★コンセント付き宮棚セット★パイプミドル...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • ロングサイズのパイプベッド
  • [受注番号]234108-20 120915-070 308930315日の深夜に注文し、20日の午後に到着しました。ロングサイズのベッドを探していたのでこれに決めました。薄型のベッドマットを使用する予定なので45cmの高さにしたところ、ベッド下にたくさん収納できて部屋がスッキリしそうです。組み立てはネジを8ヶ所締めるだけなので簡単ですが、非常に重いので必ず大人2人以上で作業しないと危険です。二階に運ぶのも大変でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-25
  • ベッド自体は下に大容量の収納を確保でき、たいへん満足しています。私は体重が100kgありますが、いまのところ強度も全く問題ありません。ひとつ不満点があるため☆マイナス2としました。今回宮棚セットでの購入でしたが、この宮板とベッドの接続部分がすかすかで、説明書には「しっかりとねじをしめて固定してください。」と書かれているためしっかりとしめると、固定具が曲がり、塗装が割れました。ベッドと宮棚固定具のすきまを、何らかのゴムか木のような ・・・(続きを読む

5 2016-03-25

とてもよかったです
背の高い息子用のロングサイズのベッドを探していました。ベッドの下に衣装ケースも置けるちょっと高めのベッドで値段も思ったより安く手に入れられたと思っています。組立も2人でやったのですが全然難しくなくすぐにできあがりました。ただ残念なのは、宮棚付きが品切れで入荷まで待てずに宮棚なして購入したことだけです。その変更の手続きもすごく速くやっていただき、商品も希望通りに届きました。商品もお店の対応も親切丁寧でとても満足しました。ありがとうございました。

5 2016-04-16

一人暮らしを始めた娘用に。
下に収納がたっぷりおけて
狭いアパートも広く使えると喜んでいました。

4 2016-02-26

ワンルームに
大学生になる甥っ子のワンルームに。ベット下に沢山収納できます。コンセット付き宮棚が左右移動可能でコンセット位置のあわせられます。欲を言えばベッドマットが。。。マットレスや厚手の敷き布団で対応してます。これは値段なりでしかたないですかね。

5 2015-12-07

新居に使用
届きました。
ショップ内の説明が細かかったので、イメージ通りでした。組み立てに一時間ほどかかってしまいましたが、
満足です。

4 2015-10-28

組み立ては母と弟と3人で1時間半程で完成しました。
ベッドの下にたくさん入れられそうなので買ってよかったです!
簡単に開いてしまっては大変なのでしょうがないとは思いますがネジの入っているパッケージがかなり開封しづらく苦労しました(笑)

5 2015-06-03

息子に続いて娘も
以前、息子の1人暮らし用に購入。今回は2台目の購入です。高さ調整できるのがいいですね。長身の息子は50センチ高、娘は45センチ高にしました。
このタイプのベッドでロングタイプは他ではないですね。気に入っています。

5 2015-03-28

コレは最高な商品です
息子の一人暮らしスタートに伴い購入しました。白いベッドで部屋は広く見え、写真のようにベッド下に衣装ケースを10個入れて、部屋にタンスや本棚を置かずに広々と片付きました。衣装ケースの奥にはまだ余裕があるので、季節物のラグなどを丸めて収納出来そうな感じです。
すごくいい買い物が出来て最高です。

• 萬次朗さん
  • 萬次朗さん

4 2014-11-14

結構重い
構造上仕方はないのですが結構重いですが組み終えた後の
充実感はありました。
あと添付の六角がなめ易いので注意が必要です。
メッシュとフレームの溶接が甘いのか乗ったり手で押さえると「パキッ」って音が所々に発生します。使用して1週間目くらいにはなくなりました。

4 2014-06-02

便利!!
ベッド下のスペースを使いたかったので1番高い高さで組み立てました。
組立は大人2人でスムーズに完成。(女性1人だと結構大変かもしれません…)
ベッド組立後の宮棚取り付けはチョーかんたん!サイズもピッタリはまりました。
リモコンを置いたりコンセント付なのでケータイを充電できたり便利です!!
ベッドのみの購入にしようかと思ってましたが、宮棚付きにして正解でした。
ベッド下は衣装ケース10個入れても多少細長いスペースがあるので、普段あまり出し入れしないものを収納しようと思います。

5 2015-04-14

無事組み立てて寝られました。
女二人で格闘しながら組み立てました。笑!!
高さは低い方に設定してボリュームのあるマットを置きました。
ベッド下には収納ボックスを4つ置きました。
ギシギシいうかと心配してましたがそんな音は何もしませんでした。

5 2015-04-08

娘の新生活用に購入しました。
ベッド下のスペースに収納ボックスが10個も入り部屋がとても片付くので大満足です。
配送日時の変更も快く応じて頂きありがとうございました。

5 2015-04-04

部屋に収納スペースが少ないため、ベッド下にたくさん収納できて大満足です!女性一人でも頑張れば組み立てられると思います!私はたくさん収納したかったので、一番高くしましたが、そうするとベッドに腰掛けにくいのなーと思いましたが収納のためだから仕方ないですね。商品としてとても気に入りました!

5 2015-03-29

good
組み立てやすくてとてもよかったです!!!!!

5 2015-02-16

いい感じです。
他の方のレビューでは女一人では難しいと書いてあったのですが一時間半ちょっとで女一人(20代前半)で組み立てる事が出来ました。
組み立ても結構簡単で想像していたものとは違っていて組み立てやすかったです。

5 2014-11-16

しっかりした品
店舗には無く、このお店で見つけた時はホッとして購入
写真よりも、しっかりしたパイプで安定感もあり、
寝ごこちも良いです。