ダウンジャケット レディース ダウンコート...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2016-01-04
  • チャコールSを購入して大正解!
  • Sサイズはどちらかと言うと一般的なMサイズの作りのように思います。何人かの方が書かれているように石油?シンナー?のような臭いがかなりキツかったです。その臭い以上に生地表面の触り心地が良くないのがとても気になりました。糊付けしたようなハリ感があって安っぽく感じさせます。なので、手洗いコースにてエマールで洗濯して柔軟剤も使ってみました。すると臭いも完全に消え去り、肌触りも良くなったん ・・・(続きを読む
  • nekoneko_nyanさん
  • 3 2016-11-19
  • 丈がずり上がる…。惜しいなぁ…
  • 166センチ女、腕長めです。札幌住みです。普段Lサイズですがレビュー見て大丈夫かと思いMサイズ購入しました。最初やけに袖が長いな、と思ったのですが、袖が長いのではなく丈が短いのだと分かりました。特にダウンジャケットのすそによくついてるゴム部分、何て言うんでしょうかあれ、遊びのような部分がこのダウンにはなく、ぶつ切りです。きちんとすそを引き下げて着ても、かばんを拾い上げた時、自転車に ・・・(続きを読む
  • キリン119さん

4 2016-01-04

チャコールSを購入して大正解!
糊付けしたようなハリ感があって安っぽく感じさせます。
すると臭いも完全に消え去り、肌触りも良くなったんです。
ポリ独特の質感も生かされ、ウールでは決して出せない光沢感が出ました。
もちろん着心地も抜群に良くなりまりた。
黒に近い色のチャコールなので真っ黒ではないので見た目重い感じもなく
手持ち全てのボトムスとの相性も良くて大活躍しそうです。
でも、半額の値段だったから満足した感想になってるのかも・・・
※問題点※
洗う前の事ですが、ジッパーを閉める時に握った部分が飛び出してしまいました。(画像あり)
自分で縫い直さなければならなかったので★は満点になりませんでした。

5 2015-12-22

ダウン臭の消し方
1番最初は同素材のダウンベストを購入。ポリエステルでもシャカシャカせず、サマーウールのような肌触りが良く、その後ダウンコートも購入しました。が、コートは何故かダウン臭が酷く吐き気を催すあり様。久々にお気に入りの一着を見つけたので何とかダウン臭の消し方を試し成功しました。これでどんなダウン臭でも消せる自信がつきセール中にジャケットも購入。ジャケットはコート程酷くはありませんが、やはりダウン臭があるのでコート同様に消します。
ダウン臭の消し方は以下です。
↓↓↓
1.洗濯槽にダウンが浸かる程度に30℃前後のぬるま湯を張り、重曹を大さじ1杯程度混ぜて、ダウンの空気を抜きながら揉み込んだ後に、30分程浸け置きします。その後約1分脱水。
2.ぬるま湯を張り替えて今度はクエン酸を大さじ1杯程度入れてダウンを浸して、押し濯ぎ洗いを行い、約1分脱水。
3.ぬるま湯を張り替えて、濯ぎ、脱水、しっかり干します。
重曹やクエン酸は百均で売ってます。
この方法で9割方消臭できました♪
お試しあれ。
因みにダウンコートはCharcoal.Grey、ダウンベスト&ジャケットはHeather.Greyを購入。
しっかりした生地「着ている感」ありありです。
襟もしっかりあるのでお化粧が付く、というご意見もありますが逆にマフラーなしでイケるしマスクを使用する機会が多いので私はこれでオッケーです。

4 2016-01-15

暖かいです
身長156cm、上半身がっちり体系で、Mサイズ購入。ぴったりでした。ショート丈のグレーのダウンを探していたので、即買いでした。子供とのお出かけにヘビロテ決定です。配送も早くて、有り難かったです。ただ、袋を開けた時は気にならなかったダウン臭が、着ているうちにだんだんと臭うようになったので、☆マイナス1で。

5 2015-12-23

軽くて 着やすい
162センチ 47キロ アウターは普段 9号 Mサイズです。
Mサイズのヘザーグレー購入 私は着用してMサイズで満足なんですが、こちらのダウンは ゆとりがあるので ピッタリ着たい方は Sサイズでも 大丈夫かと思います。 皆さんのレビューにもあるように 画像よりは 少し濃いめのグレーですが 品のある光沢があり サラサラした肌触りで とても着やすく 軽いので 私は 気に入ってます。

4 2016-02-22

160センチ49キロですが、Sサイズでぴったりでした。
真冬でも充分暖かく、スカートにも合うので重宝しています。

4 2016-11-11

大きめ
ベストが良かったので、買ってみました。160cm53kgでSサイズでわりと余裕あり。厚手ニットを重ね着しててもキツイ感じはしません。Mと迷いましたがSにして良かったです。Mだったらボリューム出すぎて微妙だったろうな。日々子供のヨダレ&鼻水がくっつくことを考えるとそうそう高価なダウンも買う気しないし、この値段でやすっぽくみえないのはありがたいです。チャックがゴールドだともっと良かったなぁ。
送料無料と書いてあったのに請求書には送料が記載されていたのでびっくりして問い合わせると、すぐ対応してもらえました。届くのも早く、良かったです!

4 2016-02-02

遅くなりました・・・
とても暖かいです!!私も普段はMかSですが、皆さんのレビューを見てSサイズを注文!!身長154cm、45kgです。セーターを着ても余裕があります。私もずっとショート丈のダウンを探していたので、やっと自分の思う物にたどりつけました。首は確かにファンデーションはつきやすいかもしれませんが、マフラーをするので私は気にならないです。とても良い買い物ができました。臭いも全く気になりませんでしたよ。あとどの服装にも使えるのでお気に入りです!!

4 2016-01-21

探してた色、形で安かったので買いました。
手持ちのダウンのサイズ計ったらSとほぼ一緒だったのですが
丈が短かったのと、レビューで裾のゴムがきつくずり上がるというのを見たので、
少しでも丈が長く、裾のゆとりがあるMにしました。
サイズ感は特に大きすぎるという感じではないのだけど
ダウンが詰まっているようで、思った以上にモコモコ。
袖(肩の辺り)もモコモコしてるのでマッチョに見えるかも。
身長151センチなので下半身とのバランス難しい。
モコモコは暖かそうだけど、もう少しダウン控えめでいいかも。
通勤や近所に行くならいいけど、お出かけには考えちゃう。

5 2016-02-08

可愛い
ダウンをずっと探していてこちらの商品にたどり着きました。
ヘザーグレー購入です。
156cm51kgの下半身太め。普段トップス等はMサイズ着ています。
こちらの商品はSサイズを購入し、ぴったりでした。
中に薄手の肌着を2枚と、薄手のセーターを着てちょうど位です。
ロングの方と悩みましたがこちらにして良かったです。マキシスカートにも合いそうです♪
レビューにあった臭いは、確かに臭いますが私は平気です。
首もとはちょっと顔に当たるのが気にはなりますが…
ボタンを外したりして、特に問題はないです。

4 2016-01-06

暖かいです。
身長153cm、41kgでSサイズを買いました。気持ち大きめです。手が長いのと丈が長いのと。でも、安くで買えて暖かいので満足しています。レビューで見たように確かに匂いは若干気になります。でも、問題のない範囲かと思います。色は薄いグレーにしましたが、合わせやすくていいと思います。

4 2015-12-25

グレーを購入
画像より色が濃いとありましたが、その通り。
ですが、私は濃いグレーが欲しかったのでそれを狙ってグレーにしました。
ファンデーションが付くから襟が立っているのは嫌だったんですが、安さとシャカシャカタイプではない生地に惹かれて…。
どうにか襟が顔につかないようにできないかと思いましたが無理でした(つまり首までキッチリ暖かいという事です)。
150センチの50キロという太め体型なので悩んだ末にMにしました。
中指の第一間接しか出ませんが、厚手の服を着てチャックを閉めてもゆとりがあります。
背が小さいので多少着られてる感がありますが、お尻も隠れるし、なにより半額から更にクーポンと期間限定ポイントのお陰でかなり安く買えたので良かったです。
他の方にあったダウン臭は、初日は「臭いな〜」と思いましたが、日が経つにつれ気にならなくなりました。

4 2015-12-16

クリスマスプレゼントに
娘に少し早いクリスマスプレゼントに購入しました。まだ、実物はみてないのですが娘から軽くて温かいとの連絡がありました。今から寒くなって来るので良かったです。

4 2015-12-14

身長154、普段M、場合によりLですがSにしました。
肩幅、袖丈はいいですが、胴回りがもう少し余裕あってもいいかな?でもキツイ感じではないので良かったです。
ヘザーグレーは画面上より濃いめだったのが残念でした。

5 2015-12-11

157cm 47kgです。Mサイズでちょうどよかったです。
色はチャコールグレーを購入しました。
カジュアルでも キレイめでも どちらでもいけます。
とっても気に入ってます。
素材も 高級感があります。
セールで半額で購入できて とってもお買い特でした!
実は、ベストも購入しました。

5 2016-02-23

ショート丈のダウンを探していたところ
色も値段もグッドだったので購入してみました。
軽くて色も上品で良い買い物ができました。
色違いでほしくなりました。