JG Collection ダブルジップアップ フーデ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-16
  • 2着で500円引きの時購入
  • ベージュとグレーSサイズを購入。当方通常7号から9号を着ている小柄な人です(詳しくはプロフィールに記載してます)。しっかりした生地で着るとカジュアル過ぎず、全体のシルエットが綺麗です。機内で着用するためワンピースの上に着るのでSとMで迷いましたが、Sで大丈夫でした。Sでも少しゆとりが有って、でもずるずると大きすぎない綺麗目のシルエットのパーカを探していたので、こちら希望通りでした ・・・(続きを読む
  • うふふ(^_^)さん
  • 3 2014-04-10
  • 期待しすぎた
  • このパーカーほホント悩みに悩み1000円オフになったのでやっと買いました。感想は。。。まぁ、やっぱりこんなもんだよね〜。です。人気ブロガーさんのページで見てどの写真を見ても良さそうだったのですが実物はネットショップの物って感じです。値段が3980円だったのでまあこんなもんでしょって感じです。みなさんのレビューにあるように固さと袖のリブ?の長さのしっかり感はとても良いですがファスナー ・・・(続きを読む
  • bonnie198761さん

5 2015-12-17

メッチャ良い!
167cm56kgです。
このパーカーメッチャ良いです!ダボッとしてなくてかっちり着れる。
上からダウン着てもダボダボならないし、ゴールドのファスナーが安っぽく見えないし、袖の部分も細目なので本当にきれい目のコーデに合う!
だからって窮屈でもなく本当にこれおススメ!
2480円で買えてラッキー☆

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長157cm。グレーとネイビーのゴールドジップMサイズにしました。SとMで迷いましたが、サイズ表を見たら1cmしか違いがないこと、中にシャツや薄手のニットを着たかったこと、スリムパンツに合わせるのでピッタリなのは嫌だったこと、そして肩幅があるためMに。中に着込めるし、でもスリムに見えます。細身のパンツに合わせると丈が少し長めでバランスいいです。生地もしっかりしています。フードは小さいため飾りと思って着ます。紐は私的にはそんなに嫌ではありません。ゴールドジップが大人っぽい雰囲気にしてくれます。見た目もサイズもバッチリでとても満足です。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいい感じです♪
スポーティーな羽織ものを探していたところ、こちらのパーカのお値段が下がっていたので購入しました。
・155センチ52キロ、ライトグレーMサイズを購入。
・少しぽっちゃり体型ですが、おしりが半分隠れて安心できます。
・脇も窮屈ということはなく動きやすくちょうど良い感じです。
・袖ぐちのリブが長めでデザイン的にも良い、また腕まくりしてもちゃんと途中で止まってくれるのでOK!
・フードは小さ目なのでマイナス1ですが、生地もしっかりしていて 総合的に買ってよかったです。
・これを着て2歳の孫と動物園に行く予定です♪

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びに悩み、結局グレーのSとブラック(ゴールドファスナー)のMの2枚を買いました。
SとMはあまり差がないような気がしました。
164センチ55キロ(普段L着用)で両方スッキリ着られます。
丈が長いと仰ってる方が多いですが、私くらいの身長の方なら
ちょうど良く着られるかと思います。
生地は思っていたより薄かったけど 硬めで洗濯しても伸びずらそうです。
グレーは可愛い感じにも着られるので女性におすすめです。
ブラックゴールドファスナーは
ちょっとヤンキーっぽい(笑) 男性向けかな?
紐は外して使っています。
クーポンを使用しなければ送料無料の金額になりますけどどうしますか? とわざわざ連絡を下さった親切なショップさんです(´∀`)

• minty0306さん
  • minty0306さん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
ダブルジップ&金具ゴールドのパーカを探してました!
シルバージップしかないときに見てて、惜しいなぁと思ってたので、ゴールドジップを出してくださって感謝です!!
フードの所にハリがあり、襟がちゃんと立つのでとてもラインがキレイです!
身長150cmのミニサイズ的には着丈が気持ち長めだけど…
でもダブルジップなので下を少し開ければスカートにも合わせやすいです♪

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
凄く良いですね!
普通体型でSサイズを選びました。しっかりとしたお品で大満足しております。違うカラーも欲しいです。
こちらのオリジナル商品をいくつか購入しましたが どれも良い お品で外れはひとつもありません。色々なオリジナル商品を企画していただきたいです。
対応も発送も申し分ありません。大好きなショップさんです。

5 2016-01-14

良かったです。
値段も半額で質も良かったです。
安くても部屋着っぽくないものを探していたのでリブも長くておしゃれに着れます。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
昨年シルバージツプのグレーを購入して、とても良かったので色違いで
欲しいなぁと、思っていたら昨年より1000円も安くなったいたので即購入しました。今回はネイビーのゴールドジップで昨年同様、大満足です。

5 2015-11-06

大満足
生地の厚みも形も思い通りでした。ジップがゴールドなのも気に入っています。
3シーズン、ヘビロテ間違いなしです。

4 2015-10-07

プレゼント
姉へのプレゼント。生地もしっかりしててよかったそうです。
今からの季節に重宝しそうです。

4 2015-10-06

使います
156センチ50キロ、こちらのサイズはSを購入。厚着は出来ないですが、程よい感じで着れそうです。新しいからか、生地が固く腕をまくるのがスムーズに出来ないな。この金額でこれだけの物なら上等。秋に重宝しそうです。

5 2015-11-01

値段より高く見える
生地は厚過ぎず薄すぎない感じです。
ユニクロのパーカーよりもしっかりとした生地厚ですが、着たらシルエットが
綺麗で痩せて見えます。
リブの密度も高くすぐに伸びるタイプのリブではありません。
縫い目や縫い方はとても丁寧で、生地、縫い目、リブ共に8000円くらいのレベルの
品質だと思います。
ただ1点値段相応だと思ったのはファスナーです。
ゴールドを選択しましたが、色の薄いゴールドでファスナーもスムーズに動く感じではなく、少し硬めのファスナーです。
サイズは自分のサイズのままの購入で問題ありませんでした。
フードは小さめなのでフードをかぶりたい人にはあまりお勧めできません。

4 2015-12-31

オススメ。
半額セール時に購入。
シンプルなパーカーは、流行り廃りなく長く愛用できるので
形がきれいなものでお値打ちであれば それは買いかなと。
初めての購入の為、お試しで1着のみの購入でしたが
他のカラーも欲しかったかも。
他の方のレビューにもあるように、前を開けて着用の際 ふとした時に見えてしまう内側の生地と チャック( 形や妙に大きい大きさなど )が安っぽさがでてしまいます。

5 2015-12-08

ちょうどいい
今まで出会ったパーカーが、大体ぶかっとしてカジュアル感が高めな部屋着感たっぷりなパーカーが多かったですが、こちらのパーカーはスリムでキレイ目にも着まわしできそうなくらい身体にそうパーカーです。
154センチで40キロ、わりと華奢な方で、
初めてジャストフィットなパーカーに出会えた気がします。
ダブルジップなので、下のジッパーを少し開けてインのシャツを少し見せたり出来てオシャレ度高めな雰囲気にもなるし。
ブラック選びましたが、ブラックもキレイな発色で淀んだ薄いブラックで無くて良かった!
セールで安く買えたし、感謝!

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
布地もしっかりしており、ジップが落ち着いたゴールドで、きれい目の服にもあわせられそうでした。
身長169cm 体重61キロ。上半身はお肉はあまりないですが、比較的がっしり体型です。
今回は、Lがなかったため、Mを購入しましたが、シルエットがきれいで、華奢見せ効果がありました。丈は、パンツのみだと少し短い印象ですが、シャツを腰に巻いたりすればバランスがよくなります。スカートやチュニックとあわせると、バランスよしでした。
モデルさんのように腕をめくると、やはり若干きつめでしたが、それでも、購入してよかったなと思います。