4 2010-07-12

トイレ収納
新築のトイレ1階・2階に置きました。
大きさ・デザイン・色はとても満足しておりますが、上の引き出しにストッパーがないため、油断すると引き出しが落ちてしまうので残念です。
また、市販のトイレブラシ「シャット 流せるトイレブラシ」を使用しているのですが、柄の部分が長く入りませんでした。

4 2010-03-27

トイレ周りをすっきりさせたい
まず商品の感想ですが、妻共々結構気に入りました。
見た目も桜の花の模様もかわいくて良いです。
材料の板も結構しっかりしている印象です。
気になった点は、他の方のレビューにもありますが
(1)引き出しは引っ張るとそのまま落ちます。
(2)トイレットペーパーはお世辞にも取りやすいとは
言えません
(3)色はHPの印象より黄色っぽいかんじです。家が白くて
白をお望みの場合は気をつけてください。
私は、到着後色々と改造しました。
家のトイレは、70cmの棚板があるのと小さな収納が奥行き
14cmであったのでサイズがぴったりで購入したのですが、
一部干渉していたため、少し削りました。
そのため加工後に家の色にあったホワイトのスプレーで
塗ったため更にきれいにかわいくなりました。
またトイレットペーパーの収納部は、収納部の隙間が大きい
のとトイレットペーパーの受けについている後ろの板を外したり色々改造した結果、4コまでは非常にスムーズに取り出せるようになりました。
自分で手を加えてお気に入りというのはこちらのレビューとしてマッチしているか疑問ですが、今ではとても満足しています。

5 2008-11-05

カワイイものを探していました。
サイズ的にもちょうどよいので、期待しています。
期待値を込めて★5つ!
届いたら、レビューを再カキコします〜!
----------
届きました。
引き出しはストッパーがないので、引き出すと落ちちゃいます。奥行きが小さいので思ったよりも落ちやすいような。
自分でストッパーつけようと思います。
トイレットペーパーはやわらかいものを入れると、押しつぶされて出てきませんでした。^^;ふわふわしてないやつは大丈夫かもしれませんが…。
見た目は思った以上にスリムでいい感じでした。

• kaito.kさん
  • kaito.kさん

4 2010-11-12

かわいい
新居にちょうどいいトイレラックを探していました。
他の方も投稿してましたが、トイレットペーパーがやや取り出しにくい感じはしますが、慣れの範囲内かな〓
塗装が剥がれていて、交換をお願いしましたが、迅速に対応いただき感謝です。

5 2009-04-20

トイレットペーパーの収納
やっと納得のいく商品を探し当てました!あちこちお店を巡りましたが、我が家の横幅が狭いトイレには、市販のペーパーラックでは大きすぎ、たまにサイズが合うものが見つかっても形やカラーがマッチせず、これまで購入をためらっていました。そんな中出会えたこのトイレラックは、大きさといい、デザインといい本当に申し分ありません。過去のレビューを参考にさせていただき覚悟していたので、ラッカーのにおいや引き出しの落ちやすさなど私の場合ほとんど気になりませんでした。ペイントも丁寧で期待通りのかわいいラックです。来客が待ち遠しいです!

• NESTA163さん
  • NESTA163さん

5 2015-09-02

引越し先でトイレ収納を置きたくて探していました。ドア横の置ける隙間が15センチだったのでそこに収まりかつおしゃれなものがあるといいなと思っていたらこちらを見つけ購入。もう完成品なので面倒な組み立てなどもなく持つのも軽いです。ジャストサイズで収まり気持ちよかった(笑)無機質でシンプルすぎるのも嫌だったのでほんとに買ってよかったです。

4 2011-12-06

デザインが可愛く、大きさもちょうど良かったのですが、上からトイレットペーパーを入れて下から出そうとしたら戸が固くて少ししか開かず、ペーパーが出てきませんでした。横に倒して強くたたいていたら戸が外れてしまい、もう一度付け直したらペーパーが出るようになりました。寸法を測って買った掃除ブラシもスプレー洗剤もお掃除シートも生理用品も収納できてよかったです。もう少しなめらかに使い勝手が良かったら◎なのですが。

4 2011-08-12

組み立ててあるので、到着後すぐに設置して使えたので楽でした。
他の方が書かれているように引き出しはストッパーがないので
出す時に注意が必要です。
トイレットペーパーは我が家で使っているものは5個ストックが限界でしたが
入れすぎないからか、取り出しはあまり気になりませんでした。
サクラのくり抜きがとてもかわいいし、
トイレの床がすっきりしました。

4 2010-01-08

初めて利用させていただきましたが、こちらのミスにもかかわらず懇切丁寧に対応していただきまして、大変満足しています。
商品はシンプルでありながらも可愛らしく、トイレを演出してくれてとても気に入っています。
収納も十分にあり、トイレのごちゃごちゃを解消することができました。
ただ、トイレブラシは短めのものじゃないと収納できないと思います。

• hirokontaさん
  • hirokontaさん

5 2009-07-23

トイレの収納に
引っ越して今までの突っ張りラックが使えなくなりました。新築なので少々お金をかけても満足できるトイレ収納を探していたところ、トイレのカウンター下にあうラックを見つけ注文しました。
届いてみるとサイズも色もピッタリでとても満足です。
確かに最初はラッカーの匂いがきついですが、始終いる場所ではないので。
サイズも形も珍しく、花びらがポイントになっていて見てて楽しいです。

4 2008-12-20

1階のトイレに・・・
注文してからすぐに届きました♪
見えない裏側の所が欠けてました(><)
返品するのも面倒なのでここは我慢します。
あと引き出しにストッパーが欲しかった(汗
出来上がりの状態で届いたのですぐに使えて楽でした!!
ピンクの桜がとってもカワイくて収納力もバッチリで買ってよかったです♪
とにかく見た目は最高にカワイイですv(^^)v

4 2015-11-13

コンパクトでかなり可愛らしい!
発注して直ぐ商品が届きました!
商品の柄はサクラを頼みました。模様はとても可愛く色にも清潔感があります、扉の開け閉めや棚の端も綺麗に仕上がっています。
ですが、私は気にならないですが引き出しの出来が雑な部分が見受けられますので他の方は不満を持たれる可能性有り。

4 2013-11-10

商品はとても可愛いくて見た目は気に入りましたが、レビューにも書かれていた通り、引き出しが予想以上に簡単に外れ、それだけが残念でした。

4 2012-02-03

奥さんの実家にということで注文しました。思ってた以上に可愛くて、喜んでもらえました。

4 2012-01-09

ほぼ満足です!
オフホワイトの色や、サクラのポイントが可愛くて、トイレが素敵になりました。
幅が薄いのも気に入っているのですが、トイレクイックルの箱を入れると扉が閉まらず、縦に置いています。普通に置けると大満足だったのですが、ほぼ満足です。