5 2016-12-21

少し毛羽立ちが目立ちますが、概ね満足です
身長が170cmある為、44サイズを購入しました。
屈んでも背中が出る事無く、下にセーターを着込んでも窮屈ではありません。
ウエストシェイプのデザインなので、44サイズでも太って見えず、大変満足しております。
他の方のレビューにもある通り、ファスナーの開け閉めにやや難がありますが、納得してから購入したので、許容範囲です。
何よりお得に買えたのが嬉しいです。

4 2016-02-18

さすが!
品質には納得、さすがデュベチカですね。
バストが90センチ超なので余裕を持って42にしてみました。
身長は155ほどなので少し袖は長いですがファスナーを閉めて着るには40だとピチピチになるでしょうからこれでよしです。
お色は190900。黒に近いけどダークなグレーはボトムスが暗くなりがちな冬にはいいですよ。
☆−1は裏地のナイロンがシワっぽかったから。
着てるうちにましになってくれるといいですが...
ダメなら固く絞ったタオルで押し伸ばししてみようかな。
なにはともあれ一生もののダウンにしたいと思います。

5 2016-02-15

大人のカジュアル雰囲気で、大満足!
30代前半のとき、160センチ50キロくらいの体形でにADHARAの38サイズを購入しました(写真左)。とっても使いやすくて重宝していたのですが、30代後半になり、残念ながらやはり老け、体形も160センチ53キロ前後でなかなか痩せなくなってしまい、インナーをシャツにしないとセーター着用ではピッチピチになってしまいました!
以前から気になっていたTHIA DUEですが、やはりお値段も高いし、ショート丈のダウンということでADHARAと似ているだろうから不要だろうと購入を迷っていましたが、今回「超目玉商品」でかなりお安くなっていたので、40サイズで購入しました。サイズや色の違いもあるかもしれませんが、ADHARAの光沢とハリがある雰囲気とは違って、THIA DUEはウール素材のためにやわらかで大人カジュアルな雰囲気でした。両者、同じショートダウンでも全然雰囲気が違うので、買ってよかったです。両者デザインが異なることもあるかと思いますが、現在の体形(160センチ53キロ前後)でADHARAの38を着たときには背中はピタッとだぼつきがありませんが、THIA DUEのサイズ40は、背中にある程度の余裕が出るので、カジュアル感や抜け感が出るのだと思います。井川遥さんが雑誌の表紙でデニムと合わせていたのを見た時から、「素敵だな」と思ってから数年経ちますが、表紙と同色の190600にしたために、落ち着いた大人カジュアルに見えるのだと思います。ちなみに不便な点は、ほかの方のレビューでも指摘されていた「チャック」の部分です。海外輸入だからなのか、THIA DUEの特徴なのかはわかりませんが、ADHARAのようなスムーズな開け閉めができません(慣れると気にならなくなるのかもしれませんが…)。そんな不便さはあっても、やはりこのお値段で、購入できたら、そんな不便さも「なんのその!」です。THIA DUEお勧めします。
画像と実物はやっぱり違いますが、ADHARAとTHIA DUEの違いが伝わるといいなという気持ちから、参考までに画像を添付しますね。

5 2016-01-30

DUVETICA
とっても暖かく、軽いです。高齢に母に。体形的にゆったりとした感じで来たかったので、155cmでも42を注文。よかったです。

5 2016-01-19

ずっと欲しかったので、期間限定で安く購入でき嬉しいです!
色違いも欲しくなってしまいます!!

• みーMEさん
  • みーMEさん

5 2016-01-19

234015-20160116-0210713216
とても軽く本当に暖かいです。
スタイルが良く見え、ボトムスがチープであってもそう見せない仕様は一生物と思います。

5 2016-01-14

ダウンなのにすっきり。
まずサイズ。身長158.5の体重45。上半身は細め下半身しっかり型。
38と40ですごく悩んで試着しにあちこちまわったが、同じものに巡り合えず
同じブランドのダウンをいっぱい試した。
38はどれも肩が窮屈でいくら中に着込まなくても余裕なさ過ぎに感じて
40を選択。
次にカラー。薄い方のグレーを選択。といってもチャコールグレーでした。
濃い方はきっと黒に近いと思います。
着心地は軽い!!ダウンなのにすっきりきまります。
少し袖が長めですが寒いので隠れてもオッケーです。
ちょうど寒くなってきたのでたくさん着ます。

5 2016-01-12

良い!
162センチ50キロ紺色の40を買いました。ショップで試着したところ38はワキ部分がキツかったので。色がとてもキレイ!着心地も、分厚すぎず暖かで最高です。髪を結ぶとフードのファスナーに引っかかります。

4 2016-01-08

ウールの生地が素敵です。袋から出した瞬間からほんわり暖かい感じがしました。
欲を言えばあとほんの少し丈が欲しかったです。サイズも程よくピッタリ、ネイビーの色も良いです。

5 2016-01-05

とても暖かい
155cm普通体型で38購入。肩幅がない為少し大きく感じます。ニットは余裕で着れます。袖は少し長いですが手首にゴムが入ってる為気になる事はありません。
布団を着ているようにもの凄く暖かいです。
店頭にてネイビーを試着しましたが、ほとんど黒色でした。そして洋服の毛などがついていて目立っていたため、気にならないようグレーを購入。もちろんネイビーもかっこよかったですよ。
光沢も少しあるので上品にも着れます。注文して二日後には届きました。ありがとうございます。これからジャンジャン活用させていただきます。

5 2016-01-05

迅速対応に感謝
ずっと気になっていたものでしたので、購入できて嬉しいです。

4 2015-12-30

163センチ49キロで38サイズでぴったりでした。私は普段ダウンの下にあまり着込まないのですが、厚手のニットやパーカーを着たい方はサイズ40が良いかもしれません。色はウルトラブルーにしましたがとても上品な色味で本当に買って良かったです。商品も注文した翌日に届きました。注文した翌々日に値下がりしていたので星マイナス1にさせていただきましたが商品、お店ともに良いと思います。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2015-12-23

発送の件で 無理なお願いをしたのですが 丁寧に対応していただきました。大変お世話になりました。

4 2015-12-23

思い通りでした
初めてのDuvetica 店頭で色んなタイプ、色、サイズを試着しました。色はこの絶妙なネービーが好きです、真っ黒になりすぎず、程よい色味です。サイズは、163cm痩せ型です。店によっていは38,40と勧められ、かなり迷いましたが、すっきりしたダウンを目指していたので、38に。ばっちりでした。
商品としては申し分なしですが、スーパーセール狙って購入したのですが、翌日タイムセールで一時的に値段が下がっていたのが残念だったので、マイナス1です。。。

5 2015-12-12

170cmの肩幅広めで、42を購入しました。厚手のニットを着てもゆったり着ることができます。色はネイビーにしましたが、光沢も強すぎず、上品で気に入りました。袖口やウエスト周りはゴム仕様になっているので、風も入らずとても暖かいです。いい買い物ができました!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット