リバーシブル 折りたたみ こたつ 3点セット...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-07
  • この値段ならお得!
  • こたつを色々見てかわいいのがあっても高さが低くて微妙なのが多いなかこちらは折り畳み、リバーシブルという機能もありながら布団等もセットでこの価格なので迷った末に注文しました。3/3の深夜(2日の夜)に頼んで4日発送5日到着と配送も大変迅速でとても嬉しかったです。みなさんのレビューにあったように確かに重いので女性一人だとダンボールは引きずらないと動かせませんが、箱から出して天板と土台部分 ・・・(続きを読む
  • 由衣1625さん
  • 3 2012-01-09
  • ねだん相応?
  • こたつぶとんが薄いかなぁカバーあるだけでずいぶん違うのになぁ ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

この値段ならお得!
こたつを色々見てかわいいのがあっても高さが低くて微妙なのが多いなかこちらは折り畳み、リバーシブルという機能もありながら布団等もセットでこの価格なので迷った末に注文しました。3/3の深夜(2日の夜)に頼んで4日発送5日到着と配送も大変迅速でとても嬉しかったです。みなさんのレビューにあったように確かに重いので女性一人だとダンボールは引きずらないと動かせませんが、箱から出して天板と土台部分なら女性一人でもなんとか移動などは可能です。机の白はまっしろではなく少しグレイッシュですが合わせやすく汚れも目立ちにくいので真っ白よりはいいと思います。梱包はきちんとしてありましたが脚部分に一カ所小さな傷がありました。運搬中ではなく製造段階でできた傷かな?でも気になりませんのでオッケーです。掛け布団や敷物は確かに薄めですがこの価格ならこんなものかと。手触りは良いです。四隅部分がほんとに薄いので真冬はこれだけで耐えられるのか心配ですが、ヒーター部分も薄くて邪魔にならないしとてもいい買い物をしたと思います。こたつとして使用したらまた感想直すかもです。注文番号:234108-20160303-0414267142

4 2016-01-16

こたつに なった。
寒くなって あわてて買った こたつです。
特別説明者もなく 保障書もなく
あたたかい こたつに はいってます。
使えるだけなら よいっていうのも
のちのち 困るかなとも おもいます。
かけふとん 一枚では 寒いので 自前のを
もう一枚
つかっています。

4 2016-04-02

何故
まだ引っ越し途中でほとんど使用していませんが
500wのヒーターにしては暖かさが少し足りないかなーとの感想です
あとヒートンの取り付け用の捨て穴が変な位置に空いていたので
そこにコードを掛けると邪魔な位置に下がってくるので
星を1つ減らしました。

5 2015-10-01

とても満足です!
こたつと、掛け・敷布団付きでこの値段はとても満足しています。テーブルがリバーシブルになってることも、気分によって雰囲気を変えられてよいです。パッと見て、こたつに見えないようなおしゃれな見た目もよかったです。購入して正解でした!

5 2015-09-15

冬万全
想像してたよりサイズが大きかったが、家族で囲むにはちょうど良いかった。ホワイトだが、微妙に木目が見えてたので、真っ白が良かった。

4 2015-09-13

まぁ
スタイリッシュでこたつの様な感じがしません
良かったです

4 2015-04-14

布団が薄い
引っ越しをするので、ちょっと大きいテーブルを買おうと思ってこちらを購入。
布団が薄いというレビューを見たのですがこれからの時期には問題なし。重いのが難点ですね…

5 2014-12-06

サイズも大きく、布団もふわふわで気持ちいいです( ^ω^ )
ただ、配達のヤマト運送が配達当日に持ち戻し(不在票なし)なってこちら側が再配達を依頼しないと配達してもらえなかったのが残念でした( ^ω^ )
商品には満足です( ^ω^ )

5 2014-11-08

良かったです。
敷き布団も思ってた以上に厚くて大満足です。ありがとうございました。

4 2013-11-11

天板使いにご注意を
作りといい、サイズといい、満足してます。
天板の塗装・仕上げが気になります。防水効果塗装等がされていないので(取説に水分をちゃんと拭き取る様に等の記載有ります)、自分でワックスがけをする等の対応が必要そうです。食事をしたりもしますので、食事にはランチョンマットをひく等の対応も大事かもデスね。
時間経過すると、天板だけが先にダメになってしまうなんて事にならないかと懸念してます。

5 2014-01-30

かなりよかった
品自体は値段よりいいと思う。かなりコタツ電気くう……(´-ω-`)
掛布団は薄くてこれだけだと冬こせない。
何か買った方がいい。
下のひくやつはまぁ絨毯の上にひくからいいかなぁて感じwフローリングに直はケツ痛くなるから無理。
でも後悔はしない品だった

5 2013-11-13

ジャスト‼
一人暮らしで使うように購入しました。まだこたつとしては使っていませんが、テ―ブルの大きさも色合いもジャストなかんじでよかったです。

5 2014-01-13

良かったです。
すごく重いですけど、とっても気に入りました!ありがとうございました!

5 2013-12-03

実家の母に贈りました!喜んでくれました!ありがとうございました!

• suna910さん
  • suna910さん

4 2013-11-11

満足です
デザイン、使いやすさともに満足です。ただ、こたつのタイプとして温度の調節がこたつの中のつまみでしかできないタイプなのでそこだけが不満です。