【送料無料】 エーグル レイン ブーツ AIGL...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 美品
  • 165cm 48キロ甲高の足で、サイズは普段24.0〜24.5を履いていますが、購入したサイズは38。【筒周りのサイズ感について】私は『ふくらはぎが太くてチャックが閉まらない』という理由でロングブーツを買うことができなかった過去があるために、筒周りが細いというレビューを見ていて不安でした。ショップで試し履きしたところ37でもパンツインできるくらい想像しているよりも大きめサイズで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 思ったより太いけど、長靴としては素敵
  • サイズ表だと35が自分のサイズなのですが、いろいろなサイトなどを参考にして、ひとつ大きい36を買いました。ジーンズをブーツインしたかったのと、最近BIRKENSTOC Kでサイズを測ってもらい買ったのが36だったからです。届いて早速ブーツインしてみましたが、35だったらブーツインがきつかったかもしれません。薄めのジーンズです。このブーツは一番上はキュッと絞ってあるのですが、足首やふくらはぎあたりは ・・・(続きを読む

5 2015-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カーキの37を購入しました
37か38かでとても迷いましたが思い切って37で発注。
いろんなレビュー(ここ以外も)を熟読したところ
筒口がとても細いのでふくらはぎのサイズで決めた方が…とのレビューが多く、
基本ブーツインで履く予定だったので発注後ちょっと後悔しました。
楽天の他の店で37の筒口は37cmと書いてあったのを見たのですが
実際に筒口の内側を測ったところ34cmで驚愕!(37cmは外側から測った数値ですね)
「無理かも」と思いつつ1日立ち仕事した後の浮腫んだふくらはぎで試着。
(ちなみに私の浮腫んだふくらはぎの実寸は33cmです…)
手持ちのボトムでブーツインして履いた感想としては
タイツ、レギンス → 普通に履ける 少し余裕あり
スキニー → 普通に履ける ジャストサイズってな感じ
冬用のちょっと厚めのスキニー → 何とか履ける ピッタピタな感じ
ボーイフレンドデニム → 何とか履ける が、無理矢理っぽい感じ
思いのほかゴムが柔らかいので「案外ふくらはぎ入る!」ってな印象でした。
筒口ばかり注視しておりましたが、37の足元は結構余裕がありました。
でもインソールで安定しましたし、冬は厚めのソックスとか履けそうです。
色はカーキというよりもオリーブグリーンといった感じで
筒口のところはレンガ色でとても可愛いです。気分があがりました。
長々と失礼しました。このレビューが少しでも参考になれば幸いです。
[受注番号] 234015-20150716-0984992133

5 2015-07-16

美品
165cm 48キロ
【筒周りのサイズ感について】
ショップで試し履きしたところ37でもパンツインできるくらい想像しているよりも大きめサイズでした。しかし、夕方に浮腫んだ状態で何度か脱ぎ履きすることを考えると、片足のみ気持ちしゃがむとパッツンかなーという感じがしたので、38にしました。
【足のサイズ感】
ペダックの中敷を入れてストッキングに靴下を重ね履きして履いて37でジャストフィットだったのですが、雪の日でも使えるレインブーツということで、冬場はタイツに厚手の靴下重ね履きすることも考慮して、38にサイズアップ。サイズアップしたからといって足が疲れるほどぶかぶか感はありません。
完全防水であるため、長時間履いていると足が蒸れたりすることでブーツ内が濡れたような感じになることがあると試着をしたショップのスタッフさんが教えて下さいました。そういう点から、ストッキングのみでこのレインブーツを履くことは考えにくいかなと思い、38に確定。
【梱包について】
エーグルの箱は薄〜い段ボールで、頼りなさそうな感じですが、エーグルの段ボールをさらに段ボール箱に入れて送られてきました。よって、ショップからの梱包はかなり綺麗な状態で何の問題もありませんでした。私が感じたところだと、エーグルの箱自体がもともと薄いためにその箱自体が潰れやすいから致し方ないという感じでした。
【その他】
繊細な方は気になるかもしれない点をレビューします。
レインブーツ自体に、プラスチック素材で留めたタグがついています(よく靴下や衣類を購入した際に着いているT型のひょろ長いプラスチック素材)。
そのタグが、レインブーツの履き口(膝裏下付近)の継ぎ目すぐ脇に直付けしてありますので、ほ〜んのわずかな穴が開いています。レインブーツに直付けされているので面食らったり『えっ!?』と感じられる方も中にはいらっしゃるかも。継ぎ目のところなので教えてもらってよーく見せてもらわないと全くわからないレベルではありますが。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幼稚園の送迎の時などにいつもびしょ濡れになっていてレインブーツが欲しいなと思っていました。
色々と調べてエーグルが候補にあがりましたが、ほとんどパンツをはいている為ブーツインが楽にできる物がいいなと考えていた為とても迷いましたが、購入して良かったです。
まず柔らかくて軽く、とても履きやすいし脱ぎやすいです。
普段は24.5〜25センチを履いていますが、余裕をみて39を購入しました。
スキニーだったら問題なくブーツインができ、スキニーでなくても大き目を買ったので大丈夫でした。
でもやはり他のレインブーツに比べると筒は細めだと思います。
マリンを購入しましたが、ブラックに近くとてもいい色です。

5 2016-05-15

待ちましたが満足です
予約して1ヶ月以上待ってやっと届きました!
カーキがずっと欲しくて、こちらのお店のクーポンとポイントを使い入荷待ちしてました!
普段24.5〜25cm、ふくらはぎは33〜34で38を購入しました。
足は中敷きを入れてちょうど、ふくらはぎは少し隙間がありますがスキニーしかブーツインできないです。厚いデニムは無理だと思います。
私は細身の形が好きなのでブーツインしないつもりで購入しました。
シルエットが綺麗ですよ!お気に入りです(^^)

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
概ね満足
足のサイズ23cm、身長は152cm、ふくらはぎ33cmで
サイズ37を購入。
身長が低いので普通に履くとひざが当たります。
長靴に対して脚の長さが合ってません。
3.5cmのシークレットインソール(中敷)でちょうど良くなります。
5cmの中敷ですと今度はふくらはぎの位置が合わなくなり長靴の形が崩れます。
色はブラックを購入。
程よくツヤがあるので黒パンツと合わせても大丈夫。
合わせ易く、品があります。
いろんな服やバッグと合わせても、全体的にゴチャっとなりません。
ただ、筒周りの内側は心なしか安っぽい印象。
履いてしまえばわからないのですが、脱いだときに少し気になります。

5 2015-09-18

とてもいいです
いままで履いていた某ブランドのレインブーツが外反母趾に当たるようになったので買い換えました。
皆さん仰っていますが、本当に柔らかくて履きやすいです。
私は脚が太いので(恥ずかしながら36センチあります…)入るか心配でしたが、38を購入。
ピッタリですが入りました。
1時間ほど履いたまま外出しましたがきつくて困る事もありませんでした。
公式で推奨されているインソール(同サイズ)を別店舗で購入して入れました。
それでも足の部分は大きいですが、ふくらはぎがピッタリなので問題ありません。
重いという意見ですが、今まで履いていた某ブランドのレインブーツも重かったですし、ロングタイプなので重さは普通だと思います。
脱ぎにくいという意見ですが、柔らかいのでむしろ脱ぎやすいと思います。
脚の太い私が言うので間違い無いです。
(ふくらはぎに指を入れて引っ張るとスルッと脱げます)
本当にいい商品を安く購入出来て良かったです。

4 2015-09-17

えーん…
普段24センチを着用していますが、レビューで大きめを購入した方がいいとの事だったので38を購入しました。
商品は物凄く可愛いのですが…
私の太いふくらはぎではsizeをアップしただけでは対応できません。
靴はブカブカなのにふくらはぎでブーツがよれちゃうので、履いててカッコ悪いので、痩せなきゃ外で履けません。
革がHUNTERより柔らかいので履ける方は良いかもしれませんが、無理やりでも履くような私のような足デブさんにはブーツが硬いくらいの方が履いた後収まりが良い気がします。
商品は可愛いのに、私が可愛く履けないから☆を−1にするのは申し訳ないのですが…

5 2015-09-14

サイズ迷いました
サイズは表示の下記3つで迷いました。
【EU35/23.5-24cm】
【EU36/24-24.5cm】
【EU37/24.5-25cm】
普段は37から試着するようにしています、そして大概37を買います。
パンプスだと23cm、ぺたんこ靴やスニーカーだと23.5cm。
身長167cm、服サイズ9号着用、デニムだと27インチ、UNIQLOだとM、お腹はポニョポニョですが痩せてもいないしデブでもないです。
結果いつも通り37を購入。
靴下履かずに履いてかかとにかなり余裕あり。厚手の靴下履いてそのままいきます。きついよりベター!
ふくらはぎは、少し隙間がある程度。確かに細めですが、細すぎはしません。短パンやスカートで短めの靴下にふくらはぎは肌見せにして履くか、レギンス、スキニーデニムか、上からレインコートの下のパンツを履きます。
太めの方はプーツイン出来ないでしょうね。
先代のレインブーツは、デザインは可愛いけれど重くて固くて安いのを履いていたので、それと比べると軽いし、ゴムの品質が良さそうです(^^)
色もMarineとNoirで迷いましたが、傘やレインコートの色に合わせて黒にしました。
もう少し安くて可愛いものもありましたが、これは楽天スーバーセールで2,000円引きだったのが購入の決め手でした! そして満足!
レインブーツ3代目です。
劣化しないように気を付けて、長く使いたいです〜

5 2015-09-12

可愛いです。
先日までの雨続きの日に困ったので購入しました。
2歳と7ヶ月の子供がいて、二人を保育園に送迎する際、子供を抱っこしながらでも着脱しやすいというのが私の第一条件でした。
今はいているのはスリムタイプで重くて、立ったままだと着脱しにくくて大変だったのです。
私の普段の靴のサイズは23.5センチ、デザインやメーカーによってはヒールは23センチだったり、23センチでは小さいけど23.5センチではパカパカしたり…と微妙なサイズです。スニーカーはニューバランスなら23.5センチ、ナイキなら24センチ、やっぱりメーカーによって違ってきます。
身長は158センチ、体重49キロ、ふくらはぎは31センチ、足首は21センチ位です。
サイズは本当に本当に悩みました。36か37か。色々な方のレビューを参考に、37を選びました。
素足ではいたら、やはり足の周りは大きくゆとりがありました。
蒸れる事を考えて、中敷き(百均のフリースインソール)をひいて、冬用の厚めの靴下をはいたらちょっとゆとりがあるくらいで良い感じでした。
ふくらはぎもゆとりあり、ブーツインも大丈夫そうです。
足の周りがゆるいと子供を追いかけるのに走れるか心配でしたが、パカパカすることも無いし大丈夫そうです。
何より、立ちながらはけて脱げます。保育園送迎には必須です。
これで雨の日の足元は対策バッチリになりそうです。
色もマリンにしたので、赤いラインとのバランスが可愛いです。そして軽いし、雪の日も使える様なのでありがたいです。
箱も綺麗で、心配だった左右の長さの違いや汚れ等もなく、綺麗な商品でラッキーでした。
私と同じく保育園送迎用に考えている方の参考になれば嬉しいです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
マリンの配色が気に入って購入。
事前に実店舗で試着しておいたので、サイズは38で余裕ありです。
ショップの店員さんも「レインブーツはピッタリすぎると蒸れます」とおっしゃっていました。
中にヒール+3センチのインヒールを入れて履いています。
私は中肉中背だと思いますが、スキニータイプのパンツならインできます。
一度、厚みのあるジーンズをインしていたら、ふくらはぎがピッタリすぎたのか、脱いだらブーツの内側にジーンズの色が少し色移りしてしまいました。

5 2015-09-09

迷いましたが…
サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考にmarineの38を購入。注文から3日で到着。箱潰れもなく、正規品できれいな商品です。早速、サイズ確認。ストレートジーンズだと、ブーツインだとしわが気になり 綺麗に履けない感が…ロールアップするか、レギンス系の物なら問題なく綺麗めに履けます。軽いし、スッキリした感じで なおかつお値段もかなり安く(他のところより2000円程安く)購入できて、ラッキーな買い物でした。
サイズは24なので足先にゆとりがありますが、中敷きで調整しようと思います。また、気になる商品があったらこちらで…と思ってます。

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
箱潰れも全くなく、キレイな状態で届きましたー。
普段スニーカー23センチ・パンプス22.5センチを履いてますが、ブーツインを考えて36を購入しました。ふくらはぎは太くはないが決して細くもない私の脚でもブーツインして若干の余裕ありです。
まだ雨の日に履いてませんが、膝下4〜5センチの長さなので歩きやすそうです。色はmarineにしましたが、画像通りの落ち着いた紺色でオシャレに見えます!

• hachiko228さん
  • hachiko228さん

4 2016-02-06

細身です!
カタチはキレイでオシャレ感もありますが、ふくらはぎ部分かなり細身です!160cm50kgで、膝下そこまで太い方ではないですが、ギリギリです。なので、ブーツインは絶対無理です。タイツも厚手のを履いたら擦れてしまい1日で新品のタイツがボロボロになってしまいました!要注意です。ふくらはぎがかなり細い人なら大丈夫なのかもしれませんが。

5 2015-11-24

やっぱりおしゃれ
普段、スニーカーなど23.5cmを履いています。
黒の36を購入。サイズは35でもよかったかなという感じです。つま先がかなりあまります。
太ももが太くて、スキニーをインするファッションとかはもともとするつもりはありませんでしたから、なおさら35でもよかったのかなと思いました。
中敷を入れて調整します。
まだ、履いていないので雨の日が楽しみです。

4 2015-11-02

細身かな。。。
購入してからあまり雨が降らず、ようやく履きました。以前持っていてはきつぶしたレインブーツより、履き口が細身でした。幅広、甲高であまり大きいと歩きにくいと思い、38サイズにしました。足はゆったりだけど、履き口がパンパン。デニムをインするとムリがありました。