• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

4 2013-12-10

ジョンストンズのブラックスチュワートが欲しかったのですが、
お値段が高くて買えないので、似たような柄を探していました。
そして、こちらを見つけました!
見た目、すごく可愛いです!黒ベースに赤が効いていて、とても好みな商品でした。
厚すぎず、薄すぎず、クルッと巻くと、適度なボリューム。
肩から羽織るだけでも、イイ感じです。
見た目、相当いいです!
でも、ウール30%、アクリル70%ということで、ゴワゴワ固い感じが・・・。
レビューを見て分かってはいたのですが、ちょっと残念な気持ちに。
最近は、無地のカシミヤストールを巻いていたので、
比べちゃうと、なめらかな感じは全然ありません・・・。
でも、この可愛さとお値段なら、そのゴワゴワ感も許せます。

5 2015-11-24

ブラックスチュアート。
以前、レッドのチェックを購入して、使用していたのですが、とても気に入っています。リピートして、ブラックを購入しました。
とても肌触りがよく、軽くて使い心地がいいです。レッドは少し色移りがあったのですが、色移りがなければ満点です。
今年の冬も沢山使いたいと思います。
購入した後に、送料込で500円オフになっていたのが、残念でした。。

• 蜜蟲81さん
  • 蜜蟲81さん

4 2014-02-05

かわいいです
ジャングルジャングルさんの別商品をみていて
こちらも見つけて一緒に購入しました。
ブラックを購入しましたが、
かわいい感じにもできるし、クールな感じにもできますね。
画像にあったモデルさんのように撒かずに
首から提げる感じで使ってみましたが、
身長152cmの私には少し長いかも…。
ですが、撒いたり、羽織ったり、いろいろできるので
この冬活躍してくれそうです。

4 2015-11-14

家中で寒い時に。
ちょっと薄いかな。でもウールが入っているので結構温かいです。普段ずかいにおすすめ。

• lemon201209さん
  • lemon201209さん

5 2015-10-30

とても気に入りました
BLACK×RED.checkを購入しまして、今日届きました。ネットでストールを購入するのは初めてで心配しましたが、人気ブロガーさんがお勧めしてたので購入しました。お値段・品質ともにとても満足です。生地は少し薄いですが、マフラーのように首に巻いてももたつかないし、ストール風に肩にかけても丁度良い大きさと厚さです。ウール30%なので、思っていたよりは温かいです。(ですが、すごく温かいということは無いです。)色合いは赤い部分が若干チーピーですが、お値段を考えたら、ぜんぜん良いです。ジョンストンズのブラックスチュアートと似た感じのものが欲しくて街で色々と探してみましたが、なかなか見つからず、結局こちらのストールに決めました。総合的に考えて、これにして良かったです(^^)他の方がレビューしているとおり、チクチクしたりしませんでした。
234015-20151025-0622682309

5 2015-01-11

Black×Red.
大学生の娘に。
ぱっと見、赤が目立ちますが、Redよりはやっぱり黒が効いていて締まった感じです。
娘は早速ぐるぐる巻いて出かけました。
この価格でカシミアの手触りまでは求めないので、品物は価格以上だと思います。

4 2014-02-03

本当はレッドがほしかったのと、少しちくちくするので☆4つにしました
色合いもなんにでも合わせやすく、ジョンストンズまで手が出ないのでリーズナブルなものにしました
これだけで今年風になります
おすすめです

• k-107さん
  • k-107さん

5 2016-01-17

色違いのリピート
白赤系のを昨年買い、素材感が気に入ったので黒赤系のをリピートしました。
よくあるアクリル100パーセントの千円台の大判ストールも持っていて、それはそれで気に入って使ってますが、こちらのも気に入ってます。
アクリルのよりも薄手ですが、その分やわらかさがあります。ぐるぐる巻いてもあまりかさばらずすっきり見えます。
また、ウール混なので薄めでもあったかいです。
カシミアも欲しいけど、バリエーションが欲しいので、このコスパはありがたいです。ガンガン使えるし。
それと、前回購入したとき織キズが気になって交換してもらったのですが、今回色違いの購入のため、発送前点検をお願いしたところ、快くしてもらうことができました。
お店の対応がいつも良いので不安なく買い物できます。

4 2013-12-20

今年も流行りの柄です。
去年から何枚か、お値段も高級な物からお安い物まで、色も色々と買い揃えました。ストールとか大好きで☆
特に、大判でウール、カシミヤが入ったほうが、暖かい感じで。
こちらはウールが少なめでしたが、娘にポチしました。
赤と黒のバランスが良く、おしゃれです。生地感はなめらかな感じです。
長さがあるので、首に2重巻OKです。
ポイントにもなるしお薦めです。
追加で、タイムセールでもう1枚買いました。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

4 2013-12-18

色が。。?
思ったより青が効いていなくて、ベースの黒が勝っているので落ち着いた印象です。
ただ、チクチクしそうにないのと、使いやすい大きさなので
ガンガン使っていこうと思います♪

5 2015-12-28

気に入りました
とっても良かったです。ブラウン系のストールが出ると良いと思います。

4 2015-11-03

Black×Red check
多少チクチクします。
でも色合いが可愛いのでけっこう使ってます!

5 2014-11-29

気に入りました☆
予定より早く届きました。薄手ではありますが、私は逆に巻きやすいし首もとで程よいボリュームがでてそれなりに暖かいのでいいと思います。black×redを購入しました。色合いは正に私が探し求めていたチェック!どこを探してもう~ん、、、とゆーチェックストール(色も厚さも)ばかりで、ネットで実物は見れないですが、ジャングルジャングルさんなら~と思い値段も買いやすかったので期待を込めて購入して大正解でした☆greenもほしいなと考えてます。特に大きさも私は151センチしかないし体も小さいのでちょうど良かったデス(^o^)

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2015-02-10

かわいいです。
欲しいストールに似ていたので購入してみました。
値段のわりにはデザインも素敵でした。
首に巻いているとくたっとなってしまうのが残念です。
もう少し張りがあるとよかったですが、今の時期コートの首周りにヘビロテしてます。

5 2014-12-09

大人かわいい!
赤のチェックストールが欲しかったのですが、子供っぽくなるのが抵抗ありました。
この商品は黒の割合が多目なので、赤チェック初心者の私でも抵抗なくつけられそうてす。
色の配合が絶妙で気に入りました。
40才の私でも大人可愛くお洒落出来そうです。