手元スイッチのON/OFFで止水できる手元止水...(アシストワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-02
  • 楽々手元止水
  • INAXシャワーなので取り付け可能かを伺ったところ、確認すべき点を解りやすくご連絡いただき、安心して購入でき、取り付けも簡単でした。我が家は建て替えて3年間水勢強く、水道の元栓を絞ろうと日々気にしながらもいまだに弱めていないので、もっと早く知っていればよかった、随分無駄にしていた、と感じています。発送配送も迅速、手頃な価格で送料込み。購入して良かったと思っています。前述のように家の ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-15
  • 節水出来そう
  • 細い水のシャワーが気持ち良く、普段より少ない水量でも全体に広がるので、節水できそう。他のシャワーヘッドと違って、手元のストッパーで水を完全に止められるのは有難い。ただ、シャワーはフックで使っていたのでこの商品にしたが、予想以上に曲がっており、うちの環境ではほぼ真下に出るような状態になってしまった。フックタイプとかではなく、具体的な角度が分かればハンドタイプにしたのだが…。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-19

お湯がやわらくなりました。
お湯が柔らかくなりました。
とても気持ちいいのですが、私が求めていた水圧は変化が感じられませんでしたので−☆1です。
商品には関係ないと思いますが・・・
水圧の強いシャワーをお使いの方が変更したら気持ちいい感じではないかと想像します。

5 2016-02-16

節水
元々はTOTOのヘッドを使っていたのですが水圧が弱くずっと気にしながら2年使っていましたが、こちらの商品を見つけて価格もチャレンジするにはお買い得な価格だったので購入。
いざ装着しようとしたらアダプタが付かない…
メーカーに聞いたらTOTOにはアダプタなしで装着するとのことでピッタリ付けられました。
水圧も以前のものより水流が細かくなって以前よりかはいくらか強く感じますが肌触りはかなり柔らかくなり満足です。
手元のストップボタンもそんなに固くなく子供でも使えそうです〜
使うのが楽しみです。

4 2016-02-15

あまり水を出さなくても水圧が上がります❗元のやつよりいい感じです❗

4 2016-01-30

満足です。
節水タイプのシャワーヘッドを長く使っていましたが、少し痛い位でした。この標品は、水勢もあるのに皮膚への当たりが柔らかくとても満足しています。

• redyellowさん
  • redyellowさん

5 2016-01-23

柔らかシャワー
まさに柔らかシャワー!
前に使っていたシャワーの肌に当たる強さ?粗さ?がすごく解ってしまう程、快適シャワーです。
暖かいお湯を目を閉じて当てるととてもいいマッサージみたいな感じになり、とっても良いです。

4 2016-02-28

便利です
手元で止められるタイプのシャワーヘッドが欲しくて購入しました。
節水タイプとのことですが、思ったより水の勢いがあり良かったです。

4 2016-02-16

満足してます
シャワーヘッドの交換も簡単でした。手元で止水機能が付いているので、大変便利です。ただ、ボタンが少し硬くヘッド外枠近くにあり
押しにくさも感じました。

5 2016-02-12

いい
水道台ちょーっと安くなりました!
手元で止めれるの便利です。
水圧もいいです。
ただちょっと漏れてるような?
うちの家のやつが悪いのか?笑

5 2016-02-09

お湯がかなり柔らかくなりました。本当に節水出来ています。もっと早く使えば良かったと思うくらいです。届くまで時間もかからず良かったです。

5 2016-01-29

気持ちいいです。
シャワーから出るお湯が細かいので、とっても気持ちいいです。切り替えも軽い力で出来るので子供にも使いやすいみたいです。

5 2016-01-27

素早い対応です!
使い心地最高です!ありがとうございます!

4 2016-01-27

節水効果は分かりませんが、価格と照らし合わせても、お買得でした。

5 2016-01-24

肌に当たる感が柔らかく、節水もできるのでお値打ちだと思います。配送もあす楽でないのに次の日に届いて助かりました。

5 2015-03-19

最高!
アパートに引っ越してきて一年半。お風呂のシャワーって、こんなものかなと思ってましたが、冬場はシャワーなんて水圧が弱くて到底無理でした。元々、湯船につかるのがほとんどだったので、まぁいいかと我慢してましたが、時間がない時など不便に思い、この商品を見つけ ダメ元で購入した所…。
まぁ、なんとも最高!
真冬でもシャワー浴びれそうです!
もっと早く購入しとけばよかったです。

5 2015-11-10

いいですよ
商品到着から3回使用してみてからの感想です。まず取り付けですがホント簡単です。何も予備知識なしでパッケージを見ながらやって数分で終わります。ホースから外す時にちょっと力がいるぐらいですが、場合によっては女性では緩める事が難しい場合があるかもしれません。そして肝心の使用した感想ですが、いいです。初めて持った時はちょっと重く感じましたがもう違和感無く持てます。水の出方も優しく、止水機能の切り替えもすぐ慣れて心配していた止水後どれだけ冷たい水が出るのか?暫くお湯が出ないのか?という点も一瞬水が出たあとすぐお湯が出てきて感動です。これならマメに止水出来ます。ですので使う水量も確実に減らす事が出来るので、これだけでもかなりの節水になると思います。ただ水圧の関係か今までの温度設定ではぬるく感じましたので数度温度を上げました。この商品がこの価格ならばお勧めです!