【送料無料】 【タカギ】 キモチイイシャワ...(アシストワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 楽々手元止水
  • INAXシャワーなので取り付け可能かを伺ったところ、確認すべき点を解りやすくご連絡いただき、安心して購入でき、取り付けも簡単でした。我が家は建て替えて3年間水勢強く、水道の元栓を絞ろうと日々気にしながらもいまだに弱めていないので、もっと早く知っていればよかった、随分無駄にしていた、と感じています。発送配送も迅速、手頃な価格で送料込み。購入して良かったと思っています。前述のように家の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 節水出来そう
  • 細い水のシャワーが気持ち良く、普段より少ない水量でも全体に広がるので、節水できそう。他のシャワーヘッドと違って、手元のストッパーで水を完全に止められるのは有難い。ただ、シャワーはフックで使っていたのでこの商品にしたが、予想以上に曲がっており、うちの環境ではほぼ真下に出るような状態になってしまった。フックタイプとかではなく、具体的な角度が分かればハンドタイプにしたのだが…。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

いいですよ
商品到着から3回使用してみてからの感想です。まず取り付けですがホント簡単です。何も予備知識なしでパッケージを見ながらやって数分で終わります。ホースから外す時にちょっと力がいるぐらいですが、場合によっては女性では緩める事が難しい場合があるかもしれません。そして肝心の使用した感想ですが、いいです。初めて持った時はちょっと重く感じましたがもう違和感無く持てます。水の出方も優しく、止水機能の切り替えもすぐ慣れて心配していた止水後どれだけ冷たい水が出るのか?暫くお湯が出ないのか?という点も一瞬水が出たあとすぐお湯が出てきて感動です。これならマメに止水出来ます。ですので使う水量も確実に減らす事が出来るので、これだけでもかなりの節水になると思います。ただ水圧の関係か今までの温度設定ではぬるく感じましたので数度温度を上げました。この商品がこの価格ならばお勧めです!

5 2015-11-02

楽々手元止水
INAXシャワーなので取り付け可能かを伺ったところ、確認すべき点を解りやすくご連絡いただき、安心して購入でき、取り付けも簡単でした。我が家は建て替えて3年間水勢強く、水道の元栓を絞ろうと日々気にしながらもいまだに弱めていないので、もっと早く知っていればよかった、随分無駄にしていた、と感じています。発送配送も迅速、手頃な価格で送料込み。購入して良かったと思っています。前述のように家の場合は水勢が強く、44℃設定の為、今秋一番の冷え込み12月上旬並み最高気温12℃の今日でも、特に寒さは感じません。ヘッドの水流は外側強め、中側弱め、肌当たりは柔らかく感じます。浴槽にお湯を入れているか、浴室の室温、さっとシャワーのみ、又、水勢が弱い等、条件により、何人かのご意見通り、寒いのかな、とも思います。INAXの重い金属製の大きなヘッドから小ぶりの樹脂製のヘッドに変わり、落とすと破損が些か気にはなるものの、扱い易い手元止水で、シャワー出しっ放しの家族やちょこちょこ来る親戚等も少しは節水に協力してくれるのでは?どの位節水になるかと、密かな楽しみなのです。ふふっ。

4 2016-01-19

お湯がやわらくなりました。
お湯が柔らかくなりました。
とても気持ちいいのですが、私が求めていた水圧は変化が感じられませんでしたので−☆1です。
商品には関係ないと思いますが・・・
水圧の強いシャワーをお使いの方が変更したら気持ちいい感じではないかと想像します。

5 2016-01-12

節水効果あり
シャワーヘッドが壊れたので購入。節水低水圧との触れ込みと、価格帯が手ごろだったので買わせていただきました。節水はその通りでした。シャワーの水量を、以前のように出さなくても十分洗い流せました。うちは水量が少なくなるとお湯が出なくなるタイプの釜で面倒なのですが、いまのところ、シャワーヘッドをこちらにかえて、困ったことにはなっておりません。低水圧であることは、肌の弱い妻や、うちの1歳の子どもにも具合がいいようです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,082

4 2015-11-24

水あたりが柔らかいです。
シャワーヘッドを交換して初めてシャワーした時、本当にキモチイイって感じでした。
水あたりがとてもカラダに優しくて、お水が柔らかく感じます。その反面節水低水圧というだけあっい少し水圧に物足りなさを感じてしまいましたが、しばらく使用しているうちに慣れました。主人はもう少し強い方がよいみたいですが〜
これで水道料金が安くなってくれると助かります。

5 2016-02-16

節水
元々はTOTOのヘッドを使っていたのですが水圧が弱くずっと気にしながら2年使っていましたが、こちらの商品を見つけて価格もチャレンジするにはお買い得な価格だったので購入。
いざ装着しようとしたらアダプタが付かない…
メーカーに聞いたらTOTOにはアダプタなしで装着するとのことでピッタリ付けられました。
水圧も以前のものより水流が細かくなって以前よりかはいくらか強く感じますが肌触りはかなり柔らかくなり満足です。
手元のストップボタンもそんなに固くなく子供でも使えそうです〜
使うのが楽しみです。

4 2016-02-15

あまり水を出さなくても水圧が上がります❗元のやつよりいい感じです❗

4 2016-01-30

満足です。
節水タイプのシャワーヘッドを長く使っていましたが、少し痛い位でした。この標品は、水勢もあるのに皮膚への当たりが柔らかくとても満足しています。

• redyellowさん
  • redyellowさん

5 2016-01-23

柔らかシャワー
まさに柔らかシャワー!
前に使っていたシャワーの肌に当たる強さ?粗さ?がすごく解ってしまう程、快適シャワーです。
暖かいお湯を目を閉じて当てるととてもいいマッサージみたいな感じになり、とっても良いです。

5 2016-01-16

簡単に交換できました。肌あたりのよい細かいシャワーで気持ちが良いです。手元で調節も便利です。お値段も安く早く買えば良かったです。

• b.s-n-o-wさん
  • b.s-n-o-wさん

4 2016-01-12

気持ちいい?(^o^)/
やさしくて気持ちいいシャワーです。私は手持ち派なので良いのですが、旦那さんはシャワーフックにかけて座って使うので、さすがに冬は寒いらしく、温度上げて使ってるみたいです。

4 2016-01-11

これを使ってからシャワーは柔らかいお湯になりました。これで水代が少しでも安くなれば嬉しいです。期待を込めて★4つ。安くなったら5つにしたいと思います

5 2016-01-08

節水できます
今まで元から止めてた水をスイッチで切り返しができるようになって楽になりました。

5 2016-01-06

安心のタカギ製!
肌に当たる感じがとても柔らかく気持ちがいいです。品質もタカギさんの製品だから問題ないでしょう!

5 2015-12-01

良い
体に当たる水圧はちょうど良く商品も直ぐ届き良かったです。