2016/09/23
    mmm…nnさん
    ダメかと思った…
    ピンクの革製の財布にボールペンでうっかり書いてしまいました。 書いてから6日目くらいにインクリムーバを使用。 最初は全く効果無し。 インクが浮いてきている感じも全くありませんでした。 他の方のレビューに何度か繰り返し使う事が書いてあったので、何度も何度も繰り返しました。 買ったばかりのお気に入り財布にインク… どうしても諦めきれなかったので、塗っては拭き塗っては拭きを20回くらい繰り返しました。 そしたら、少しずつですが落ち始め、最後にはすっかりキレイになりました。 もう執念だと思います。 幸いなことに革にキズや色あせもなくキレイになり、ウキウキです。 数回で落ちなくても諦めず繰り返してほしいです。 色あせや艶の様子をみながらチャレンジしてほしいです。
    注文日:2016/08/14
    2017/12/08
    バッグにボールペンのインク
    皮製品のバッグにボールペンインクが付いてしまいどうにかならないかなと、ネットで見つけたのがこれでした。 数日経ってたので完全には無理でしたが薄くなりました。 何度かしたので、皮が少しヨレましたが、ボールペンが目立つよりマシなので満足です。 やり過ぎには注意が必用かもしれません。 スティック状なのでかなり長持ちしそうです。
    注文日:2017/11/29
    2016/06/29
    落ちました
    受注番号 234073-20160622-0273517266 ボールペンの汚れが結構広範囲に付いてしまい、あきらめていたところにこの商品を見つけ、あまり期待しないで試してみました。汚れはほとんど落ちましたが、薄いグレーだったので、その部分だけ白くなってしまいました。
    注文日:2016/06/22
    2015/11/10
    助かりました!
    プロテクターも塗っていない購入して間もないソファに、娘がボールペンで広範囲に落書きしてしまいました。ホームセンターに行って相談し、うすめ液などで試しましたが消えず、皮も傷みそうだったのですごく悩んでいたところネットでこちらを見つけ、藁にもすがる思いで購入。なんと、何度も繰り返すうちにかなり薄くなりました!日にちも経っていたので諦めていたのですが、本当に助かりました!!ありがとうございました!!
    注文日:2015/11/07
    2018/10/10
    ashesoftimeさん
    子供に買ったばかりのお財布(ベージュ色)をボールペンで汚されたため購入しました。 調べて色々試したのですが全く落ちなかったのに、すっきりキレイにはなりませんが、目立たなくなりました!!
    注文日:2018/07/20
    2017/06/01
    ぬりねり
    のりのようなスティック形状で、使用しやすかったが、効果は頑固な汚れが相手だったので、あまり確認できませんでした。 うっすらしたものには効果出そうですね!
    注文日:2017/03/15
    2018/08/13
    インクは
    インクは確かに薄くなるのですが,もともとの色も落ちてきてしまいます。使い方に要注意です。
    注文日:2018/07/22
    2017/09/13
    生地が白っぽくなります
    黒ボールペンがいつの間にかついた、型押し加工とツヤ加工のある財布に使用。生地の色は薄いブルーです。5回ほど繰り返すとかなりボールペンは薄くなりましたが、その周りの生地も白っぽくなり、ツヤがなくなり、表面が剥げたようになりました。マスキングをしてから使うなど、気をつければ、もう少し目立たない形にできたかもしれませんが…色の濃いものに使われるときなど、気をつけてください。
    注文日:2017/09/11
    2016/09/29
    mix_fuさん
    すぐに消さないと意味はなし
    本革ソファにボールペンで落書きされて、藁をもつかむ気持ちで数日後に購入、使用しましたが、なんとなーく薄くなったかな?????程度にしか落ちませんでした。届いた際の説明書?にも記載されてありますが… 落書きされてからの落札では遅いです泣 落書き後、8時間程度経ったボールペン汚れでは、30分くらいかけて大分とれましたので、この商品は効果的かもしれません。 落書きされた、ついてしまった時は、直様の対応がいちばんなようです。。
    注文日:2016/09/19
    2015/12/21
    汚れが広がりシミになりました。
    汚れが広がりシミになりました。。。(泣)ご使用するお方はお気をつけ下さい!
    注文日:2015/12/15