5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても可愛いです♪
商品の到着がとっても早く、翌日には届きました。サイズは23cmですが、37でピッタリでした。これから雨の日にたくさん履きたいです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
37を購入しました。どちらかというと幅狭で甲の高さも普通ですが靴下を着用してぴったりという感じです。長さは余裕があります。幅広の方で同じサイズの方は38の方が履き心地がいいかもしれません。シルエットがきれいでゴム靴の安っぽい感じがなくてとても素敵です!

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
探していたシックなレインシューズ!
サイズは他の方のレビューを参考に、普段(35.5)より少し大きめの36を購入しました。ちょうど良いサイズでした。独特の甘い匂いが気になるという意見がありましたが、私はさほど気になりませんでした。雨の日が楽しみです。

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
美品。
ブランドは前から知っていましたが、
レインブーツには高級すぎると一ヶ月ほど躊躇していました。
今回、お買い物マラソンを機に購入。
私の場合、普段の靴のサイズが24〜24.5cmなので、迷わず39を選びました。
今見ると、39は在庫切れになっているようなので、ギリギリ間に合って良かったです。
到着も相変わらず、このお店はかなり迅速です。
そこで、翌日雨の予想だったので履いてみましたが、とてもキレイです。
レインブーツであることには変わりありませんが、洗練されており、普通のレインブーツとは一味違うなと他の人のと見比べても解ります。
数年前、5,000円以下の廉価なサイドゴアレインブーツを購入したことがありますが、ゴムが堅いの、伸びないの、なんの・・・って。
結局、脱ぎ履きもしづらく使い物にならないので、処分した覚えもあるのですが、
この価格のおかげなのかそれも一切文句ナシ!
大事にお手入れして長く使っていきたいと思います。

4 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履くのが楽しみです
好きなスタイリストさんがオススメしてる記事を見て即購入。サイズは悩みましたが、試着のコメントが参考になりました。38で丁度良いサイズでした。
まだ実際に履けてないので星4つで。

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと気にはなっていたのですが、お値段が高いので購入には至らず・・・。ここのところやたら雨の日が続いたので、ついポチッてしまいました。サイズは中敷も入れられるように、大きめの39を。履き口もぴったりしすぎると足が太く見えるので、適度なゆとりがあって良かったです。ただ他の方も書かれていますが、甘い匂いが・・・。苦手な匂いなので、下駄箱の中に充満して結構キビシイです・・・。タグも付いていなかったので、若干不安になりましたので、付属品など詳細に書かれていると嬉しいです。

4 2015-09-17

とても気に入りました
J&Mデヴィッドソンのレインブーツはずっと欲しかったのですが、良い値段がするのでなかなか買えずにいました。なのでこちらのショップで少しでもお安く購入できて嬉しいです。サイドのゴムの部分のステッチも効いていて、とても上品です。
足のサイズは23.5cmで普段は36ハーフの靴を履きますが、こちらのブランドの靴は小さめの作りという事を知っていましたし、レビューを参考に38サイズを購入しました。結果ぴったりでした。少しかかとの緩さを感じますが、私はこのくらいの方が脱ぎ履きしやすいので気に入っています。ちなみに私の足は薄くて幅も狭いです。
これから雨の日はこのレインブーツを中心にコーディネートするのが楽しみになりました。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかった
ロングのレインブーツを持っているのでショートタイプも欲しくて購入。
柔らかく履きこごちも良くて、さらにいかにも長靴っぽくなくて雨が上がって履いていても気になりません。
商品もとても綺麗でした。ありがとうございました。

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
ワンサイズあげて購入しました。靴下はいてぴったりです。
似たような安いレインブーツを他店で試着したことがあるのですが、伸びが悪かったりでイマイチでしたが、こちらは値段だけあって履きやすいです。
雨の日が楽しみです

5 2015-05-06

レインブーツなので、普段のサイズより大きめを選びました。上品な感じと、履き心地もよく気に入っています。見た目も綺麗な品で、眺めているだけでうっとりしてしまいます。また、今回、お店の方とのやりとりがあり、その際、とても気持ちのよい対応をしていただけたので、商品への愛着も倍増しました。

4 2016-02-10

雨や雪が多い地域なので、色々とショートレインシューズを検討していた中 エレガントなj&mDのものがセールになってたので即決しました。
皆さんのレビューを参考にしながら、細身のつくりと、革靴と違い伸びないことを考慮をしつつ いつもより大きいサイズの38を選びましたが 私には少し大きいみたいで踵が浮いてしまい歩きにくいなと思いました。 そこで 以前購入したウールのボアの下敷きを入れてみると丁度よくなり、雪の日も暖かくて快適になりました。

5 2020-10-10

履きやすいです
レビューが遅くなり申し訳ございません。
とても履きやすく愛用しています。
家族も欲しがっているのでまた購入したいです。

2020-10-12
いつも弊社をご愛顧頂きありがとうございます。
この度はレビューご投稿頂きありがとうございます。
数あるショップ様の中から当店をお選び頂き嬉しく思っております。
お客様から嬉しいお声を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなります。
是非沢山ご愛用頂けますと幸いでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるような商品のご案内やお店づくりに
努めて参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2015-04-26

正解でした
幅広、甲高なので1サイズアップして正解でした。ハンターのロングも持ってますが、重くて億劫。軽いショートへの買い直しです。雨の日が楽になりそうです。

5 2015-06-26

雨の日が楽しみに
笑顔で外出できそうな,美しい雨靴です。手入れして長く愛用したいと思います。

3 2016-05-30

ストッキングはNG
履き心地も悪くないし、サイズも良かった。見た目も綺麗。
だけど、会社用に買ったのでストッキングではいたところ、会社に着いてブーツを脱いだらストッキングのカカト部分や足首周り等の部分が伝線というかボロボロになってしまった。ブーツの中が少し起毛のようになっているからかも?靴下を履けば問題ないと思いますがストッキングだけで履けないことを知って残念。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴