ローソファ ソファー ソファ 2人掛け 2.5人...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-18
  • 期待を込めて★
  • ずっと一年くらい迷っていました。現在2歳と0歳4ヶ月の息子がいるのでさっと拭ける様な素材のソファーと悩みに悩み、結局大きさやデザインを考えるとやはりこちらがいいなと考えての購入に。LDK12畳の部屋に置くので大きすぎると狭く感じるかと思いコレくらいのソファーを探していました。カウンターキッチンがあるので、実際LDの大きさが狭まる事もあり大丈夫か心配です。でも商品が来たら再度写真 ・・・(続きを読む
  • Ren_Mamaさん
  • 3 2015-08-28
  • こんなものかな?
  • 組み立て 脚を4つネジみたいに回してつけるだけなので簡単でした。見た目 実物は少しテカテカしてました。(黒色購入)座り心地 思ってたよりも硬めで、すべる感じ。作り 裏側の生地をホッチキスで止めてますが、引っ張りすぎてやったのか 生地が少しやぶれてました。 またそのホッチキスも一定ではなく不規則に打っており、雑な印象。個人的にはデザインが気に入って購入したので使っていく ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

ブラウンを購入しました!ココア色ではなく、グレーに近い茶色ですが、高級感がありとても良い色です。思っていたより小さめですが、高さがないお陰で部屋が広く感じます!部屋に馴染んでとても良い雰囲気になりました!
硬めですが、座り心地も良く、大人でも小さい子供でもしっくりきます!
また、配送業者さんがとても親切で、開封して脚まつけてくれました!ダンボールなどのゴミも全て持って帰ってくれたので、助かりました☆とても良い買い物ができて満足しています!!

5 2015-08-30

リビングが狭いので、小さ目のソファーを探してました。ちょうどいい大きさで、デザインも気に入ってます。

• aau94036さん
  • aau94036さん

5 2015-08-12

思った以上に、お洒落!
とても、お洒落で座り心地も最高です!友達にも進めたいと思います♪

4 2015-08-07

割高だったけど後悔なし
北海道住まいなので、別途送料がかかりました。
その送料がなんと1万。
他に無いかと探しても無く、似たデザインでこれより安いソファにするか旦那と悩み、「後で後悔したくないから送料かけても良い!」と奮発しました。
デザインは満足です。
硬めの座り心地も好みですし。
いざ座ると思いの外低かったです。

4 2015-10-04

デザインに惹かれて即購入しました。
形はとても気に入ってますが、クッション性が少し硬い気がします。
それ以外は文句ありません。

4 2015-09-06

イメージ通りのソファーでした。イイ感じです。ただ、配達が玄関までっていうのが参りました。やっぱり大きい物なので。

4 2015-09-06

デザインとクッションの硬さは満足しています。
背もたれがもう少し高いと良かったです。

5 2015-09-02

早急な対応と解りやすい画像通りの商品でした。満足です。ありがとうございました。

4 2015-08-26

ローソファー
生地も良いし、形もオシャレで良いです!
もう少し大きめなサイズでも良いかもです

5 2015-07-26

良い
丁度いい固さでとても座りやすい。高さもなく2歳の息子も楽に乗り降りしてるので、小さいお子さんがいる方でも選べるソファーかと思います。

5 2015-07-04

座り心地がとても良いです。デザインもかっこいいし良い買い物が出来ました。

5 2015-06-07

買って良かった
ビンテージブラックを購入。
子供が小さいのと猫がいるので
毛がつかなくて低いローソファーを
探してました。
値段の割に安っぽくなく高さも良く
とても快適です!
買って良かった!

• roou0606さん
  • roou0606さん

5 2015-12-29

商品届きました
作りもしっかりしていてすわり心地も良いです。
いい商品を購入できました。

5 2016-01-21

気に入ってます
部屋の雰囲気に合うソファーを探してました。
家族みんなのお気に入りです。昼寝するにもピッタリ。

5 2015-12-15

とても気に入っています。
思ったとおりの低さで、部屋が広く見えて良いです。品質もそんなにわるくないと思います。クッションのへたりがなければ長く使えそうです。