ロフトベッド ロータイプ 姫系 エレガント...(クオリアル -暮らし応援家具SHOP-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-28

ちょうど良い
高さ、大きさ共にちょうど良いです。
支柱や梁もしっかりしており、きしみ音も最初だけで落ち着いてしまうとほとんどきしみません。

4 2015-10-24

小2年の娘にピンク購入。高校生の娘と一時間程で組み立てました。色・姫系デザイン・高さが良かったです。娘もすごく気に入っています。
塗装が剥げてる箇所が一部あったので−☆。でもショップが迅速に対応してくれました。

5 2015-09-23

かなり大きく重かったので、荷ほどきして二階に上げて作業開始。説明書がていねいで解りやすかったです。組み立ても難しくは無いですが、ネジ締めに時間がかかります。重いので組み上げる時には2人必要でした。一人だとちょっと厳しいレベルだと思います。
その分、作りはしっかりした商品で安心して使えると思います。子供が横からよじ登ったりしています。
ちょっと場所はとりますがとても可愛いくて、満足しています。

• 青ノ鳥さん
  • 青ノ鳥さん

4 2015-09-18

届きました☆
先日、届いて組み立てたてて、早速使ってます☆
途中まで一人で、ベッドを横に倒して組み立ててましたが、立ち上がらせる時に女性の力では難しく、翌日に父と弟に手伝ってもらいました(^◇^;)
軋むこともなく、安心して寝れます(*^^*)
収納のない家だったため、かなり収納が確保され重宝しております☆
ただ、一点だけど残念だったのが、頭の丸い部分の根元辺りにヒビがありました、、、30,000円ほど出したお品物だったので、最初はかなりショックでした。交換対応もしていただけるとは思うのですが、また組み立て直すのはキツイので依頼はしておりません。よく見ればわかる部分であったため検品の際に 本来は発見できたのでは、、、?と思っております。
それさえなければ、星は5をつけたいほどのお品物でした。

4 2015-06-20

組み立ての何が大変だったかというと。。。
ねじ止めです。
女性2人で、3時間ほどかかりました。ほとんどがねじをしっかり締めるための時間でした。
組み立て自体は複雑ではありません。組み立て説明書も丁寧なものでした。
出来上がったベッドは、とても丈夫でかわいいものだったので、満足です。
大人の女性が乗ってもきしまないし、しっかりねじ止めすれば、ぐらつきもありません。
腰高窓からの光をさえぎらないベッドの高さもちょうどよく、ベッド下にかなり収納スペースができたので、かえって部屋が広々使えるようになりました。

• nom314さん
  • nom314さん

4 2015-09-29

かわいいです
大人2人で 組み立てて下さいってなってましたが 何とか 1人でがんばりました。
2時間程 かかりましたが 難しいところは なかったです。
付属のスパナは使い辛いため 家にある物を使用しました。
二年生の娘に買ったのですが 大喜びです。

5 2015-08-04

きれい!!
色も大きさも良くてすごく可愛いです(´∀`*)

5 2014-11-07

娘に
レビューで 穴の位置がずれているとの内容を見ていたので 不安でしたが
届いた商品は 悪いところは 無く 良いもので安心しました
ちょうど良い高さなので 下にテントを置いたりして ヒミツ基地のようにして
喜んでいます(^_-)-☆

5 2015-02-26

とてもかわいいピンクで、つくりもしっかりしていて、大満足です。主人と私とで大変でしたが、出来上がりが素敵で疲れが吹き飛びました1

4 2015-01-18

かわいい
川の字もせまくなったので、子供用に買いました
大きくなったら下に荷物も置けるので良いですね、今はスノコをしいて二段ベット風に使ってます
まだ落ちるのが心配なのでパパが上に寝てます
ちょっとテッペンの丸いのが歪んだり、多少のヨゴレはありました

5 2012-06-06

めっちゃ可愛いです(*^-^*)
アイボリー購入しましたが、ほぼホワイトですね(嬉)
高さも子供の寝顔が見えるくらいで丁度良く、サイドガードも長くて地震等多少の揺れにも安心かと(o^-’)b
はしごがパイプではなく足裏に優しい作りなのでそれもGOOD♪
初めはミシッっと音がしますが、馴染んでしまうとしません。
今は2段ベッドのように使用しておりますが、それぞれ部屋が必要になった時は
ベッド下にフィッツケースを並べる予定♪なのでまた購入するつもりです(o^-^o)
とにかくものすごく気に入りました(*^-^*)

5 2011-05-19

お姫様ベット
最近ようやく一人でスムーズに寝るようになった娘。
お姫様みたいなベットがいいなぁと言っていたので、こちらのベットに決めました。ハイタイプと悩みましたが、地震のことも心配でセミタイプにしました。
今は、ソファが下にありますが、近々本棚などを並べて小さな空間を作ってあげようと思っています。(ソファに座るにはつらいです)
組み立ては、主人と二人で30分ほどでした。
キシキシとたまに音がしますが、こういうものだと思っているので気になりません。

5 2012-10-04

昨日届きました。4歳の誕生を迎える娘に購入しました。娘の喜ぶ顔を見たくて、女一人で組み立てましたが、結構つらかったです(重さがあるので)。おおよそ組みあがった時点で旦那が帰ってきたので、一緒に作りましたが、手が二本と四本の差は大きかったです。約2時間でした。最初っから二人ですれば1時間もかからないと思います。組み立て図面は分かりやすいし、きれいに梱包もされており、購入してよかったです。
娘は大喜びでした。上に上がり、下で遊び、また上がり…大興奮です。「ピンクのベットになったら一人で寝る」と届く前から言っていましたが、口だけで絶対に夜は一人じゃ寝られないと思いきや、しっかり昨夜から一人で寝ております。あまりの嬉しさで、興奮して昨夜はなかなか寝付けなかったようです。いろいろ悩んで探してこれに決めて良かったです。きれいなピンク色で、女の子にはお勧めです、私も子供の時にこういうベッドに寝たかったです。

4 2012-11-24

可愛い〜(≧ε≦)
娘の一目惚れで、アイボリ-を購入。パイプも、しっかりしてあり 丈夫です。組み立ても簡単で、子供2人と組み立てて、1時間くらいでした。最初は、ミシミシと音がします。とっても可愛くて、娘も大喜びです。ただ、小さな傷が、1ヶ所と、柱に10cmぐらいの傷が、あったので ☆4にしましたが、(交換も、面倒なので…)商品はオススメです(≧ε≦)

5 2013-02-09

小1の娘に誕生日のプレゼントに(^^♪
子供部屋に布団を敷いて寝ていましたが子供部屋の模様替えを兼ねてベッドを購入しました。
普通の高さのベッドと迷いましたが、もうすぐ2歳になる弟が絶対一緒に寝たがる!と思ったのと、寝相が悪いのでベッドガードがないと落ちる心配があるので、後々ベッド下に収納が出来るのでこちらのベッドにしました。
すごいしっかりした作りで、大人の私が乗ってもギシギシ言いません。何より可愛いです。
カラーもアイボリーと書いてありますがホワイトです。