4 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザイン素敵です
皆さんのレビューを参考に、少し大きめを買いました。
普段22.5ですが、36.5にしたら、やはり大きくて、階段を登れませんでした。爪先に詰め物と、中敷きのダブルをしてはいてます。
サイズ選びが難しいですが、デザインは素敵です!

5 2016-07-26

白に続き購入
同サイズの白黒購入。
同じブランド、同じサイズでしたが、若干黒の方がキツイ感じがしました!

5 2016-07-24

23.5幅広なので37.5
このところ、スニーカー以外は全部ファビオという位、靴はファビオばかり買っています。
元々高い商品なので、どうしてもという物以外はセールで見つけて買っています。
23.5センチでパンプスもブーツも、いつも37サイズを買っています。パンプスは物により踵テープで脱げ防止、ブーツはぴったりというサイズ感でしたが、この靴は割と細みなので37.5を買ってみました。大きくても踵テープで何とかしようと思っていましたが、実際届いて履いてみたところ、ゆったりめに履けて、かつ脱げない程度でした。歩き心地もとても良く、細みの長めシルエットなので、小洒落た感じに履けます。
どんな服装で履くか届くまで不安もありました。モデルさんのように、ミモレ丈スカートかわいいですが、私は身長も低め足も太いので、あえてボーイフレンドデニムに合わせて履いてみました。
カジュアル感の中に、キチンと感が出て、思わずかわいいを連呼し旦那を呼びつけたた位、気に入りました!
前から少し狙っていましたが、セールとなった為迷いを捨てて購入。
届いたその日、あまりに気に入ってしまい黒をポチッと!
でも、2足買っても、普段のファビオの1足分の値段位なので、お得感満載です。春夏は白、秋冬は黒を履いて楽しみたいです。

5 2016-06-23

普通サイズでOk
サイズにとても悩みました。
普通は、23.5です。
今回は、37にしてみました。足幅が小さいので、余裕がありました。
厚い靴下でもいけそうです。素足では、履かないので、
いいのかな。。
とても素敵なデザインです。
靴の他に、何か入ってる?黒のワンピースが入ってました。少し驚きました。
普通に着れそうなワンピースでした。
あ〜びっくりした。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事でもプライベートでも使用可。
妊婦でペタンコ靴でもおしゃれなものを探していたので、重宝しています。
ただし、雨の日は滑りやすいので、ソールはつけたほうがよいかもしれません。

5 2015-10-16

良かった
普段23.5センチ愛用していますが、タイツを合わせることを考えて24センチにしたかったのですが売り切れだったので、普段通りのサイズにしました。
足の入り口は狭くなっててスポッとは入りませんが、入ってしまえばすごく履きやすいです。
ほど良い艶も上品でとても気に入りました。
また利用したいです。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく良いです
黒の36.5を購入。
メチャクチャ探してた商品で売り切れ続出のなか、運良くこちらで自分サイズの黒を見つけられて、本当に幸運でした。
ガウチョパンツとかと合わせるとメチャクチャかわいいめす。
お値段も、恐らく最安値かと。ありがとうございます。
イタリアのブランドなのでかなりラストが細めです。
普段23.0センチ使用で、実測で22.5、Eワイズ以下の
小さな足の私ですら足囲はタイトめです。
でも、つくりの良さと深めのデザインのため脱げたりはありません。

3 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmで37.5を購入。片足はぴったりですが、細身の靴のため片足は少し窮屈です。でも履いているうちに何とかなりそうなので地道に履き慣れていこうと思います。パテントですがシンプルなデザインなので使いやすく可愛いです。[受注番号] 234015-20150906-0316117313

5 2015-09-14

37.5
ローファーは38でちょっとキツくて痛くなったので、サイズ選びに悩みました。レビューを参考に37.5にしました。このタイプは縫い目がないので足に当たらず、37.5でちょうどいいです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ファビオの靴は、いつも36サイズを履いているのですが、この靴には靴下をあわせようと思い、ハーフアップの36.5サイズを購入。
フラットタイプなのでとっても歩きやすいです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズで悩みましたが、レビューを参考に37.5を購入しました。ちょうど良いサイズでした。37だったら、入らなかったかも。

5 2015-09-12

ファビオルスコーニはここで
ファビオルスコーニのパンプスは36 ブーツは37 今回は37を購入。
靴下はいてジャストでした。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0-24.5cm 幅広甲高な方で浮腫みやすいです。
38と迷いましたが、ぴったり目で履きたかったので37ハーフを購入。
夜帰宅してから試着。思っていたより横幅細めでした。
足入れが難しく少し窮屈。
もうワンサイズ大きいのを買えばよかったかなと思いましたが、
履いていると意外に足にフィットしてきて快適な履き心地。
少し馴染めば足入れもスムーズになると思います。
シルエットが綺麗で、本当にかわいい!オススメです!
秋冬用で黒を買いましたが白も欲しくなりました。
セール中なので仕方ないのかもしれませんが、
確認メールなど諸々遅めでしたので★は-1にしました。
スーパーセールなど注文殺到するのはある程度予測できたはずですので
もう少し迅速な対応お願いいたします。

4 2015-09-11

日本サイズの24.5は入らないものがあり、US8をよく履いています。ヨーロッパ規格はいつも悩みます。ファビオは3足目でフラットのバレーは39サイズで大きく、5cmヒールのものは38でちょうど良かったので、今回38.5にしてみました。履き口は少々狭いですが、履いてしまうと、つま先部分は余裕があるためちょうど良いです(薄めの靴下で履いています)。ただ、履いて1日目はパテントレザーで少し硬めなせいかアッパー部分に靴擦れができました。デザインが素敵なので上手にお付き合いしたい靴です。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5、物によっては25.0を履いています。幅広甲高なほうだと思います。
幅狭めとのことなので、38にしましたが靴下を履いて少し余裕がある感じでした。
これからの時期は靴下も厚地になりますし、中敷も入れるので大丈夫だと思います。
ファビオの靴は初めてですがやはりいい靴ですね。とても気に入りました。

関連ジャンル レディース靴その他