5 2014-04-08

捕れました
購入して約二ヶ月、春になって活動が目立ってきたので仕掛けたところ、早速1匹捕れました。
土が盛り上がっていたところを掘り、通路を確認して軽く埋め戻して設置しました。捕獲機がむき出しだと雨に濡れて錆びそうだったので大きめのプランター鉢をかぶせておきました。新しい通路の方がよく通るらしいので、モグラの跡を見つける度に設置場所も3回程変えました。
過去3年間、トウガラシやニコチンの粉末、筒型の捕獲機等いろいろ試しましたがどれも効果がなく、庭や畑をボコボコにされて本当に困っていましたが、これで一歩前進です。
1匹捕獲した翌日には新しい跡がありましたので、まだいるようです。気長に駆除していきたいと思います。

• ancienさん
  • ancienさん

4 2011-03-12

今まで、忌避剤やプラスチックの筒型捕獲器など…、数多くのグッズをつ買ってきたが、効果がなかった。そこで、効果がありそうなこの商品を買ってみた。
穴を掘り起こす必要がないため、気づかれにくいと考えたからだ。
材質は鉄であり、塗装されているが、直ぐに所々剥げてしまい、剥げたからと言って機能に問題が出るわけではないが、錆が心配であり、この点は改良の余地が大きい。
また、針の量は片側1段*3本で、両側に付くが、片側2段は欲しい気がした。
実際、5度ほど動作しているが、一匹も獲れていない。
コツとしては、トンネルの深さと、塚を作る位置から、設置の高さと位置を調整する必要があり、後は、タイミングよく作動するかだが、そのあたりがうまくいっていないようだ。
とはいえ、今までの対策グッズの中では、穴を掘る必要が無いため、一番効果が期待できる。

4 2012-08-10

設置が簡単
設置して2日目、また捕れていませんが気長に使い続けようと思っています。くれぐれも手や足をけがしないように
注意が必要です。

4 2010-05-12

農作物被害
しっかりした作りです。現時点で捕獲は出来ていませんが、うまくいきそうです。

4 2009-08-26

モグラ対策で
田んぼのモグラに悩まされていて盛り上がった土を
見て、同じ道順に従い掘り起こす習性を利用して
捕獲したいです。

2 2013-07-20

2個めです。
家の庭にもぐらが出て草木に被害が出るので購入しました。地元のホームセンターで1個めを買ったのですが、その後入荷が無いので楽天さんで同じ商品を見つけて購入しました。まだ掛かったもぐらはいませんが、突き刺す針?に返しがあるとなお良いと思います。

3 2013-03-10

取るのは難しい
家の庭は、結構ひろくて同じところを通ってるかわからない。罠を、仕掛けても、まだ反応が、ない。通り道を今日探してみたが、かなり移動してるみたいだ。植物の根をだいぶやられてるので何とかしたい。

2 2010-05-10

敷地内のもぐら駆除
こちらの不手際もありますが全く捕れません。商品3個購入しました。自宅はバラスの上に土を載せ芝生という形ですが、商品の足が長いため肝心な高さまで刺さりません。又、匂いに敏感ということは塗装されてきてますが、塗装なしの方が良いのじゃないでしょうか?すでに錆もではじめているので、せめてスプリングだけでもステンレスにしないとダメだと思います。もぐら捕りはなかなか難しいですが説明書通り設置しても結果が出なかったのであまりおすすめ出来ません。

2 2008-09-16

モグラ捕り
田のモグラに悩まされ捕獲しようとネットで検索していたら、この商品を見つけ、早速購入して田のモグラの通っている場所に3器セットし、捕獲出来ることを期待したのですが、いまだに捕獲ゼロです。

3 2008-04-22

田んぼのモグラ対策で・・・
まだ使っていないことから良さそうに
思えるのですがオススメとなると・・・
想像では5星なのですが今のところは3つで
ごめんなさい。