4 2014-06-10

冬が待ち遠しい
カラー:Grey
サイズ:US8
足のサイズ:24.5cm
UGG:US7(参考)
ムートンブーツが大好きでグレーの色味に惹かれて購入しました。
見た目クオリティはかなり高評価です。
中のムートンはUGGに比べるとやや密度が少ない感じはあります。
そして少し重いです。
そのへんは気にならない程度ですし、
価格と品質でみると品質が上回る満足感です。
ショート丈はスキニーとの相性も良く、何より履きやすいし脱ぎやすい。
ブラウンがあったら色違いで欲しいくらいです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
筒口(履き口)がちょときついかな。
足の大きさは、8でOKでしたが、履き口がきついので、履くときたいへんです。足の幅のひろい私は、、なかなか大変です。履いてしまえば、あたたかいです。今度買うときは筒口が、開くものにします。

• スィヅさん
  • スィヅさん

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
US7のグレー購入
よく見かける踵のタグが無くシンプルなので、これにしました。
他メーカーを見比べ無かった為不明ですが、ボアはみっちり付いている。と勝手に思っています。
ボアのせいか履くと横幅はピッタリと言うか、ぴっちりと言うか…
割と足幅広めでコンバースでは24cmを履きます。
縦幅は、普通の厚みの靴下着用で踵に指1本分の余裕がありました。厚手だとキツく感じます。
ボアのヘタれ&シープスキンの伸びで、少しゆとりが出ると考えてのUS7です。
服のベースカラーがグレー黒白紺なのでグレーを選びましたが、 ネイビーも欲しいです。
履き慣れた頃にまた検討しようと思います。

5 2015-01-31

サイズ8購入
グレーに続き、ネイビーを購入。
身長170センチで、普段の靴サイズはスニーカー等は24、パンプスは24.5を履いています。
甲幅、甲高供に普通。
サイズ8で、タイツのみだと余裕がある感じ。
厚手の靴下を履いても、指の当たる感じもなくジャストサイズな履き心地です。
ムートンがしっかりしているので、気持ちよく包まれている感じ。
UGGとの比較になりますが、履き口(筒)は若干タイトで全体的にコンパクトなシルエット。
なので、足元がスッキリと軽い印象を受けます。
肝心のムートンもこのお値段にしては密度もしっかりしていますし、
当たりも柔らかく履いていて疲れません。
ただ、表のバックスキンはちょっと荒い感じかな。
履いた後にスェード用のブラシでお手入れしているのですが、
ちょっと毛羽立ちやすいかも。
その点はUGGに軍配が上がります。革の質の違いでしょうね。
でもこのお値段なら普段履きには十分に満足。
届いて直ぐにコロニルの防水スプレーをして、雨の日にもガンガン履いちゃっています。
下手するとアクリルのムートンブーツもどきでもこちらのお値段程のものもありますからね。
お買い得だと思います。
ちなみに、色味ですが、
グレーもネイビーも画像で見るより濃い(暗い)色味です。
落ち着いた印象で、実物のほうが気に入りました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレー・US8購入
昨年、別の店で同じようなデザインでかなりプチプラのものを購入しましたが、値段相応であまり暖かくなかったうえに、一年で履きつぶしてしまいました。
なので今年はUGGとまではいかなくとも、もう少しちゃんとしたものを買おうとこちらの商品にしてみました。
届いた商品は、中はフカフカでソールもしっかりしてい予想以上によいです!
通常パンプスだと23.5cm、スニーカーやブーツは24cm、持っているUGGはUS7なので、US7かUS8かで迷いましたが、レビューを読みまくって検討した結果US8にしました。
思ったよりもボアがしっかりみっちりだったし、たいてい靴下着用で履くと思うので8にしてよかったです。
もしボアがへたれてき時には中敷きで調整すればいいかなと思っています。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした!
普段23センチを履いていますが甲高の為 US7とUS6で迷いました。
レビューを拝見してUS6にしましたが、靴下を履いてもきつい事もなくぴったりでしたのでよかったです。
冬に履くのを今から楽しみにしています。

• changpuさん
  • changpuさん

5 2014-12-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足サイズ22.5cmで、US6サイズを購入。タイツで履いて、ちょうどピッタリでした。履いているうちに伸びてくると思いますが、厚い靴下では履けないと思います。ムートンの感じはUGGにも引けを取らないですが、足底のムートンが少し薄く、靴底も固い印象です。UGGやemuを数足持っていますが、さらにムートンブーツが欲しくなり、今回はお値段もお手頃なこちらのブーツにしました。お値段と質を考えると、お買い得な商品だと思います。

5 2014-05-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ8
ふかふかで作りもよく大満足です!
私は足が幅広甲高でVANSのスニーカーは25センチと大きいので届くまで履けるかなと不安でした。
夜に履いてみましたが靴下を履いてぴったりでした!
グレーもすっごくかわいい!
今までのネットショッピングで1番満足かも^ ^大切にはきます。
あー秋までまだ遠い^^;
サイズがあるうちに買うべし!

5 2015-11-13

暖かいです
届いたら防水スプレーをして一日置きました
色はグレーを注文しましたが写真より暗めです
私はこのくらいがよかったので満足しています
サイズですが8を注文しました
去年ネイビーの7を購入しましたがちょうどよかったのですが長い時間履くと
足が痛くなったので今年は色違いで8を注文してみましたが
こちらのほうがよかったです
短時間なら7でもいいと思いますが長時間となるとワンサイズ大きいほうがいいと思います
あとは中までボアがあるのでとても暖かいです

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アグのボタンのついているショート丈を購入しようか迷っていました。コ○トコのムートンを昨年購入し(ブーツを室内用に使用しています)、大変気に入ったので今年も購入しようと思ったら完売。普段履きにサッと履けるアグにしようか最後まで悩んだんです。もうすぐ2月だし、ダメ元!!とあまりの安さに購入決意。
大正解!! 中の毛もぎっしりしっかりしています。
ボタンタイプがほしかったのですが、売り切れのようでした。
普段履きなので少し大きい目がいいと7を購入しましたが、ちょうど過ぎました。履くときはさすがに引っ張らないといけませんが、脱ぐときはサッと脱げる。スーパーなどの普段のスリッポン代わりに重宝しています。
重さはアグよりは重いですが、履いてみると全く気にならない。アグよりスリムのような気がするので、すっきりしていました。
他のムートンよりは軽いんです。アグが軽すぎるのですよ。
来年は早めにボタンタイプでワンサイズ大きめにします!スリッポン感覚で履きたい!!

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズは大体23センチ、UGGは6をはいてますがレビューを参考にサイズ7を購入しちょうどいい感じでした!コストパフォーマンスすごくいいと思います(^^)b
ただ個人的にこの丈はあまり似合わないようなので(笑)ショートの方で色違いをリピートしたいと思います!!

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5、幅普通、甲薄い方。
uggはショートもミニも5を履きます。
去年こちらのシリーズの長い方の6を買って、大きく感じたのですが、(中敷き調節で履いてます)
短い丈のこちらのレビューでは小さめとたくさん書かれているので、同じ6を注文しました。
セール期間中だったので、のんびり待ってたら2日後には届きました。(^ ^)
結果……長さはいいのですが、やっぱりちょっと大きかったです。足の形とかによるのでしょうか。
全然履けなくはないですが、23センチの母が履いてぴったりだったので、あげました。
次は5を買います……

5 2014-02-28

よかったです
普段、23.5cm〜24cmで7を購入。サイズは調度良かったです。
今までUGGのブーツを履いていたのですが、こちらのほうが余計なブランドネームがなく、とても気に入りました。これまで、ネームの付いていないものは、フェイクムートンばかりしか出会えずにいたので、コチラの商品を見つけた時には即買い。良い買い物が出来ました。

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2年はいて靴底割れました
子どもと一緒に冬の公園で遊ぶ時などに重宝します。ふわふわでとても暖かくて、しかもリーズナブルなので汚れても気になりません。
UGGのムートンブーツとくらべてもは着心地は遜色ありません。
が、耐久性はやっぱり弱いですね。靴底がつま先の方から割れてしまいました。
といっても2シーズン活躍してくれたので、この価格なら大満足。
また購入したいと思います。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
受注番号 234015-20151111-0733464236
コンの9を買いました。
アグだと8サイズ履いてます。
物はしっかりしてます。アグとの違いはタグがないくらいかな!って感じですよ

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ