リバーシブル 折りたたみ こたつ 正方形 3...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • 60cm アイボリー
  • 【デザイン】柔らかな色合い 統一感がありシンプル真っ白ではないので部屋になじみ、落ち着きます【サイズ】小さいかなと思い迷いましたが、6畳和室に置くのに大きな面積を取りたくなかったので60cmにしました。コンパクトで気に入っています。【暖かさ】すぐに温まります。【質感】ふわふわ柔らかく気持ちがいいです天板の質感は良いとは言い難いですが、価格が価格なので文句はありませんはじめから冬季限定 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • 見た目は
  • 想像以上に良い。安いから軽いのかと思ったら普通に重かった。こたつ布団もいい感じ(ブラウンにした)残念なのは、コードフックの取り付け方の説明がなく、ただネジ穴横に小さいシールが貼ってあるだけ。こんなのでわかるわけがない。よくわからないので適当に付けた。もっと暖まるものかと思っていたけど、そうでもない。強にしても…???これが普通?それとも壊れてるのかな?使い勝手に関係ないけど…購入 ・・・(続きを読む

5 2015-11-11

凄くいいです
到着してすぐに試してみました。とてもコンパクトで気に入りました。購入して良かったです。

• 高みぃさん
  • 高みぃさん

5 2015-10-29

• 質感:4
とっても満足です。
寒がりな母にプレゼント。
一人用のこたつで十分な為、こちらの商品を選びました。
3点セットで本当にお得だと思います。
こたつも軽くなくずっしりしているので文句なし。
折り畳めばコンパクトに片付けられるし、
掛け敷き布団は肌触りも最高です。
購入して良かった!

4 2015-10-26

• 暖かさ:
足の間がせまい
一人用のこたつを探していて、3点セットでお安かったので購入しました。まだあったかいので、こたつとしては利用出来ていませんが、テーブルの広さ的には良かったです。
高さがあるので、座椅子か座布団が欲しいですね。あと、テーブルの脚と脚の間が微妙に狭くて私には座りにくいです。
商品自体には問題ありませんがその点で、☆一個減らしました。

5 2016-01-21

フアフアです
レビュー遅くなり、申し訳ありません。
とても肌触りよく、お布団がかわいいです。
中学生の娘が毎日使用しています。
少し、机の高さがあるので、座椅子で調整しています。

5 2016-01-21

• 質感:5
60cmの布団がなかなかなかったのですが、こちらの商品は全部セットになっていて、しかも送料込の金額でお安かったので購入しました。コタツはしっかりした造りで、購入してよかったです。

5 2015-12-12

ぬくぬく
3点セットでお安いと思いますし、程よくぬくぬくしてていいです!!
そして…このこたつを買った後ある検定試験の勉強をしてまして……見事合格!!
このこたつのおかげもあります!!
勉強がはかどりました(^^)v

5 2015-11-22

良い!
一人暮らしにピッタリのサイズ!
アイボリーの色も可愛くて満足です!

5 2015-11-18

• 質感:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コンパクトで使いやすい。
折れ脚こたつを探していました。布団は、少し薄いですがセットでこの値段なら、良い商品だと思います。
お店の方とメールのやり取りがありましたが、対応がとても良かったです。
有難うございました。

5 2015-11-16

• 質感:5
ワンルームに置くのにちょうどいいサイズで、購入してよかったです。暖かさにも問題なく、折りたたみもできるのでいい買い物だったと思います。

4 2015-11-15

60センチ アイボリー
娘の部屋用に購入しました。一人で使うのには良いと思いますが やはり少し小さいかなとも思います。こたつはとてもしっかりしています。布団は薄いですが触り心地いいです。

5 2015-10-29

大満足
重さが10Kg程度で軽すぎず重すぎないのが良いです。
布団は確かに薄いですが、省スペースでワンルームには良いです。

4 2015-10-21

• 暖かさ:3
想像以上
お安い値段に期待をし過ぎないように。と思っていましたが、想像していたよりも、良い品だなと思いました。
使い勝手はこれからなのでまだわかりませんが、付けたときのにおいが今は気になります。薄れていくのかな?

• b4b4さん
  • b4b4さん

5 2015-10-14

• サイズ:4
  • 暖かさ:
  • 質感:3
子供用です
小さい目ですが、狙った通りで子供も満足しているようです。
まだこたつとしては寒くないので機能させていませんが、期待します。

• 根岸7274さん
  • 根岸7274さん

4 2015-12-07

なかなかです。
横になると寝返りがうてないですが、
温まる分には十分だと思います。
カーペットつきの三点セット

4 2015-10-10

• デザイン:3
  • 暖かさ:1
o(^▽^)o
狭い子供部屋用に購入しました。
大きさも色も気に入りました。
部屋が狭いため使わないときは折りたためるとこが一番の決め手でした。