4 2016-10-23

8.BrightBuchanan
ハイランドツイードの毛布(throw)を持っていますが、
それに比べ、一回り大きく、厚さも倍近くあるように感じます。
その分重いですが、とても暖かく今の時期ではまだ早い?と思うような
しっかりとした商品です。
8.BrightBuchanan購入。もっと黄色が主張しているのかと思いきや、
全体的に落ち着いた色味でけばけばしくなく、むしろ、暗くなりがちな冬を明るくしてくれるような色柄です。
質感がかなりのゴワゴワチクチクウールなので、好き嫌いがはっきり分かれると思います。毛布としてや、ピクニックの敷物としてのような実用的なお品物なのかもしれません。
大きさは日本の毛布よりも小さめで、正方形に近い長方形です。
冬に毛布にくるまってこたつで過ごすので、おしりをすっぽりと
包んでくれるこのような毛布は必需品です。

5 2018-01-24

超あったか
ロンドンに住んでいます。Tweedmillのスロー/ブランケットをもっており、その暖かさを知っているために、寒気団がくると聞き、日本にいる高齢の母に買いました。雪になる前日に届いたので良かった〜。
冬は寒いお国柄、スローは他にも純毛、カシミア、化繊等を持っていますが、このtweedmillのスローが一番暖かいです。スコットランドの北の島発祥のツイードという織物の持つ性質か、このスローは布地が厚く、空気を保存しやすいのかどうか分かりませんが、ダントツにあったかい。セントラルヒーターがついていない極寒の朝も、二つ折りにして、肩からかけてすっぽりクルまっていると、毛布の中にいるようでウトウト。母も、ホントすごくあったかい、助かる〜、と喜んでくれています。肩からかけれるように、70cm幅のものをもう一枚母に買っておくるつもりです。
お値段も、円高と日本は消費税が低いせいか、なんと英国で買うより安い。帰国のおりに日本で買って帰らねば。

5 2016-12-27

嬉しいです
他のお店で小さいのを、これよりもお高い値段で購入した後で見つけました。
本当はこのサイズのものが最初から欲しかったのですが、値段的に二の足を踏んでいましたが、このお店では、2つ購入してもお釣りがくるくらいのお値段で、とても嬉しいです!

• noco00さん
  • noco00さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

4 2017-01-19

可愛い&暖かい!
家にある膝掛けが小さくペランペランで新居だと寒すぎる為、大きめで厚手も物を探してました。チェック柄が可愛く、厚手そうでこちらを購入。今日届いて早速使って見ました。すこし匂いがありますが、暖かい!!可愛い!かって正解!違う柄も欲しいなー

5 2020-05-03

父へのプレゼントで、ハンティングマクリード柄を購入しました。
父はいつもリクライニングチェアに寝そべってTVを観ているのですが、冬場はいつもブランケットを掛けています。母がカナダで購入したタータンのブランケット(英国製ですがメーカー不明)を20年近く使ってきたのですが、そろそろ買い替えたいとのことで購入。
厚みもしっかりしていて、柄がとても素敵だということでとても喜んでいました。
ブランケットとしての利用にはおススメです。

2020-05-11
レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるショップ様の中から当店でプレゼントをお選び頂き嬉しく思っております!
これからもお客様に喜んで頂けるような商品のご案内やお店づくりに
  • maa.y.oさん
  • maa.y.oさん

5 2017-12-08

1日で届きました ありがとうございます!
羽毛布団の上に掛ける毛布代わりとして購入しました。上掛けとして使うにはちょうどよい厚み、大きさです。毛布だとちょっと重いので。これ1枚掛けるだけでほんとうに温かいです。
袋から出した直後は“酸っぱい匂い”しましたが、その後は顔を近づければウール独特の匂いがする程度で気になりません。(私はむしろこの匂いが好きなのですが…)
チクチク感も私はそんなに気になりません。リビング用に天然ウールのブランケットもう1枚持っているのですが、そちらの方がよっぽどチクチクします。
ベージュの布団カバーに合わせてNaturalBuchananにしました。届くまでは「派手かな〜」と心配しましだか、マスタード色がいいアクセントになっていて温かみのあるいいお色でした。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2017-01-14

厚みがGOOD
レビューから、滑らかなタイプのウールではない事は承知していました。ベッドのトップにかけたり膝にかけたりするための物が欲しかったので厚みがあり実用でガンガン使えるもの、又お値段もお得でしたのでこちらのドレスゴードンを購入しました。到着後開けてみるとなるほど皆さんのおっしゃる酸っぱい感じのにおいは少ししましたがそこまで気にならず、数日でにおいは落ち着きました。
予想以上の厚みがあり、フワフワではなくふかふかという表現はピッタリだと思います。弾力性のある生地で、ハードな使用にも耐えられそうな感じの頼もしい毛布(笑)
予想通り滑らかではなく、がさがさ?な感じですが、不思議と嫌な感じはせず、むしろこの質感がとても気に入ってしまいました。朝晩の冷え込みのきついときにこれを一枚巻きつけると本当にぽかぽかと暖かく、かなり実用向けのお品だと感じます。気に入りましたので色違いも数枚購入します!使い込んでこなれてくるのが楽しみです♪

5 2021-01-14

厚さもあたたかさも絶妙!
ロイヤルスチュアートの厚手大判ストールを購入しました!現在は、寒がりな父がブランケットとしてソファーで、ベッドで使っていて、暖かいと大変お気に入りで、片時も離しません。時々我が家では取り合いになっています。ツイードミルのブランケットは、作りもしっかりして厚さが絶妙なので、信頼しています。わたしも自分用に欲しいです!寒い冬の味方です。品質のよいものをありがとうございます。

2021-01-20
レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度は数あるショップ様の中から当店をお選び頂き嬉しく思っております。
是非沢山ご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2019-02-16

ずっしり
73センチ×180センチの物を持っていて軽くとても温かかったので、今回こちらの超大判を購入。ずっしり重い。半分に折って肩がけにしたら温かさ2倍じゃんなんて思ってたら誤算、肩凝り凝り。という事で、全身覆うように使用します。色はkilgour 派手さは無く赤色が良いアクセントになってます。在庫があって良かったぁ

5 2017-12-21

大きい!あったかい!
大きいのはわかってたのですが、
実物を目にすると改めて大きい!!
キャンプなどにも使えそうです。
そしてすごーく暖かいです♪
部屋の中が寒いので、この冬大活躍しそうです。
発送もとても早くて嬉しかったです。
普通のストールサイズも欲しくなっちゃいました。

5 2017-07-03

大きくてよかった
今はベッドカバーに使ってます。
冬は暖かそうだし買ってよかったです。

5 2021-01-16

持っていた70*183よりも大判ものが欲しくて同じ柄を購入しました。
厚みと温かさがとてもよいです。
包まったり膝にかけたりいろんな使い方ができて使い勝手が良いので大満足です。
開けた直後のすっぱいにおいに少し驚きましたがすぐに気にならなくなりました。
長く愛用できそうです。

2021-01-20
いつも弊社をご愛顧頂きありがとうございます。
この度はレビューご投稿頂きありがとうございます。
お客様から嬉しいお声を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
是非沢山ご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2018-04-28

このお値段で買えるとはラッキーでした! お昼寝の時に使っています!
とても暖かいです。

5 2018-02-07

暖かい
同じ生地で73×180サイズのストールを先に購入し、とても軽くて暖かく気に入ったので今回は大判にしました。ストール同様の厚地でゴワゴワですが、本当に軽くて暖かいです。今年は特に寒く感じられますが、このブランケットのおかげで昼間は暖房なしでも過ごせます。

5 2018-02-02

想像通り
2月のディズニーランドに持っていく防寒によい厚みと大きさのブランケットを探していたところたどり着きました。
老舗のブランドと知り、その割には安いし1000円offだしと、商品は大丈夫か心配してましたが、ゴワつきもなく大きさもよく、当日はベビーカーに腰巻きにと活躍してくれそうです。