大判ストール 大判 ウール ミックス フリン...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • いい!
  • カシミアストールは持っていますが、チェック柄はなく単色の物ばかりです。シンプルな服装をするので、差し色にはなるけれど物足りなさを感じ、初めてチェック柄に挑戦しました。チェック柄ストール、本当はジョンストンズの物が良いけれど値段が高すぎて手が届かず。一万円台のウール系の物もありましたが、ゴワゴワしてボリュームが出過ぎるとレビューににありました。また、子供が産まれたばかりなので一万 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 使い勝手はいいけど、写真の印象とは違う
  • ぐるぐる巻いてももったりせず、肩に羽織えば思ったよりも暖かい、といった具合にサイズと厚みがちょうどよい商品です。少し肌寒いと感じる春や秋の時期に活躍しそうです。ウール100%ほど暖かくないので冬の防寒用としては向いてないと思います。糸は硬くてつるつる、そしてごわごわ毛が出ています(綿シャツにはかなりつきます)。2015年秋の新色、Blockcheck .RedとGreenxYell ow.Checkを買いましたが、写真 ・・・(続きを読む
  • colonnesunさん

5 2015-12-14

greencheckを購入しました。
他のレビューにあるように、生地は薄手でやや硬いです。
肌触りは良い訳ではないですが、
どうにもチクチクするっていうほどの事もなく、
値段相応なかんじです。
体格が小柄な方ではありますが
2周して結んだり、2つ折りにして首に巻き、
輪に通して使ったりしても丁度いいくらいの長さです。
薄手なところが逆にモコモコし過ぎず巻きやすいのかもしれないですね。
お色も写真と大差なく、むしろ気持ち実物の方が発色がいいと感じました。
とても気に入っています!
ベージュ系もリピートしようか迷い中です。
これからこの冬、たくさん使いたいです!

• k-107さん
  • k-107さん

5 2016-01-17

色違いのリピート
白赤系のを昨年買い、素材感が気に入ったので黒赤系のをリピートしました。
よくあるアクリル100パーセントの千円台の大判ストールも持っていて、それはそれで気に入って使ってますが、こちらのも気に入ってます。
アクリルのよりも薄手ですが、その分やわらかさがあります。ぐるぐる巻いてもあまりかさばらずすっきり見えます。
また、ウール混なので薄めでもあったかいです。
カシミアも欲しいけど、バリエーションが欲しいので、このコスパはありがたいです。ガンガン使えるし。
それと、前回購入したとき織キズが気になって交換してもらったのですが、今回色違いの購入のため、発送前点検をお願いしたところ、快くしてもらうことができました。
お店の対応がいつも良いので不安なく買い物できます。

5 2016-01-17

BlackxRed checkとBeige checkを購入。
色が写真よりはっきりしてて綺麗で可愛いです。
厚みもちょうど良いボリューム感で良かったです。

5 2015-12-14

ベージュチェック
他の色に比べて、着用画像もレビューも少ないので少し不安でしたが、予想以上の色合いの良さで
とても気に入りました。
ジョンストンズのブラックスチュアートを持っているので、それと色のイメージも厚みもかぶらず、使い分けできる感じだったので私にはちょうど良かったです。
皆さん書いてらっしゃるように、よくあるカシミアマフラーみたいにふかふかではなく、一昔前に流行ったパシュミナストールのような生地感と肌触りです。
引っかかるとほつれやすいのが何点ですが、ちょうど良い厚みでぐるぐる巻きにしやすく、薄い色でも汚れを気にせず高くないからガンガン使えるし、本当気に入りました。もっと色のバリエーションが増えたらまた買いたいです!

4 2016-05-25

ベージュ
去年、ブラック・グレーを購入して良かったのでリピです。
ベージュは他では中々無い感じだったので購入。
ベージュは写真より濃いめので少しグレーぽい感じでした。
個人的にはもう少し薄い白っぽいベージュの方が良かったです。
薄手ですが、コート等に合わせる時はこれ位の方が巻きやすく使いやすいです。

5 2016-02-25

グリーン×イエローチェック購入。
はっきりした色合いではなくボヤっとした感じ。
生地感は薄めでマフラーとして使うのに使い勝手が良い。
アクリル100%の分厚いのはマフラーとして使いにくいので私にはちょうど良かったです。薄くてもウール混で首にぐるぐる巻くと暖かかったです。

4 2016-01-27

思ったより柔かくて巻きやすく使いやすくて良かったです。あの金額ならお買い得です。他の色も買うつもりです。配送も早くて嬉しかったです。やっぱり安心して購入出来るショップさんです。

4 2015-12-24

Green×Yellow.checkを購入。かわいいので色違いでBlack×Red.checkもほしいです。

5 2015-12-23

後日さらに値下げ(泣)
お買い物マラソンでの値下げを待っての購入!
赤チェックを買いましたが、大人でも合わせやすい色味で気に入りました。
でも、数日後さらに値下げしていて送料込みで2000円になっていたのでちょっとショックでした…(泣)

4 2015-12-13

ブラック×レッドとグレーを購入しました。発色も良いですし、厚さも巻きやすくて良いです。マイナス点はウール混にしてはあまりあたたかさを感じないこと。気になっていた他の方のレビューにあったチクチクは感じませんでした。

• diemausさん
  • diemausさん

4 2015-12-11

薄い…
スーパーSALEを待ってドレスゴードン風のグリーン×イエローを購入しました。送料がかかったので3000円ほどでした。
アクリルと比べると、さすがウール混。見た感じは◎です。ただ、薄い…ぐるぐる巻きにしてもボリュームがでないです。その点だけ残念でした。対応は迅速でありがたかったです。

5 2015-12-10

かわいい♡グリーンイエローを購入。注文してすぐ届きました!チクチクすることもなく、毎日使ってます^ ^

4 2015-12-17

色も大きさもパターンも良かった。質も良いしヘビロテ確実です。

• otha5265さん
  • otha5265さん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-13

他の方も書いていらっしゃいますが確かにストールにするには薄いですね。私はおもにマフラーとして使っています。巻きやすいし暖かいです。がさばらないので出先で膝掛け用に持っていくにも重宝です。

4 2015-12-24

ジョンスト●ズには手が出せなかったのでこちらを購入しました。やはり本家には劣りますが、見た目はかわいくて色味も気に入りました。思ったほどボリューム感は出なかったので星4つ。でもこれからの季節、地味色になりがちなコーディネートの良いアクセントになってくれそうです。