【10%OFFクーポン5/27 20時スタート】 エ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 美品
  • 165cm 48キロ甲高の足で、サイズは普段24.0〜24.5を履いていますが、購入したサイズは38。【筒周りのサイズ感について】私は『ふくらはぎが太くてチャックが閉まらない』という理由でロングブーツを買うことができなかった過去があるために、筒周りが細いというレビューを見ていて不安でした。ショップで試し履きしたところ37でもパンツインできるくらい想像しているよりも大きめサイズで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 思ったより太いけど、長靴としては素敵
  • サイズ表だと35が自分のサイズなのですが、いろいろなサイトなどを参考にして、ひとつ大きい36を買いました。ジーンズをブーツインしたかったのと、最近BIRKENSTOC Kでサイズを測ってもらい買ったのが36だったからです。届いて早速ブーツインしてみましたが、35だったらブーツインがきつかったかもしれません。薄めのジーンズです。このブーツは一番上はキュッと絞ってあるのですが、足首やふくらはぎあたりは ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキの37を購入しました
37か38かでとても迷いましたが思い切って37で発注。
いろんなレビュー(ここ以外も)を熟読したところ
筒口がとても細いのでふくらはぎのサイズで決めた方が…とのレビューが多く、
基本ブーツインで履く予定だったので発注後ちょっと後悔しました。
楽天の他の店で37の筒口は37cmと書いてあったのを見たのですが
実際に筒口の内側を測ったところ34cmで驚愕!(37cmは外側から測った数値ですね)
「無理かも」と思いつつ1日立ち仕事した後の浮腫んだふくらはぎで試着。
(ちなみに私の浮腫んだふくらはぎの実寸は33cmです…)
手持ちのボトムでブーツインして履いた感想としては
タイツ、レギンス → 普通に履ける 少し余裕あり
スキニー → 普通に履ける ジャストサイズってな感じ
冬用のちょっと厚めのスキニー → 何とか履ける ピッタピタな感じ
ボーイフレンドデニム → 何とか履ける が、無理矢理っぽい感じ
思いのほかゴムが柔らかいので「案外ふくらはぎ入る!」ってな印象でした。
筒口ばかり注視しておりましたが、37の足元は結構余裕がありました。
でもインソールで安定しましたし、冬は厚めのソックスとか履けそうです。
色はカーキというよりもオリーブグリーンといった感じで
筒口のところはレンガ色でとても可愛いです。気分があがりました。
長々と失礼しました。このレビューが少しでも参考になれば幸いです。
[受注番号] 234015-20150716-0984992133

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美品
165cm 48キロ
【筒周りのサイズ感について】
ショップで試し履きしたところ37でもパンツインできるくらい想像しているよりも大きめサイズでした。しかし、夕方に浮腫んだ状態で何度か脱ぎ履きすることを考えると、片足のみ気持ちしゃがむとパッツンかなーという感じがしたので、38にしました。
【足のサイズ感】
ペダックの中敷を入れてストッキングに靴下を重ね履きして履いて37でジャストフィットだったのですが、雪の日でも使えるレインブーツということで、冬場はタイツに厚手の靴下重ね履きすることも考慮して、38にサイズアップ。サイズアップしたからといって足が疲れるほどぶかぶか感はありません。
完全防水であるため、長時間履いていると足が蒸れたりすることでブーツ内が濡れたような感じになることがあると試着をしたショップのスタッフさんが教えて下さいました。そういう点から、ストッキングのみでこのレインブーツを履くことは考えにくいかなと思い、38に確定。
【梱包について】
エーグルの箱は薄〜い段ボールで、頼りなさそうな感じですが、エーグルの段ボールをさらに段ボール箱に入れて送られてきました。よって、ショップからの梱包はかなり綺麗な状態で何の問題もありませんでした。私が感じたところだと、エーグルの箱自体がもともと薄いためにその箱自体が潰れやすいから致し方ないという感じでした。
【その他】
繊細な方は気になるかもしれない点をレビューします。
レインブーツ自体に、プラスチック素材で留めたタグがついています(よく靴下や衣類を購入した際に着いているT型のひょろ長いプラスチック素材)。
そのタグが、レインブーツの履き口(膝裏下付近)の継ぎ目すぐ脇に直付けしてありますので、ほ〜んのわずかな穴が開いています。レインブーツに直付けされているので面食らったり『えっ!?』と感じられる方も中にはいらっしゃるかも。継ぎ目のところなので教えてもらってよーく見せてもらわないと全くわからないレベルではありますが。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園の送迎の時などにいつもびしょ濡れになっていてレインブーツが欲しいなと思っていました。
色々と調べてエーグルが候補にあがりましたが、ほとんどパンツをはいている為ブーツインが楽にできる物がいいなと考えていた為とても迷いましたが、購入して良かったです。
まず柔らかくて軽く、とても履きやすいし脱ぎやすいです。
普段は24.5〜25センチを履いていますが、余裕をみて39を購入しました。
スキニーだったら問題なくブーツインができ、スキニーでなくても大き目を買ったので大丈夫でした。
でもやはり他のレインブーツに比べると筒は細めだと思います。
マリンを購入しましたが、ブラックに近くとてもいい色です。

• mimi-anjuさん
  • mimi-anjuさん

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さめですが、良い商品です!
レビュー遅くなりすみません。
幅広甲高の23.5~24.0、Lサイズを普段はいてます。
ふくらはぎも太いので、こちらのスリムな長靴は1サイズ大きい物を注文。いちお入るものの窮屈で、とても冬場ブーツインでパンツを履けないと思い、返品交換をお願いしました。
お店の対応とても良く、説明を聞いて、思いきって3サイズも大きい物に交換してもらう事にしました。判断は正解で、ちょうど良い隙間があり、冬にパンツをブーツイン出来そうです!スタイリッシュなブーツなため、心配だったんですが、見た目も大きすぎなかったです♪
先月使う予定がなくなってしまい、冬にはくのが楽しみです!
返品交換送料も、お店の手続きですと料金が思ったよりも、かなりお安く助かりました!ありがとうございました!

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幼稚園の送り迎え用に
身長148センチ、体型普通。身長が小さい短足ためネットで調べまくってこのレインブーツにしました。
結果。良かったです!丈も膝より下だし、なんせゴムが柔らかい!!普段22.5センチのスニーカーを履いてて、35を購入。まぁ。ちょっと大きいけど、ふくらはぎで止まってるから(笑)普通に歩ける。もうひとつの某有名レインブーツは、お店で試着した時やはり身長が低い人には向いてないと思いました。丈が長いしゴムも固い。
こちらのは、身長が低い私でもいい感じでした!
デザインもマリンを購入しましたが、めっちゃ可愛いです。紺でも濃紺です!運転もしましたが、普通に運転出来ます!!ゴムが柔らかいのがいいのだと思う。
残念な点は、細身の作りなのでスキニーしかインは無理ですね!でも、足がキレイに見えるー!左右のブーツ自体の太さが違った。←それは仕方ないっぽいですけど。
レインブーツを買うのに何年も悩んでおりましたが(笑)購入して良かったと思います!雨の日のお迎えが楽しみだー!!
お店の発送も早くて嬉しかったです。

5 2016-05-15

待ちましたが満足です
予約して1ヶ月以上待ってやっと届きました!
カーキがずっと欲しくて、こちらのお店のクーポンとポイントを使い入荷待ちしてました!
普段24.5〜25cm、ふくらはぎは33〜34で38を購入しました。
足は中敷きを入れてちょうど、ふくらはぎは少し隙間がありますがスキニーしかブーツインできないです。厚いデニムは無理だと思います。
私は細身の形が好きなのでブーツインしないつもりで購入しました。
シルエットが綺麗ですよ!お気に入りです(^^)

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
概ね満足
足のサイズ23cm、身長は152cm、ふくらはぎ33cmで
サイズ37を購入。
身長が低いので普通に履くとひざが当たります。
長靴に対して脚の長さが合ってません。
3.5cmのシークレットインソール(中敷)でちょうど良くなります。
5cmの中敷ですと今度はふくらはぎの位置が合わなくなり長靴の形が崩れます。
色はブラックを購入。
程よくツヤがあるので黒パンツと合わせても大丈夫。
合わせ易く、品があります。
いろんな服やバッグと合わせても、全体的にゴチャっとなりません。
ただ、筒周りの内側は心なしか安っぽい印象。
履いてしまえばわからないのですが、脱いだときに少し気になります。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安く購入できました
通常価格もお安いうえに期間限定でさらにオフ、と、かなりお安かったのでやや心配でしたが、箱つぶれも特になく、本体もすでに持っていたシャンタベル別色と比べても同様の商品を購入できました。新品のためかゴムにぬめり感があったのが新鮮でした。既存のものは遣っていくうちにかさかさになっていたのかなあと思いました。
普段の靴はだいたい25センチ使用ですが、サイズ38ですでに使っていたので同じもので大丈夫でした。気になる方は靴は一度店舗等で試着することをお勧めします。フクラハギ細めですがそれがいいのです。

5 2015-09-18

とてもいいです
いままで履いていた某ブランドのレインブーツが外反母趾に当たるようになったので買い換えました。
皆さん仰っていますが、本当に柔らかくて履きやすいです。
私は脚が太いので(恥ずかしながら36センチあります…)入るか心配でしたが、38を購入。
ピッタリですが入りました。
1時間ほど履いたまま外出しましたがきつくて困る事もありませんでした。
公式で推奨されているインソール(同サイズ)を別店舗で購入して入れました。
それでも足の部分は大きいですが、ふくらはぎがピッタリなので問題ありません。
重いという意見ですが、今まで履いていた某ブランドのレインブーツも重かったですし、ロングタイプなので重さは普通だと思います。
脱ぎにくいという意見ですが、柔らかいのでむしろ脱ぎやすいと思います。
脚の太い私が言うので間違い無いです。
(ふくらはぎに指を入れて引っ張るとスルッと脱げます)
本当にいい商品を安く購入出来て良かったです。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
えーん…
普段24センチを着用していますが、レビューで大きめを購入した方がいいとの事だったので38を購入しました。
商品は物凄く可愛いのですが…
私の太いふくらはぎではsizeをアップしただけでは対応できません。
靴はブカブカなのにふくらはぎでブーツがよれちゃうので、履いててカッコ悪いので、痩せなきゃ外で履けません。
革がHUNTERより柔らかいので履ける方は良いかもしれませんが、無理やりでも履くような私のような足デブさんにはブーツが硬いくらいの方が履いた後収まりが良い気がします。
商品は可愛いのに、私が可愛く履けないから☆を−1にするのは申し訳ないのですが…

• asaco0922さん
  • asaco0922さん

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりしてます
使っていたものが雨がしみてくるようになり、買い替えのため、36を購入しました。(156センチ・43キロ)
形はきれいです。ただ、ふくらはぎ辺りはレギパンはいてピッタリなのですが、足はブカブカしてます。
インナー入れて対応しようと思います。
レビューに軽いと記載があったのですが、私がはいていたものが軽すぎたので、やっぱりちょっとゴムの重さを感じました。
でも、これはしみてくることもなさそうですし、他店よりお安くなっていたので、買ってよかったと思います。

5 2015-09-14

noir 39 購入
冬にブーツインして履きたくてレビューや他店商品ページで筒周りを確認して購入しました。
ふくらはぎ周りですが20:00に夏生地チノパン上34cmですがブーツイン、脱ぎ履き楽にできます。
足部分はnew balance wr996で24.5ですが足はガボガボです。タイツや分厚い靴下をはくのでちょうどよくなると思います!

5 2015-09-14

サイズ迷いました
サイズは表示の下記3つで迷いました。
【EU35/23.5-24cm】
【EU36/24-24.5cm】
【EU37/24.5-25cm】
普段は37から試着するようにしています、そして大概37を買います。
パンプスだと23cm、ぺたんこ靴やスニーカーだと23.5cm。
身長167cm、服サイズ9号着用、デニムだと27インチ、UNIQLOだとM、お腹はポニョポニョですが痩せてもいないしデブでもないです。
結果いつも通り37を購入。
靴下履かずに履いてかかとにかなり余裕あり。厚手の靴下履いてそのままいきます。きついよりベター!
ふくらはぎは、少し隙間がある程度。確かに細めですが、細すぎはしません。短パンやスカートで短めの靴下にふくらはぎは肌見せにして履くか、レギンス、スキニーデニムか、上からレインコートの下のパンツを履きます。
太めの方はプーツイン出来ないでしょうね。
先代のレインブーツは、デザインは可愛いけれど重くて固くて安いのを履いていたので、それと比べると軽いし、ゴムの品質が良さそうです(^^)
色もMarineとNoirで迷いましたが、傘やレインコートの色に合わせて黒にしました。
もう少し安くて可愛いものもありましたが、これは楽天スーバーセールで2,000円引きだったのが購入の決め手でした! そして満足!
レインブーツ3代目です。
劣化しないように気を付けて、長く使いたいです〜

5 2015-09-12

可愛いです。
先日までの雨続きの日に困ったので購入しました。
2歳と7ヶ月の子供がいて、二人を保育園に送迎する際、子供を抱っこしながらでも着脱しやすいというのが私の第一条件でした。
今はいているのはスリムタイプで重くて、立ったままだと着脱しにくくて大変だったのです。
私の普段の靴のサイズは23.5センチ、デザインやメーカーによってはヒールは23センチだったり、23センチでは小さいけど23.5センチではパカパカしたり…と微妙なサイズです。スニーカーはニューバランスなら23.5センチ、ナイキなら24センチ、やっぱりメーカーによって違ってきます。
身長は158センチ、体重49キロ、ふくらはぎは31センチ、足首は21センチ位です。
サイズは本当に本当に悩みました。36か37か。色々な方のレビューを参考に、37を選びました。
素足ではいたら、やはり足の周りは大きくゆとりがありました。
蒸れる事を考えて、中敷き(百均のフリースインソール)をひいて、冬用の厚めの靴下をはいたらちょっとゆとりがあるくらいで良い感じでした。
ふくらはぎもゆとりあり、ブーツインも大丈夫そうです。
足の周りがゆるいと子供を追いかけるのに走れるか心配でしたが、パカパカすることも無いし大丈夫そうです。
何より、立ちながらはけて脱げます。保育園送迎には必須です。
これで雨の日の足元は対策バッチリになりそうです。
色もマリンにしたので、赤いラインとのバランスが可愛いです。そして軽いし、雪の日も使える様なのでありがたいです。
箱も綺麗で、心配だった左右の長さの違いや汚れ等もなく、綺麗な商品でラッキーでした。
私と同じく保育園送迎用に考えている方の参考になれば嬉しいです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マリンの配色が気に入って購入。
事前に実店舗で試着しておいたので、サイズは38で余裕ありです。
ショップの店員さんも「レインブーツはピッタリすぎると蒸れます」とおっしゃっていました。
中にヒール+3センチのインヒールを入れて履いています。
私は中肉中背だと思いますが、スキニータイプのパンツならインできます。
一度、厚みのあるジーンズをインしていたら、ふくらはぎがピッタリすぎたのか、脱いだらブーツの内側にジーンズの色が少し色移りしてしまいました。