JG Collection ダブルジップアップ フーデ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-16
  • 2着で500円引きの時購入
  • ベージュとグレーSサイズを購入。当方通常7号から9号を着ている小柄な人です(詳しくはプロフィールに記載してます)。しっかりした生地で着るとカジュアル過ぎず、全体のシルエットが綺麗です。機内で着用するためワンピースの上に着るのでSとMで迷いましたが、Sで大丈夫でした。Sでも少しゆとりが有って、でもずるずると大きすぎない綺麗目のシルエットのパーカを探していたので、こちら希望通りでした ・・・(続きを読む
  • うふふ(^_^)さん
  • 3 2014-04-10
  • 期待しすぎた
  • このパーカーほホント悩みに悩み1000円オフになったのでやっと買いました。感想は。。。まぁ、やっぱりこんなもんだよね〜。です。人気ブロガーさんのページで見てどの写真を見ても良さそうだったのですが実物はネットショップの物って感じです。値段が3980円だったのでまあこんなもんでしょって感じです。みなさんのレビューにあるように固さと袖のリブ?の長さのしっかり感はとても良いですがファスナー ・・・(続きを読む
  • bonnie198761さん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
メッチャ良い!
167cm56kgです。
このパーカーメッチャ良いです!ダボッとしてなくてかっちり着れる。
上からダウン着てもダボダボならないし、ゴールドのファスナーが安っぽく見えないし、袖の部分も細目なので本当にきれい目のコーデに合う!
だからって窮屈でもなく本当にこれおススメ!
2480円で買えてラッキー☆

5 2015-09-24

ピッタリ!
ブラックのMサイズを注文しました。日付指定ができなかったのですが、連休前に頼んだので連休明けに配達してもらうように注文の際にその旨を書いてお店に頼んだところ、連休明けに届いて本当に助かりました。
写真で見た黒は少しくすんだ色味でこんな色が欲しかった!と思って頼んだのですが届いた商品は真っ黒でした笑
でも縫製もしっかりしているし、きれいな真っ黒なので綺麗めに使えるのでこれはこれでとってもよかったです。
サイズは細身な感じなのでとっても綺麗にみえます。
ジップのゴールドも素敵で開閉もとってもスムーズにできるので大満足です。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長157cm。グレーとネイビーのゴールドジップMサイズにしました。SとMで迷いましたが、サイズ表を見たら1cmしか違いがないこと、中にシャツや薄手のニットを着たかったこと、スリムパンツに合わせるのでピッタリなのは嫌だったこと、そして肩幅があるためMに。中に着込めるし、でもスリムに見えます。細身のパンツに合わせると丈が少し長めでバランスいいです。生地もしっかりしています。フードは小さいため飾りと思って着ます。紐は私的にはそんなに嫌ではありません。ゴールドジップが大人っぽい雰囲気にしてくれます。見た目もサイズもバッチリでとても満足です。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
なかなかいい感じです♪
スポーティーな羽織ものを探していたところ、こちらのパーカのお値段が下がっていたので購入しました。
・155センチ52キロ、ライトグレーMサイズを購入。
・少しぽっちゃり体型ですが、おしりが半分隠れて安心できます。
・脇も窮屈ということはなく動きやすくちょうど良い感じです。
・袖ぐちのリブが長めでデザイン的にも良い、また腕まくりしてもちゃんと途中で止まってくれるのでOK!
・フードは小さ目なのでマイナス1ですが、生地もしっかりしていて 総合的に買ってよかったです。
・これを着て2歳の孫と動物園に行く予定です♪

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びに悩み、結局グレーのSとブラック(ゴールドファスナー)のMの2枚を買いました。
SとMはあまり差がないような気がしました。
164センチ55キロ(普段L着用)で両方スッキリ着られます。
丈が長いと仰ってる方が多いですが、私くらいの身長の方なら
ちょうど良く着られるかと思います。
生地は思っていたより薄かったけど 硬めで洗濯しても伸びずらそうです。
グレーは可愛い感じにも着られるので女性におすすめです。
ブラックゴールドファスナーは
ちょっとヤンキーっぽい(笑) 男性向けかな?
紐は外して使っています。
クーポンを使用しなければ送料無料の金額になりますけどどうしますか? とわざわざ連絡を下さった親切なショップさんです(´∀`)

• minty0306さん
  • minty0306さん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: トップスS
ダブルジップ&金具ゴールドのパーカを探してました!
シルバージップしかないときに見てて、惜しいなぁと思ってたので、ゴールドジップを出してくださって感謝です!!
フードの所にハリがあり、襟がちゃんと立つのでとてもラインがキレイです!
身長150cmのミニサイズ的には着丈が気持ち長めだけど…
でもダブルジップなので下を少し開ければスカートにも合わせやすいです♪

• yycucukoさん
  • yycucukoさん

5 2015-09-20

お値段以上
雑誌に載っている某ブランドでグレーのパーカーを試着し購入しようか迷っていた時にこの商品に出会いました。某ブランドの物を即買いしなかったのはお値段が高いこと、Mでも腕部分が細く重ね着に苦労しないかと思ったこと、ダブルジップではないことでした。通販なので試着はできないもののサイトの写真は十分にかわいくよさそうな形だし探していたダブルジップ、しかも欲しかったゴールド!お値段が某ブランドの1/5だったので心配でしたがスーパーセールでお安い時に半分ダメもとで購入。そしたらダメ元なんてとんでもない!しっかりしているしぶかぶかでもなく十分に、というか、こんなお値段でよいのかと思うくらいよい商品でした。即、違う色も注文しました。165cm 50kgの少しやせ形です。SでもMでもよさそうですが重ね着することを考えてMにしました。ぴたぴたは嫌な私にはちょうどいいです。一つだけお店にリクエストがあります。裏が起毛のものとそうでないもの2種類ありますが、どちらも商品名と謳い文句が同じ。間違えて注文しそうなのでそれだけ変えた方がよいと思います。

5 2016-01-14

良かったです。
値段も半額で質も良かったです。
安くても部屋着っぽくないものを探していたのでリブも長くておしゃれに着れます。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
グレー、ネイビーのゴールドジップMサイズを半額で購入しました。
生地、シルエットとも、この価格なら大満足です。
10,000円超のパーカ、買わなくて良かった。
サイズ表を見る限り、SとMでは裄丈・身幅・着丈すべて1cmしか差がないので、Sサイズも大丈夫そうでしたが、インナーに長袖も着ることを考えてMにしました。もたつかず、スッキリ着れるので正解でした。
ネイビーはキレイめに着たいので、紐を外したところ、ゴールドジップのおかげでお値段以上に見えます。
ブラック・ベージュも検討中です。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
凄く良いですね!
普通体型でSサイズを選びました。しっかりとしたお品で大満足しております。違うカラーも欲しいです。
こちらのオリジナル商品をいくつか購入しましたが どれも良い お品で外れはひとつもありません。色々なオリジナル商品を企画していただきたいです。
対応も発送も申し分ありません。大好きなショップさんです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
昨年シルバージツプのグレーを購入して、とても良かったので色違いで
欲しいなぁと、思っていたら昨年より1000円も安くなったいたので即購入しました。今回はネイビーのゴールドジップで昨年同様、大満足です。

5 2015-11-06

大満足
生地の厚みも形も思い通りでした。ジップがゴールドなのも気に入っています。
3シーズン、ヘビロテ間違いなしです。

4 2015-10-07

プレゼント
姉へのプレゼント。生地もしっかりしててよかったそうです。
今からの季節に重宝しそうです。

4 2015-10-06

使います
156センチ50キロ、こちらのサイズはSを購入。厚着は出来ないですが、程よい感じで着れそうです。新しいからか、生地が固く腕をまくるのがスムーズに出来ないな。この金額でこれだけの物なら上等。秋に重宝しそうです。

• rico819さん
  • rico819さん

5 2015-10-10

期待以上!
1シーズン用かなと思い注文しましたが、思った以上にしっかりとしていました。これまで、ちょっと大きめか、ショート丈のパーカーを着ていましたが、サイズ感がピッタリしていて、コートの下でももたつかないくらいの厚さです。薄すぎるとちょっと1枚では着れませんが、これは、1枚着でもしっかりとした質感を出してますので、重宝しそうです。