5 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し幅がせまめな様な気がします。
足首周りが少しタイトなので、はくときに力がいるかも知れません。
雨の日でなくても履けるので、雨が降るそうかも・・・と言う時にも履けて便利なシューズだと思います。

• yu2314さん
  • yu2314さん

4 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スタイリッシュなレインブーツ
[受注番号]234015-20140929-011264214
店頭で売っているレインブーツは、サイズが大きいものばかりで足の小さい私に合う物がなくて困っていました。
小さいサイズもあり、尚且つよくあるレインブーツのようにツヤがあるものはあまり好きではなかったので、こちらの商品にたどりつきました。
サイズが一番悩みましたが、夕方頃には足もむくむし、厚手の靴下をはくこともあるだろうし・・ということで、1つ大きいサイズの36を選択。
実際にはいてみたら、やはり私には大きかったのですが、前後に小さい割に横幅はあるほうなので、36で良かったと思います。
サイズ調節は2.5センチのかかとアップ中敷きを入れて調整。
足首あたりのデザインが細めなので、かっこいいです。
買って良かったです!

• ha-lさん
  • ha-lさん

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
微妙な天気の時に履けそうと思って購入。普段は23.5〜24センチ。サイズで迷いましたが、普段通りの37にしました。
見た感じは幅が細いかなと思ったけど、大丈夫でした。普通の靴下着用なら問題なし。厚めの靴下ならキツイかもしれません。レビュー通り、最初は履きにくいですが、履いてしまえば快適に歩けそうです。
234015-20140927-0994257111

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Noir
雨の日以外の普段にも使えるようなレインブーツを探しており
よくセレクトショップでも見かけて気になっていたので購入。(店頭より安かった)
普通のサイドゴアブーツのように使え、幅広いシーズンでも活躍しそう。
実際雨(雪)の日に使用したが、全く濡れることなくガンガン歩ける。
少し大きめを選んだが、絞まりが良く脱げる心配もない。
ただ内側の縫製の影響なのか足首のあたりが擦れ、タイツやソックスが
毛玉というかボサボサになる点と、まだ数回しか履いていないのに
片足のゴアの部分が一部伸びたように波を打っている点が残念。
梱包や発送は、きれい且つスムーズで良かった。

5 2014-12-16

思った通りのブーツ
一か月以上 悩み、当初はマロンを希望していたのですがなかなか入荷もないので赤がアクセントでかわいいNoir/Rouge を購入しました。実際見てとても満足です。
長い長靴は持っていますが、最近 朝は雨が降っていなくても 夕方から雨という日が多いので 朝から履いて行っても普通のブーツと変わらずに履けるのがいいです。
サイズ的には 普段は23.5センチで 幅は狭めですが、
レビューを見ていると履く時がちょっと大変との記入がいくつかあったので 24センチを購入しました。少し指先には余裕がありますが、足首のところがしっかりフィットしているし やはり履く時がちょっときついのでこのサイズ
にして正解でした。これから 雨の日に役立ちそうです。
いい買い物が出来ました。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
234015-20150124-060475603 普段24センチで38購入。すこし大きいけどサイドゴムだからこれで良かったです。

4 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5センチの靴を履いています。今回サイズ選びにかなり迷いました。37にするか少し大きめの38にするか…。普段通りに37にしました。まだ部屋の中で試し履きしかしていませんがちょうど良かったです。幅広甲高な足ですが、大きすぎることもなくきつすぎることもなくちょうどよい感じでした。
他の方のレビューで履き口がとても狭いとありましたが、さほど気になりませんでした。確かに手を使わずに履くのは無理ですが、かかと部分のベロ?部分を引っ張りながら履けばスルッと履けます。履くときにゴム部分を広げすぎるとゴムが伸びてしまったというレビューも見たのでそこは気をつかいますが…概ね満足しています。

5 2014-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmを履いています。
38でピッタリでした。
靴下でも大丈夫でした。
ソールが赤い靴を履いてる人を出先で見て、一目ぼれして速攻探して買いました。
思った通りに履きやすく、歩きやすく、オサレ!
こんなにも足にフィットするレインブーツは履いたことがなくて、すごく嬉しいです。(ロングにパンプス持っていますがどれもどこかしら合わない。)
雨の日以外にも普通にショートブーツとして履きたいです。
他の靴よりも履きやすく歩きやすい!!
他のお店よりも安く、送料込も嬉しいです!
注文した次の日に届きました!
すごく早くて雨の日に間に合いました!ありがとうございます。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5-24なので37でピッタリ。
手頃なお値段で探していましたので、ちょうど値引きのタイミングでもあったので購入。
早速、雨の日に履きました。レビューで履き口がきついとありましたが、緩いと脱げるし、ゴムなので、数回履けば問題なし。
自転車に乗っていたので、ちょっとだけ底が滑りやすいのかペダル踏み外しそうにもなりましたが、そんなものかなと。
ピンクがアクセントになり、雨の日でもテンション上げてお出かけできます。
全体の色味はグレーっぽく長靴感はあるので、エナメルが好きな人には不向きかな。
足首にあるチャームが可愛らしいです。
ずっとレインブーツが欲しかったので、このお値段で満足です。

4 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタイル良くみえるo(^▽^)o
店舗で見て、試着して、気に入って、
こちらのお店で購入しました!
履く時に少し窮屈な感じはありますが、
履けば、雨が入ってくる事は全くないです。
足は24.0ですが、少し大きめEU38(24.5)を、頼みました!
EU39にしようか悩みましたが正解でした。
雪はまだ経験してないので、わかりませんが、
雨が午前中でやんでしまっても、
夕方まで履いていても違和感なく、素敵です。
ひとつ気になるのは、
足底が少し固く、少し痛い感じがあります。
中敷きを購入しようか悩んでいます。
今までは丈の長い長靴でしたが、
ショート丈は使い勝手がよいので履きやすいです。

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ24.5で、39にしました。
全体的に余裕があるけどぶかぶかではなく、足首の部分も筒が細いので、このサイズで良かったと思います。
インヒールを入れて履こうと思っています。
色はNoir/Rougeを選びました。
落ち着いた赤の色味が、ちょうどいいアクセントになってます。
全体にマットな素材感で、気に入りました。

4 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Noir/Rougeの39を購入。普段は24.5〜25.0サイズのを履きます。
店頭で試着した時は38でぴったりでしたが
底が硬めで中敷きを入れたかったので39にしました。
中敷きなしだと結構ゆるい気がします。
サイドのゴム部分がちょっと擦れて痛いかも。
でもデザインがかわいいし、安く買えたので満足です!

4 2015-03-04

満足です!
サイズで38か39にするか迷いましたが、小さいよりは大きいほうがいいかなと思い、39にしました。
結果、少しゆとりがあってちょうどいいサイズでした。
形もすっきりしていて、スカートでもパンツスタイルでも合いそうなので早く履きたいです。
値段も他店と比べると安かったので大変満足しています。
受注番号 234015-20150301-045575237

4 2015-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最初、レビューを参考にサイズ39を注文したのですが、思ったより大きく、
厚手の靴下や靴敷き等で様子を見たのですが、やはりかなり大きくて、38に交換をお願いしました。迅速・丁寧な対応で年末の忙しい時期にも関わらず、交換品の手配をして頂き気持ちの良い買い物が出来ました。
234015-20141220-0596626204

4 2014-12-17

かわいい
何にでも合わせて履けるのを探してたので、見つかって良かったです。
39を買いましたが、よく小指が当たる事が多いんですが、こちらもちょっと小指が当たります。
でも靴下を履けば平気でした!
雪用に買ったんですが、ちょっと滑ります。
雪だから滑っちゃうのはしょうがないと思ってましたが、、、
けど、雨の日でも長靴として、というよりも、本当のブーツとしても使える見た目なのでオシャレに履けるって所はとても良いです!
買って良かったです(^O^)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴