• rosa007さん
  • rosa007さん

5 2016-12-25

おいしいです。
毎年父親が知り合いの方の山形のご親戚の手作りをおすそ分けで頂いておりました。
なくなったらそれまでなのですが、とてもおいしいので食べたくなります。
なんというお漬物かがわからずにいたのですが、TVで放送していたのをみてやっと見つけました。
手作りで頂いていたものとは少し味が違いますが、とてもおいしかったです。
ご飯にとても合うんですよね。

4 2015-02-11

辛いけど、美味いです@@@@@@@@@@

• ばら2303さん
  • ばら2303さん

5 2018-08-04

あと引く美味しさ!
後味がピリッと辛くて、ご飯だけじゃなくて、
そのまま、おつまみにも最高です。
なんとなく、中毒姓があります!
また、リピしました。
他のも購入しましたが、こちらのが一番です!

5 2018-07-23

ぺそら漬け大好物な家族のために購入。
普通に美味しいです。
オススメの食べ方は市販の梅茶漬けにぺそら漬けを刻んでいれること。
お好みで冷やし茶漬けにしてもまた美味しいです。

5 2018-07-03

おいしい!他社と1味違う美味さ!
野川やまがた屋オンラインさんの、ぺそらは1味美味いです!
それは、みょうがが入ってるから。
もっぱら、リピートは、ここに世話なってます。

5 2017-12-15

娘が大好き
私の父が山形出身の事もあり、ペソラ漬けを頂き、それから娘がペソラにはまり、山形に行く事がある時はお土産にペソラ漬けを買って来て貰う程でしたので、今回、大好きな日本酒と、おつまみにとペソラ漬けを注文し、プレゼントしました。
お漬物の中でもペソラ漬けを凄く好きな娘ですのでとても喜んでおりました。

5 2016-11-23

お漬け物大好き
「べちょら漬」の名前に興味があり買いました。食べてからしばらくするとピリ辛を楽しめるこのお漬け物、気に入りました。

• yukimama95さん
  • yukimama95さん

5 2016-08-31

なつかしい味
家族が山形出身で お誕生日に懐かしい味をと思い 購入しました。
とても美味しくいただきました。

5 2016-03-16

この味でした!
10年前にお土産で頂き、この味が忘れられず名前も産地も分からずずっと探していました。丁度良い塩分とこの辛さにやみつきです。
美味しかったです。またリピしたいと思います。

4 2015-09-30

旨い!美味い!
旨い!美味い!テレビにノセラレて購入も、大満足です。
賞味期限だけがちょっと・・・

5 2015-03-06

ご飯が足りなくなっちゃう
程よい辛みが後を引きご飯がすすみます。見た目は地味だけれどこの味を知ったらはまってしまいますよ。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物塩漬け