【送料無料】 J&Mデヴィッドソンサイドゴア...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 39サイズ購入で正解でした!
  • ロング丈のAIGLE:37とDafna:38を履いていますがふくらはぎが太い私は、どうにも窮屈で耐えられなくてショート丈に踏み切りました。普段23.5 〜24cm着用(やや24cm寄り)幅広足なのでサイズに不安を残しつつ他店のクチコミで同じ足サイズの方が「38ではぴったりで余裕が無いので39に交換してもらった」というレビューを見たので失敗覚悟で39購入。ビンゴです!大正解です!これからの梅雨以外、冬になったら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • 期間限定ポイントの消化とショップからの1000円引きクーポンが使えたので購入しました。甲浅のBの私の足にはなかなか合うのが少なく靴選びが大変です。デビッドソンは土踏まずのところが細身でいい感じにフィットしてくれました。サイズは以前に試しているので心配なかったです。(38サイズ)ただ、店頭で確認しての購入ではないのでキズとかが気になっていました。届いて確認しましたら足首の甲側にキズが何カ所かありました。直接ショップでの確認でした ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

38を購入ジャストサイズ
37と38で迷いましたがレビューを読んで38に。普通の厚さの靴下着用でジャストサイズでした。普段は23.5〜24で24の靴を選ぶことが多いです。
商品のクールな光沢感、かかとのデザインなど気に入りました。雨が降るのが楽しみです。
箱を開けたとき商品の指紋が気になりました。黒だから目立ってしまうものと思いますが、乾いた布などで軽く拭いてから出荷していただけると助かります。
注文後次の日届きました。相当迅速なショップ様です

• rain**さん
  • rain**さん

5 2016-05-29

履き心地ヨシ
サイズは38。幅は狭め、足先は少し余ります。
でも歩いてて辛いということはなく、履き心地は良いです!
艶がもう少し控えめでもいいかな、という気もしますが、
満足してます。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ドゥロワーで同じものを試着していたので、サイズは問題なく選べました。
ちなみに普段23ですが、37を購入。
足首が隠れるので膝が太い私には足が太く見えますが、
デザインは素敵なので目をつぶります。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました。
靴下はいて使う予定だったので、サイズは38にしました。すぐに届いて、はいてみましたが、大丈夫でした。パンツやスカートにも合いそうなので、雨の日が楽しみです。

4 2015-12-16

おしゃれ。
サイズ的に、23.5〜24の私には、靴はだいたい37ですが、今回は、38にしました。少しゆるいですが、納得しています。37だったらどうだったのかなぁと考えると、、、交換不可なので、諦めましたが、靴は、交換OKだと有り難いなぁ〜と思います。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しくて悩んでいましたが買って良かったです。
シルエットも履き心地も思っていた通りのレインシューズです。ハンターとも迷いましたが重さが気になり、、小さな子供がいるので脱ぎ履きしやすいこちらにしてよかったです。23cmよりの23.5で38で靴下履いて丁度良かったです。

4 2016-02-10

雨や雪が多い地域なので、色々とショートレインシューズを検討していた中 エレガントなj&mDのものがセールになってたので即決しました。
皆さんのレビューを参考にしながら、細身のつくりと、革靴と違い伸びないことを考慮をしつつ いつもより大きいサイズの38を選びましたが 私には少し大きいみたいで踵が浮いてしまい歩きにくいなと思いました。 そこで 以前購入したウールのボアの下敷きを入れてみると丁度よくなり、雪の日も暖かくて快適になりました。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
39サイズ購入で正解でした!
ビンゴです!大正解です!
これからの梅雨以外、冬になったら少し厚手の靴下を履くであろう事を想定し
しかもラバーブーツはぎゅうぎゅうで履くと擦れて痛いし、蒸れますよね。
39は確かに縦の長さは少し余りますが、私の足は幅が広いので全然カパカパしないし軽くて歩くのもらくちんです。
ハンターのショートブーツとも迷ったけど結構ゴツい感じで服を選びそうなので
スタイリッシュで綺麗目コーデにもOKなJ&M Davidsonにして本当に良かったです。
靴裏が滑りにくそうになっているのも安心感あり。
フレグランス加工が施されているのでフローラルな良い香りがして、これまた◎
ラバー系のお手入れは添付画像にもある「コロニル」がオススメ。
白っぱけてしまったりガビガビにならないし、つやつやに蘇ります。
たかがレインブーツされどレインブーツの代名詞みたいな大人顔のブーツです!
(ちなみに他店レビューで23.5〜24cmの方は38購入が一番多かったです)

5 2015-05-12

1サイズ上げて買うべし
普段、23.0cmです。
この靴を素足で履くことはないのでサイズ上げて38を購入。
厚手のソックスをはいても問題ないくらいの余裕です。
ラバー特有のにおいがなくほのかな甘い香りがします。
履いていてもかわいいので雨が楽しくなります。

5 2015-06-16

素敵です。
とにかく形がきれいです。長靴感は全くなく普通にサイドゴアブーツです。
他のレビューにも記載されていた通り、通常よりワンサイズ大き目で大正解でした。
(それでもすこし小さいくらいです)
それ以外では、このようなレインブーツの場合のメンテナンス方法を詳しく記載して頂けるとありがたいと思いました。
私の場合、J&Mデビットソンのショップに電話して問い合わせました。
この靴の場合は、特に防水スプレーなどは不要とのこと(返って曇ってしまうようです)但し、サイドゴアの部分のみならスプレーしても大丈夫だそうです。
お勧めです。

4 2015-04-16

値段意外は満足です、、
普段23,5~24,0センチ、かなりの幅広、甲高で38
購入しました。
履いてみたところぴったりで、厚手の靴下だとちょっときついかも?
あまり厚手の靴下を履くことがないのでちょうどいいです☆
大きくても靴擦れ出来てしまうので、38で正解でした☆
ただ、キレイはキレイですが18000円もする商品には見えないかも、、、。
10000円くらいなら☆5つでしたが、トータル的には買ってよかったです。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段は22センチで36を購入しました。
靴下着用でも少し余裕がありました。
とても可愛いので気に入りました。

5 2015-04-18

スタイルが決まるレインブーツ
セレクトショップで一目惚れ。エナメル素材のような質感とデザインは最初レインブーツだと思いませんでした。
パンツにもスカートにも合いますし、雨の日じゃなくても履きたくなります。雨上がりや、降るかも…なんていうときにも大げさにならなくていいですね。
サイズ感ですが、普段23.5〜24、EU38、甲薄、幅ふつうです。ヨーロッパの靴らしく甲がホールドされるデザインなので、靴下やタイツ(ファルケ)を履いてぴったり。素足で余裕がある感じ。幅も細みで、革のように馴染んでこないので、ゆったり履きたい方はワンサイズ上がいいかもしれません。
購入後、”サイドゴアなので大雨だとその部分からしみてくる”というレビューを読みました。確かに (^^;;
大雨の日は、ハンターのロングとか使い分けしたいと思います。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと出会えた理想のレインブーツ!!!
有名スタイリストさんやモデルさん達が揃って履いているデヴィッドソンのレインブーツ、ずっと気になっていました!
今までレインブーツでは何度も失敗していて、購入を迷っていたのですが今回思い切ってポチリ!
届いて足を入れてみたら・・・よくあるレインブーツのごわごわした感じがほとんどなく履きやすくてビックリしました!
まだ雨の日外で履いていませんが、履くのが楽しみです。
憂鬱な雨の時期ですが、少しだけ雨が楽しみになりました(笑)
とりあえずまだ実用していないので−☆1つですが、きっと期待を裏切らないブーツだと思います。
234015-20150603-0725753308

5 2015-04-27

38サイズ購入
足幅甲高は普通ですが、23.5と24の間の長さで左右サイズに差があるため、いつもサイズ選びには苦労します。
同じサイズ感の方のレビューを参考にしましたが、38と39でそれぞれよかったとの感想があり迷いました。
手持ちのブーツがほとんど38なので今回は38にしましたが、それでよかったみたいです。
薄手のソックス着用で適度なゆとりがあり、厚手のものでも足入れが困難ということはありませんでした。タイツでジャストというところでしょうか。
ちなみに商品の状態ですが、目立つスレなどもなく綺麗なお品でした。
他店(楽天外)での販売価格が22680円となっていたので、梅雨の前に4000円近くお得に購入出来て満足しています。