【送料無料】 ファビオルスコーニブーツ サ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 24.5cmで39サイズ
  • セール中で5千円も安く買えて大満足です。箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。普段24.5cmですがたまにキツイ靴があるので大きめの39を選んで正解でした。かなり厚手の靴下を履く時は中敷きがいらなそうです。幅狭でかかとが細く靴が脱げやすい足でも、深さがあり足首がフィットしていて歩きやすそうです。まだ試着のみですが、他の方のレビューにあった変な音も鳴らないみたいで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • sweetchocococoさん
  • 3 2015-09-23
  • 幅広甲薄の24.0センチです。38を購入しました。幅はちょうど良かったのですが長さがかなり余って踵が浮きます。つま先に入れるクッションを買いましたが解消せず。もう少し対策を考えようと思います。他の方も書かれてましたが、ソールに溝がなくウレタン?ぽい素材で紙に字が書ける程柔らかいです。リペアに持っていこうと思います。革の性質なのか縦のシワというか筋が入り中でヒビ割れている?という感じです。明るい所だと目立ちます。セールでお安くなってい ・・・(続きを読む
  • カジテンさん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
悩んで買った甲斐がありました!
足のサイズは24.5〜25.0。ビルケンは38、パンプス類も38、ファビオのショートブーツは前は店頭で39を買ったのでこちらも39を購入。つま先少し余りますが厚めの靴下を履く予定なのでこれでよかったです。ファスナーではないブーツは少し大きめの方が足入れが安心かな。足もスッキリ見えて満足の一足でした!

5 2015-09-19

24.5cmで39サイズ
セール中で5千円も安く買えて大満足です。
箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。
画像に映っているアウトソールの横溝はなぜか全くなくツルツルでした。
雪国なので滑らないソールを自分で貼ります。
こちらのお店でも販売されているMeduseのJUMPY(チャームがないので旧タイプ?)も持っていますが、同じ39でもかなり余裕があり、厚い中敷きを入れてちょうどよいです。
「スタッフの方が試着したサイズ分け」ではこちらのブーツのほうが大きく書かれていますが、私は逆だと思います。

4 2015-09-15

履きやすいです
セールで購入しました。
画像より甲の部分が高い気がして、コロンと丸みのあるデザインでした。
もう少しシャープな印象のサイドゴアが欲しかったのですが、甲が高い分履きやすく、また脱ぎやすく、これはこれで良かったと思ってます。

• chalon77さん
  • chalon77さん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチを履いていてレビューを参考に38を注文しましたが、幅は丁度なのに爪先が余ってしまい、試しに歩くと前に詰まってカカトに1センチくらい隙間が空きます。それに足が凄く大きく見えて身長160センチの私にはバランスが悪かったので、セール品にもかかわらず交換をしていただきました。担当の方はとても対応が良かったです。37は幅はややきつく、タイツは大丈夫そうですが靴下は無理かも。でも、長さは丁度なので履いているうちに馴染みそうです。足幅が広くない方は通常のサイズがいいと思います。
音なりはしますが、革がキュッキュッというよりも、インソールがきちんと貼られていないために浮いていて、歩くとベタッベタッとガムテープてペタペタしたみたいな音がします。これは交換前のものも交換後のも同じでした。気になるので靴の修理屋さんで見てもらおうと思います。デザインは先が尖っていないので外反母趾の私にも履きやすそうです。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24~24.5履いてます。
去年から気になっていて、セールになっていたので購入。38を履いてみたところ、小指があたってちょっと痛かったので、39に交換していただきました。ちょっと大きめですが、厚めの靴下や中敷きで調整したいと思います。交換も快くしてくださりスムーズに商品が届き、ありがとうございました。

• rara1582さん
  • rara1582さん

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったブーツをお安く購入できうれしいです。
普段23.0〜23.5cmなので36とかなり迷いましたが、厚手の靴下やタイツを履くことを考慮してレビューを参考に37を購入しました。予約でしたので届くまで時間がありドキドキして待っていましたが、届いてみるとぴったりでした。厚手の靴下はギリギリというところで、私にとっては本当にちょうど良いサイズ感で満足でした。
見た目は本当に素敵です。まだ外では履いていませんが、とても楽しみです。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
重宝しています。
初めてのショートブーツを通販で購入することにかなり迷いがありましたが、思い切って購入して良かったです。インソールなどを入れなくても履き心地は良好です。重すぎず、たくさん歩いても疲れません。しかし、ソールがつるつるなので、おそらく、路面や床が少し濡れているだけで滑ります。気になる方や足下が不安な方は、履く前にリペアショップ等で付けてもらうと良いと思います。

5 2015-09-14

きれいな靴です
サイズは日本サイズだと23.0〜23.5センチの間くらいです。37を購入しました。ストッキングでちょうどいい感じでした。見た目がスリムで若干幅広の私の足が入るかなと思いましたが、履いてみると履き心地が良いです。サイドゴアなのも履きやすい要因です。ローヒールなのにハイヒールを履いた時のようにきれいに見えます。ファビオルスコーニのショートブーツは本当にシルエットが美しいと思います。

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5です。38購入しました。
届いた靴はパッとみたらきれいでした。
箱から出し確認…右足内側ゴム少し切れていて
多少のヒダできてました。これ位大丈夫?!
っと一瞬思っていたのですが冷静になってみると
やけに目立つ…気になる…駄目だ…
すぐ連絡させていただきまさした。
電話対応バッチリ丁寧でした。
再度届いた靴は大丈夫でした。
音なりも私はしませんでした。
今季活躍してくれるブーツになりますね。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ほとんどのインポートシューズは37か37.5を履いています。こちらのブランドのパンプスは37でぴったりでしたので、37サイズを購入しました。
幅、甲の高さともに普通で、外反母趾がありますが、サイズは37でぴったりでした。厚手のソックスはきついと思いますが、タイツや薄手のソックスしか履かないので、38では大きかったと思います。
革は固すぎず柔らかすぎずといった感じで、一日履いても疲れませんでした。

5 2015-11-16

38サイズ
普段は24.5センチ。EURサイズですと、37.5サイズをはいています。幅細身、甲は薄いです。ファビオはなかなかハーフサイズがないので、38サイズを選ぶとパンプスは大きいので、少し心配になりながら、38サイズを注文。厚手の靴下をはくつもりでしたので、結果としては正解でした。靴下をはいても、先は少し余るかなという感じです。横幅が細く、履き口も細いです。革なので時期になじんでくると思いますが、最初は固く履きづらいかもしれません。細身のすっきりしたきれい目のデザインなので、それもしょうがないかなと思います。ネットでの注文は不安でしたが、いい買い物ができたなと満足しています。
注文番号234015-20151112-0744780319。

5 2015-09-29

つくり細めかも
EU38を買いました。足は実寸で24.0cm、普段のスニーカーは24.5cm〜25.0cm(コンバースの場合25cm)を選んでいます。扁平足で親指と人指し指がほぼ同じ長さ、小指も薬指の2/3くらいの長さmである、という足です。普通の厚さの靴下で履いてみると、やや小指が窮屈。分厚い靴下は無理そう。ただ、足首まわり、かかとまわりはやや大きく感じるくらいですので、これでちょうどいいのかも。革ですし、履いているうちになじむと思います。とてもシンプルです。愛用したいと思います。

• nakko1027さん
  • nakko1027さん

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高な足で、フラットシューズなら25cmの時もあります。
今回は迷わず39を購入。
つま先にやや余裕はありますが、足幅はちょうどなので
歩きにくいことはありません。
フォルムが綺麗なので足がすっきりみえます。
これから自分の足に馴染んでいくのが楽しみです。
試着の段階では、注意事項にあった音鳴りはありませんでした。
以前持っていたサイドゴアは10年以上愛用しましたが、
今回も大切に履いていきたいです。
【追記です】
室内での試着の段階では音鳴りはありませんでしたが、
履いて出掛けてしばらくすると鳴り始めました…。
結構大きな音でぎゅぎゅと鳴ります。
近所のリペアショップに聞いてみましたが、
原因は特定できないので修理は難しいと言われました。
別のショップでは音鳴り修理対応されていましたが、
どんな修理をするのでしょう。。。
しばらく様子を見てみます。
という訳でー☆。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイドゴアブーツを探していて、お安くなっていたので購入しました。
注文から到着まで2日間しかかからず、ビックリしました。
普段の靴のサイズは23〜23.5cmで、今回は36を購入しました。薄手の靴下を履いてちょうど良いくらいです。厚手の靴下だと、少し足入れが難しいかもしれませんが、キツくはないと思います。私の足は厚みがなく、足先も細めなので、36で良かったですが、甲高幅広な足だと、ワンサイズ上を購入する方が良いと思います。

5 2016-01-08

履きやすい
幅広の足で、普段は22.5〜23.0(2E)を購入しています。
今回は36を購入しましたがサイズぴったりでした。
しっかりした作りで最初履いた時は、少しカタいかな?と思いましたが、
実際外で歩いてみたら全く痛くなることもなく、快適な履き心地です。
足首にフィットしているので細く見えるし、ヒールが低いですが
デザインがスマートなのでスカートなどにも合わせやすいと思います。
返品・交換不可なのですごく迷いましたが、
久しぶりに「買ってよかった!」と思える一品でした。

ショップからのお知らせ

音鳴りのお声を多く頂いておりますが、しっかりとした天然皮革を使用していても素材の組み合わせや構造により生じる場合や、足の形や靴のサイズがあっていない場合、また歩き方のクセによっても音鳴りが起こる可能性がございます。予め製品の特性・特徴をご理解ご了承頂きますようお願い申し上げます。