5 2010-09-12

安価ですが必要にして十分
まだ40代前半ですが、片耳の軽度の難聴が進行して中度になり、仕事に不自由を感じ始めたので購入。人に聞き返したり、聞こえたふりをして曖昧に相槌を打っていたのが無くなり、日々のストレス大幅減です。10万〜20万円台のものも店頭で試しており、それに比べるとさすがに音質は落ちますが、特別神経質な方でなければ必要にして十分かと。心配していた大きさも、充分コンパクトで目立ちません。聴力で悩まれている方はとりあえず買って見ても損はないかと。お店の対応も好感度高いです。234032-20100909-70762336

4 2013-07-07

いいですよ
受注番号 234032-20130503-0362507201
軽度の難聴で安価な補聴器を探していました
他社O社の同レベルのアナログ式を使っていましたが、ピーピー音が嫌で
O社のデジタル式を購入しピーピー音は軽減されました
電池収納部が弱く、すぐにちぎれてしまうので、今回シーメンス製を購入しました
右耳にシーメンス製、左耳にO社製で会議等の時に使用しています
ピーピー音は完ぺきではありませんが、両社とも我慢できる範囲です
一番良いところは、装着したままボリューム調整できることです。
聞きたくない周辺の音と聞きたい声の音量がすぐに調整できることは評価したいです
次回追加で購入する時はシーメンス製を選択します
ケースの中がスポンジだけなので★1つ減点としました
予備電池や補聴器の形状に合わせてスポンジをくり抜いて使っています
湿気に弱いとのことで乾燥剤もついていましたが、大きいため実用的でなく使用していません
耳の中は汗で湿気まみれなので、補聴器側で湿気対策をしてほしいですね

• shimo17さん
  • shimo17さん

5 2014-12-11

買ってよかったです
最近,耳の聞こえがとみに悪くなった主人のために購入しました。
装着に難しさや違和感も無く,目立ちませんし,ハウリングも説明書で指定されていた携帯電話(うちはたまたま指定製品でした…)使用時以外はありません。
携帯を使う時だけ補聴器は外すので問題ありません。
職場でも人の声がよく聞こえるようになって大変助かっているようです。
テレビのボリュームも小さくなりました。
早く買えばよかったです。
購入前の事前調査で眼鏡店などで売っている補聴器の高価さにびっくりでしたが,こちらは安価でも充分役目を果たしてくれます。
発送も迅速で,商品の取説以外の同梱の手書きのカードやお店で作ってくださった取り扱いについての説明書なども親切丁寧で,このお店ならば購入後も安心できる,という気持ちになりました。
長くお付き合いさせて頂こうと思います。
聞こえに問題を抱えている方にはぜひお勧めしたいです。

• hironeko14さん
  • hironeko14さん

4 2014-04-24

良い買い物が出来ました。
受注番号234032-20140415-0959079222
子供のころから少し耳の聞こえが悪く、広い部屋での会話とか、内緒話・小声は内容がハッキリ聞こえず、何度も聞き返したり苦笑いで誤魔化したりと大変不便でした。
最近は主人と一緒にテレビを見ていると私にはパントマイムを見ているような状態です。
デジミミを使用しての感想ですが、広い部屋での聞こえは少し改善されました。
小声はかなり聞こえるようになり助かります。
話す相手の声の質にもよりますが、遥かに聞こえるようになっています。
広いスーパーなどでは、他の音が大きく聞こえてくるので、少し耳が痛いです。

4 2013-12-08

ありがとうございました!
最近話しかけてもたまに聞き取れない様子の母のために購入しました。補聴器全般のレビューを見ていろいろ検討したところ、こちらの商品が良さそうだったので候補に入れました。ただ、やはり実際にモノを見てみないと不安だったため、同じ商品の取り扱いがある新宿の大型メガネ店に行き、試してみて良かったので決断しました。
カード購入で入力に不備があったのですが、すぐにご連絡をいただき、対応も親切でとてもよかったです。届いた初日なので、使い心地などよくわからないですが、小さくて目立たないし、入れる時のハウリングに慣れれば良いと思います。大型メガネ店の店頭販売価格の半値に近い金額で購入できて、お得たったと思います! ありがとうございました。
受注番号234032-20131207-0134343232

5 2013-09-27

70代の母にプレゼント
234032-20130904-0621335105
1年ほど前から聞こえが格段に悪くなっていた母に右耳用を購入。
実は以前、両耳に使用するタイプの他社のイヤホン式の補聴器を買いました。しかしコードがあると本人が非常に使い辛いらしく(布擦れの音がする、本体が邪魔になる、すぐ耳が痛くなるなど)、半年もしないうちに埃を被ってしまいました。
一方、耳の方はますます、程度が進んでしまい、3m程離れると、何度も叫ばなくては聞こえない状態に… 新しい補聴器も、病院で調整しながら…となると値段も高いらしいので迷っていましたが、結局「物は試し」感覚で、聞こえの悪い片耳分だけを、こちらで購入してみました。
結果として、現在の母の状態によく合ったようで、購入して本当によかったです。 最初の数日は1〜2時間ずつ試していき、2週間以上過ぎた今では扱いにも慣れて、積極的に自分で着用しています。目立たず、以前のような煩わしさがないのに、性能が良いから嬉しいようです。軽度〜中程度までカバーしてくれる、というのは本当だろうかと少し心配でしたが、問題なし!です。包装にもいろんなところで誠意が感じられ、電池のプレゼントもついて、こちらで購入してよかったです。母は昨日から張り切って旅行中です。

4 2012-08-12

3000Hz中心
受注番号 234032-20120810-0427346107
まず聞こえる音はラジオのような機械音です。これはどの補聴器でも同じだと思います。
受話器をあまり耳に押し付けなければ電話も可能です。
この製品は3000Hzを中心に作られています。これはドイツ語が主に125〜3000Hzのためだと思います。ドイツ製ですからね。
日本語は主に125〜1500Hzで、125〜3000Hzの範囲内なので高音を中心に聞こえづらい方には良いと思います。
ただし逆に低音を中心に聞こえづらい方が日常的に使うには不便かもしれません。男性の声なんかは拾いづらいですし(もちろん無いよりはマシです)、紙やビニールのカサカサ音なんかが耳障りになります。会議時に使う程度なら問題ないと思います。

5 2011-12-28

性能とコストパフォーマンス抜群です。
受注番号:234032-20111224-0120826311
私は56歳男性です。今までリオンやコルチトーンなど補聴器だけで120万円くらい費やしています。両耳のオーダーメイド耳穴式とメガネタイプの骨導式を併用してきました。骨導式は疲れるため耳穴式を重用してきましたが、先日右耳用が故障し、修理に出すと、すでに廃版となっており部品もないというリオンさんの冷たい返事(代理店のメガネ屋を通じて)で、私の大事な補聴器が“送り返されて来た!!”とメガネ屋さんから連絡がありました。また20万円程度も出費が必要になると憂鬱でガッカリしていましたが、念のためネットで探しましたら、有りました!!“シーメンス デジミミ2”価格も安いのでダメ元で購入しましたが、完璧に自分の耳にフィットです。すごく嬉しく、感激しています。ハウリングを抑えるために布テープを巻いて音漏れを防ぐように使っていますが、全く違和感なく喜んでいます。今度、今使用している左耳用の補聴器が故障っしたら、修理に出さず(修理代をいつも平均2万円〜5万円ほど取られます)、デジミミ2の左耳用を迷わず購入するつもりです。(ひょっとしたら、近々衝動買いするかも!!)・・・それぐらいコストパフォーマンス抜群です。世のお年寄りが自由自在にネット検索やネット通販が出来るようになれば、このような良い補聴器を見つけることが出来、強い価格競争力がモノを言うと思います。そうなると、他の補聴器メーカーは今の高価格帯では企業淘汰されることは間違いなです。

5 2014-12-17

79歳の父に。概ね満足。
※受注番号:234032−20141214−0543627312
従来使っていたニコンのイヤファッションNEF-05が故障したので買い替えです。アナログ式は雑音を拾いすぎて疲れるようだったので今回はデジタルにしました。同程度の価格帯ということでオムロンのイヤメイトデジタルとこちらのシーメンスデジミミが候補となりましたが、
1.最大音響利得の値が大きい(今までのニコン33±5dBに対して、オムロン29±5dB、デジミミ4dB(ピーク時))
2.装着したまま音量調節ができる(オムロンは外して器具を使わないといけないようです)
以上がポイントとなり、こちらに決定しました。
早速父に試してもらったところ、「これいいよ!」とのこと。他のデジタル補聴器を使ったことがないので、あくまでアナログ(ニコン)との比較になってしまいますが、本人の感想としては、
1.雑音が格段に抑えられ、煩わしさが少ない。以前は電子レンジのピー音、シンクの蛇口を捻った瞬間の水音などにびくっとしたが、今は気にならない。その他、家電のボタン操作音、自分の服の擦れる音、紙やビニールを触る音、自分の咀嚼音など、これまで不必要に大きく聞こえていた音の増幅がなくなり、不快感がなくなった。
2.音質は若干こもる感じはあるものの、覚悟していたような不自然さはない。
3.イヤチップ(小)がぴったりで、補聴器をしていることを忘れるほどフィット感がある。(ニコンは痛くなった)
4.装着したまま音量調節で触る時はわずかに鳴るが、それ以外ハウリングがない。
5.男性の声ははっきり聞こえる。女性の声はやはり聞き取りづらい。ただ、老人性難聴で元々高周波の音が聞き取りにくくなっているので、音自体が大きくなっても女性の高めの声が聞きにくいのは仕方ないと思う。
とのことでした。人の大勢集まるところではやはりまわりの音が煩く感じるのでしょうが、そういう場面での使用は考えていないようです。とりあえず喜んでもらえて嬉しかった。私もこの価格でこの性能は十分だと思いました。
補聴器は耳の形や、聞こえにくい音域など個人差が大きいでしょうから本来は通販での購入はおすすめできないと思います。でも父に限ってはかなり合ったようなので、評価は☆5にしました。またお店の対応も最高でした。

5 2014-11-22

商品もショップもGoodです
父(91歳)の誕生日のプレゼント用に購入しました。母(84歳)が父に話しかけても聞こえないで父に補聴器を利用して欲しいとのことだったのですが、本人は特に不便はしていないし、補聴器は高額なものだからとのことで、いらないと言い続けていたようです。(普段、TV音声は無線で手元のスピーカーに飛ばすものを利用しています)
今回、誕生日にプレゼントとして補聴器を贈ることを父と相談したところ、この金額ならば試しに買ってみてもよいかとの気持ちになってくれたので、プレゼントすることにしました。他のメーカーも検討しましたが、種々のコメントを読み、電源スイッチの故障の少なさ、取り外しやすさ、左右用の存在などから、シーメンス社を選択しました。本当は両耳とも利用するのが良いようですが、今後、本人が使う気になるかがわからないし、安価とはいえ使わなければ高額ですから、今回は電話を聴くときに使う右側片方を購入することとしました。
プレゼントの際に私も補聴器を借りて着用してみたら、耳に小さなスピーカーをつけているような感じでした。本人からはその後、教会で神父様の話を聴く際に、今までの2割程度が5割程度聞こえるようになったとのことで、とりあえず使い始めてくれています。今後、よく利用しもっと良いものが欲くなれば、高額のものを購入してもよいかと思います。ただ、老人なので紛失も想定されますし、製品性能は昨今のデジタル技術向上でそれほど変わらなくなっているでしょうし、専門店だと人件費分高額にならざるを得ないですから、本製品で十分と思います。
このショップの利用は初めてですが、即座に届き、またプレゼント用の包み、老人向けのわかりやすい注意事項記載の紙封入など、大変気配りができており、いろいろと感心するほどでした。お勧めです。
(受注番号:234032-20141104-0249806231)

5 2013-08-05

初めての補聴器にもお勧めです。
受注番号234032−20130802−0103971108
軽度難聴で生活に支障が出たため 補聴器を使いたいと思いネットで各社製品を比較し皆さんのレビューを参考に購入しました。
使い初め数日の慣らし中ですが 心配したピー音もなくイヤチップの小でピッタリフィットしました。初めての補聴器は「自分がこんなに聞こえてなかったのか!」と驚きでした。テレビの音は小さくても聞こえ 二度聞きもなくなりました。生活音が聞こえすぎますが 慣れてくるでしょう。
耳穴式なので 髪で隠れて目立ちませんし 日常生活で抜ける心配はありません。聞こえる耳栓をつけているという感じがします。
購入前の質問メールなのにその日にお返事をいただき 注文の翌日には商品が届き箱を開けると手書きの挨拶が入っていました。丁寧な使用方法や慣らし方の説明書も同封してあってとても信頼できるショップです。

5 2013-06-15

喜んでます。
受注番号:234032-20130609-046464124
68歳の母使用の為に購入しました。
生活するにあたって不便を感じるようになり、皆さんのレビューを参考にしつつ思い切って購入。
使用してみて母が言うには、今まで聞こえなかった音が聞こえるようになったと大変喜んでおります。新聞や紙袋のカサカサした小さな音もよく聞こえ、TVの音量を小さくしても聞こえると感動しておりました。
こんなに良い商品でしたらもっと早く購入してあげれば良かったと後悔したほどです。
お店の親切さや丁寧さ、発送もとても早くて感謝しております。購入を迷っている方がいらっしゃったら是非お勧めします。

4 2013-06-10

補聴器はシーメンスのデジミミ
92歳になる中度難聴の父が補聴器をうっかり潰してしまい、取りあえず集音器を使いながら補聴器屋さんに相談に行きました。補聴器は高価とは聞いていましたが同等の耳あな式で18万〜24万円とのことでビックリ!! そこで性能・価格等種々検索してイーメガネさんのシーメンス「デジミミ2」を購入し少し早い父の日プレゼントにしました。今まで使っていた物と遜色なく聞こえるとのことですので良い買い物だったと思います。ただ、もっと聞こえるようにと音量を上げるとピーピー音が気になりますが(謳い文句までの性能発揮は難しい?)価格を考慮すると十分かなと思っています。
受注番号:234032-20130604-0154933142

5 2013-06-02

受注番号234032-2013516-0651781210
85歳の母用に購入しました。ここ数年、テレビの音量がとても大きくなってきて気になっていたのですが、今年に入ってから普段の会話も大きな声で話さないと聞こえなくなってきたようなので、いよいよ必要と思っていた矢先、母が体調を崩してしまい外出出来なくなってしまいました。ネットで補聴器を買えないかと探していたところデジミミにたどり着きました。注文したら2日後ぐらいに商品が到着してとても助かりました。最初は電池の入れ替えなど私がやってましたが、最近は母が自分でやっています。テレビの音量も普通の音量になり、本人も補聴器を使う生活に慣れてきたようです。セットに入っていた乾燥ケースもこの時期とても重宝しています。ありがとうございました。

4 2013-05-23

レビューが大変遅くなりました。また、この度は照会に対する丁寧なご回答ありがとうございました。この商品は高齢の母が使用していますが、使い始めの頃は慣れないために、耳に入れる時にボリュームダイヤルが動いてしまい苦労していました。今は何とか慣れてきましたが、まだ時々助けが必要です。もう少しダイヤルが重ければ良いと思います。商品自体は装着するとしないとでは明らかに違いますので、良い商品だと思います。
[商品] シーメンス ハンザトーン デジミミ2右耳用
[受注番号] 234032-20121105-98375456

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器