ダウンジャケット レディース ダウンコート...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-20
  • スーパーセールの時に購入したので届くのがもっと遅くなるのかと思いましたが、購入から1週間で届きました。私はヘザーグレー、Mサイズを購入しました。ヘザーグレーの色みは他の口コミにもあったように、画像より濃いめ(少々暗め)のグレーでした。これは購入前に口コミを見てわかっていたのと画像と実物の差が私は許容範囲だったので大丈夫でした。ダウン量もしっかり入っていてスーパーセールで購入したこともありますが、かなりお安いと思います。ショートで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-19
  • 丈がずり上がる…。惜しいなぁ…
  • 166センチ女、腕長めです。札幌住みです。普段Lサイズですがレビュー見て大丈夫かと思いMサイズ購入しました。最初やけに袖が長いな、と思ったのですが、袖が長いのではなく丈が短いのだと分かりました。特にダウンジャケットのすそによくついてるゴム部分、何て言うんでしょうかあれ、遊びのような部分がこのダウンにはなく、ぶつ切りです。きちんとすそを引き下げて着ても、かばんを拾い上げた時、自転車に ・・・(続きを読む
  • キリン119さん

4 2016-11-11

大きめ
ベストが良かったので、買ってみました。160cm53kgでSサイズでわりと余裕あり。厚手ニットを重ね着しててもキツイ感じはしません。Mと迷いましたがSにして良かったです。Mだったらボリューム出すぎて微妙だったろうな。日々子供のヨダレ&鼻水がくっつくことを考えるとそうそう高価なダウンも買う気しないし、この値段でやすっぽくみえないのはありがたいです。チャックがゴールドだともっと良かったなぁ。
送料無料と書いてあったのに請求書には送料が記載されていたのでびっくりして問い合わせると、すぐ対応してもらえました。届くのも早く、良かったです!

5 2017-03-10

いい買い物をしました。
皆さんのビューがあまりにいいので購入してみました。
セールのときに購入しましたが、この商品だったら、定価で購入しても文句ないです。(セールでラッキーでした♪)
このダウンの定価より価格が上のダウンを今まで着ていましたが、今回セールで購入したこちらのダウンのほうが高く見えます(笑。
〜〜〜〜〜〜
こちらのショップで買い物をしたのは初めてですが、いい買い物をしました。
とても満足しています。
ちなみに153センチ52キロで、Мで大丈夫でした。
皆さんのレビューが、とても参考になりました。

4 2017-03-20

ダウン量もしっかり入っていてスーパーセールで購入したこともありますが、かなりお安いと思います。ショートではあるけれどダウンにくるまれてる部分はしっかり温かいです。
ただ、少し残念なのはデザインです。これは他の口コミにもありましたが襟が微妙でした。確かに首元をガードしてくれるのは良いのですが生地に張りがあるというか、襟が旨く寝てくれず調節が出来ない、どうも上手く襟がきまらないのです。私は襟元ならスヌード等で防寒もできますしそれも兼ねてのオシャレも楽しみたいので襟が寝かせられる柔らかい仕様か、フードタイプにしてくれた方が実用性もありよかっただろうなと思いました。
あとは商品の画像ですね。モデルさんの正面からの画像が無いのでわかりづらい部分が多いです。正直購入する側としては変にポージングされた画像より、前後、左右、また正面からのチャックを閉めた画像を載せてほしかったです。
ダウンが結構パンパンなので(それは嬉しいことでもあるのですが)シルエット的にはまだ身体に馴染みきっていません。でも試着してそこまで違和感なかったですし着ていけばダウンはへたってくるものなのでこれも許容範囲です。
私の住んでる地域はこの時期でも温度がマイナスになる事もあり、とはいえ長めのダウンは時期的に微妙だなと感じていたのでそんな時期にこのダウンは良かったです。丈感や色みで春っぽさをを出せますし、またヘザーグレーは秋の終わりから冬にかけても違和感のない色なので長い期間使えると思います。
襟元のデザインやフードが無いのは多少残念ですがこの着丈だとスカートにも合いますし、パンツを合わせればカジュアルに、スカートを合わせればちょっと綺麗目にもなり実用性もあるので星4つにしました。

4 2017-01-28

コスパ良し!
チャコールグレーSサイズ購入(158cm、47kg)
サイズはピッタリ。厚手セーターと着たので余裕は無い感じでした。
普通にモコモコしていますが、着膨れ感はないです。
胴長ですがお尻に少しかかるくらいの長さ。
写真の通りの色合いで黒っぽいのでハヤリスタリが無く着られそうです。
暖かい、おしゃれ、かわいい、コスパ良し!
レビューにあった臭いは、若干なにか臭いがあるけれど着て気にならなかった。
少々ずり上がる感はありますが問題無い範囲と思います。

5 2017-03-15

丁寧な対応ありがとうございました。
また利用させていただきます

5 2017-01-12

ヘザーグレー
黒を着ることが多いので、このコートが大活躍でした。スカートやガウチョにも合います。臭いは確かに最初キツイなと思いましたが数日陰干しして、その後は気にならなくなっていました。

4 2016-01-04

チャコールSを購入して大正解!
Sサイズはどちらかと言うと一般的なMサイズの作りのように思います。
何人かの方が書かれているように石油?シンナー?のような臭いがかなりキツかったです。
その臭い以上に生地表面の触り心地が良くないのがとても気になりました。
糊付けしたようなハリ感があって安っぽく感じさせます。
なので、手洗いコースにてエマールで洗濯して柔軟剤も使ってみました。
すると臭いも完全に消え去り、肌触りも良くなったんです。
ポリ独特の質感も生かされ、ウールでは決して出せない光沢感が出ました。
もちろん着心地も抜群に良くなりまりた。
黒に近い色のチャコールなので真っ黒ではないので見た目重い感じもなく
手持ち全てのボトムスとの相性も良くて大活躍しそうです。
でも、半額の値段だったから満足した感想になってるのかも・・・
※問題点※
洗う前の事ですが、ジッパーを閉める時に握った部分が飛び出してしまいました。(画像あり)
自分で縫い直さなければならなかったので★は満点になりませんでした。

5 2015-12-22

ダウン臭の消し方
1番最初は同素材のダウンベストを購入。ポリエステルでもシャカシャカせず、サマーウールのような肌触りが良く、その後ダウンコートも購入しました。が、コートは何故かダウン臭が酷く吐き気を催すあり様。久々にお気に入りの一着を見つけたので何とかダウン臭の消し方を試し成功しました。これでどんなダウン臭でも消せる自信がつきセール中にジャケットも購入。ジャケットはコート程酷くはありませんが、やはりダウン臭があるのでコート同様に消します。
ダウン臭の消し方は以下です。
↓↓↓
1.洗濯槽にダウンが浸かる程度に30℃前後のぬるま湯を張り、重曹を大さじ1杯程度混ぜて、ダウンの空気を抜きながら揉み込んだ後に、30分程浸け置きします。その後約1分脱水。
2.ぬるま湯を張り替えて今度はクエン酸を大さじ1杯程度入れてダウンを浸して、押し濯ぎ洗いを行い、約1分脱水。
3.ぬるま湯を張り替えて、濯ぎ、脱水、しっかり干します。
重曹やクエン酸は百均で売ってます。
この方法で9割方消臭できました♪
お試しあれ。
因みにダウンコートはCharcoal.Grey、ダウンベスト&ジャケットはHeather.Greyを購入。
しっかりした生地「着ている感」ありありです。
襟もしっかりあるのでお化粧が付く、というご意見もありますが逆にマフラーなしでイケるしマスクを使用する機会が多いので私はこれでオッケーです。

4 2016-01-15

暖かいです
身長156cm、上半身がっちり体系で、Mサイズ購入。ぴったりでした。ショート丈のグレーのダウンを探していたので、即買いでした。子供とのお出かけにヘビロテ決定です。配送も早くて、有り難かったです。ただ、袋を開けた時は気にならなかったダウン臭が、着ているうちにだんだんと臭うようになったので、☆マイナス1で。

5 2016-02-08

可愛い
ダウンをずっと探していてこちらの商品にたどり着きました。
ヘザーグレー購入です。
156cm51kgの下半身太め。普段トップス等はMサイズ着ています。
こちらの商品はSサイズを購入し、ぴったりでした。
中に薄手の肌着を2枚と、薄手のセーターを着てちょうど位です。
ロングの方と悩みましたがこちらにして良かったです。マキシスカートにも合いそうです♪
レビューにあった臭いは、確かに臭いますが私は平気です。
首もとはちょっと顔に当たるのが気にはなりますが…
ボタンを外したりして、特に問題はないです。

5 2015-12-23

軽くて 着やすい
162センチ 47キロ アウターは普段 9号 Mサイズです。
Mサイズのヘザーグレー購入 私は着用してMサイズで満足なんですが、こちらのダウンは ゆとりがあるので ピッタリ着たい方は Sサイズでも 大丈夫かと思います。 皆さんのレビューにもあるように 画像よりは 少し濃いめのグレーですが 品のある光沢があり サラサラした肌触りで とても着やすく 軽いので 私は 気に入ってます。

4 2016-02-22

160センチ49キロですが、Sサイズでぴったりでした。
真冬でも充分暖かく、スカートにも合うので重宝しています。

• 109chan109さん
  • 109chan109さん

5 2016-01-22

とっても素敵なダウンが届きました!皆さんが言われてる、ダウンの匂い?私は全く感じませんでした。(普段から香水や、洗剤の匂いさえ苦手なわたしです)サイズは、身長156cm45kgで普段は、肩幅がかなりあるため、Mサイズを着用しておりますが、Sサイズで大丈夫でした。ドルマンのセーター等着ると少し肩が気になるかな?くらいで身幅と袖は、気になりませんでした。Mサイズだとやはり着られてる感が出てしまいましたので、すっきり着たい方は、普段Mの方ならSでも大丈夫かと思います。とにかく、こちらのお店は、スタッフさんの対応が物凄く良く、お品についての質問も親身になって、受けて下さったり、ネットで買い物する側としては、とても安心出来るお店です‼またぜひ、利用させて頂きます(^-^)

4 2016-01-21

探してた色、形で安かったので買いました。
手持ちのダウンのサイズ計ったらSとほぼ一緒だったのですが
丈が短かったのと、レビューで裾のゴムがきつくずり上がるというのを見たので、
少しでも丈が長く、裾のゆとりがあるMにしました。
サイズ感は特に大きすぎるという感じではないのだけど
ダウンが詰まっているようで、思った以上にモコモコ。
袖(肩の辺り)もモコモコしてるのでマッチョに見えるかも。
身長151センチなので下半身とのバランス難しい。
モコモコは暖かそうだけど、もう少しダウン控えめでいいかも。
通勤や近所に行くならいいけど、お出かけには考えちゃう。

4 2016-02-02

遅くなりました・・・
とても暖かいです!!私も普段はMかSですが、皆さんのレビューを見てSサイズを注文!!身長154cm、45kgです。セーターを着ても余裕があります。私もずっとショート丈のダウンを探していたので、やっと自分の思う物にたどりつけました。首は確かにファンデーションはつきやすいかもしれませんが、マフラーをするので私は気にならないです。とても良い買い物ができました。臭いも全く気になりませんでしたよ。あとどの服装にも使えるのでお気に入りです!!