4 2023-07-17

蚊がでる季節になると毎年使用しています。散布後2日ぐらいは蚊が殆どいなくなります。定期的に散布していますが、庭仕事をする前日にも散布しています。もう少し値段が安いとよいのですが。

• mikel1945さん
  • mikel1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-04-20

定期的な散布でゴキブリ駆除・撃退に効果あり重宝しています。

4 2022-07-29

レナトップを使い始めてから蚊は随分少なくなりました。特に散布後の2日~3日はほとんどいなくなります。庭で仕事をする前には散布するようにしています。定期的に散布するとよいのですが、少し値段が高いのがネックです。

5 2015-06-19

効き目よし
芝生周りの草木の蚊の駆除のために購入。
市販の缶スプレーだと、花や葉が脂っぽくなるために使用を控えていました。
この商品だと葉の裏側に潜れてる蚊も逃しません。
効果てきめん、バタバタと蚊が落ちていきますw
定期的に蚊の駆除する予定です。
値段がもう少し安かったら助かります、ご近所で缶入り購入も検討してみます。

4 2021-07-26

ゴキブリの駆除効果あり、毎年夏場に2回ほど使用している。

4 2021-06-13

蚊が出る時期になると定期的に購入しています。蚊を根絶することはできませんが、かなり数が減るため重宝しています。他の害虫にも効果があるようです。我が家の場合、週に1回程度の散布が必要です。もう少し値段が安いと有難いのですが。

• james7434さん
  • james7434さん

4 2020-07-30

リピート購入しています
庭に発生する蚊の駆除に使っています。
散布後は確実に蚊はいなくなります。
根絶はできませんが、庭に出るたびに
虫よけスプレーを使うよりは快適です。

4 2019-05-31

蚊が出始めたので今年も使い始めました。すべての蚊を根絶やしという訳にはいきませんが、かなり効果があります。今年も定期的に散布する予定です。

4 2016-06-07

まだ使ってませんが梅雨時期じゃ使っても
外じゃ雨で流れちゃいますよね・・
家の中は使うのちょっと考えてしまうので
床下位ですかね・・・庭は蚊が多いので
もう少ししたら撒いてみます。

5 2015-10-02

注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2015-09-27

いつもいつも
いつもこちらで購入しています。おまけも注文数分つけていただいて有難いです。レナトップは効果があります。

4 2015-07-22

効き目ありです。
庭の蚊の撲滅を祈がって購入しました。まだ2回しか使ってませんが、少なくなっています。効き目あります。

4 2015-07-11

雨の合間でなかなか負けなかったですが、期待できそうです。でもこの散布ポンプは狭いところまで届かないので使いにくいです。

4 2015-06-24

使いやすいです
対応よく、噴霧器も使いやすそうです。計量カップも付いて申し分ないです。あとは効きめだけが楽しみです。

4 2015-06-19

使い方が…
庭と屋内に撒こうとしたのですが、噴霧器の使い方がよく分からず、上手に撒けませんでした…。
蚊がいなくなってくれれば良いのですが…。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品虫除け・虫さされ薬・殺虫剤殺虫スプレー