2024/04/25
    kisumuさん
    毎年散布しています。ムカデの侵入防止に役立ってます。
    注文日:2024/04/16
    2023/08/22
    効き目もコスパも良い
    期間をあけてしまったらこの雨と暑さでムカデに好条件だったのか、家の中で何度か見かけるようになってしまいました。 外壁を切れ目なくぐるっと、さらにサッシ枠もぐるっと撒くのに残量では足りず慌てて購入しましたが、届くのも早く、撒いて安心しました。 さっそく死骸を見つけて改めて効果を実感しています。
    注文日:2023/08/15
    2023/02/09
    うう9008さん
    注文して届く迄が、かなり早くてビックリです。助かりました♫
    注文日:2023/02/05
    2022/09/28
    take52013776さん
    ムカデには最強。コスパも良い。雨の日にこれを窓サッシにまいておくと翌日必ず死んでいる。
    注文日:2022/09/25
    2022/05/06
    Yukatannさん
    散布して翌日に数匹のムカデがひっくり返っていました。市販の粉末タイプだと粉が家の中に入ってきたりするので、液体なので安心かなと思います。
    注文日:2022/04/23
    2012/04/11
    ムカデ退治にとてもよく効く
    昨年他店ですがこちらを購入し、ムカデ退治に大変効果があったので 再度購入しました。無臭ですので体調も悪くならず、とても扱いやすいです。 1軒屋庭が広めで2Fのベランダ付近も散布するので、 1回の散布に300ccで6リットル溶液で調度いいようです。 初年度は月1回ペースで散布し、室内侵入は数匹程度でほとんどなくなりました。 今年は2カ月に1回程度にしても良さそうですが、山に囲まれているので やはりこれはなくてはならない存在。 市販の粉タイプではほとんど効果がなかったので、ムカデ・ヤスデ・ゲジゲジなど に困っている方に本当にお勧めします!! 散布にはこちらのお店にも売っている「ハンドスプレヤーGS-0064L用ポリエチレンハンドスプレヤー」をつかっています。 専用畜圧噴射機は必要ですので、ホームセンターなどで購入でも良いかもしれません。
    注文日:2012/04/08
    2021/10/10
    ぱすのおはな1207さん
    ムカデ屋敷でも大活躍の凄まじい効果
    凄まじい効き目です。 山が真裏で、10年ほど人が住んでいなかった家に引っ越してきました。今年の4月から9月までで計80匹以上は家の内外で駆除してきたくらいムカデに悩まされてます。人呼んでムカデ屋敷。。。 今までいくつか他の商品で対策してきましたが、子ムカデが出てくるこの季節、さらに徹底した駆除を行いたいと思い、散布機がいりますがこの商品を購入してみました。 撒いて1週間後、家まわりで大小9匹死んでました。1週間でこれだけ死んでるのはすごいです。 散布機は4000円弱の安いやつを購入。 希釈して使うのでコスパもいいと思います。 これまで数々の商品を数万円投資して使ってきましたが、効果は間違いなく1番です。 多分なくなったらまた買うと思います。 ムカデ屋敷脱却の一助になりそうです。
    注文日:2021/09/12
    2015/10/31
    値段は高いけど・・・
    以前から気になっいた殺虫剤ですが、家の中にムカデが入って来たので急遽注文しました、家の周囲に散布しましたが、粉末と違って液体なので外壁にも散布出来るので良かったです、ムカデの死骸は見ていないので即効性はないかもしれませんが、散布してからはムカデの侵入は無いので効果はあると思います、これからも定期的に散布しようと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/08/15
    tof*****ngさん
    安心の殺虫力
    家にムカデが出て,生活が安心できなくなりました. ホームセンターの粉タイプを撒いてみましたがまた出ましたので,思い切って業務用とされている本商品を購入. 指示通り20倍に薄め,手押しポンプ式の安価な散水機で撒いたところ,翌日,大きなムカデが庭で弱っていました. 数日経って,全く目には見えませんが,家の周りでダンゴムシや小さな甲虫類が死んでいます. 効果が長持ちしている証拠と思います. 大雨が降ったのでまた撒こうと思います. /その後半年が経過.3週間に一度撒いていますが,2-3週間に一匹,大小のムカデが外で死んでおり,家の中では一度も見ません.非常に能力が高い,達成感がある薬剤です.
    注文日:2015/07/28
    2014/05/05
    wilhelmsさん
    動物を飼っている人は少し注意
    まだ使っていませんが期待を込めて☆5 安全性は高いのでしょうが愛犬を飼っている身ゆえ少し気になり、制作会社にお問い合わせをしたところ、全くの無害というわけではないようです。舐めたら大変なので使ってから一週間ほど薬を使った場所から遠ざけるようにしてくださいとのことでした。また十分に乾燥してください。 動物を飼っている方はお気を付けください。私は玄関にも使う気なので外に散歩する時は(室内犬です)抱っこして家から離れた場所まで移動しようと思っています。
    注文日:2014/05/01
    2015/11/13
    ムカデが多くて色々使った末これにたどり着いて2回目のリピートです。 前のは2年強もちました。 それに今まで使っていた粉タイプに比べて断然効いてると思います。 我が家にはワンコも居るのですが、使えるのも良い。 噴霧器は前回買った時のをまだ使ってます。 ムカデにお悩みの方、是非是非お勧めします。
    注文日:2015/11/08
    2014/05/21
    効果絶大!!
    我が家の環境 築50年以上と思われる隙間だらけの古い一軒家(内装をリフォームして住) 元は田んぼだった土地(柔らかい土) 道路より下がった低い位置に建つ 隙間だらけの石垣あり 家の周りは土地の持ち主が放置して雑木林と化した状態 近くに(上手)池あり、用水路あり、田んぼあり と、完全にムカデにとって住みやすい環境です。 今までは市販の粉を外周に巻き、残効性のあるスプレーを窓枠や隙間にこまめに撒いてしのいできましたが、それでも毎年ムカデの屋内侵入は年間大小合わせて10匹位 外に犬が居て、中には猫と幼児が居るのでその部分には何も対策出来なくて困っていました。 今年は4月の早い時期からムカデが出始め、人や動物に被害が出る前に何とかしなくちゃ!と、購入。 我が家の場合、人畜無害で外壁や石垣にも散布出来るのが最大の魅力でしたが(外周の防御だけでなく、石垣の隙間などに攻撃出来る点)、その効果の凄さに感動してます! 初めて散布して今日までまだ1ヶ月ちょっとしか経ってませんし、まだムのハイシーズンではないに、確認出来ただけでも12匹やっつけてました!しかも中型~巨大クラスばかり!生きているのもいましたが、かなり弱ってました。 もうほんと、効果は絶大です。(反面・こんなに居るのかと絶望) 何故か水路や雨といで水死しているのが大半です。 水分を奪う成分なのかな?水を求めて行き、溺死するのかな?といった感想です。うちの場合。 直接噴射の即効性はない様で、生きてたムカデに噴射しても絶命までには時間が掛かります。その場合は殺虫剤や熱湯等で対応した方が良さそうです。 雨がちょくちょく降るので、その都度散布し直してますが、雨でも多少残効性はある様で、雨の翌日でも弱ったムが居ます。 現在、屋内侵入は、1cm程度の小さ~い子ムカデ2匹のみです! 環境によっては魚毒に注意しないといけませんが、この商品のみでしのげそうです。 本気でおすすめします!!
    注文日:2014/03/21
    2016/07/24
    噴霧器は必須
    お高いですが効果抜群です! 6月の下旬に購入し、家にある噴霧器で家の壁中に吹きかけました。 ムカデの大きいのから小さいのまでゴロゴロと死んでいたりひん死の状態だったり。 いつもは部屋に侵入され、悲鳴をあげながら退治するのですが……退治できればいいです、逃げられたらもう最悪で夜も眠れません。 そういったムカデに悩まされていたので購入して本当によかったです。 雨に弱い薬剤のようなので7月下旬までに2回ほどまき直しましたが、ムカデが外で死んでいても家の中に小さなムカデに1度侵入されましたが(すでに侵入していたムカデがうろうろしていただけかもしれません)それ以降は見ていません。 家に入られないだけでも本当に安心して過ごせます。 そう!そしてゴキブリも! 姿を見ないですね。 ちなみに、クモにはあまり効かないようです。アシダガ蜘蛛は相変わらず家に侵入してきますが、ゴキブリもこの薬剤でいないのですぐに姿を見せなくなります。 また秋口に集中してまこうと思います。 ムカデに悩んでいるならぜひに!とおすすめしたい薬剤です。
    注文日:2016/06/20
    2016/03/03
    リピ買いです
    去年一年間これを使いました。うちは山手で暖かくなると家の中に居ても、天井や部屋の中でもヤツ(ムカデ)がいないかキョロキョロして落ち着きませんでした。毎年白い粉タイプをシーズン中何度も重ねてまき、年末の大掃除でケルヒヤーし、また2月頃から白い粉…を繰り返していました。 小さな子供がいるのでヤツが出るのも嫌だけど 白い粉もストレスで、去年からこれにして家回りは粉がありません。 その年によってヤツの発生率?(多い年と少なめの年がありますよね?)違いますが、去年は家の中に一度も出ませんでした。玄関のたたきには3回ほど出ましたが、既に弱っていたように感じます。 なぜか玄関によく出るのでたたき半分までは散布してますが乾くと何も残らないから良いです。 割高に感じますが、効果とストレスを考えると私は断然こちらがおとくに感じます。 1~2か月に一度散布してちょうど一年で無くなりました。ちなみに、2月から11月くらいまで散布したと思います。 毎年ヤツのせいでドキドキして過ごしている方の参考になればいいのですが…。今年も頑張りましょうね 蟻には効果がないように感じます。いつもより蟻が上がってきて困りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/08
    2013/06/27
    効いてます!
    まだ入居前の新居にヤスデが大量発生!! おまけに玄関から室内にまで侵入されて、もう泣きそうでした(T_T) どうやら我が家の周りの空き地から進入しているようでした。 応急処置で粉の薬剤を家周りに撒きましたが、 床下や玄関への侵入を食い止めるには無理があるので、 こちらを購入し、 家の外周のブロック・外壁の下回り・床下の通気口・玄関周りに 散布しました。 すると翌週には(週末しか行けない状況なので) ヤスデの家の中への進入はゼロ! 外周に撒いたおかげか、見かける数が激減しました。 匂いも色もほとんどないし、安全性が高いとのことなので 玄関先にも安心して散布できました。 定期的に散布していけばヤスデも怖くなさそうです!
    注文日:2013/06/03
    2013/06/04
    ムカデ退治にかなり効きます!!
    今年は例年よりも早くムカデが大発生?しかも巨大です。 薬剤が残りがわずかになってしまったので、またリピートさせていただきました。 散布するときに噴射機は絶対必要ですが、買っておけば毎年つかえるし 慣れると簡単です。(はじめはビビりながら散布しておりました(ToT) ワンシーズン数匹は室内侵入してしまいますが、素晴らしい効果です。 今年は散布3年目ですが、やはりこのサイベーレなくしては夜は寝れませんので 来年もまた購入予定です。 ムカデに悩んでいる方には思い切ってコレを購入することを 強ーくお勧めします!市販粉よりはるかに効きます。
    注文日:2013/06/03
    2014/05/16
    福音1025さん
    届いてすぐ家の周りに散布しました。臭いもなく、ほんとに効くのか不安になりましたが、まいて2日後に大きなムカデやダンゴ虫の死骸を家の周りに発見しました!蟻も全然でなくなりました(^○^)その光景を見て期待は大です!!!!!!!これから梅雨にかけてムカデが多く出るのでこの薬が効いてくれるのを願っています(>_<)
    注文日:2014/05/08
    2014/03/28
    昨年初めて購入し、100匹近く駆除できました。今年も先週一匹見つけたため、あわてて購入しました。この製品を使い始めて夜安心して眠れるようになりました。
    注文日:2014/03/23
    2013/06/20
    なちょぽむさん
    新築2年目、昨年からヤスデに悩まされてます。粉剤を撒いたりしていますが、お隣との境界ブロックにトグロをまくように、ヤスデやダンゴムシが大量に這っているのを見てしまい慌ててこちらを購入。ちょっと高いですが、業務用なので安心ですね。効果のほどはまだわかりませんが、しいていえば、雨に弱いのは仕方ないんですかね…。
    注文日:2013/05/21
    2015/08/26
    大変良い
    自宅に散布するように購入しました。 ムカデだけでなくゴキブリにも効果があるようで大変満足しております。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/27
    効果抜群!!
    粉剤と違って基礎の立ち上がり部分に噴霧出来るので、宅内へのムカデ侵入防止に非常に効果的です。 見た目も何も撒いていないように見えるので更にgood。
    注文日:2015/04/21
    2015/06/21
    はる くんさん
    効果に期待
    粉末タイプを使用してましたが、こちらの方は液剤とのことで壁面にも利用でき、効果も1か月程度とのことで購入ました。 使用して1週間ですが、家の周りでは弱っているムカデや死んでいるムカデの数匹見かけましたので効果があるものと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/05/07
    リピート
    リピートです。毎年家の中へのムカデの侵入に悩まされいていましたが、この薬を使用してからはほぼ無くなりました。 ホームセンターなどで売っている薬は殆ど効果ないので、サイベーレは手放せません。 もう少し安ければなおいいのですが。
    注文日:2015/05/03
    2014/07/01
    よくききます。 ありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2014/06/17
    2018/06/17
    リピーター
    4度目の購入。これはとてもいい!!粉系だと子供が触ったりすると危ないので、液体がおすすめ!即効性より、徐々にきくのがいい。
    注文日:2018/06/17
    2016/09/16
    シーサン6346さん
    特に発生が多いカマドウマ駆除に役立ちました。
    注文日:2016/09/02
    2016/04/10
    ペンちゃんパンちゃんさん
    かなりはやかったです。
    頼んで2日後の到着でした。 効き目は去年頼んでいるのですが、今までで一番のオススメです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/08
    2016/03/20
    ちょびっとましーんさん
    まだ使ってはいませんが、期待を込めて… 持っている噴霧器で使おうと思っていたのですが、念のために噴霧器のメーカーに問い合わせたところガーデン用だった為、使わない方がいいと言われました。 こんなことなら噴霧器セットを買えばよかったです… ま、それだけ強い薬だと言う事で期待しております!
    注文日:2016/03/06
    2015/06/10
    pj1さん
    先日使用してみました。次の日は特に変わりはなかったのですが、3日ぐらいたってから、虫の死骸を見るようになりました。 良く効いてる感じです。 ただ、もう少し安ければありがたいですけど・・・。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/07
    ヤスデ対策
    初めて購入しました。 周りが畑だらけで、毎年ヤスデが発生して、駆除対策に悩んでいました。 天気が悪くまだ使っていませんが、期待を込めて☆5つにしました。
    注文日:2015/03/01