5 2023-07-10

アイリスオーヤマのスティッククリーナー(紙パック式)を、いい感じに置くことができました。
クリーナーのヘッド部分にしか台がないデザインが、さすが山崎実業さん。ナイスなアイデアです。
部屋に圧迫感が出ることを懸念してこれまでスタンドを買っていなかったのですが、このデザインのおかげでクリーナーをセットすると見えるのはフレームのみになり、圧迫感はゼロ(個人的な感想です)。
懸念を見事に裏切られたので、設置した瞬間に笑えるぐらいテンションが上がりました。
クリーナーが接する部分に貼る緩衝材が同梱されているのも、さすがの配慮です。
耐久性もありそうですが、たとえすぐに壊れてたとしても、またこれを買います!

2023-07-17
レビュー投稿をいただきましてありがとうございます。
ご購入いただきました商品を長くご愛用いただけましたら、
当店といたしましても嬉しい限りでございます。

5 2023-06-24

マキタ充電式クリーナーCL116DWIに使っています。組み立ても簡単でよかったです。

5 2023-05-24

隙間にもピッタリです
見た目も含めてコスパ最高です。うちの奥様はダイニングの食器棚裏の隙間に、マキタのクリーナーを縦(直角)方向に入れて納めています。クリーナーが倒れることもなく、ピッタリですよ。
皆さん殆ど関係ないですが、比較的近い所のお店で扱っているのも親しみが持てます。

5 2023-09-04

マキタ40Vでも使用可
もっと速く買えばよかったです。
我が家の掃除機はマキタの40Vのコードレスに
小さい方のサイクロンをつけたものを使っており、
そのサイクロンが干渉してスタンドは使えないのでは?と思っておりましたが、その心配は
ありませんでした!また、バッテリーの重さで
安定感が心配でしたが、今のところ安定しており、
倒れてきたことはありません。オススメです。

2023-09-04
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで、
当店といたしましても大変喜ばしい限りでございます。
ぜひ今後も当店をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

5 2024-04-08

マキタの掃除機に使いました。
シンプルで無駄のないデザインが気に入りました。

5 2024-03-26

もっと早く買えば良かったと思いました。そのまま充電もできて良いです。

5 2024-01-11

マキタの掃除機にぴったりでした!
新築の家に引っ越したので、壁に立てかけると倒れてクロスを傷つけてしまうので購入しました。
早く買えばよかったです!
倒れるイライラもなくなり、大満足です!

5 2023-12-27

満足です
スティッククリーナーの上の方が一番重いので倒れないか心配でしたが大丈夫した。立てて置けるので部屋がスッキリしました。クーポンも使って安く買って良かったです。

5 2023-12-18

マキタの掃除機にピッタリでした。
立てかけるとすぐ倒れるので、こちらのスタンドで立てておけるので良かったです。
他のもう少し高いのと悩みましたが、こちらで十分でした!

5 2023-09-27

リピート購入!これが1番使いやすい!
組み立ても簡単!

2023-09-27
アシストワンをご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューのご投稿をいただきましてありがとうございます。

4 2023-09-17

マキタの掃除機を置くために購入しました。
掃除機がちょっとだけ傾きますが、今のところ倒れる事もなく使用できています。
今まで床に直置き、もしくは隙間を見つけて立てかけていたのでちゃんとした置き場ができて良かったです。

2023-09-18
  • masa@ayaさん
  • masa@ayaさん

5 2023-09-08

簡単な商品ですが、類似があまりない
不可タイプでもいちかばちかで購入していましましたが、逆向きで一応設置できました(ちょっと不安定)。
当たり前ですが、合うタイプか確認してから購入を。

2023-09-12

5 2023-06-03

今まで何年も大変でしたが、これで楽になりました。

5 2022-09-15

組立簡単です
ダイソンにも使えるとの事で購入しましたが、ヘッドが重い為ぐらつきます。
しかしダイソン用のスタンドを持っていた為それを背もたれにしたらピッタリでした。やはりマキタやアイリスオーヤマなどでしたらもっとフィットすると思います。
こちらのplateと同じ山崎のtowerと迷いましたが違いは組立式か完成品かの違いのみという事で、数百円お安いこちらにしました。実際使ってみて、やはり溶接してある完成品towerが良かったかなと思いましたが、お値段の差額を考えるとそんなに違わないかなと。
あとはしばらく使っているうちにねじ止めの部分が緩んで来るかどうか…
これから買われる方のご参考になれば。品物はやはり山崎実業なのでおすすめです。

5 2023-01-17

1・マキタ、2・東芝、3・APOSENのスティッククリーナー、ぜんぶに使えました。これより180円安い類似の他社製スタンド(中国製)も購入しましたが、塗装はがれや小傷が複数あり、こんな価格差なら断然コチラの品にするべきだったと思いました。
組み立て簡単で安定感あり、もちろん傷なし。山崎実業製品はホームセンター等でよく目にしますが、やはり信頼できるなと再認識しました

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド