【送料無料】 J&Mデヴィッドソンサイドゴア...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-16
  • 39サイズ購入で正解でした!
  • ロング丈のAIGLE:37とDafna:38を履いていますがふくらはぎが太い私は、どうにも窮屈で耐えられなくてショート丈に踏み切りました。普段23.5 〜24cm着用(やや24cm寄り)幅広足なのでサイズに不安を残しつつ他店のクチコミで同じ足サイズの方が「38ではぴったりで余裕が無いので39に交換してもらった」というレビューを見たので失敗覚悟で39購入。ビンゴです!大正解です!これからの梅雨以外、冬になったら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-21
  • 期間限定ポイントの消化とショップからの1000円引きクーポンが使えたので購入しました。甲浅のBの私の足にはなかなか合うのが少なく靴選びが大変です。デビッドソンは土踏まずのところが細身でいい感じにフィットしてくれました。サイズは以前に試しているので心配なかったです。(38サイズ)ただ、店頭で確認しての購入ではないのでキズとかが気になっていました。届いて確認しましたら足首の甲側にキズが何カ所かありました。直接ショップでの確認でした ・・・(続きを読む

5 2016-01-28

38を購入ジャストサイズ
37と38で迷いましたがレビューを読んで38に。普通の厚さの靴下着用でジャストサイズでした。普段は23.5〜24で24の靴を選ぶことが多いです。
商品のクールな光沢感、かかとのデザインなど気に入りました。雨が降るのが楽しみです。
箱を開けたとき商品の指紋が気になりました。黒だから目立ってしまうものと思いますが、乾いた布などで軽く拭いてから出荷していただけると助かります。
注文後次の日届きました。相当迅速なショップ様です

5 2015-09-21

丁度良いサイズ
37サイズをデパートで試着した時にジャストサイズ(ストッキングを履いて)幅が痛かったです。その時は38サイズがなかったので、こちらのお店で38サイズを購入しました。薄手の靴下で少し余裕があって安心して履けます。
23cmでもスニーカーは23.5cmです。やや幅広になります。
こちらのお店でお安く購入できてよかったです。

• rain**さん
  • rain**さん

5 2016-05-29

履き心地ヨシ
サイズは38。幅は狭め、足先は少し余ります。
でも歩いてて辛いということはなく、履き心地は良いです!
艶がもう少し控えめでもいいかな、という気もしますが、
満足してます。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ドゥロワーで同じものを試着していたので、サイズは問題なく選べました。
ちなみに普段23ですが、37を購入。
足首が隠れるので膝が太い私には足が太く見えますが、
デザインは素敵なので目をつぶります。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐ届きました。
靴下はいて使う予定だったので、サイズは38にしました。すぐに届いて、はいてみましたが、大丈夫でした。パンツやスカートにも合いそうなので、雨の日が楽しみです。

4 2015-12-16

おしゃれ。
サイズ的に、23.5〜24の私には、靴はだいたい37ですが、今回は、38にしました。少しゆるいですが、納得しています。37だったらどうだったのかなぁと考えると、、、交換不可なので、諦めましたが、靴は、交換OKだと有り難いなぁ〜と思います。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しくて悩んでいましたが買って良かったです。
シルエットも履き心地も思っていた通りのレインシューズです。ハンターとも迷いましたが重さが気になり、、小さな子供がいるので脱ぎ履きしやすいこちらにしてよかったです。23cmよりの23.5で38で靴下履いて丁度良かったです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丁寧且つ迅速にご発送下さり大変満足しております。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
晴れ雨兼用のレインブーツを探しており、街中で履いてる人を見かけとても素敵だったので今回購入しました。
履き心地がよくとても気に入りました。

4 2015-09-17

とても気に入りました
J&Mデヴィッドソンのレインブーツはずっと欲しかったのですが、良い値段がするのでなかなか買えずにいました。なのでこちらのショップで少しでもお安く購入できて嬉しいです。サイドのゴムの部分のステッチも効いていて、とても上品です。
足のサイズは23.5cmで普段は36ハーフの靴を履きますが、こちらのブランドの靴は小さめの作りという事を知っていましたし、レビューを参考に38サイズを購入しました。結果ぴったりでした。少しかかとの緩さを感じますが、私はこのくらいの方が脱ぎ履きしやすいので気に入っています。ちなみに私の足は薄くて幅も狭いです。
これから雨の日はこのレインブーツを中心にコーディネートするのが楽しみになりました。

• maruhime32さん
  • maruhime32さん

5 2015-09-16

匂い以外はいい感じ
他の方も書いてましたが匂いが苦手です。しばらく我慢です。普段23・5で38で丁度良かったです。ロングの長靴より脱ぎ履きが楽です。

5 2015-09-13

ぴったり
ファスナーがないので、着脱を心配していたのですが、全く心配いりませんでした。履きごごちもとても、良いです。

4 2016-02-10

雨や雪が多い地域なので、色々とショートレインシューズを検討していた中 エレガントなj&mDのものがセールになってたので即決しました。
皆さんのレビューを参考にしながら、細身のつくりと、革靴と違い伸びないことを考慮をしつつ いつもより大きいサイズの38を選びましたが 私には少し大きいみたいで踵が浮いてしまい歩きにくいなと思いました。 そこで 以前購入したウールのボアの下敷きを入れてみると丁度よくなり、雪の日も暖かくて快適になりました。

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
39サイズ購入で正解でした!
ビンゴです!大正解です!
これからの梅雨以外、冬になったら少し厚手の靴下を履くであろう事を想定し
しかもラバーブーツはぎゅうぎゅうで履くと擦れて痛いし、蒸れますよね。
39は確かに縦の長さは少し余りますが、私の足は幅が広いので全然カパカパしないし軽くて歩くのもらくちんです。
ハンターのショートブーツとも迷ったけど結構ゴツい感じで服を選びそうなので
スタイリッシュで綺麗目コーデにもOKなJ&M Davidsonにして本当に良かったです。
靴裏が滑りにくそうになっているのも安心感あり。
フレグランス加工が施されているのでフローラルな良い香りがして、これまた◎
ラバー系のお手入れは添付画像にもある「コロニル」がオススメ。
白っぱけてしまったりガビガビにならないし、つやつやに蘇ります。
たかがレインブーツされどレインブーツの代名詞みたいな大人顔のブーツです!
(ちなみに他店レビューで23.5〜24cmの方は38購入が一番多かったです)

5 2015-05-12

1サイズ上げて買うべし
普段、23.0cmです。
この靴を素足で履くことはないのでサイズ上げて38を購入。
厚手のソックスをはいても問題ないくらいの余裕です。
ラバー特有のにおいがなくほのかな甘い香りがします。
履いていてもかわいいので雨が楽しくなります。