【送料無料】 ファビオルスコーニスリッポ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-02
  • アンバサダーズのブラックをずっと狙っていたのですが、大好きなファビオで発見してしまいポチせずにはいれませんでした。ZOZOでは1万円以上高く販売されているので、価格もとても魅力的だと思います。ただサイズ感が全く読めない中での注文だったので、商品が手元に届くまではかなり不安です。。。こちらのスリッポンも秋冬は厚手のウールタイツと合わせたかったので、フラットシューズの時と同じ38を選びました。カラーはNEROです。ちなみにファビオでの私のサ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-02
  • 普段スニーカーは24.0、パンプスは23.5を履いてます。甲高幅広な為、サイズが心配でしたがEU37を購入。お色はlavagnaです。まず、サイズは素足で若干余裕があり、歩いてもカパカパする感じはないですし、靴下を履いても素材が柔らかいので、そこまで窮屈な感じはないと思います。長く履いても足が痛くなりにくそう。ただ、中敷が剥がれた感じがあり、交換してもらおうと連絡したところ、在庫切れでした。涙。残念なのはその一点で、他はお色も落ちついたこげ茶色 ・・・(続きを読む
  • あん藤さん
  • あん藤さん

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱げないのでワンサイズ大きめでもいいかも
Antilope 36.5 を購入。
足のサイズは幅広の23cm弱です。 普段は36cmを買っています。
が、スリッポンは履き口が狭いので脱げないだろうと思い、ワンサイズ大きい36.5にしました。
それで正解でした。歩くと履き口の両脇がたるむ?くらいのゆとりはありますが、パカパカするでもなく、大丈夫でした。
素足で履いても厚手の靴下でもいけます。
素足でも全く靴擦れしません。とにかく歩きやすい!それが一番よかったかも。
Antilopeはベージュですが、素材がスウェードなのでシックで落ち着いた色です。
淡いブルーデニムにも、濃いネイビーパンツにも合います。
夏のサンダル、冬のブーツの間に履くデイリー靴がなかったので現在とっても重宝しています。カジュアルルックも大人っぽくしてくれます。

5 2015-10-18

想像以上に使いやすい
ずっとVANSにするか悩み、色もどれにしようか悩み数ヶ月…
悩む前に買ってけおけば良かった。色は黒に決定。
上品にもカジュアルにも使え、本当に重宝してます。汚れた時のクリーナーとかグッズも合わせて売ってくれるといいなぁ。

5 2015-10-09

履きやすい
とても気に入りました。大人のスリッポンという感じです。
普段24cmの靴ですが、売り切れのため24.5にしました。ぴったりです。厚手の靴下では無理そうです。偶然ですがワンサイズ上を買って正解でした。

5 2015-09-09

履きやすい!!
私の足は靴によって23か23.5か
微妙なので、いつも迷います。
実際、同ブランドのスリッポンも
37ではやはりプカプカするなぁと
思っていました。
こちらのお店はハーフがちゃんと
あるので、36のハーフにすれば
問題ないだろうと思い、購入しました。
サイズがぴったりなだけでなく、
革が柔らかく、とても履きやすい
です。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
品があり履きやすさ抜群!大満足です。
ずっとNeroを狙っていたのですが、再入荷がなさそうなのでAntilopeを購入しました。画面で見るよりも好みの色で、グレージュといったお色でした。何の洋服にも合いそうで、大満足です。
何よりサイズが心配だったのですが、靴下を履いて36でジャストサイズでした。パカパカしませんので薄手のタイツでも十分履けると思います。買ってすぐにお値下げされていたので残念ですが、それでも★5つです。次は入荷されたらNeroを購入予定です!ありがとうございました。

4 2015-10-27

少し残念
カジュアルになり過ぎないスリッポンを探していてたどり着きました!
最初に届いた物は片側の中敷の爪先部分が剥がれ反り返っていました。履くと反り返りが気になるので、お店に連絡してすぐに交換してもらいました。お店の対応もとても良かったのですが…次に届いた物は両側とも中敷が少し短く、爪先まで届いていなかったです。中敷の貼り方も雑な感じでした。再度の交換も面倒だし、履いていて気にならないのでそのまま履きます。見た目はわからないし、デザインや色はとても良くて気に入ってます。

4 2015-10-16

サイズ感が難しいですね
スニーカー24.5、サンダル、パンプス24なので、37.5にしました。履いた瞬間はちょっとキツイかな。歩くとカカトが少しゆるく、微妙ですね。でも、38だと大きいと思います。サイドゴムの横あたりに接着剤がはみ出てたり、縫い目折り返し部分の糸が出ていたり。
キレイなカラーで、デザインも大人っぽくどんなコーデにも合うし、なによりラクチン!

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
母にプレゼントしました!
とても喜んでくれました。
色も落ち着いたベージュで可愛かったです。

4 2015-09-18

Antilope
23~23.5です。37のブラックを最初注文したら大きかったので、36.5に交換していただきました。そしてブラックがいまいち気に入らなかったので、交換ついでにAntilopeに変更してもらいました。
私には、ブラックよりこちらのほうが普段のカジュアルコーディネートにしっくりきました。黒のパイピングもきいてます。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい靴です
トラブル?があったとかで実際に商品をみるまで少し心配いたしましたが、本日無事に手元に届きました。
うん。流石に美しいフォルム!艶のあるスエードレザーです。
サイズ感は、38/5(通常24.5)をお願いして爪先余裕あり。厚地の靴下でも大丈夫。普段は靴を護るためにも薄めの中敷使用します。
良いお品を紹介いただけました。大切に履きます。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ゲットうれしー!
黒のスリッポンがほしくていろんなお店やサイトで探しました。スエードが欲しかったのですが、なかなかなくハラコならたくさんあったのでハラコに決めようと思ったやさき、このファビオを見つけ一目惚れしました!
値段はセールと言えど高めですが、高級感もあるしmade in Italyだし、買って大正解でした!
しっかりとした作りです。
包装も箱も高級感あります。
セールでかなり安くなっていたのもいいですね。
履きやすいし、愛用決定です!

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です。
ファビオの大ファンになりましてよくこのショップで靴を買います。23の脚で23.5を購入しましたが若干大きいです。でもとても素敵ですので出勤用に履いています。同僚よりかなり褒めてもらいました。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛い。
かなり良い履きごごちです。
他のスリッポンに比べると高級感もあって、何の服にも合わせやすいです。
今回、黒を買いましたが他の色も検討中です。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二足目ブラック。
去年こちらでベージュを購入。
24センチで二足目も38インチ。脱ぎ履き楽です。

4 2015-09-30

合わせやすい
スッキリしたスリッポンなので、パンツでもスカートでも素敵に決まります!サイズは23センチですが、冬場の厚手靴下を履くことを考えて23.5に。ちよっと大きいので、素足だとパカパカしそう。でも幅広の足なので良かったのかも♪