5 2015-06-12

これ絶対お勧めです!
2年程前からイエヒメアリがキッチン、トイレに出ておりガムテープで取っては捨ての繰り返しをしておりました。冬になるまでの我慢の日々。
今年になって、梅雨少し前から再びアリとの格闘。
市販のスプレー式薬を撒くと少しの間居なくなるのですが再び出現。
この商品のレビューを見て、最後の神頼み的な感じで購入しました。
10日夜にペットボトルの蓋に薬を砕いて粉状にし入れ(粉のまま入れてみました)、キッチン(2か所)、トイレ(1か所)に設置。
本当に効くのか不安で、ずっと見つめる事30分。
アリが少しずつ集まって来て1時間後には山の様になりました。
ただ中々キャップに入らず・・・更に1時間経過するとキャップ中にも山!
朝まで放置し祈る思いで就寝。
朝見てみたらアリが少し減ってる?!って感じでした。
夜(設置後24時間)山の様なアリはかなり減り数える程度。
キッチン2か所のうち片方はアリが居なくなりました。
もぅ片方はまだ数匹居るので、このまま2〜3日置く事にします。
私的には、アリに悩む日々も無くなりつつあり、かなり満足してます。
アリにお悩みの方、ぜひ使ってみて下さい!ちょっと値は張るけど後悔はしないかと!
レビューの中に大き過ぎるとか書いてありますが、説明にはキチンと粒を潰してと書いてますよね。
確かに値段はしますし、量も多いですけど、今後も使えるのですから良い買い物をしたと思ってます。

• TZeさん
  • TZeさん

5 2009-07-26

効果 ”あり” です
イエヒメアリはしっかり駆除をやらないと、巣分かれして各所に巣を作るので駆除が難しいようです。ウチもこの数年悩まされており、薬局などで市販の餌タイプの駆除剤を買ってきたものの、あまり効果が感じられなかったです。今回、価格は高いとは思いつつも他の人のレビューや評判を聞いて買ってみました。ペットボトルのふた数個に、底が隠れる程度に本剤を入れ、よくアリを見かけるところに置いてみました。数時間もするとアリが薬剤を必死に運んでいます。で、2、3日したら全く見なくなりました。量はたっぷりあるので別の巣があることも考え、今は家の各所に置いてあります。基本は設置して放置しておくことです。あまり動かしたりするとアリに警戒されてしまいます(特にアリがいるときには厳禁)。ペットや小さなお子さんがいるお宅は設置に注意が必要ですが、アリに悩まされているお宅は試しに設置してみてはいかがでしょうか?

5 2008-10-08

イエヒメアリもこれで撃退
少々お高めではありますが、どこのお店でもこの位のお値段すると思います。
結果は、購入してよかった!!!
効能は抜群。一生懸命、餌のように運んでくれました。
マンションですが、イエヒメアリの被害に悩んでいました。今年の夏は人体に影響がでて、それがひどかったので、今年こそ撃退!と思い、購入。
その効果に驚いています。2日ほどで、ほぼ壊滅ではないでしょうか・・・。四方八方にありの行列ができていたので、それをたどっていくと、壁の中に消えていく場所があり、70平米のマンションで15、6個のコロニー(?)を確認できました。最後には女王ありがヨロヨロと出てきて、死滅の最後を確認したりもしました。

5 2015-09-06

今のアパートに引っ越してきて約1か月。入居してすぐにヒメアリが1〜2匹歩いていました。当初はそんなに気になりませんでしたがある時、ちょっとした食べカスに群がっているのを発見(+з+)
どこからこんなに湧いたのか...。
いろいろと調べた結果、値は張るもののこの薬剤が1番とのことでしたので即購入(^^)
ペットボトルのキャップに入れ設置して約1時間後に見に行くと…群がってるwせっせと運んでいますw
そして翌朝見てみると、1匹もいない。。早速効果がでたのか?それともアリにも就業時間があるのか??ネットの書き込みでは「2〜3日は放置」とあったのでもう少し様子を見てみます(^^)
でも設置してからほぼ丸1日は運び続けていたので巣には結構な量の毒エサがあるはずです。
遅かれ早かれ壊滅するのは確実かと思います(^^)
小さなアリを対象としている薬ですが顆粒がちょっと大きく、すりつぶしてからでないと設置が難しいような気もします。ですが、厚めの袋に入れドライバーの柄の部分ですりつぶせばOK(^^)
一手間増えますが、アリが毒エサをせっせと運ぶ姿を観察していると薬の効果を実感できるため苦になりませんww
ショップさんの対応も非常に早く(^^)満足しています(^^)

5 2011-05-22

アリの悩み解消されました♪
ここ数年アリには本当に悩まされました。
アリの巣コロリやスプレー式の殺虫剤を使っていました。
一時的に減ってはまた見かけの繰り返しをしていました。
ペットを飼うようになり、殺虫剤を使うことが出来なく
なったので、ネットで調べた所、この商品に出会いました。
レビューを読んでいても効果がありそうだったのですが
値段もかなり高価なので少し悩みました。
使ってみての感想はやはり他の人と同じように
イエヒメアリの大きさの数倍大きい薬であるために
砕いて粉上にして使用しました。
ペットボトルのキャップの中に入れてほんの少し
ジュースを混ぜて粉を粘り気のある状態にしました。
アリが出没する箇所に置くと10分程で数匹のありが
群がり、1時間程で数え切れない程のアリの大群が
キャップの中の薬に群がりました。
その後、約24時間でアリの動きが鈍くなり出没した
アリの数は激減しました。
その後12時間で動いているアリがいなくなりました。
本当に驚きましたし、感激です。利用して良かったと
思いました。
ただ、もう少し少量で安価なものがあればもっと
いいのにな・・・と思いました。

• rikasamaさん
  • rikasamaさん

4 2012-12-26

効果てきめん!
あっという間にむらがり、あっという間にいなくなりました!
高いし、消費期限もあるしで、購入に迷いましたが、こんなにすぐいなくならば、もっと早く買えばよかった!何年もアリに悩んでいたのが、うそみたいです。

4 2012-08-23

保険のようなもの
連日アリに悩まされていて、この商品の評価が高いのを知って購入しましたが、届いた日にピタッと出没しなくなりました。まだ封も開けていないのに。。でも、せっかく買ったので、連日アリが活動していた付近に何箇所か置くことにしました。そしてチェックは欠かしていませんけれど、アリの姿は見られません。

4 2009-06-25

芝生の何箇所かに憎らしいほど土が盛り上り、蟻さんが元気に活動中です。芝生の下の土は10cm程しかなく、その下は砕石が深く埋められているのに・・・土が一杯の所に行けばいいのにと思いながらアンツバスター使いました。小さい蟻は大量にすぐ寄ってきたけど、大きい蟻は寄ってこなかったので、蜂蜜と絡めて再度挑戦したら5匹だけど来た来た!
明日もやろうっと!蟻の死滅前なので星4でごめんなさい。お値段は妥当と思いますし、ショップの対応が早くて嬉しかったです。

5 2016-01-31

イエヒメアリ駆除に最適
厄介なイエヒメアリの駆除に役立ちました。

4 2015-08-17

毎日、悩まされていたので、値段が気になりながらも購入してみました。
使い方がよく分かっていないのか、いまいち効果は得られていませんが、期待を持ってもう少し使ってみます。

4 2015-07-04

何年も悩まされてた蟻が駆除出来た!!!
とっても凄い!!!
ずっと悩まされていた、イエヒメ蟻が一匹も居なくなった!
ありがとう!
けれども、もう少し量が少なくていいのでその分安いといいなと思っった・・・

5 2015-06-10

ヒメアリにはこれ。
アリメツやらアリの巣コロリやら使ったがうまくいかず、これをついに買いました。砂糖水やらでやったが最初はつくがその後が、、、そしてシーチキンと混ぜてやったらついに撃退。
またでてきたらこれをつかって撃退したい。

5 2014-06-14

Σ(゚Д゚)スゲェ!!
マッハで蟻が消えました( ・ิД・ิ)ノ

5 2013-07-19

これ、効果あります! 商品は思ったより小さな容器ですが、少量で済むので容器付きの市販品を購入するより結局お得。個人のお宅だったら相当持つと思いますが、社用なのでリピートで購入しました。

5 2013-06-14

助かったぁ~
支払い方法変更したにも関わらず、即日発送で助かったぁ。イエヒメアリは2日で消えました。本当にありがとうございます!