2022/09/23
    たんさん7さん
    自宅にコバエが発生し困ったことでこの商品を購入。 私が不器用なのかノズルの付け替え時に誤噴射してしまったところが残念な感じでしたが、次の日からいなくなって感激しました。
    注文日:2022/09/14
    2017/11/04
    nic3316さん
    良く効く
    シンクの排水溝にこのムースを欠けておくだけで、小バエがいなくなりました。簡単に使用でき、良く効きます。
    注文日:2017/08/10
    2021/04/13
    5884♪さん
    使うべき
    季節問わずにわいてくるお風呂のコバエに悩まされてきました。 バスタブと壁の間の僅かな隙間から出てくるので、カビ○ラーや熱湯で対抗してきましたが、一時的に少なくなるだけで、すぐに復活… ほとほと嫌になって、最後の手段と思って2本購入しました。 結果、まっっったくいなくなりました。 この一ヶ月、一匹も出てきません。 なぜもっと早く使わなかったのでしょう。 ちっとも高い買い物ではありませんでした。
    注文日:2021/03/15
    2022/02/28
    marigon0619さん
    良かった
    もっと早く買うべきでした。浴槽のエプロンもはずし、浴槽の下部全面にも徹底的に吹きつけ、一本使い切りました。幼虫成虫が大量に流れて、以降は一切出てきません。本当に良かったです。
    注文日:2022/02/20
    2021/09/23
    superfreemanさん
    完全駆除に成功しました
    風呂場でコバエが大量繁殖し、様々な薬剤で駆除を試みたものの失敗。。 数ヶ月に渡るコバエとの戦いを終了させたのは、この製品でした。 付属のホースでバスタブの隙間という隙間にムースを注入して数時間放置。 1日1本、連日使用してやっとコバエの完全駆除に成功しました。
    注文日:2020/12/10
    2020/09/07
    negi64さん
    チョウバエ全滅
    おかげさまで、長年繁殖を繰り返していたチョウバエの絶滅に成功致しました。
    注文日:2020/04/16
    2019/11/10
    ペティ-1さん
    チョウバエ駆除に
    経営しているお店の排水口から最近よく上がってくるので、何かいい方法はと探していてこちらを購入しました。 まだ使い始めですが、早くいなくなることを願っています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/11/05
    2018/06/28
    効き目あり
    2回使用したら発生していません。効き目ありかと思われます。
    注文日:2018/05/25
    2017/05/23
    kannekoさん
    効果はある。でも高い。
    昨年使って、効果はあるが持続期間が短いのが不満だった。 でも今のところ他に見つからないので購入した。 昨年後半はチョウバエが出なくなって、今のところ見ていないので継続して使っていれば、殲滅できそう。 コバエは隙間から入り込まれるので、多少は仕方がない。他の方法も併せて増えないようにしている。 ゴミ袋や三角コーナーに成虫用の虫コナーズの網戸用と併用しているが、とくに問題はなさそう。 不満点としては、チューブはもっとしっかりしたものが欲しいのと、やっぱり値段が高過ぎる。
    注文日:2017/03/05
    2016/07/25
    kannekoさん
    効果はあるが不満。持続期間75%引き!
    泡がすごい!洗顔料ならいい宣伝になりそう。面白くって使いすぎてしまった。 洗浄効果も加えてくれればいいのに。 使ってから2日だからまだ効果ははっきりしないが、かなり効いていそう。あと数日コバエやチョウバエがでなければ、合格。 ただどれくらい使えばいいのかわからないのと、成虫用の持続性殺虫剤(キンチョールの網戸用)とゴミ袋や三角コーナーに併用出来るか問い合わせたら、どうなるかわからないから併用しないようにと返信が着た。 コバエの幼・成虫に効かせたいと思うのは普通でしょう。実験も検証もしていないとは思わなかった。 あとやっぱり高い。もっと安くすれば、人気が出ると思うけど。 ______________ 残念ながら10日足らずでコバエもチョウバエも出た。 噴霧範囲が足りなかったと思って31日に噴霧し直した。 で、思ったのがチューブがくねくねしすぎて使いにくい。しなやかだけどしっかりしたチューブが欲しい。 それとゴミ袋への併用をした。 念のため成虫用を噴霧して1日置いて乾いてから、少量をゴミ袋の内側全体に馴染ませた。 まぁ、何かあったら自己責任だけどね。 _______________ 今回は一週間持たずにチョウバエが出た。 前回は自分の噴霧範囲が足りなかったというかなり甘い採点だったのに、また赤点出された。 もう甘いこと言う気はしない。 チョウバエにも有効であって約1ヶ月効果が続くというのが謳い文句のはず。 持続期間が約一週間なら金額も75%引きにして欲しいものだ。
    注文日:2016/07/21