ファビオルスコーニ Fabio Rusconi ブーツ ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-19
  • 24.5cmで39サイズ
  • セール中で5千円も安く買えて大満足です。箱のつぶれもなくとてもきれいな状態で届きました。普段24.5cmですがたまにキツイ靴があるので大きめの39を選んで正解でした。かなり厚手の靴下を履く時は中敷きがいらなそうです。幅狭でかかとが細く靴が脱げやすい足でも、深さがあり足首がフィットしていて歩きやすそうです。まだ試着のみですが、他の方のレビューにあった変な音も鳴らないみたいで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • sweetchocococoさん
  • 3 2015-09-23
  • 幅広甲薄の24.0センチです。38を購入しました。幅はちょうど良かったのですが長さがかなり余って踵が浮きます。つま先に入れるクッションを買いましたが解消せず。もう少し対策を考えようと思います。他の方も書かれてましたが、ソールに溝がなくウレタン?ぽい素材で紙に字が書ける程柔らかいです。リペアに持っていこうと思います。革の性質なのか縦のシワというか筋が入り中でヒビ割れている?という感じです。明るい所だと目立ちます。セールでお安くなってい ・・・(続きを読む
  • カジテンさん

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0〜24.5のスニーカー<ニューバランス>はいてますが38でちょうどいいです。
やっぱりシルエットがいいです。まだ寒い春にもがんがん履くので買ってよかったです。

5 2016-06-22

履きやすい
以前からずーっと購入を悩んでいた商品。
スーパーセームでクーポンを使ってお安く購入することができました。
23.5〜24.0ですが、幅広のためほとんどの靴を24.0やLサイズを履いています。
こちらのブーツは38を購入。
厚手の靴下を履いたら横幅が若干きつく感じましたが、許容範囲です。
革も柔らかく、とっても履きやすい若干シルエットがキレイです。
あと、プレゼントとしてなぜか一緒にシンプルなフォーマルに使えそうな黒のワンピースが入っていました!
普通に可愛い(^_^)
ありがとうございました!!

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイドゴアブーツを探していて、お安くなっていたので購入しました。
注文から到着まで2日間しかかからず、ビックリしました。
普段の靴のサイズは23〜23.5cmで、今回は36を購入しました。薄手の靴下を履いてちょうど良いくらいです。厚手の靴下だと、少し足入れが難しいかもしれませんが、キツくはないと思います。私の足は厚みがなく、足先も細めなので、36で良かったですが、甲高幅広な足だと、ワンサイズ上を購入する方が良いと思います。

5 2016-01-08

履きやすい
幅広の足で、普段は22.5〜23.0(2E)を購入しています。
今回は36を購入しましたがサイズぴったりでした。
しっかりした作りで最初履いた時は、少しカタいかな?と思いましたが、
実際外で歩いてみたら全く痛くなることもなく、快適な履き心地です。
足首にフィットしているので細く見えるし、ヒールが低いですが
デザインがスマートなのでスカートなどにも合わせやすいと思います。
返品・交換不可なのですごく迷いましたが、
久しぶりに「買ってよかった!」と思える一品でした。

5 2016-01-08

ファビオ最高!
もともとファビオの靴は何足も持っていたので、品質には安心感があります。
綺麗目に履ける流行り廃りのない本革のサイドゴアブーツが欲しくて購入しました。
サイズは22.5ですがスニーカーやブーツは23センチをいつも選んでいるので36にしました。
しかし、ショックな事に…買った次の日には更に値段が下がってショックです。
追記
足入れよく長時間履いても痛くありません。
他の方のレビューにあるような音は鳴りませんでした。

4 2015-12-13

37サイズ
いろいろなショートブーツと悩み、ファビオ購入に至りました。決めては、流行が過ぎても定番なラインであること、低めのヒールのショートブーツが欲しかったこと、足幅がボテっとしているのはメンズ感が強いので女性らしいものがよかったこと。サイズは38サイズだと大足にみえるので、37。いいと思います。ちなみに、足幅狭、甲低です。

4 2015-12-11

定番
23.5で37購入ですが、靴下を履いてちょうど良いくらい。
幅は先の方が少し細めなので、幅広足には向いてないと思います。
音がするというコメントが気になっていたのですが、私のは音はしません。
皮はカーフのような柔らかさは無いので、慣れるまで履きこなさないと…。
ヒールが無いけど綺麗めデザインなので、色々なシーンで履けそうです。
セール価格で買いましたが、品質、デザインを考えるとセール価格で妥当かなとは思います。

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーパーセールで購入できました。
以前からほしくてチェックしていたところ、セールになり即購入しました。24センチですが38でピッタリでした。履き口が狭いので、足首にピタッとそうようにはります。ヒールも低いので歩きやすそうです。側面に擦れたようなあとがありました。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
対応も早くしてもらえました。
注文後すぐにレビューなどを見てサイズ変更を考えメールしたところすぐに対応してもらえ、届くのも早くとっても満足です.

5 2016-11-02

とても素敵
大好きなファビオルスコーニがお値打ちで購入できて嬉しいです。箱の潰れもなく、靴にもヨレシワなどは全くなく、キュッキュ?という音もしません。購入して本当に良かったです。普段23cmで37を購入し、タイツで履いてみましたが程よい履き心地です。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なんどもデパートで見ては高くてなかなか購入できなかったのですが、今回安くなっていたので思い切って購入!
買ってよかったです。この冬に履くのが楽しみです。

• sknow35さん
  • sknow35さん

5 2016-09-10

素敵です。
スニーカー23.5cm、パンプスは23cm で37で丁度良かったです。今さらサイドゴアブーツかな?と思いましたが購入して良かったです。履き口も柔らかく履きやすいですし、素敵です。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5を履いてて37にしました。
欲しいと思っていたらお安くなっていたので迷わず買いました。
とてもいいお買い物でした。
箱潰れもまったくなくとてもキレイでしたよ!

4 2016-03-31

かわいい
安くなってたので、衝動的に買ってしまいました!サイズは大きく感じますが、このままではいてみようと思います

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段ブーツは24.5cmを選んでいますが、こちらは【38】でぴったりでした。
とってもスリムなので外反母趾気味の私は長時間の使用で足が少し痛くなりますが、なかなか合う靴がない中こちらは履き心地がとっても良いで大変気に入っています。

ショップからのお知らせ

音鳴りのお声を多く頂いておりますが、しっかりとした天然皮革を使用していても素材の組み合わせや構造により生じる場合や、足の形や靴のサイズがあっていない場合、また歩き方のクセによっても音鳴りが起こる可能性がございます。予め製品の特性・特徴をご理解ご了承頂きますようお願い申し上げます。