エーグル レイン ブーツ AIGLE レインブー...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 美品
  • 165cm 48キロ甲高の足で、サイズは普段24.0〜24.5を履いていますが、購入したサイズは38。【筒周りのサイズ感について】私は『ふくらはぎが太くてチャックが閉まらない』という理由でロングブーツを買うことができなかった過去があるために、筒周りが細いというレビューを見ていて不安でした。ショップで試し履きしたところ37でもパンツインできるくらい想像しているよりも大きめサイズで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-14
  • 思ったより太いけど、長靴としては素敵
  • サイズ表だと35が自分のサイズなのですが、いろいろなサイトなどを参考にして、ひとつ大きい36を買いました。ジーンズをブーツインしたかったのと、最近BIRKENSTOC Kでサイズを測ってもらい買ったのが36だったからです。届いて早速ブーツインしてみましたが、35だったらブーツインがきつかったかもしれません。薄めのジーンズです。このブーツは一番上はキュッと絞ってあるのですが、足首やふくらはぎあたりは ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと欲しいと思っていてサイズ選びや色で悩んでいましたが
セールになっていたので売り切れる前に買いました。
以前はハンターを履いていましたがそちらより細身なので
足がきれいに見えます。
普段は24センチですが厚めの靴下を履くことを考えて38のサイズにしましたが
そんなにぶかぶかな感じではありませんでした。

5 2016-09-10

細めの作り
普段は23.5か24の靴を履きます。レビューを見て35でも入りそうでしたが、筒の部分が細身ということで36を購入。結果、足は少し大きめですが、筒の部分がギリギリでした。辛うじてブーツインができそうですが、夕方足がむくんでしまったら履けるか不明です。37だと足がかなり余ってしまっていたと思います。けれど、筒に余裕が欲しい方はこちらの方がいいかと思います。
私は細身で履きたかったので36を購入してよかったです。雨の日が楽しみです。

4 2017-04-14

可愛い
しっかりしてて、デザインも可愛くて
前から気になってましたが履き心地よくてよかったです。

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品を注文してからの対応が早くすぐに届きました。
商品自体も状態も良く安く購入できたので満足しています。
足のサイズは23.5センチで同じタイプの37サイズを持っていたのですがとても大きくつま先から2〜3センチくらいあまってしまい今回は36センチを購入しましたがちょうど良かったです。

5 2016-09-09

台風時の通勤用に
マリンは赤のラインがアクセントになっていて、とてもすてきです。品物も箱もきれいな状態でした。普段、24cmなので38にしました。ゆったりしてるので履きやすいです。

• yuh7さん
  • yuh7さん

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズを35か36にするか、とても迷いました。靴により22.5か23cm。158cm中肉中背。ふくらはぎは太すぎず、でも細くもない…。計ったら36cmなので太めなんですかね(^_^;)ブーツインする予定はないけど、ふくらはぎが細めというレビューが多かったので36にしました。届いて履いてみたら足自体はブカブカ!でも、ふくらはぎはジャストです。スキニーデニムで履いてみたら、そこまで窮屈ではない程度にブーツイン出来ました。なので結果的に36で良かったです。ブカブカなのは中敷きでしのぎます。質はまぁまぁです。ベルト部分に擦った汚れはあったけど許容範囲内です。

5 2016-08-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段より大きめをかって良かった。柔らかい素材で歩きやすいです!お気に入りです!

5 2015-09-15

かわいいっ!
普段23.5~24センチですが、レビューを参考に38を購入。
ふくらはぎが入るか、また膝下がどこまで長さがあるか心配していましたが、158センチ、58キロの私でもちょうどいいくらいの長さで、ふくらはぎはぴったりでパンツインするのは難しそうですが、軽くて柔らかい素材でたくさん歩いても疲れなさそうです♪

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューを見て、ふくらはぎが太いため一つ大きめのサイズにしました。入るのは入るのですがホントに薄い綿パンならいけるけど、デニムだと難しい…。北陸の冬に備えて買ったのに、ちょっと残念です。デザインはかわいいのになぁ。ので、星1つ減ります。ホントに足がスラッとした人じゃないと難しいのでは?と思いました。

5 2015-09-18

とてもいいです
いままで履いていた某ブランドのレインブーツが外反母趾に当たるようになったので買い換えました。
皆さん仰っていますが、本当に柔らかくて履きやすいです。
私は脚が太いので(恥ずかしながら36センチあります…)入るか心配でしたが、38を購入。
ピッタリですが入りました。
1時間ほど履いたまま外出しましたがきつくて困る事もありませんでした。
公式で推奨されているインソール(同サイズ)を別店舗で購入して入れました。
それでも足の部分は大きいですが、ふくらはぎがピッタリなので問題ありません。
重いという意見ですが、今まで履いていた某ブランドのレインブーツも重かったですし、ロングタイプなので重さは普通だと思います。
脱ぎにくいという意見ですが、柔らかいのでむしろ脱ぎやすいと思います。
脚の太い私が言うので間違い無いです。
(ふくらはぎに指を入れて引っ張るとスルッと脱げます)
本当にいい商品を安く購入出来て良かったです。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きいけれど良い
サイズ37のノアール(黒)を購入しました。
皆様のレビューでふくらはぎ部分が細い作りだと書いてあったので、サイズ37にしましたが・・、多分もうひとサイズ小さくても良かったと思います。(中肉中背・・手脚は細くありません。普通です。)
次に購入する時は、ワンサイズ小さめにします。
ノアール、かっこいいです!

4 2015-09-17

えーん…
普段24センチを着用していますが、レビューで大きめを購入した方がいいとの事だったので38を購入しました。
商品は物凄く可愛いのですが…
私の太いふくらはぎではsizeをアップしただけでは対応できません。
靴はブカブカなのにふくらはぎでブーツがよれちゃうので、履いててカッコ悪いので、痩せなきゃ外で履けません。
革がHUNTERより柔らかいので履ける方は良いかもしれませんが、無理やりでも履くような私のような足デブさんにはブーツが硬いくらいの方が履いた後収まりが良い気がします。
商品は可愛いのに、私が可愛く履けないから☆を−1にするのは申し訳ないのですが…

5 2015-09-14

サイズ迷いました
サイズは表示の下記3つで迷いました。
【EU35/23.5-24cm】
【EU36/24-24.5cm】
【EU37/24.5-25cm】
普段は37から試着するようにしています、そして大概37を買います。
パンプスだと23cm、ぺたんこ靴やスニーカーだと23.5cm。
身長167cm、服サイズ9号着用、デニムだと27インチ、UNIQLOだとM、お腹はポニョポニョですが痩せてもいないしデブでもないです。
結果いつも通り37を購入。
靴下履かずに履いてかかとにかなり余裕あり。厚手の靴下履いてそのままいきます。きついよりベター!
ふくらはぎは、少し隙間がある程度。確かに細めですが、細すぎはしません。短パンやスカートで短めの靴下にふくらはぎは肌見せにして履くか、レギンス、スキニーデニムか、上からレインコートの下のパンツを履きます。
太めの方はプーツイン出来ないでしょうね。
先代のレインブーツは、デザインは可愛いけれど重くて固くて安いのを履いていたので、それと比べると軽いし、ゴムの品質が良さそうです(^^)
色もMarineとNoirで迷いましたが、傘やレインコートの色に合わせて黒にしました。
もう少し安くて可愛いものもありましたが、これは楽天スーバーセールで2,000円引きだったのが購入の決め手でした! そして満足!
レインブーツ3代目です。
劣化しないように気を付けて、長く使いたいです〜

5 2015-09-12

可愛いです。
先日までの雨続きの日に困ったので購入しました。
2歳と7ヶ月の子供がいて、二人を保育園に送迎する際、子供を抱っこしながらでも着脱しやすいというのが私の第一条件でした。
今はいているのはスリムタイプで重くて、立ったままだと着脱しにくくて大変だったのです。
私の普段の靴のサイズは23.5センチ、デザインやメーカーによってはヒールは23センチだったり、23センチでは小さいけど23.5センチではパカパカしたり…と微妙なサイズです。スニーカーはニューバランスなら23.5センチ、ナイキなら24センチ、やっぱりメーカーによって違ってきます。
身長は158センチ、体重49キロ、ふくらはぎは31センチ、足首は21センチ位です。
サイズは本当に本当に悩みました。36か37か。色々な方のレビューを参考に、37を選びました。
素足ではいたら、やはり足の周りは大きくゆとりがありました。
蒸れる事を考えて、中敷き(百均のフリースインソール)をひいて、冬用の厚めの靴下をはいたらちょっとゆとりがあるくらいで良い感じでした。
ふくらはぎもゆとりあり、ブーツインも大丈夫そうです。
足の周りがゆるいと子供を追いかけるのに走れるか心配でしたが、パカパカすることも無いし大丈夫そうです。
何より、立ちながらはけて脱げます。保育園送迎には必須です。
これで雨の日の足元は対策バッチリになりそうです。
色もマリンにしたので、赤いラインとのバランスが可愛いです。そして軽いし、雪の日も使える様なのでありがたいです。
箱も綺麗で、心配だった左右の長さの違いや汚れ等もなく、綺麗な商品でラッキーでした。
私と同じく保育園送迎用に考えている方の参考になれば嬉しいです。

5 2015-09-09

迷いましたが…
サイズでかなり迷いましたが、皆さんのレビューを参考にmarineの38を購入。注文から3日で到着。箱潰れもなく、正規品できれいな商品です。早速、サイズ確認。ストレートジーンズだと、ブーツインだとしわが気になり 綺麗に履けない感が…ロールアップするか、レギンス系の物なら問題なく綺麗めに履けます。軽いし、スッキリした感じで なおかつお値段もかなり安く(他のところより2000円程安く)購入できて、ラッキーな買い物でした。
サイズは24なので足先にゆとりがありますが、中敷きで調整しようと思います。また、気になる商品があったらこちらで…と思ってます。