4 2023-05-03

粗大ごみの処分に
古くなった冷風扇を解体して、小さくまとめて捨てるのに買いました。プラスチックは簡単にカット出来ました。軸の鉄の棒はカットできませんてした。

5 2024-04-15

今回初めて購入しました。
古くなった、室内物干し竿の処分にすごく楽に解体ができてよかったです。もっと早くに購入したかったです。

4 2024-01-06

プラスチックまでは比較的切れますが、鉄を切ろうと思うと力も時間もかかり、正直現実的ではないかなと思いました。男でもかなり大変です。鉄を切りたくて購入を検討している方は、覚悟して購入した方がいいです。

4 2023-04-25

力が無い人は時間がかかるけど一応切れる
ワゴンカートのパイプを切るのに購入しました。女性の力で切るのは大変でしたがちゃんとカットでき
粗大ごみにならずに済みました。

• みぃffmiさん
  • みぃffmiさん

4 2022-10-10

布団用のすのこを廃棄するのに使用しました。よく切れます。新品だから当たり前かもしれませんが…。次は何を切ろうかなー

4 2016-11-27

ガッツは必要
つっぱり棒のようなスチール系でも切れます。
ただし、木材切るようなイメージでは
切れませんので注意は必要です。
鉄系切るのだから当たり前かもしれませんが。
音も苦手なかたには耳栓が必要かも。
結構、グリップも太いので
手の小さめの方、女性の方には
握力も必要かもしれません。
とにかく、斬鉄にはガッツは必要です。
いっぱい切る方には替刃も必要かも。
しかし切れることは間違いないです。

4 2015-11-03

物干し竿の処分に使用しました。
始めは100円ショップのノコギリで頑張ろうとしましたがステンレス部分が切れず、こちらのノコギリを使用したらちゃんと切れました。
購入して良かったです。

4 2015-11-15

まぁ、こんなもんかと。
要らなくなったモノを処分したくて購入しました。
プラスチック製品は簡単に切れましたが、金属製品はなかなか時間がかかるようです。腕が筋肉痛になりそうです。

4 2015-10-27

しっかりしています。
持つところもしっかりして、使いやすそうです。
折り畳みもできて、収納にも便利。
まだ使ってないので、星は、4つにしておきます。
使用後、またレビューします。
追記
使ってみました。
お風呂洗いブラシの柄(プラスチック)は、まずまずきれます。
でも、分厚くて重い、昭和の時代のプラスチック製品は、結構力が必要でした。
製品のパッケージの台紙の、注意書きに、(切れないものもあります等)
ありました。
まあ、価格から言うと、こういう感じかしら。。
でも、のこの、金属の部分が幅広くて、持つところもしっかりしているので、
実際に、ぎこぎこと使っているときに、安心感はあります。
自分が、かなりしっかりしたプラスチック製品で、試した感想は、
(期待が大きすぎたが、お値段よりは、価値があったと)いうことで。
星は、3つプラス6分目ぐらいです。

5 2016-03-31

切ってしまえば可燃や不燃ゴミで捨てられそうなものがたくさんあって、以前よりこういったのこぎりをさがしていました。プラスチックと金属が切れるってのが嬉しいです。
大きさも適度にあって使いやすいです。

5 2016-02-29

鉄でも切れる
植木用のポールの処分に困っていて、こういうのが欲しかった!にまさにどハマリ
古くなった植木鉢とかプラ製品とかいろんなものを細かく切って処分できそうです
買ってよかったっていう商品のひとつになりました

4 2016-02-16

コストパフォーマンスは良いです。あくまでも廃棄物用ですので、日曜大工として使用するには少し厳しいです。

4 2015-12-29

粗大ごみが減ります
程よい重さで、切る方向に力をいれなくてもプラスチックが切れます。木材を切るのは、やはりのこぎりかな。

4 2015-11-01

まだ
まだ使用してないですが、プラスチックの衣装ケースをカットして燃えるゴミに出すために購入しました。
簡単にカット出来るのを期待してます。
実際に使った感想
プラスチック衣装ケースをカットしましたが、思ったより全然切れませんでした。「一つ切るのに何時間かかるの?」っていうぐらいずつしか切れませんでした。なのでカットするのを諦めました。

4 2016-04-29

新聞広告に載っていたらしく、母に頼まれたので購入しました。
処分する物干し竿で試してみましたが、グリップは握りやすく、思っていたよりラクにカットすることができたようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具切断工具ノコギリ