大判ストール 大判 ウール ミックス 全7色 ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • いい!
  • カシミアストールは持っていますが、チェック柄はなく単色の物ばかりです。シンプルな服装をするので、差し色にはなるけれど物足りなさを感じ、初めてチェック柄に挑戦しました。チェック柄ストール、本当はジョンストンズの物が良いけれど値段が高すぎて手が届かず。一万円台のウール系の物もありましたが、ゴワゴワしてボリュームが出過ぎるとレビューににありました。また、子供が産まれたばかりなので一万 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 使い勝手はいいけど、写真の印象とは違う
  • ぐるぐる巻いてももったりせず、肩に羽織えば思ったよりも暖かい、といった具合にサイズと厚みがちょうどよい商品です。少し肌寒いと感じる春や秋の時期に活躍しそうです。ウール100%ほど暖かくないので冬の防寒用としては向いてないと思います。糸は硬くてつるつる、そしてごわごわ毛が出ています(綿シャツにはかなりつきます)。2015年秋の新色、Blockcheck .RedとGreenxYell ow.Checkを買いましたが、写真 ・・・(続きを読む
  • colonnesunさん
  • k-107さん
  • k-107さん

5 2016-01-17

色違いのリピート
白赤系のを昨年買い、素材感が気に入ったので黒赤系のをリピートしました。
よくあるアクリル100パーセントの千円台の大判ストールも持っていて、それはそれで気に入って使ってますが、こちらのも気に入ってます。
アクリルのよりも薄手ですが、その分やわらかさがあります。ぐるぐる巻いてもあまりかさばらずすっきり見えます。
また、ウール混なので薄めでもあったかいです。
カシミアも欲しいけど、バリエーションが欲しいので、このコスパはありがたいです。ガンガン使えるし。
それと、前回購入したとき織キズが気になって交換してもらったのですが、今回色違いの購入のため、発送前点検をお願いしたところ、快くしてもらうことができました。
お店の対応がいつも良いので不安なく買い物できます。

5 2016-01-17

BlackxRed checkとBeige checkを購入。
色が写真よりはっきりしてて綺麗で可愛いです。
厚みもちょうど良いボリューム感で良かったです。

• naoIさん
  • naoIさん

5 2016-11-19

ブラック×レッドチェックを購入しました。程よく赤が効いているチェックで、あまり厚みのない巻きやすいストールが欲しかったのでこちらを選んでみました。チクチクする事もなく、プチプラで、私にとっては理想的なストールで大満足です。

5 2016-11-15

大正解!
ブラック×レッドチェックを購入。
アクリル100%のもののほうが ボリュームもあって
肌触りも柔らかいと思いますが、あえて少しボリュームを
おさえたウール入りのストールを探していました(^_^)
チクチク感があるという方もいらっしゃいますが
私は柔らかいと思いましたし、肌触りも好きです。
ウールが入っているので 1枚羽織るだけであったかいです。
また色違いもリピしたいです。

5 2016-12-06

Black×Red.check購入
以前からずっと気になっていたもの。
スーパーセールで安くなっていたので、早速購入。
素材は薄めですが暖かく、大人かわいい赤チェックで、とても気に入りました。
スカートにもパンツにもよく合います。

4 2016-05-25

ベージュ
去年、ブラック・グレーを購入して良かったのでリピです。
ベージュは他では中々無い感じだったので購入。
ベージュは写真より濃いめので少しグレーぽい感じでした。
個人的にはもう少し薄い白っぽいベージュの方が良かったです。
薄手ですが、コート等に合わせる時はこれ位の方が巻きやすく使いやすいです。

4 2016-01-27

思ったより柔かくて巻きやすく使いやすくて良かったです。あの金額ならお買い得です。他の色も買うつもりです。配送も早くて嬉しかったです。やっぱり安心して購入出来るショップさんです。

5 2016-02-25

グリーン×イエローチェック購入。
はっきりした色合いではなくボヤっとした感じ。
生地感は薄めでマフラーとして使うのに使い勝手が良い。
アクリル100%の分厚いのはマフラーとして使いにくいので私にはちょうど良かったです。薄くてもウール混で首にぐるぐる巻くと暖かかったです。

5 2016-12-25

ウール混で暖かいです!
ブラックのチェックを購入しました。
ベースがブラックなので、派手すぎずとてもおしゃれです*
ウール混なので、とても暖かく、買って良かったです!
また、商品が到着したときに、商品に穴が開いていたため
交換を依頼しましたが、大変スムーズに商品交換の手続きを行っていただきました。
迅速な対応に、感動しました。
同じようなストール扱っているお店はたくさんありますが、
こちらで購入して良かったです*
また利用させていただきたいです!

4 2016-04-10

Beige.checkのつぎに
Green×Yellow.checkを購入。同価格帯(一歩下)位のアクリル製品に比べると、
ウールのお陰か気持ち柔かく薄手で巻き易いです。秋冬のストールの使用方法として、
マフラー代わりやコート代わりが多いのですが、ストールに埋もれるような巻き方は今はしていないのでこれくらいの薄さがバランス取りやすくて良かった為追加しました。当然この価格ですし、カシミアのような深みのある色合いや柔らかさ軽さは元から期待するのが酷。流行りチェックではなく正統派、誰に貸してもどんな結び方をしても惜しみがないという意味でよい所ついてくれてるとおもいますー。

5 2017-01-15

Black×Redcheck
ベースが黒なのでどんな服にも浮くことなくなじむ感じでいいです。
翌週の火曜に使いたく金曜に注文しましたが
14時過ぎに注文してしまい、本来なら(定休日を挟むので)月曜発送なのでしょうが備考に火曜に使いたいと書いた所すぐ連絡いただき
翌日には届きびっくり。
対応もとってもすばらしく、商品も申し分ないのでリピしたいなと思います。

• beat4900さん
  • beat4900さん

4 2016-12-14

いいんじゃないでしょうか。
最近は室内の暖房が利きすぎていたりするので、薄手のストールの方がいいかなと思い、購入しました。
まだこれからプレゼントするまで数日ありますが、きっと喜んでもらえると思います。

5 2016-12-11

すごくいい!!
ジョンストンズも持ってますが、ボリュームがあり、かなり張りがあるので、首には巻きにくく、おしゃれでもない私には巻き方のアレンジも出来ず使いづらいし高かったので勿体なくて普段使いできませんでした…(._.)
こちらはジョンストンズに比べると肌触りは劣りますが、肌が弱い私からしてもチクチク感は感じられません。
ボリュームも程よく、巻きやすいです。このお値段なら1シーズンでも全然いいので、たくさん使います(*^^*)

5 2016-12-06

スーパーSALEを待って購入
スーパーSALEの前から目を付けていました!
SALEが始まってすぐポチっとして今日は届きました。SALE中だからもう少しかかると思っていたので嬉しかったです。アクリル製のストール持っていますがちょっと厚みがあり首に巻いた時バランスが取り難いと思っていたので、こちらの商品の薄い感じ、私は好きです。肩にかけるストールとしては薄いと思いますが巻いて使いたかったので問題無しです!

• soupi1997さん
  • soupi1997さん

5 2016-12-03

使いやすい!
他のレビューにもありましたが、確かにボリュームは少なめかもしれませんが、それが逆にモコモコしずぎず使いやすいです。ウールがミックスされているせいか暖かさも充分。よくあるもう少し安価なものも数枚持ってますが、ひざかけ?なくらい大判で使いにくかったので、今期はこちらがスタメンです。