キッチンカウンター 完成品 キャスター付き...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-25
  • なんといっても届いてすぐに使える完成品というのが助かりました。コンパクトな割に収納力があって、軽々動かせるのも良いですね。ホワイトを購入しましたが、裏面は化粧板は貼っていないものの白く塗装されています。ただ、ザラザラしたベニヤ(?)のような板なので、いかにも「裏側」な感じはしますが。天板は料理中のチョイ置きスペースとして大活躍で、これだけでキッチンの使いやすさがかなりアップしました。総合的に良いお買い物だったと思いますが、他の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-11
  • レビュー遅くなりました
  • こまごまとした調理道具から根菜類、調味料の収納などに使っています。必要でしたので重宝してますが、木の素材が非常に悪いことが残念です。安っぽい感じが見えてしまいます。扉や引出しの一部が少し欠けていたりして、ありえません。実際に商品を見ていたら購入しなかったと思います。ただこれくらいのサイズで扉、ローラー付き、通気性を確保したものが他に見つからなかったので見て見ぬふりをしながら使っ ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

買ってよかったです
キッチンで収納出来て移動出来るものがほしくて こちらに決めました
みなさん書かれているように 軽いです 引き出し開けるときには押さえておかないと本体ごと動いてしまいますが 私は気になりません 小型の可愛い白のワゴンでおしゃですし 買ってよかったです 掃除するときなど 簡単に動きます
リビングにおいてもおしゃれだとおもいます 色は真っ白だと思います
商品の到着も早かったです

4 2016-05-17

引っ越しを機に
引っ越しをしキッチンの収納が少なくなったので購入しました。
大きすぎないちょうどいいサイズです。
また、キャスターがついているので移動も簡単で掃除がしやすいです。
届いた時点で天板に少し傷がついていたのと、引き出しがたまに閉まりにくいので、星マイナス1です。

4 2016-05-11

作りもしっかりしていました。
大変使い安く、気に入っています。

• ヤルクさん
  • ヤルクさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2015-12-16

木目がちょうわ!
大きさがぴったりで いままでむき出しにしていたのが
うまく収まり とても部屋の中がかたずき すっきりしました。

5 2015-11-17

買って良かった
色、デザインともに探していた希望通りでした。
届いた時はあまりにも箱が軽くてビックリでしたが、女性でも持ち上げられる重さなので、引越しの時にも困らなさそうです。使い勝手も良く、大変気に入りました!

4 2015-08-27

ちょうど良い
色は白を購入。
炊飯器を置くワゴンが痛んできたので買い換えました。
ジャガイモや玉ねぎを一時保管もでき、これに決めました。
引き出しと、扉で目隠しにもなり我が家には合っていました。
完成品が届くので手間なしです。

4 2015-08-08

見た目も可愛く 気に入りました!
収納も程よくあって助かってます。
作りがちょっと雑で 気になるところも幾つかあったので★−1です。
でも使用上は問題なしです。

5 2015-06-30

娘に購入しました
色々悩んで決めた商品でしたのでとてもよろこんでいました

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2015-04-10

機能的!
想像より収納がたっぷりしていて整理しやすくてよかった!通気性がいいので、玉ねぎジャガイモなどの保存にも適していそうです。

4 2015-04-01

ライトブラウン購入
引っ越しに伴い収納がすくなくなり購入しました。
レビューを参考にしながらお値段やどれだけの物が収納できるのか迷い決めました。
ライトブラウンは、写真通りで、組立いらずなので、すぐに棚をふき使用できました。
軽さにびっくりしましたが、移動がらくなのでよかったなと思います。
収納したかったものすべてができなかったですが、満足しています。

5 2015-04-05

出来上がった形での配送だったのでとても助かります。思っていた通りすごくかわいい感じで、狭いキッチンにもキャスター付きなので便利です。深い収納が3段あり、とても活躍しています。

• 黄色知さん
  • 黄色知さん

4 2015-02-28

良いと思います。
色々な家具屋を回りましたが、大きさや外観等思うような物が見つかりませんでしたので、皆さんのコメントが気になりましたが購入しました。
確かに造りは少し荒いかもしれませんが、軽くて臭いも無く使用には問題が有りません。この価格なら良いのではないのでしょうか。

4 2011-08-15

コンパクトな感じです。
5合炊きのガス炊飯器を置くために購入しました。
引き出しタイプなのでコマゴマしたものを
すっきり収納できるかな?っと思ってこちらを選びました。
サイズもちょうどよいコンパクトサイズでした。(写真1参照♪)
見た目は、ラッカー塗装なのでつやがない感じです。
なので、素朴なカントリー?ぽくていいのかな〜
つくりはやはり雑な感じですね。
見えないところに、粗雑な木が使ってありました(写真2)
まあ、内側でみえないところなのでいいけど・・・
あと、素材が軽い木なので、本当にかる〜く動きます!!
なので、自分で取っ手をつけて、ワゴンとして使えるように
しようと思ってます♪

• koba2810さん
  • koba2810さん

5 2011-07-23

収納上手?
見た目は家具調で豪華とまではいきませんが、落ち着いた感じです。いままで、あふれていた物が割と奇麗に収納できました。本当に見た目は宜しいのですが、木が軽くて本体全体が動かしやすいのはいいのですが、ドアは軽過ぎて磁石が強すぎてなかなか開けられず爪が割れそうになりました。収納力はかなりあります。奥行きがありお鍋も中くらいのもので6個は余裕です。引き出しは根野菜を入れたりすると宜しいのでしょうが、私は紅茶やコーヒー等でまとめました。使用前使用後をご覧ください。

4 2012-04-25

なんといっても届いてすぐに使える完成品というのが助かりました。コンパクトな割に収納力があって、軽々動かせるのも良いですね。ホワイトを購入しましたが、裏面は化粧板は貼っていないものの白く塗装されています。ただ、ザラザラしたベニヤ(?)のような板なので、いかにも「裏側」な感じはしますが。天板は料理中のチョイ置きスペースとして大活躍で、これだけでキッチンの使いやすさがかなりアップしました。総合的に良いお買い物だったと思いますが、他の方も書いていらっしゃるように作りが少し雑でキズや汚れが目立つのが残念です。中でも天板に、そこから塗装がペリッと剥がれてきてしまいそうな打ち傷が一ヶ所あったので☆マイナス1とさせていただきました。。