4 2016-01-04

チャコールSを購入して大正解!
Sサイズはどちらかと言うと一般的なMサイズの作りのように思います。
何人かの方が書かれているように石油?シンナー?のような臭いがかなりキツかったです。
その臭い以上に生地表面の触り心地が良くないのがとても気になりました。
糊付けしたようなハリ感があって安っぽく感じさせます。
なので、手洗いコースにてエマールで洗濯して柔軟剤も使ってみました。
すると臭いも完全に消え去り、肌触りも良くなったんです。
ポリ独特の質感も生かされ、ウールでは決して出せない光沢感が出ました。
もちろん着心地も抜群に良くなりまりた。
黒に近い色のチャコールなので真っ黒ではないので見た目重い感じもなく
手持ち全てのボトムスとの相性も良くて大活躍しそうです。
でも、半額の値段だったから満足した感想になってるのかも・・・
※問題点※
洗う前の事ですが、ジッパーを閉める時に握った部分が飛び出してしまいました。(画像あり)
自分で縫い直さなければならなかったので★は満点になりませんでした。

5 2017-01-12

ヘザーグレー
黒を着ることが多いので、このコートが大活躍でした。スカートやガウチョにも合います。臭いは確かに最初キツイなと思いましたが数日陰干しして、その後は気にならなくなっていました。

• 109chan109さん
  • 109chan109さん

5 2016-01-22

とっても素敵なダウンが届きました!皆さんが言われてる、ダウンの匂い?私は全く感じませんでした。(普段から香水や、洗剤の匂いさえ苦手なわたしです)サイズは、身長156cm45kgで普段は、肩幅がかなりあるため、Mサイズを着用しておりますが、Sサイズで大丈夫でした。ドルマンのセーター等着ると少し肩が気になるかな?くらいで身幅と袖は、気になりませんでした。Mサイズだとやはり着られてる感が出てしまいましたので、すっきり着たい方は、普段Mの方ならSでも大丈夫かと思います。とにかく、こちらのお店は、スタッフさんの対応が物凄く良く、お品についての質問も親身になって、受けて下さったり、ネットで買い物する側としては、とても安心出来るお店です‼またぜひ、利用させて頂きます(^-^)

5 2017-12-12

163 48キロ
Sサイズチャコール購入
生地はサラッとした手触り、色は画像通りブラックに近い感じです。
腕が長めなのか、アウターもちょうどだったり短めだったりしますが
こちらのダウンは、もたつきが無いくらいの余裕がありました。
薄手セーター着用しての着心地ですが窮屈感はないけど
モコモコ着こむほどの余裕はないです。
襟は結構高めなので、化粧が気になりますが防寒としては良いですし
横から見たシルエットが細見で綺麗なので満足です。

5 2017-03-10

いい買い物をしました。
皆さんのビューがあまりにいいので購入してみました。
セールのときに購入しましたが、この商品だったら、定価で購入しても文句ないです。(セールでラッキーでした♪)
このダウンの定価より価格が上のダウンを今まで着ていましたが、今回セールで購入したこちらのダウンのほうが高く見えます(笑。
〜〜〜〜〜〜
こちらのショップで買い物をしたのは初めてですが、いい買い物をしました。
とても満足しています。
ちなみに153センチ52キロで、Мで大丈夫でした。
皆さんのレビューが、とても参考になりました。

5 2017-12-14

暖かくてオシャレ(☆∀☆)
162cm普段Lサイズ着用ですが…在庫なかったのとサイズ大きめとにレビューを見て思いきってSサイズを楽天スーパーセールにて購入★
着丈、袖丈がもう少し長くても良かったけど全然着れました‼
一枚羽織るだけで暖かく一気にオシャレに見えます!ショート丈なのでワイドパンツとあわせるのがお気にいりコーデです♪
素敵な商品です(^-^)

4 2016-02-02

遅くなりました・・・
とても暖かいです!!私も普段はMかSですが、皆さんのレビューを見てSサイズを注文!!身長154cm、45kgです。セーターを着ても余裕があります。私もずっとショート丈のダウンを探していたので、やっと自分の思う物にたどりつけました。首は確かにファンデーションはつきやすいかもしれませんが、マフラーをするので私は気にならないです。とても良い買い物ができました。臭いも全く気になりませんでしたよ。あとどの服装にも使えるのでお気に入りです!!

5 2016-02-08

作りは細身だと思います。中は薄手のものじゃないと…
最初の数日は匂いが少し気になりました。今は大丈夫です。
とてもオシャレ感があり気に入りました。

• まニャさん
  • まニャさん

4 2016-01-08

ヌクヌクで子どもとプラっと公園に遊びに行くのにちょうどいいです‼ロングスカートと合わせたかったので嬉しいー‼開けとくと首もとが顎らへんに当たるのがちょっとだけ気になりますが、全然OKです

4 2015-12-14

身長154、普段M、場合によりLですがSにしました。
肩幅、袖丈はいいですが、胴回りがもう少し余裕あってもいいかな?でもキツイ感じではないので良かったです。
ヘザーグレーは画面上より濃いめだったのが残念でした。

• muzu1007さん
  • muzu1007さん

4 2016-02-01

思った通りの商品でした
ヘザーグレーはみなさん書かれている通り画像より暗めで、思っていた通りの色でした。
丈も短すぎず長すぎずでちょうどよく、中に厚手のニットも着られます
車移動の時やマキシスカートに合わせるのにも重宝しています
まぁ若干モコモコ着ぶくれますが、バスト大き目でLサイズの私でもピチピチにならないのでかえって良かったかも
元のお値段だと買うのは躊躇しますが、半額でこの品質のものを買えたので満足です!

4 2015-12-12

157cm48kgです。ベストが気に入って、購入しました。サイズは、MにしましたがSでも良かったかも?最初着た時は、シルエットが大きくて失敗かな?と思いましたが、何回か着てみたら、そんなに気にならなくなりました。子どもと一緒に公園遊びなど、この冬たくさん着たいと思います。

5 2016-02-23

ショート丈のダウンを探していたところ
色も値段もグッドだったので購入してみました。
軽くて色も上品で良い買い物ができました。
色違いでほしくなりました。

1 2017-12-11

かわいい・・・けど臭い
15000円以上する某ナチュラル系ショップのウールダウンの購入を検討していたのですが、スーパーセールでこちらの商品が5000円だったので思わず購入。5000円とは思えないかわいさ・縫製です。
157 cm、52 kg、ふだんアウターはMサイズですが、Sを購入。厚手のセーターを着るとお腹まわりはちょっと苦しいかな?と思いますが、前を開いて着るつもりなので問題なし。
ですが、他の方のレビューにもあるように、獣臭い。処理が悪いものに当たってしまったようです。
着ていて吐き気がしてくるくらい臭い(もともとダウンのにおいが苦手だったのをわすれていました・・・)。
今度お天気の日に、除菌系洗剤と共に洗おうと思っています。
5000円だったら、手荒にワシワシ洗っても良いと思えるのが救いかな。
かわいいので、無臭になったら沢山着たいと思います。
後日…
3回洗って、柄物漂白剤に数時間付け置きしたのに臭いがとれません。。。
ハズレを引いてしまったかな。残念です。

3 2017-01-02

これは、ちょっと失敗でした…。
温かいけど、裾がきつくて上がってきます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット