ムートンブーツ レディース ショート オー...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • US5、ブラック。実寸21.5cm。
  • なんかのセールで1000円引きで6980円で購入しました。今までは市販の2000円〜4000円のフェイクムートンブーツSサイズ(23cmなので私には大きい)に、背が低いので、高さのあるインヒールを入れて履いていましたが、歩きづらく足に良くないと思い、足のサイズにぴったりで品質がよく、安いムートンブーツを探していました。結果、購入してよかったです。実寸が約21.5で、パンプスなどは21.5に少し詰め物をお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • 普通かな?
  • 定番のブラックを購入しました。不満な点は二点。一点目は、履いてすぐに足の甲の曲がる辺りに2本しわが入ってしまうことです。上から手で、ある一定の方向からなでてスキンをならすとブラックに戻るのですが、1、2歩歩くとすぐにまた白くしわが入ってしまい、汚れているように見えてだらしない感じがしてしまいます。初めてムートンブーツというものを購入したのでUGGなどと比較はできないのですが、このよ ・・・(続きを読む
  • luna7370さん
  • luna7370さん

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想以上でした
アグを買い替えるか悩んでいたところに、こちらで1万以下で、シープスキンのムートンブーツを発見!半信半疑で注文しましたが予想以上のクオリティーでした!中のボアもボリュームたっぷりです。確かに少し小さめかもなのでサイズは大きめがいいと思います。普段24.5か25をはいているので9にしましたが、普通の靴下をはいてピッタリでした。9にして見た目が大きく見えないか心配でしたが、すっきりとしたデザインで気になりませんでした。近所への買い物用に購入しましたが、お出掛けにも使えそうです

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2016-06-26

リピートです
ネイビーリピートです。この値段でこの質はいいと思います。色で悩みましたが、前回と同じネイビーにしました。デニムと合って気に入ってます。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24から24.5センチです。レビュー参考にひとつ上の39を注文でぴったりでした。暖かくてよいです

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Sサイズ購入
届いた翌日に早速履いてみました。足に程よくフィットして歩きやすかったです。ブーツインしても大丈夫でした。
以前は、楽天の2,000円くらいで購入したムートンブーツを履いていましたが、フィット感と歩きやすさが違います。シルエットもきれいだと思います。
こちらのほうが少しお値段が高いですが、シープスキンだし履き心地もよいので、次回もリピートします。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
あったかいです。
足は23cm。甲、幅は普通。かなりのやせ体型です。
UGGの6を履きつぶしたので、購入を検討しました。
レビューで、「小さめ」とあったので、7にするか散々迷いましたが、UGGと同じ6を購入。正解でした。
2cmのインソールを入れても余裕です。
UGGより皮が硬いかな?
UGGと並べて置いてみると、足の縦は5mmほど、横幅は1cmほどこちらの方が小さく、ブーツの丈は1cmほど長いです。
でも、履いた感じは、私は小さめだとは思いませんでした。足の部分のボアが、UGGより少ないってことかな??
筒の部分のボアは、UGGと変わらないくらいびっしりしていますが、ブーツインも余裕でできます。足のサイズだけでなく、体型によっても選ぶサイズが変わってくる気がします。
ただ、ブーツの筒の部分のサイドのラインの縫い目が波打つようになっており、縫製の荒さ?が気になります。UGGはまっすぐですっきりしてるので、そのあたりがブランドとの違いかなぁ〜と感じました。
でも、お手入れとか気にせず、気兼ねなく履けるお値段だし、あったかさは間違いないので、よい商品だと思います。

5 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足してます!
冬時期は足のシモヤケに毎年悩まされるので、今年はムートンブーツを購入する事にしました。
アグブランド商品の購入を考えていましたが、セール期間中なのか、どの店舗も売り切れ続出!
たまたまジャングルジャングルの店舗に、オリジナルのムートンブーツがあったので、それを購入しました。
男性ですが、足サイズは女性の24.5~25.0でぴったりなので、グレーの9サイズです。
作りもしっかりしているし、型くずれもしていません!
中のムートンの量も沢山あり満足してます。
ブランド商品の半額以下で購入できたのも、嬉しい限りです。
これなら、分厚い靴下やホカロンなど必要なく冬を乗り越えられますね!

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃ早い配送で満足です。UGGを履き潰したので、次は安いの探してました。でも、なんだか安すぎるのも履く勇気なく、少しでもUGGの素材に近いもの探してたら、こちらにたどり着きました!
履いた感想は、UGGに比べると重いです。後、他の方のレビューにもありました、毛が抜ける。でも、気になる程ではないです。サイズはスニーカーやパンプスは23.5です。UGGは7でちょうどよいです。厚手の靴下だと、きついです。ゆったり履きたいなら8の方がよいかもです。やはり毛の質はUGGの方が柔らかいですね。でも、見た目は本当にUGGとなんら変わりありません。履きなれたら手放せないくらいフワフワで気持ちよいですよ。ちょっと、残念だったのが、チェスナット買ったのですが、色が画像より実物の方が濃い茶色みたいでした。総合的に充分なお品なので、ガンガン履きます!

5 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
超良い!質もコスパも!
UGG愛用してあてり、沢山所有してますが、直ぐ大きくなる息子の足に毎年買い替えてましたが出費がかさみ困っていました。試しにこちらを頼みました。届いて驚きです。箱を開けると、ややツーンとした香り。ソールの匂いかと。ムートンのボリュームもあり、外のシープスキンも柔らかい。UGGとほとんど変わらない感触。ソールは、UGGより丈夫。スニーカー24センチの息子にサイズ9を。ほんの少しゆとりがある程度。足首は、ややもたつきあり。ですが、歩行に問題なし。色落ちする…とのレビューがあったのでチェスナットを注文。中のボアはオフホワイトの為色落ちなし。最高!母にはサイズ8を。普段23.5ですが、ソックスはいて丁度良いとの事。急いで、9サイズの色違い紺とこげ茶を追加。室内履きにしたいと息子よりリクエストありましたので。

4 2016-01-14

ムートンブーツ
普段24センチから24.5センチを履きますが、甲高、親指がやや上を向いてる為、大きめの9のグレーを購入。
9で正解でした、親指が若干あたってますが、8だったら履けなかったと思います。色はライトグレーではなく、少し暗めのグレーで気に入りました。安物ムートンブーツを三年履いていて、かなりへたってたのでグレーのエミュを狙ってましたが、値段が高く、色もライトグレーっぽいので悩んでたので色、値段でこちらに決めました。欲を言うともう少しロングだと良かったかな。かかとは若干色が違いますが、気にならず、がっちりしっかりしてるので、安物ブーツのかかとがふにゃふにゃにはならないとおもいます。送料込みで5980円はまずまずでした。

• nekokoroさん
  • nekokoroさん

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段の割にはとてもいいです
昨年につづきリピートです。
昨年買ったのは家で室内履きにして、今年外用にもう一足買いました。
むしろアグより靴底がしっかりしてて程よい重みとクッショ性もあり快適です。
筒部分のファーもアグよりいいです。
ただ、ちょっとぽってりしていますね。足首からつま先部分にかけてもう少しだけ長めになってくれたらスッキリして申し分無いのですが、少し野暮ったくみえます。靴底も同じ7でもアグより1センチくらい短いです。足が大きくみえるのがいやな人はいいかもです。
耐久性については、室内履きにしてた方が、破けてきました。かなりヘビーな扱いの動き普段歩くだけではしないポージングとかあるので、仕方ないかもしれません。見た目は安ッぽくないです。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

5 2015-12-16

UGGそっくり
UGGを履いていて義母に欲しいと言われ2万するよと言ったところ、そんな高いのはいらないと言われでもムートンがいいって…
ムリなこと言われて探したところこれはいいかもと購入しました。
すぐ届いてビックリ!
箱は確かに凹んでましたが、
いらないのでいい。
履いた感じはUGGです。
フィット感もバッチリ‼
踵のタグが無いだけです。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりしてます。
レビューを参考に少し大きめかなぁと思いつつUS8を購入しました。指先は余裕があるも、ぶかぶかではなくブーツインするなら丁度でした。ほんまに暖かいのでこれなら指先が冷たくなるという事はなさそうです。色もグレーにしましたが、濃すぎず薄すぎず丁度いい(・∀・)
早速防水スプレーかけて、履いて出かけるのが楽しみです。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良いですが・・・・・・
miniと同時に購入しました。まだminiしか履いていませんが、見た感じボアがminiのほうが密です。お値段を考えると文句を言うほどではないかも知れません。
お色はチェストナッツを注文。レビューを確認してからの注文でしたので納得でしたが、若い方の色のイメージではちょっと違うのかも・・・・・・薄茶色よりかな?
好みの問題ですし( ´∀` )もう少し寒くなれば履きます。

4 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色が写真と違うかも。
以前にこのブーツのグレーを購入してとっても良かったので、色違いでチェスナットを購入。第一印象は色が思っていたのとは違うということでした。イメージしていたのはUGGのチェスナットの様な明るい茶色でしたが、落ち着いた茶色でした。結果的に年齢を考えるとこちらのほうが良かったのかもしれませんが、若い人には地味に思えるかもしれません。耐久性は以前のブーツと同じならば、ヘビーローテーションで3年目でまだまだ全然つかえそうです。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UGGもありますが、こちらの方が厚みもあってしっかりしているような気もします。このお値段なので、履き潰すつもりでしたが、来季もまだまだ使えそうです。