016-04-06

おしゃれでとっても可愛いです!!一番上にホットプレートと醤油なのどストック、2段目にオーブンレンジとラップ類、3段目にトースターとコーヒーメーカー、結構重いものを置いても全然大丈夫です!!!買ってよかった〜

5 2016-03-25

女性でも大丈夫!
DIY好きな女子なら、ドライバー持って30分あれば取り付けられると思います。
ホワイトを購入しましたが、キッチンがシンプルに美しく整理整頓できて満足です。

4 2016-01-17

探してました
ダストボックスの上に棚が欲しい。けどなかなかいいサイズがなかったので、これを見つけた時はこれだ!と、テンションが、あがりました。つっぱり棒も問題なく取り付けれるのがいいですね!メタルラックではそうはいきませんから。

5 2016-01-08

サイズもいいし
たくさん乗せても壊れたり歪んだりしない!
色も写真の通りで凄く満足です

• yunacksさん
  • yunacksさん

4 2015-12-24

ホワイトカラーを買いました。
材質が軽いので女性の私でも簡単に組み立てられました。
自宅のゴミ箱は45リットルの大きなゴミ箱なのですが
フタを全開に開けれるように棚の位置を変えれるので
とても大満足です。少し材質の臭いが気になるので
星4つです。

4 2015-12-14

想像通りでした!
組み立ては2人で15分位で終わりました。
ゴミ箱付きの棚も合わせて買ったのですが、キッチンがスッキリしました!思ってたより、しっかりしてました。
白にしたのですが、真っ白というよりか、下の木の色も薄っすら見えるかな〜な感じです。近くで見なきゃわかんないですが。。総合的には気に入ってます!