こたつテーブル こたつ 長方形 90×60cm(...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-11-09
  • 大きさが絶妙!
  • 欲しかったこたつの条件1:色は白 (以前は黒でしたが重い感じがするので)2:サイズは奥行60cmがベスト (ベッドとデスク・チェアの間の狭いところに置くので)3:できれば木っぽい (以前はプラスチックで軽いけど、飽きたので)4:見た目がシンプル5:ファンつき6:手元コントローラーつき7:継足つき8:折れ足希望だけはいろいろありましたが、予算の都合から、123457が当てはまったこの商品にしました。本当は6 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-03-20
  • お店の対応◎商品にやや難あり△
  • サイズとデザインが気に入り購入しました。新生活を始める関係で、配達日指定をお願いしたところ、快くお受けしてくださり本当に助かりました。お店の対応はとても良かったです。ですが、商品をいざ開けてみると、机の足の部分の塗装はげが目立ちました。4本のうち1本だけはげていたので、たぶんその1本だけ欠陥商品なのだと思います。交換してもらうのに手間がかかりそうなことと、机が無ければ困ることを ・・・(続きを読む
  • ありさぬさん

5 2016-05-07

満足です
【デザイン】
シンプルでいいです。
【サイズ】
以前一回り小さくて低いものを使ってましたが、この商品はわりと大きくて高さもしっかりあるので満足してます。
【暖かさ】
問題ないです。中くらいの設定でも十分暖かいです。
【質感】
ほどほどのツヤ感で良いと思います。
【その他】
説明書きにもありましたが、結構重いですね。
天板がズレなくていいですが。
女性は箱から出したり組み立てたりで一苦労かもしれません。

4 2016-01-21

パーソナルこたつテーブル
ホワイトを購入しました。
重さがありますが思ってたよりしっかりしたテーブルだったので満足しています。ほんと言葉通り大きすぎず小さすぎずで1人暮らしにはぴったりです。自分的には座った時にもう少し低くてもいいかなくらいですがクッションや座布団で調整してます。今の時期に購入しといてよかったと思ってます。

5 2016-04-12

新生活
子供の新生活用に購入。ちょうど良いサイズでしっかりした物です。
良い買い物をしたと思ってます。

5 2016-02-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
小さいのを探していたので丁度良かったです。高さも調節できて使い心地もよく大変満足しています。

5 2015-12-28

• 質感:5
クチコミでおすすめと聞いて、下宿の子供用に購入しました。
狭い部屋(7畳)でも大丈夫で、とてもよかったです。ありがとうございました。

5 2015-12-20

ぴったりです
6畳の子供部屋にベッドやソファーがありコタツをどうしようかと悩んでいましたがこちらの商品はぴったりでした。シンプルなデザインなので見た目もすっきり。寒かった部屋が暖かくなり、子供も喜んでいます。

4 2015-11-17

• サイズ:4
  • 質感:3
ホワイトを購入
レビューにあったように細かい傷が多数有りましたが余り目立たないですし値段も安かったので納得しました。が、思ったよりフラットヒーターが厚みがあり少し残念でした。ショップの対応は早かったのでよかったと思います。

5 2015-11-15

• 質感:5
買って正解です!!
一人暮らしで、こたつになる机を探していました。サイズもぴったり。色も真っ白。傷もなし。組み立ても簡単。すごくいい商品をお安く購入させていただきました。配送も速やかで、梱包もしっかりされていて、商品もお店もすごく良いと思います。ありがとうございました。

5 2015-10-26

とてもいい!
とても使い心地が良いです!ひとりくらしにぴったり!

5 2015-10-12

• 質感:5
ちょうどいい大きさです。一人暮らし部屋にフィットしました。

5 2015-07-31

• 質感:5
使いやすいです。
一人暮らしを始める、子供に購入しました。安い物より安定感がありとても良いと思います。おススメです。

4 2014-10-03

• 質感:4
大きさがちょうど良かったです
皆さんレビューに書いていましたが結構重いです
でも女の私でも一人で動かすことはできます
組み立てるときちょっと支えになるものが必要でしたが一人でも組み立てられました
搬送するときにできたであろう傷がテーブルにの横にあったので
そこはマイナスします
商品自体が重いのでたぶん 置いたときにできた傷だと思われます
高さもちょうど良くて以前使っていたこたつよりも作業しやすくなりました満足です

5 2015-07-28

• 質感:5
同じサイズのテーブルでもっと価格が安く、鏡面仕上げで足が折り畳める物を1年間使ってましたが、塗装もかなり剥げてきた上、足のぐらつきもひどくなってきたので買い替えました。
見るからに今使っているものより品質は良く、丈夫さも格段に上がったと感じます。
重さはそこそこありますが、男性なら片手で持つには重たいですが、両手で持つには問題ない範囲かと思います。
私のところに配送されてきた物は、ほぼ傷も無く神経質なレベルでチェックしない限りは綺麗な物と言えると思います。
ちなみに私はこたつとしての利用はしないので、ヒーターは取り外しました。
ヒーターはプラスねじ4本で留まっており、簡単にテーブルから取り外す事が出来ましたが、ヒーターを留めている出っ張りがテーブルの裏面にある為、ヒーターを取り外してもテーブルの裏面は真っ平らにはなりませんでした。
私はヒーターを取り外しましたが、ヒーターが薄型なので別に取り外さなくても邪魔にはならなさそうです。

5 2015-01-30

良いです。
家具調のものを探してました。デザイン、値段、皆様のレビューを参考にこちらに決めました。角の真下からアシがあるから中が広いです。ハの字なのも良いと思います。一人暮らしなのですが今まで使用していた75×75の正方形のこたつよりこちらの方が部屋が広く感じます。重いですがいかにもこたつ感が無いから夏も気にならないと思います。アシが少し長いので省スペースのこたつ布団がより広がりにくいので部屋の中が歩きやすくなりました!
折れアシが理想的でしたが、しっかり固定されてる分ネジが壊れてグラつくから買い直しって事はなさそうなので満足です。

4 2014-12-13

一人用にはぴったり
受験生の息子用に購入しました。
息子は大満足しています☆
脚の長さが二通り選べるので、実際置いてみて調節でき、良かったです。
テーブル裏に、コードをひっかけられるフックのようなものがありましたがつぶれていて実際コードが引っ掛けられずでした。また、脚にもコード引っ掛けようの、はてなフックを付けるようにと説明書にありましたが、脚がカーブしているし、ツルツル塗装されているので女性には取り付けは難しいと思います(>_<)
元々穴があればよかったなーと思います。あとは、少々細かい傷が気になりましたが機能的には問題なしなので、これで寒い冬の受験勉強がはかどってくれたらと期待しています!(^^)!