5 2009-06-14

パープル購入
商品到着がとても速くて嬉しい驚きでした。早速首にかけて仕事へ。必要な時にすぐ使え、かけたりはずしたりが簡単にできるのはほんとに便利。荷物の多いスーパーへの買い物や旅行にも大活躍しそうです。
購入を考えている方へのアドバイスとして、ショートヘア以外の方はヘアスタイルを考慮したほうがいいですね。私はセミロングですが、いつもまとめてアップにしているので問題ありませんが、後頭部にあたるツルの部分が髪の重みで押されると、メガネ部分が上にずれてしまいます。ポニーテールもやや高めの位置にしないとツルがひっかかります。そのあたりがクリアできれば、大変使いやすく、おしゃれで、話題性のある素晴らしい老眼鏡です。

5 2012-06-19

父の日のプレゼント(^^♪
中2長男から主人への父の日のプレゼント用として購入しました。
+1.5のオレンジを選びました。
通勤途中に新聞や、本を読む為に携帯する為軽くて着脱が便利な
クリックリーダーを以前から欲しかったそうです。
老眼鏡を感じさせないおしゃれなデザインが素敵です。
おまけで、メガネクリーナーを頂けましたのも嬉しかったです。

5 2012-08-16

度を変えて
1年近く使っていました。
このたび度をかえて注文しました。
このめがねをしていると、いろんな人が声をかけてくれます。
みんな、欲しい!と言っています。
なくさないし、チェーンのようにぶらぶらしないので
仕事の時には手放せません。

• s akkun2006さん
  • s akkun2006さん

5 2010-07-05

クリックリーダー+1.0は他では扱っていないので買ってみましたが、通常は普通のレンズなのですが今回のはコーティンググラスが使われておりかなり良いと思います。

4 2009-11-11

老眼鏡を捜すのに疲れました。
1年ほど前から細かい字が読みづらくなってきました。ショックはありましたが、いつかリーディンググラスをおしゃれに使いこなしてみたいと思っていたので、気に入ったものをいくつか用意しました。ところが、方々へおき忘れ、必要なときに手元にない! などということがしょっちゅうです。ご多分に漏れず紐でつるしてみたものの、ブラブラゆれていつの間にかツルから外れて落ちていたりと、なかなか思うようになりませんでした。
クリックリーダーは紐に相当する部分が適度な長さと柔軟性を備えていて、ブラブラ感がありません。敢えて言うならあまりにブラブラしなさ過ぎて、そこに吊ってある事に気付かず探してしまうことが何度かありましたが・・・
かけたりはずしたりするときに、「パカッ」っていう感じで二つに分けると前に座った人が「ウォッ!」ってびっくりしているのがとても楽しいですね。営業のときの掴みに利用させてもらっています。
ひとつ難点は、ツルの部分の太さがしっかりしているので、携帯のハンズフリーキットやインカムの耳掛けイヤフォンなどとの相性が悪いことでしょうか。しかし、そんな使い方はレアなケースでしょう(私はよくあるのですが・・・)。

5 2016-02-23

老眼鏡クリックりーダー
凄く便利なシニアグラスです。いつも常に首にありネックレスタイプさがしてました。ただ髪の毛の長い人にはフィット感がないです。

5 2016-01-24

どこで買ったのか聞かれます
とても人気があり、誰もがどこで買ったの、いいメガネねと言います
其の度にネットで購入するのだと教えるのですが終わりがありません

5 2012-12-25

22日の深夜に購入し、クリスマスには間に合わないと思っていましたが、発送がとても早くてなんと24日に届きました!
母がとても喜んでくれて私も嬉しかったですv
今度父もこのメガネを使っているので、また利用したいと思います。

5 2012-03-31

お試し
老眼が進み、新しく眼鏡を探していたところ、テレビでこれを見かけ即購入。
思ったより軽く、肩にかけたままでも邪魔にならない。
ただ髪が長いので、眼鏡をかける度に後ろの髪を引っ張り出すのが、チョッと面倒。
スタンダードな物と比べ、多少のかけ辛さはあるが、画期的な形状・使い勝手ではある。
ショップに関しては、配送も迅速、梱包も丁寧で言う事なし。

5 2012-02-10

近視メガネはありますが、老眼鏡って初めて使用するんですが…。最近、細かい絵を描くのに、今までの姿勢でやるとペン先のピントがあわなくて困っていました。遠くのものは全く見えませんが、ペン先のピントは以前のようにクリアに見えるようになり、生き返った気分です。パープルでキレイだし、首にかかるのも使い勝手がいいようです。

• tiicoさん
  • tiicoさん

5 2010-11-20

実用的でカッコいい!!
家の中、時には職場でも眼鏡を探している時間がよくあったのですが、
これからは無くなりそうです。
眼鏡を首からチェーンで吊るしても、邪魔だったり、チェーンが外れたりで、
結局、その辺に置いてしまっていました。この眼鏡は、
軽いし、首に掛かっていても、ぶら下がっていないので
邪魔にならないし、何より、ドラマCSIきどりでかっこいいです!!

5 2010-04-29

上品でさりげないお洒落さ
食事に行った時にメニューを出されて慌ててバッグの中を捜すわずらわしさ、自宅でも魚料理の時はメガネが必須。そんな不便さを一挙に解消してくれそうなすぐれものです。白っぽい服で首に掛けたら、女医さんみたいでニンマリしてしまいました。来月、これにすごく反応しそうなお友達に会うので、ワクワクしてます。次は何色を買おうかしら。

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

5 2010-04-09

C.S.I N.Yを見てていいなぁと思い親父へプレゼント。
C.S.Iの事は知らないが気に入ってくれました。
それを見てた母親も欲しいと言い出し、色で悩んでおりますw
自分にはまだ老眼鏡は必要ないんでサングラスの方を買うかな?

5 2010-02-24

かっこいい シニアグラス
ずいぶん前から気になっていましたが、お値段で躊躇。
今回、送料、ポイント、おまけ等で一番お安くなっていたことと、
+1.0の取り扱いがあったので、こちらで購入しました。
色はクリアを選びました。
目立たないものがほしかったので、自分的にはこれで満足。
でも、きれいな色物も魅力的で、揃えたくなってきました(^^ゞ

• NORI7261さん
  • NORI7261さん

5 2009-01-14

買い置き
4、5年前かそれ以上前かに『クリア』を買いました。出始めだと思います。名前も無かったような…まだ使っているのですが、何本あっても良いと思い買い足しました。クリアなので、会議の時でも、葬式の時でも、電車の中でも、いつでもどこでも首にかけていて恥ずかしくなく、むしろ「何それ?」と羨望の眼差しをさせるような…。度数を上げて2本買ってしまいました。あのバッグに、このバッグに、『出かけるときは、忘れずに♪』