• stella56さん
  • stella56さん

4 2016-04-04

質感の良いブーツ、サイズ交換しました
足長23.8なので、ベージュの24センチを購入しましたが、
足首まわりが、指一本入るくらいゆるく、ファスナーしたままでも脱ぎ履きできる感じです。
サイズ交換も考えましたが、返送の手間&送料を考えて諦めることにしました。
しっとりとした本革で、ゴムのヒールが柔らかく、とても質感の良いブーツです。
カジュアルにも、上品にも履けそう。
画像通り、暗めで緑がかったグレーベージュ色です。
本当はもう少し明るめの色のものが欲しかったけど、グレーベージュブーツを他で見つけられなかったので、満足です。
配送に関しては、無駄な包装がなく、ゴミも増えないので良かった。
曜日指定していたのに、そのとおり届かなかったのが残念でした。
(追記)
やはり大きすぎると感じたので、悩みに悩んで36に交換して頂きました。
サイズの詳細を問い合わせましたが、とても丁寧なメールを頂き、また地方住みなので返送料含めかなりの額になってしまう旨も相談したところ、お安く対応して頂いて感謝です。
普段24センチを履くことが多いですが、このブーツは普通の靴下着用で、36(23センチ)で、程よいゆとりのあるジャストです。
送料高くなっても、交換して正解でした。
私のように甲高も幅もない人は大きめに感じると思われるので、購入前に、詳細の問い合わせをおすすめします。
今回も配送は日曜を指定しましたが、またまた月曜に届きました。
最短で送って下さるお気持ちはありがたいですが、曜日指定の意味がないです。
翌週になっても良いので、指定通りの曜日に届けて頂きたかった。
ですが、良い商品、良心的なショップさんですので、送料支払ってもサイズ交換し、購入してよかったです。
これから大切に愛用させて頂きます。

5 2015-11-14

スニーカーやブーツは23.5、パンプスは23.0、サンダルは22.5の時もある、甲薄で幅狭のあしです。
靴下を履いて試着したら、前後と幅にもゆとりがあります。
タイツだと大きいかも。
けれど、ファスナーがあるので、問題ありません。
すごくラインがきれいです。
シュッとしているので、綺麗めなスタイルにも合わせられそうです。
洋服を選ばない感じ。
ブラックを購入しましたが、色違いのベージュもほしくなります。
スウェードの柔らかい素材なので、歩きやすそう。
これは、とっても気に入りました。
ゴールドのファスナーが素敵なポイントになっていて、大人っぽい‼

5 2016-10-22

普段24.0〜24.5cmの靴を履いていますが、サイズ37のベージュを購入しました。少し大きいとレビューにあったので入ればいいなぁとドキドキしましたが、入りましたよ♪ 爪先は少し余って余裕あり、幅がピッタリって感じで少し狭く感じますね。歩いて痛くなる程ではなさそうですが、靴下やタイツの薄さに気をつけたいと思います。色も画像の一番上のと変わらずアッパーは暗めのベージュ(カーキ寄り)で合わせやすそうで気に入りました!黒も再販して欲しいなぁ〜☆

5 2016-10-16

昨年購入して大活躍したブラックに続き、ベージュを追加購入しました。
脱ぎ履きでファスナー開閉の手間はかかるものの、あまりにも履きやすくて、しかも私の好きな洋服にぴったりなので、色違いでの購入となりました。
流行りものというよりも、お手入れしながら長く履けそうだし、大人っぽいところが気に入っています。

5 2016-01-13

靴は履かないとわからないし、実物と違うこともあるかもしれないので心配しつつも、どうしても欲しくてガイモを買われた方のレビューを参考に購入しました。私の足は幅広・甲高、23よりの23.5で、靴によっては23がきついことがあったり、23.5が少し大きかったりという足なので、一か八か36をお願いしました。結果は、まるでシンデレラのようにピッタリでした!ベージュもカーキに近いベージュで合わせやすそうで大満足です。

4 2016-01-06

お店の情報を見ていなくて、年内にお願いします…というメッセージを残してしまって申し訳ないです。年明け早々に発送していただき、すぐに届きました。見た通りすごくかわいくて気に入りました。少し横幅が狭めな気がしましたがこれからたくさんはきたいと思います。レビューを見て、ワンサイズ大きめを買ったので良かったです。黒も欲しくなりました。

5 2016-01-03

歩き易い
37サイズを購入。
パンプスは23.5cm、スニーカー24cmを履いています。
Gaimoのサンダルは37で丁度良かったのですが、ブーツは大きめでした。
タイツで大きめで、タイツ+靴下でもゆったりと履けました。
しかし、ファスナーで足回りがしっかりと固定されつつも、足首回りにゆとりがありますのでカパカパせず歩き易いです。
-後日-
こちらのお店のシープスキン中敷(US7)を入れてみました。
ぬくぬくと履けますが、今度は親指が痛いです。
冬は中敷入り、春は中敷無しで使い分けようと思います。

5 2015-11-04

ヒールも高くなく、カジュアルなイメージで購入、パンツに合わせるつもりでした。実際に履いてみるときれいめに使えます。ふんわりスカートにタイツに合わせてもすっきり見えます。履き心地は、たくさん歩いても足が痛くなることもなく、疲れませんでした。甲が低めの23センチで36を購入し、中で少し足が動きます。このままでも歩けますが、中敷きを入れようかと思っています。大変気に入っています。

5 2016-01-15

普段24.5cm〜25.0cmの靴を履いているので38を購入しましたがタイツで履くには大きかったです。中敷を入れて履こうと思います。
ヒールが低めなので歩きやすく、何にでも合うデザインでとても気に入りました。

5 2015-12-29

普段は23〜23.5で36か37か迷って36でピッタリでした。形が綺麗ですごく気に入っています。

5 2015-12-23

低めのヒールでキレイにはけるショートブーツ探してました!高級感あるし理想通り!

5 2015-12-10

普段23.5から24で37を購入。薄い靴下で丁度でした。厚い靴下だと入りませんでした。洋服を選ばず何にでも合うし、ヒールが低いので小さい子供がいても大丈夫で、長時間歩いても足が痛くないです。大事に履こうと思います!

5 2015-10-23

ブラック購入
大変気に入りました。
お値段はちょっとお高めですが、一目惚れしたので買ってしまいました。デザインが気に入ってます。
サイズは23〜23.5を普段履きますが、こちらは37を購入。靴下を履いても丁度良かったので38を始め注文しましたが37で正解でした。ありがとうございました。

4 2016-01-16

普段23.5〜24cmを履いています。
以前購入したガイモのショートブーツは36でちょうどだったので今回も36を購入しました。こちらは少し大きい感じがしました。あと、縫い糸の結び目がくるぶしにあたり少し痛いです。デザインはとても可愛いので気に入りました!

5 2015-12-08

すごく良い
サイズが心配でしたが、買って正解。
23ですが、幅広、甲高でもちょうど良く36が履けました。
色違いで買おうか検討中です。
それ位気に入りました。

関連ジャンル レディース靴ブーティ