コンセント付きスライドキッチンワゴン キ...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-02
  • 28日の午後に注文して1日の午前中には届きました。早い。配送の方も丁寧で素晴らしい。【良い点】・完成品であること。組立が苦手なので。キャスターも取っ手もつけてませんが普通に使えます。移動するつもりがないのなら、案外キャスターはつけない方が便利かも。そんなに重いものでもないので、模様替えしたい時などに女性でも普通に運べると思います。・デザインのシンプルさ。内側にかすれはありますが気にならない程度。無駄な装飾もなく、全体が綺麗な白で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 炊飯器の収納
  • 少し汚れてたのが残念なのと、(拭けばとれました)、炊飯器を差す場所が少し傾いててさしにくく、炊飯器を置くと上のタオルかけが邪魔で炊飯器の蓋が全部開かないです。結局上に炊飯器を置きました。引き出しは深く沢山物が入りますが、滑りは悪いです。お値段の割にクォリティーが低いと思いました。トイレ用品収納棚はとても良かったので期待した分残念でした。85センチのキッチンでピッタリくると思ってまし ・・・(続きを読む

4 2016-06-20

冷蔵庫と食器棚の間における炊飯器の収納のついたワゴンを探していました。
寸法もぴったり収まり、良い感じです。
ただ、下の大きな引き出しが少し開けにくいかなと思います。

5 2016-01-05

とても使いやすいです。
家内の要望で購入しました。しっかりした作りで安定しており、満足しています。

5 2015-12-22

我が家のキッチンスペースにすっぽりおさまり本当に気にいってます。
色も白なのでまわりと違和感なくなじんでるのもいいです。
我が家はキャスターを付けずに固定して使用してます。

4 2015-09-19

ホワイトを購入。
大きさはちょうどよく、思っていた通りだったのでよかったです。
ただ引き出しの滑りが良くないのが残念です。スライドレールなのが付いていればよかったのですが、摩擦がある感覚があまり気持ちの良いものではありません。
特に中に重い物を入れた際、とても感じます。

4 2014-08-13

便利!
一人暮らし用に購入。
炊飯器や野菜棚がほしくて探していたところ、大きさも色も形もぴったりのこちらを発見。
キッチン広くない人には不向きかもしれないけど、すごく便利です。
上がすこしタイルなので、熱いものも気にせず置けます。
炊飯器が見えるのが嫌なので扉付きがよかったけど、カーテンとりつけられるのでいいです^ ^
ドライバーを持ってなかったので、組み立てるとき面倒だったけど、値段以上の便利さに満足です。

4 2015-04-19

なかなか良いです。
使い勝手はほどほどです。一番下の引き出しはやはり重いものを入れると引き出しづらいです。しかし、一番下にペットボトルの水などの重量があるものを入れておかないとスライド棚を引き出したときに倒れてしまいそうです。
上段にあった金属製の取っ手は炊飯器の蓋と干渉して開かなくなってしまったので取り付けずに使用しています。

4 2015-03-03

省スペースに・・・
キッチンの模様替えに伴い食器棚を入れ替えました。
意外と必要な物の家電製品の置き場所に苦慮しまして何か無いかで目に止まったのが今回の商品ですが、ピッタリと収まり模様替えは成功で終了しました。
配送もスムーズでしたし、組立済だったので開梱後直ぐに設置出来ました。
また機会があれば利用させて頂きます。大変ありがとうございました。

4 2015-05-22

とてもいいと思います。
商品が届いてすぐに箱から出しましたが、思ってたより軽かったです。キャスター付は少し面倒には感じられましたが、難しいことではありませんでした。タオル掛けは私の場合、不要なので、触らずそのままでOKでした。収納もたくさんできます。

4 2015-02-02

なかなかこのサイズがなくて、狭い部屋にピッタリ。キャスターだけ取付でよかったですが、うちの娘には少々ハードルの高い螺子でした。

5 2015-01-23

ちょうどいい
台所の隙間を有効利用使用しようと思い購入しました。流し台と高さが一緒なので便利です。

• ひら3747さん
  • ひら3747さん

4 2010-09-27

炊飯器置き場が欲しい
良い点
・5号炊きの炊飯器(幅26cm)がぴったり入る。
・場所もとらないわりにいろいろ入る。
・組み立てた状態で届いたので楽チン。
ただキャスターの取り付けが少々面倒。
気になる点
・引き出しのすべりが悪い。
・重いものを入れたら台ごと動く。
→100均のすべりやすく棒を塗ったらだいぶ改善された。
いまのところ満足してます。

4 2010-11-29

ゴミ箱兼炊飯器台が壊れたので
木製の分別ゴミ箱の上に炊飯器をのせて使用していたものが壊れたため購入しました。
今回はゴミ箱と炊飯器台を別にしたいと思ったのですがスペース的になかなかコンパクトなのが見つからなかったのですがやっとこちらの商品に巡り合いました^^
キッチンを白に統一したかったので満足です。

• stoyo9081さん
  • stoyo9081さん

4 2011-01-16

炊飯器の収納
場所が狭いところに炊飯器を収めるのにとてもちょうど良い大きさでした。一番上のトレイにもものが置けるので、ちょっとはみ出しましたがトースターをのせています。問題はありません。ただ、炊飯器を出しいれするトレイのレースがたまに外れることがあるので、気をつけて出さないといけません。しかし全体的には満足しています。

• aki272515さん
  • aki272515さん

4 2010-09-24

白でキッチンが明るい感じになり、上のタイルも可愛くて満足です!
ただ、下の段の引き出しが滑りが悪く、引っかかる感じがあります。あと我が家の炊飯器は3合炊きで小さいほうだとおもうんですが、引き出し部分を全部引き出しても、炊飯器の蓋が完全に開くことができません(上にあたってしまう)。
それでも可愛いいしお手ごろ価格なので満足しています。

• mtgirlさん
  • mtgirlさん

4 2014-01-21

きちんとした作りのキッチンワゴンでした。ただ下の引き出し2か所を出すとキャスターがあるために動いてしまうため押さえながら開けないと倒れる危険があります。ちょうど冷蔵庫と棚の隙間にぴったりと収まるサイズだったため、キャスターは外して使うことにいたしました。引き出しがスムーズに開け閉めできたらよかったのにと思います。