2023/09/23
    ゆもうえまさん
    逃げた!
    決まったツガイの鳩がほぼ毎日建物内に侵入してきていました。このジェルを塗ったところ、 居なくなりました。塗っている最中から、バタバタと羽を広げて飛んで離れていきました。 このまま居なくなるといいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/03/06
    FFT123さん
    確かに塗った場所に鳩はいなくなります。 地道に居場所を消していこうと思います。
    注文日:2023/03/01
    2022/07/11
    Nanananamiさん
    鳩がベランダに遊びに来てしまうので、使用しました。 鳩が来なくなっていますが、雨で流れてしまい、塗布後が白くなっています。 もう少し様子を見て、掃除しようと思います
    注文日:2022/06/25
    2011/11/17
    WAWOYUYAさん
    本当に鳩が来なくなりました!
    2度の巣立ちのお手伝いをしてしまいました。今度こそはと徹底的な掃除とハートジェルで本当に鳩が来なくなりました!! こんな風に書くととても簡単なことで終わってしまいそうですが・・・鳩対策に遭遇した方は皆さんそうだと思いますが、毎日が鳩・はと・ハトで頭が一杯です。ネットで調べても、100%これだ!というのがなく、ひとつひとつだめだった場合の費用を合計してみると大変な金額になるし、それならば鳩よけネットを設置すると見積もって8万円くらいになってしまいます。無駄に費用をかけて失敗するのがとても許せない気がして、悩みながら暮らしている内に2度の巣立ちをお手伝いする羽目になってしまった訳です。 最終的には本当に完璧な掃除と、ハートジェル、そして何度もその場所に出入りすることだと思います。でも万が一・・・また鳩がやって来たら、もう立ち上がれないかもしれない。そんな気がします。今のところ本当にありがとうございました。
    注文日:2011/11/03
    2015/10/26
    satoishijpさん
    効果はあります。
    が、やはり、小さい虫がいっぱいつくの嫌だなと。養生テープを貼ってからジェルをつけてます。
    注文日:2015/10/16
    2011/06/25
    ☆sunflower☆〃さん
    やっと!!!
    ゴミ置き場にしているマンションテラスに、ハトよけグッズをありとあらゆる物使いましたが、効かず、沢山のお金を使いましたが、この商品は凄い! 見事に一羽もハトが来なくなくなりました。 キットいつも我が家に遊びにきてフンをするコだと思いますが、 本人あまりにビックリしたのでしょう! 慌て、暴れた足跡が、隣の部屋のフェンスに逃げた足跡も(笑) 想像したら可笑しくって、今迄の苦痛が晴れました♪ 一度、腰まであるわたくしのロングヘアがゴミ出しの時にこのジェルに 付けてしまったことがあったのですが、キッチン洗剤で髪を洗っても 落ちないくらい凄い強力なジェルで、 こんなもんが自分の足に付いてしまったいつものハトが 我が家に来ることは二度とないと確信いたしました。 もっと早くこの商品に出逢いたかったです☆
    注文日:2011/05/31
    2011/07/17
    効果がありました!
    我が家の使用箇所はルーフバルコニーなので鳩の飛来場所が広く、ハートジェルを2本購入したものの全てにまんべなく施工することはできなかたのですが、一番よく鳩がとまり、糞の多かった箇所にしぼって施工した直後にいつもの鳩が飛来しジェルを踏んで歩いた後が数カ所。翌日もまたジェルを踏んで歩いた後がありジェルの隙間をうまく歩いている姿を目撃し、植木も水場もある我が家のバルコニーにかなり執着していたので「効かなかったか・・・」と諦めかけましたが、施工後4日程で姿を見せなくなり嬉しいです! 鳩のつがいが日に何度も飛来し、糞害にも困っていましたし、鳩だけでなく雀やカラスも寄り付かなくなり衛生が保たれて、小さい子供がいるので本当に助かりました!また他の店舗では有料のコーキングガンも無料でつけていただき有り難かったです。
    注文日:2011/07/01
    2012/11/01
    WAWOYUYAさん
    我が家はこれで決まりです!
    二度三度と鳩の巣立ちを見届けた後、ハートジェルに出会いました。あれから一年と3か月過ぎましたが、我がベランダには鳩はまったく来ていません。あんなに悩んで過ごした頃がうそのようです。雨や風やほこり、そしていくつかの鳩の足跡で汚れてはいるのでまた完全200パーセントの掃除の後、ハートジェルを使用しました。また来年購入予定です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/21
    2010/12/22
    buggyno1さん
    鳩が何度も巣を作るので
    非常に困っていました。電力会社に電力線、電話線の引き込みに鳩避けの針を設置してもらいましたが、それでもしつこく彼らは巣を作る。お陰で車は糞だらけ。二度も巣立ちさせてやったので、早速巣を撤去。市販のスプレーだけではまたやってくる。そみで貴社の忌避剤を使用したところ、見事に姿を見せなくなりました。 効果的面です。
    注文日:2010/09/05
    2020/04/05
    ミカリノームさん
    このジェルを使ってからは鳩が来なくなりました。とても嬉しく思います。しかし、うちのベランダには来なくなったのですが、ベランダ前の鳩が止まれるスペースから狙っているのが分かります。それくらいこのジェルの効果は絶大です。
    注文日:2019/11/04
    2014/01/22
    スズメ対策用に買いました。ベランダの手すりに止まり、糞をして飛び立ちます。ジェルを塗った次の日、飛んで来て一瞬で飛び立ちます。効果大です。
    注文日:2014/01/15
    2013/06/17
    リピートです
    引っ越しをしたら新居のベランダにハトが毎日飛来…。色々試しましたがこちらが一番効果があったように思います。今はベランダの中に侵入して来る事は激減しました。ベランダの広い範囲に必要なので2本目を買い足しです。
    注文日:2013/06/05
    2014/05/29
    ゆん641488さん
    すごいかも。
    マンションのベランダにいつの間にか卵まで産み付けられていました。孵化させてしまったら最後!と聞いてましたので、場所をマンションの庭に移動させてもらって、綺麗に清掃後、手すりと卵のあった場所にはとジェルを塗布しまくりました。 翌日から、毎日3ヵ所以上あった糞がピタッとなくなりました!ただ鳩が来て歩き回った足跡はあるのですが、 ジェルで糞どころじゃなくなるのでしょうか?! 巣があったところまで歩いては行ってるようですが、 そこにもジェルを撒き散らしておいたので、足を踏み入れた形跡はありません。 あれから2週間近くになりますが、糞はなしです! ただ数は減ってますが、毎日足跡はついているので、 ジェルを強化してまた様子をみます! 効果あり!だと思います。
    注文日:2014/05/16
    2012/09/14
    さち@おさるママさん
    しつこい鳩がいなくなりました
    7羽ほどの鳩が毎日のようにしつこくベランダに来て困っていました。以前、他社の鳩撃退スプレー(鳩が嫌がるバラの香り)を使ってみましたが、全く効果がない上に臭いがきつくて人間のほうが気分が悪くなってしまいました(笑)。防鳥ネットを張ることも考えましたが費用が高いし自分で張るのは危険だし…。そこでダメ元でこちらの商品を試してみました。ベランダに塗布した当日は鳩の姿がちらほら見られましたが、翌日には全く来なくなりました。ジェルの上に鳩の足跡がいくつか付いていたのでベタベタが相当嫌だったのでしょう。ジェルを塗るだけのお手軽さと効果の高さ、値段の安さの点でおすすめです。また、鳩を殺傷しないで(少し嫌な思いをさせてしまいますが)撃退できる点でもおすすめです!
    注文日:2012/09/11
    2021/01/29
    粘着力が凄いので手すりから垂れたりせず塗れます。 寒い時期だからなのかわかりませんが1週間試してみたところ糞が見当たりません。(試す前は掃除を2~3日放置したら目立つほど糞があります) 来た形跡はありましたが薬剤がまとわりついて嫌になったんでしょう。 小さな虫は少しついてたので暑い時期になったらもっと凄そうですが糞害がないだけマシです。 効果が1年続くみたいなので試す価値あります。
    注文日:2021/01/18
    2020/10/14
    買って良かったです。
    使用してから鳩が来なくなりました!匂いも感じず満足しています。ただ、小さな虫やほこりが付着します。最初は養生テープの上に塗布したのですが、養生テープが雨や風で剥がれてしまいジェルがあちこちに付きました。しかし、ペーパーで拭き取ると比較的綺麗にすぐ拭き取れたので、今は直にベランダに塗布しています。ベランダに洗濯物を干したときに風で洗濯物がジェルに付くと、油っぽいベタベタした感じがなかなか取れなかったです。
    注文日:2020/08/24
    2013/04/22
    ロニ-0203さん
    鳩よけに別の製品を使っていましたが、この商品の方が効果が あるように思います。 リピ-ト決定です。
    注文日:2013/03/03
    2015/02/25
    効果に期待
    やっと掃除が終わり、ジェルを使ってみましたハトがジェルの上にとまりましたが、そのハトはまだ戻ってきていないようです。今後、様子を見ないといけませんが、効果に期待します
    注文日:2014/08/04
    2014/01/20
    tyuugonさん
    鳩が来なくなりました
    仕事先の事務所ベランダに住み着いてしまった鳩よけに購入。何度追い払っても来ていた鳩が、このジェルをベランダの室外機上や物置上などに散布。1度、2度来た形跡はあるもののすっかり来なくなりました。
    注文日:2013/12/26
    2014/01/03
    まだ、、
    新しい家に鳩がいたので使おうとおもっていたら最近いなくなったのでまだつかっていませんが、また産卵時期などで来たときにつかわせてもらいます、
    注文日:2013/12/22
    2013/09/03
    on1110さん
    ベランダの給湯器の上に毎日来る鳩を撃退出来る商品を探してこちらのショップに辿り着きレビューも良かったので購入。 ジェルを塗った次の日、給湯器の上のジェルを踏んで鳩が慌てた様子が目に浮かぶ程にジェルが一部乱れてましたが以降鳩の訪問は無くなりました! 定期的にジェルを塗り続けるつもりです。
    注文日:2013/08/05
    2013/06/15
    毎日鳩と鳩の糞に悩まされていたので、購入しました。 二週間経ちましたが、まだたまに来て糞もしていきます。けど、毎日ではなくなったのと糞の量も減ったので、徐々には効果があるのかと期待しています。 ガンもついていて、良かったです。
    はじめて
    注文日:2013/06/03
    2011/10/27
    ☆sunflower☆〃さん
    リピート
    マンション9階で強風あり 半年ほどで、台風と雨 真夏の太陽サンサンで、ジェルが半分以上 流れてしまい、リピートしました まだ使用してないのですが、重ね塗りする予定です 効果半減状態ですが、未だハトは一匹も訪れません♪
    注文日:2011/09/10
    2021/08/26
    jin330さん
    効果ありました
    他の口コミを参考にしてベランダ手すりに養生テープを貼り、その上から波状に塗りました。 1ヶ月と少し経過した現在、糞害はなくなりました!すごいです。 が、たまに新入り?なのか飛来を確認します。 長期滞在ではなく、うちのベランダに向けて飛来するものの回旋して避けたりがほとんどです。 が、そのうちジェルに慣れてしまうんじゃないかと心配してまだ精神的は安心していません涙 本当に鳩には困ります。 養生テープ貼ってのジェル貼付なので景観は悪いです。けど鳩の飛来に比べると苦になりません。どうかどうかこのまま鳩がフェードアウトしますように。
    注文日:2021/07/15
    2021/02/18
    かっぱ9133さん
    すごい!!
    すごい!ほんとすごいです。 ずっと鳩と戦ってきてネットを張ったり、色々しましたがもっと早くこちらを使えば良かった😭と思うくらい効きました!! 多分こちらを使って何日かはきてたみたいですが、あれだけ落ちてたフンが一切落ちてません! もし鳩に困ってて何してもダメな人がいたら早く試して欲しいです。 買って良かったです!
    注文日:2021/01/03
    2015/08/31
    あっち(^o^;)さん
    友達の部屋のベランダに鳩が… 友達が寝れないと言っていたのでプレゼントに購入しました 効果あるといいなー☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/28
    2014/12/05
    がんちゃん55さん
    効果あり
    マンションの玄関周りのポーチや手すり、挙げ句の果ては玄関マットにまでつがいの鳩がやって来ては、糞や羽を落としていくので困っていました。釣り糸で防鳥ネットを張っても効果なし、百均で売っていた忌避剤もさっぱりでした。そこでこの商品を使って見たのですが、塗って3日目で、今のところ来た形跡がありません。今後も様子を見ていきたいと思います。 それから、この商品、きっと強烈なにおいがするだろうと思っていたのですが、意外とにおいません。これは良かったです。
    注文日:2014/11/28
    2014/04/09
    海外の鳩でもききました
    海外に住んでいます、今回実家に送ってもらって、手荷物で運んですぐ塗布しました。初日はべたべたしたところにも物をともせず鳩がとまっていましたが、だんだん来なくなり、最近では全く姿が見えません!やりました!ずっと困っていたのでホントに助かりました、ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2020/01/16
    た~ちん4070さん
    効果抜群❗️
    何ヵ月か鳩の糞害に悩み、いろいろなグッズを試しましたが効果がありませんでした。 使った翌日から、全く鳩が来ていません。効果抜群でした。
    注文日:2020/01/01
    2019/09/24
    効きました
    ハトが毎日来てフンだらけにされていましたが、キレイに掃除してこちらを塗りました。(端など必ずとまる場所は多めにしました) そうすると明け方頃、バサッ!!という激しい羽音がし、それ以来来なくなりました。おそらく狙いどおり、足に付いた激辛ジェルを口にしたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/08/15