リバーシブル折れ脚こたつ 3点セット(こた...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-14
  • かわいい
  • 他にも沢山のコタツと比較して価格もお手頃でしたのでこちらにしました。コタツ本体はかなりしっかりしています。敷き布団が薄いのでなにかカーペットに重ねて使うといいかもです。掛け布団はボリュームか少ないので狭い部屋にぴったり。住んでいる地域によると思いますが私のすんでる高知では十分かと。全体の雰囲気がほんわかした感じで大変気に入っています(´ω`) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-20
  • まずセットのこたつ布団ですが、激薄です。敷布団は面積も小さくおしりが床にはみ出します。肌触りはいいのですが、絶対に別で買った方がいいです。こたつ本体は普通。脚を折りたたむとき軽い力でスムーズに動くのがいいです。ただスマホから購入したのですがもっと真っ白だと思っていたので開けた瞬間はかなり凹みました。自分の確認ミスなんですけどね。真っ白が良かったー(ノД`) ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

しっかりした作り
東京の生活では今までずっと床暖房やホットカーペットで過ごしてきましたが、今年の冬はこたつを買ってみようと思いこちらの商品を購入しました。発送連絡の翌日には届き、こたつ本体はとてもしっかりした作りで、折れ脚なのも良いです。ただ掛け布団は承知していましたが下掛けのようなボリュームなので、別に布団が必要でした。

4 2016-11-16

レビュー通り!!
写真で見たとき大きさも丁度いいし、可愛くて購入を決めました!
実際届くと、とっても重かったです!
かけ布団もレビューで多数書かれているように、薄いです。。
でも、この値段ならと満足しています!

5 2016-11-11

テーブルとこたつ布団がセットでこのお値段はお手頃でした!
テーブルは足が折り畳めるので収納もしやすくて、とても使いやすいです。
省スペース用のこたつ布団なので、部屋が狭く感じることもなくよかったです。

4 2016-03-16

対応も早く満足です。
対応も早く商品も気に入ってます。満足です。

4 2016-01-16

重宝してます!
肌触り最高!色味もいいです。机もサイズがばっちり。ありがとうございます。

4 2015-12-23

リバーシブルテーブルの白の部分は真っ白ではなく、少し黒い線が入っている感じです。掛敷セットで、敷の方がペラペラなのですぐずれます。もう少し大きい方がよかったかなと思いました。
折り畳めるので春からの収納には便利だと思います。

5 2015-10-23

お手頃価格でもよかったです。
色もホワイトが欲しかったので。

4 2015-11-17

気に入ってました。
こたつはいらないと言っていた娘に、送りました。
部屋の感じから、無地のアイボリーの色にしました。
対応も速くしていただき、本人も気に入ったようです

5 2015-10-27

こたつは良いね!
冷え性なのでこたつを買いました!かわいいです!家族でごろごろするにはもう少し大きめが良かったかもです

5 2014-11-14

かわいい

4 2014-11-08

[受注番号]234108-20141103-0230274331
折り畳みできるものが欲しくて購入しました。
6畳ほどの部屋で使用しています。
テーブルはとっても重いです…なので星4つで。
それ以外は不便なく、テーブルの大きさも友達と鍋パーティーするくらいなら余裕で出来そうな大きさです。
敷き布団もレビューには薄っぺらいとありましたが、あまりそうは感じません。
それに、座布団を使用するので私としては十分です。
掛け毛布も薄いですが、もこもこで暖かいです。

5 2014-03-10

快適でした!
大きさもデザインもすごく気に入りました!
毎年冷えとの戦いでしたが、今年は快適に過ごす事が出来ました♪
5畳の部屋にぴったりの大きさです。

• hamu6611さん
  • hamu6611さん

4 2013-11-28

コンパクトな布団で助かります
食卓テーブル兼コタツ、オールシーズン使えてこのお値段はお得です。直ぐに温まり、布団が嵩張らなくて掃除もしやすい。ただ、天板はイマイチです・・

5 2011-12-22

他の方のレビューにもあったように布団が薄いですがペットがいるので、薄くて毎日でも洗えるものを探していたので満足です。
こたつ本体はパワーが少し弱い気がしました。もしかすると布団が薄いせいかもしれませんが、去年使っていた他社のこたつより温まりにくい気がします。でもやすいので満足です。8畳なので60cmも検討しましたが、75cmを購入して正解でした。少し重いかもしれません。気を付けてください。

4 2013-10-14

紅葉が綺麗
迷って迷って選び購入しました(^u^)
届いて(@_@;)びっくりとても可愛くてこたつ布団も肌触りがよくて
購入して良かったです。
お薦めです!(^^)!