トイレ 収納 トイレラック トイレ収納 ラッ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-14
  • 可愛くて気に入ってはいますが…
  • トイレにふたつ並べて使用したかったので、同時に2つ購入しました。品物はとても可愛くて、見た目よりは収納力があって、とても気に入っています。商品自体の奥行きが少いため、多少のぐらつきは仕方ないと思い、1つの家具につき、2cm角の耐震ジェル2枚を半分に切って足に相当する部分に貼り、前に倒れてこなくする耐震シートを全面にもかませて、ぐらつきを防止しています。これで安定して使いやすくなり ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-12
  • アパートのトイレ収納に☆
  • 新築のアパートに引っ越したのですが、トイレが広い割りに収納できるものがなく、こちらを購入するまで、消臭剤やらトイレクイックルやら、すべて床に置いていました。でも、この商品のおかげですべて収納できました♪トイレブラシも私のはそんなに大きくないので、箱ごと入ってしまいました☆生理用品も収納できたし、おかげですっきりしました。ちなみに私は、サニタリーゴミ箱を既に持っていたため、ゴミ入 ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

スッキリしていてよい。
満足しています。設置も非常に簡単でした。スマホをちょい置きしたり、トイレが便利になりました。

4 2016-04-04

トイレラック
デザインと収納力を考え、注文しました。在庫がないということで商品を届くのを楽しみにしています。
追伸、今日(9日)届きました。シンナー臭さはありますが手作り感があり気に入っています。見た目は思ったより小さくたくさんの掃除用品やペーパー類をどう収めようか迷いましたが タワシの部分の空き部分にも掃除用品も置け サニータリーグッズや箱も片付き 棚を外すとトイレットペーパーも余分に収まり 工夫次第で大量にすっきりと収まりました。プレビューにあった金具や磁石の不備もなく丁寧に作られてましたよ。市販の蓋つきのボックスを入れたため付いていた箱は使用はしませんでした。

5 2015-11-12

満足です。
自宅用に購入しました。元々、頭側に備え付けの棚があったのですが、小さく、場所的にも使いにくさを感じていました。幸い、座った前にスペースがあったのでトイレ用品をすべて収められるラックを探していました。小さいものなので自分で組み立てなければならないものも多い中で、この商品は完成品のため到着後すぐに使えて大変助かりました。色も白で清潔感があって気に入っています。コンパクトにすべてのものが収まるのもいい感じ。不満というか、注意点としては、スリムな商品なので安定性がいまいちです。地震対策用のパッドは必須。
注文番号:234108-20151022-0605181333

4 2015-10-02

外観は素敵でしたよ・・・・(*^^)v
今日、届きました。
早速、開梱して設置しました。
外観はとても素敵なのですが、棚の位置が固定だったのが残念。洗剤等を入れようとおもっても、高さが足りなく、入らず、可動棚だったら良かったのにと思いました。あと、扉の磁石が結構、強力!!開ける時、ラックを押さえていないと倒れてきます。という事で星1つ減点!ということで・・・・

5 2015-09-21

カワイイ★
待ちに待った商品が届きました〜!!
今までは、厚紙製の小さい収納箱2つ置いていました。高さもそんなになく、子ども達が小さいので開けたり閉めたりイタズラして壊れては直し、、を繰り返していたので買い替えを。
うちのトイレは縦長で幅が狭いので、それに合う収納棚を探していましたが、こちらの商品は奥行きも16cmくらいだったので、見た目キレイにおさまりました!!
また、白なので狭く見えないのもいいですね。
安っぽいというレビューもありましたが、確かに北海道だと送料入れて1万円超えるのでそう考えるともう少し安くてもいいかなという感じもしました(笑)
でも、使っている板も丈夫な感じですし、作りもそんなに雑な印象はありませんでしたよ。
中に黒くなっているところもありましたが、開けなきゃ見えないし、特に気にしていません。
縦長のトイレなのでドアの方にくっつけて置くと便器から遠くなり座りながら汚物入れに捨てたり、トイレットペーパーを取ったりという作業ができないので、汚物入れには掃除用品を入れました。トイレットペーパーの予備は予定通り入れておくつもりです。
なんにせよ、満足しているので★5つです!!!
しいて言うなら、北海道の送料をなんとかしてもらいたいですねぇ。。

4 2015-09-10

よかったです
狭い家のトイレにもなかなかよかったです。収納力もありました。ただ、作りが値段相応な感じだったかな?他の方のレビューにもありましたが、若干磁石が強いところがあり開けづらかったりもしました。

4 2016-07-18

届きました
思ったほど使い勝手は良くないです。
ただ、まとめて収納できるのはいいかなって思います。

• yukaziriさん
  • yukaziriさん

4 2016-05-07

やっと到着!!
収納がたくさんあるけど・・・・・
少し雑な作り・・・・・
取っ手のところもすぐに取れて接着剤で補修

5 2016-03-17

使いやすくて可愛い
以前使っていたトイレラックでは長めのトイレブラシが入らず外に置いていましたがこれはちゃんと入りました。汚物入れスペースもあるしトイレットペーパーや小物もたくさん入って満足です。見た目もシンプルで可愛いです。

4 2015-12-20

大変満足しています
まず、組み立て不要なところが大変ステキでした。
収納力も十分で、トイレ用品がいっぺんにかたずけられて大変満足しています。デザインも申し分なく、清潔感が溢れるものでした。トイレを良い空間にしてくれる、気持ちの良いものでした。4つ星にした理由は仕切り棚がまっすぐにおけなかったことです。板を置いたときに若干、斜めになっていたことが少し気になりました。それがなければ5つ星だったのですが、今回は4つ星にさせていただきました。

4 2015-12-12

発送も早くとても可愛いです(*^^*)
コンパクトで他の方のレビューを見て
安定が気になっていましたが
思ったより重さもあり良さそうです(^^)
ただ小さな塗装の剥がれが1ヶ所と
トイレブラシを入れる棚の所の
ストッパー?の左右高さが違い
板を入れると少し斜めになってしまい
そこは−1☆かなと思います。
でも色々な物が収納でき
トイレがすっきりして
全体的には満足です♪

• 2220楽天さん
  • 2220楽天さん

5 2015-12-07

買ってよかった!!
まずは組み立ていらずに惚れました。トイレにこの棚1つですべて収まりになり、すっきりしたトイレになりました。収納も多く、天板もあるため、芳香剤等置けるし満足です。

5 2015-11-20

自宅用
トイレ収納をさがしていました。 掃除用具、トイレットペーパー、全て収納出来てスッキリしました。
出来上がり商品なので届いた日から使用できました。
裏面の処理も綺麗でした。中の仕切りも可動式で使いやすいです。シンプルでどんな家にも合いそうです。
お値段からは考えられないしっかりした作りでレビュー評価が高いのも納得です。

5 2015-11-08

良かったです。
サイズはもちろん分かった上で購入しましたが、実際にトイレに置いてみると、思ったよりコンパクトサイズでした。でも可愛いです。いい意味で磁石部分がしっかりしているので開ける時に、やはり、安定感はあまり良いとは言えないので、グラつきます。でも、開け方に気をつけていれば全く問題ありません。塗装のにおいが気になるのかな?と思っていましたが、気になりませんでした。というより、嫌なにおいは無いです。

4 2015-11-04

サイズちゃんと測っていたのですが、いざおいてみると思ったより小ぶりなイメージです。
でも狭いトイレなので、圧迫感がなくていい感じですし、収納力もあります。
ゴミ入れがついてるものが欲しかったのでとても良いです。
ただ、他のレビューにもあったのですが、扉というかマグネットが強いのか開けるときは少しかたいですね。
私もテープで調整しようかな。
シンプルなので取っ手を変えたりウォールステッカーでデザインを変えて楽しむつもりです!