• airfreebearさん
  • airfreebearさん

4 2010-02-22

狭い部屋で重宝
ホームセンターで折りたたみソファーベットを見てネットで探しました。色も豊富で、昔のソファーベットに比べてもしっかりしています。キャスターや骨組みが軽量でもしっかりしていて折りたたむ時など使いやすいです。
マットが思ったほどやわらかくなかったのですが、これから使っていくうちに可動の場所から金属が出てきたりしないか心配ですが、昔のソファーベットのように可動部分の金属が出てきたりしなさそうです。
サイズはやや細めなのですが、狭い部屋なのでちょうどよかったです。

5 2013-12-20

一挙両得^^
通常の折り畳みから、ソファータイプ、今回で3台目の買い替えです。
やはり、1台で3つの機能があるのは非常に便利で、快適です。
・ベッド状態は寝ている時とちょっとぐたっと(^^;)なりたい時。
・友達が来たり、パソコン机作業で疲れた時は、ソファーでゆったり。
・カウチスタイルはくつろぐだけでなく、
映画の1シーンのようにカウチで横になり食事をしたり(あこがれてた)、
寒い時足先に布団を折畳んでは入っておけば、コタツ状態に早変わり(冬場は離れたくありません^^)。
またカウチ状態にするのに座って右側がリクライニングできたのは、部屋の間取りからとっても助かりました。
今まで折畳みベッドは使って2年程でクッションの感触が悪化したり、骨が折れたりしました(・_・。)が、
今回使い始めた感じでは、今までより丈夫な気もするし、使い心地も大満足で、
大切に使っていきたいと思っています。

4 2012-10-15

今のところまあまあ良かったと。
ソファとベッドがともに満点なのは無理だと思ったのでベッド重視で選びました。思ったより良く眠れます。ただへたってきたらわかりませんが、またマットかふとん敷けばいいでしょう。掃除時にたためるし、ソファとしても使えるし、便利にしています。生地はベイジュ選んで、良く言えばナチュラル、悪く言えば高級感はなかったです。市販のベッドカバーかけて汚れ防止しています。組み立てはないけど、やはり裏のビニールは良く取れません。使い方説明も一切ありませんでした。で、少し困りましたが、まあ気にしません。今のところまあまあ良かったと思っています。

4 2012-01-23

おおむね満足な商品です。
中学生の子供のために購入しました。
狭い部屋なので極力コンパクトなもの、そして折りたためて、ソファーとしても
使用できるものを探しておりましたが、まさにそのものがこれでした。
半分に区切られて、それぞれがリクライニングソファとなるので、使い勝手も
よいと思います。
スプリングが付いているので、力要らずで楽々で折りたたむことができます。
マットの硬さとベッドの高さもちょうど良い感じです。
強いて言えば、リクライニングするときに、少々難い(重い?)のと、
マットを覆っているビニールが綺麗に取れないことですね。
(これは目に付かない箇所が残ってしまうので、よしとしています。)
ということで、いろんな機能を備えているのに、安価で色も豊富、ということで、
おおむね満足しております。

4 2010-04-07

部屋を有効に使う
子供部屋にベッドを買うのに、固定か折りたたみか悩みましたが、固定にすると万年床になり友達を呼んでも結局ベッドに座ったり、掃除が大変なので折りたたみベッドを購入。折りたためてベッドにもソファーにもカウチにもなるベッドは他には無いと思います。我が家はネイビーとオレンジを購入しましたが、子供たちも気に入ったようです。ただ、リクライニングして起こす時はいいのですが、元に戻してベッドにする時は、これ以上やったら生地がビリビリとなりそうなくらいしないと、背もたれがリバースしません。あと、重いので1階から2階に運ぶのに苦労しました。それ以外は心配なところは無く、快適に使用しています。

5 2010-01-28

多機能ベッドでお買い得
狭い我が家、茶の間兼寝室で使用するために購入しました。
折りたたみベッドを扱っているショップはたくさんあるけど、これはソファーになるのが良いです。
ソファーのすわり心地もOKです。アームをまくらにして、まったりもできますし。
普通のベッドより若干小さいけど、大人が眠るのにまったく問題はありません。
ブラウンを購入しましたが、ミルクチョコレート色で濃すぎず明るすぎずいい感じの色でした。
開封するとき、マットを保護するビニールがちょっとはずしにくかったです。キャスターを取り付けるだけの完成品なので、すぐに使用できました。

• hello8665さん
  • hello8665さん

5 2012-11-04

お気に入りです
まず電話で丁寧に説明していただき、ありがとうございます。
たすかりました。
それに、素早く届けました。
かわいいピンク色です。大好きです!
すぐ、座ったり寝たりしてみましたが、気分いい、座り心地いい、満足しました。
3役で凄いな、調節も易しいです。
随時的にニードによって変身できますし、とても便利です。
おすすめです。

5 2010-03-20

部屋においたときにあまり圧迫感がない折りたたみベッドを探していて見つけました。
実際に部屋に置いてみた所、希望通りでした。
母が使用するのですが、昼間は背もたれをあげて使っています。
扱い易くとても気に入っているようです。
今まで布団派でしたが、ベッドはとても楽でいいと喜んでいます。
良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2009-12-24

お恥ずかしながら我が家はとても狭く、ベッドを置いてしまうと
他に物が置けません・・
折りたたみベッドを見ていたんですが、どうもいいのがなくて・・
そんな中、今回購入した折りたたみソファーベッドは
アレンジも豊富でソファーとしても十分に使えます!
座面が少々狭いと何かで見ましたが自分にはそう感じませんでした。
似たような商品は多々ありますが、ソファー時にちょこんと出る
肘掛が購入の決め手だったかもしれません^^

4 2012-03-10

レオ
ソファ兼ベッドになるとのことで購入
簡単に折りたたむ事が出来るし、リクライニングの角度も細かく変更出来るのでとっても重宝しています。
片側ずつソファーが上げれるので半分に布団を寄せて、もう半分をソファー立てることができるのが便利です。
ただ、布団がしょっちゅうずり落ちているのがちょっと不便です。

• ffqrx853さん
  • ffqrx853さん

5 2012-02-27

とっても便利
折りたたみペットだけでは満足しなかったので、ソファー機能も有るので購入しました。
ピンクを購入しましたが、娘はとても綺麗と大満足です。
この商品は、買って良かった。

4 2011-08-04

リピートしました!
1台目:自分用にオレンジ、2台目:実家にネイビーをリピートしました。
今回の購入では、3社商品比較しましたが一番価格が高かったこの商品に決定しました。やはり、1台目購入で満足しているからでしょう。

4 2011-02-06

ソファベッド
幅が100cm以下のソファーベッドを探していました!
値段も手ごろだし、丁度良い大きさです。
ただ、他のレビューでも書いてあるとおり、ビニールがはがし難い^^;
あと、横が200cmという中途半端なサイズ!
カバーが探しにくかったです・・・orz

4 2010-10-30

自分用に購入しましたが、以下2点のみが残念でした!
1.キャスター4個取り付けるだけで使用出来ますが、A4サイズ1枚の説明書だけではなく取扱説明書は必要です。
2.ソファー、ベッド使用時に固定ピン2箇所ありますが、固定ピンが固定出来ないので抜けてしまいます。

4 2010-03-11

使いやすい
とっても使いやすいです。場所も取らないし、一人くらしにぴったり。お勧めです。