• 砂花。さん
  • 砂花。さん

4 2016-03-09

今年っぽい
セールになっていたので、購入。
今年っぽいフォルムの肩や首回り、着丈。
若干石油系のにおいは気になりましたが、陰干2日で取れました。
袖丈は、私が腕が短めなせいもあるとは思いますが八分丈。中に長袖きるとちょっと見えちゃう的な感じ。
肘ぐらいまでまくったほうがかわいいのですが、フォルムがざっくりなのですぐ落ちてきちゃいます。
あと3回目ぐらいの着用で袖部分には若干の毛玉ができてきたので、ちょいちょいメンテは必要な素材でしょうか。ものすごく暖かいですが、春の初めに、中をノースりにして1枚で着てもいい感じでした。
裾で遊べるものだと結構イメージが変わっていいです。
ヘビロテしておりますが、周囲の評判もいいのでうれしいです。

2 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいのに毛糸の継ぎ目でガッカリ
柔らかくてしっとりした肌触りで
首元のの緩さも丈もとても好きです。
開けた時の臭いはありますが、着れないほどではないので
陰干しするか洗うかして対処したいと思います。
(とりあえずすぐにファブリーズをかけました)
1つとても残念なのが
左胸のあたりにちょうど毛糸の継ぎ目が来てしまっていて
結構目立つし、ここからほつれてしまいそうです。
これが検品ではじかれず発送されてきたのは残念です。
店頭の現品だったら絶対買わない!
この継ぎ目のほつれを考えると最低数回着られればいいかなあといいった感じ。
そう考えると2,980円は高いですね…
品物は気に入っているだけにがっかり。
(もしこれより安くなったらもう一度買おうかな!)

3 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはとてもかわいいが、身長164cmの私には袖がかなり短い。あとこだわり素材のわりには、1回着ただけでモケモケしてきた。

3 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛く着れました。届いた時に、少しほつれ?の様な所がありましたがセーターなので…と思って、着用したら、大きな穴になってしまって…残念でした。

2 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
値段考えても少し安っぽいかな
4000円足らずなので、あんまりもんくは言えませんが…
アクリル感が満載ですね、生地がとても重いし、さすがに安っぽいです。
子どもが小さいため、抱っこひもをよく使うのもありますが、毛玉がものすごくできます。
形はけっこう可愛いので、ワンシーズン持てばいいと言う方にはアリなのかも?
私はリピートはなしです。

3 2016-02-24

40代です
これは、お値段通りのお品物!!!!どーでしょー(*´◡`*)着ないかも。二十代の娘さんには着れます!ヘビロテです!

4 2015-12-12

可愛いです
デザインが可愛いくて、とても、暖かいです。

3 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
型が可愛かったです。
スカートにも合わせやすい丈かと思います。
ただ、素材はお値段相応。
今シーズンのみ楽しむ感じかと思いました。

2 2015-11-17

思ってたよりも
前が短く後ろが長いというほどではなかった。身長167センチで袖は手首が出ます。色はグレーです。送料無料とありますが 対象外の場合があるので買うとききちんと確認した方がいいですよ。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック
トレンドのボーイズシルエット、¥2980なら♪
ヌルっクタっとしたニット地なので、インナーの滑りが良い生地だと左右前後に着崩れますが、柔らかくて着心地は悪くないです。
毛玉と真冬の静電気がどうなるかちょっと心配です。

5 2015-11-26

今年らしいシルエット
ホワイトを購入しました。子供がいて汚れやすいのでなかなかホワイトのセーターは着る機会がありませんでしたが、値段もお手ごろで購入しました。
全体で気にゆったりとしているので、体型カバーにもなるし、後ろ下がりなのでとても今年らしいシルエットになると思います。
首周りのタートルの部分もゆったりしているので可愛いです。が、逆にきつめのコートは着辛いかもしれません。

4 2015-11-16

かわいい
初めて、JG Collectionの商品を購入してみました。想像以上にデザインはかわいいです。前上がりのゆるめのトレンドシルエットで、トレンド感があります。素材はアクリル100%なので、しかたがないと思いますが、高級感はありません。普通のお出かけやお食事、または普段着るのには問題ないです。アクリルなので、真冬は寒いと思いますが、インナーはたくさん着ることができるデザインなので、春ごろまで着用できそうです。お色は、オフホワイトを購入したのですが、薄めのベージュです。黄みのあるオフホワイトではないので、その点注意された方がいいと思います。薄めのベージュも上品でよかったですよ。
注文番号234015-20151112-0744780319。

5 2017-08-21

高見え
デザインがとっても可愛いです。
高く見えます。
着すぎて毛玉が出来てしまったけど、この値段ならまた買い替えてもいいですしね。
着ると女性らしく見えます。
また買いたい。

3 2017-02-04

可愛いです
形はすごくかわいく良いです。
レビューも良く気になっていましたがセールになってたのでラッキーでした。
2度目の着用で毛玉ができお値段なりの商品です。正規の値段で買わず良かった(笑)

5 2017-02-02

良かったです
サイズ感もゆったりで後ろが長めで合わせやすく、これからの季節です重宝しそうです(^^)