ストール大判 JG Collection ウールミック...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-02
  • いい!
  • カシミアストールは持っていますが、チェック柄はなく単色の物ばかりです。シンプルな服装をするので、差し色にはなるけれど物足りなさを感じ、初めてチェック柄に挑戦しました。チェック柄ストール、本当はジョンストンズの物が良いけれど値段が高すぎて手が届かず。一万円台のウール系の物もありましたが、ゴワゴワしてボリュームが出過ぎるとレビューににありました。また、子供が産まれたばかりなので一万 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 使い勝手はいいけど、写真の印象とは違う
  • ぐるぐる巻いてももったりせず、肩に羽織えば思ったよりも暖かい、といった具合にサイズと厚みがちょうどよい商品です。少し肌寒いと感じる春や秋の時期に活躍しそうです。ウール100%ほど暖かくないので冬の防寒用としては向いてないと思います。糸は硬くてつるつる、そしてごわごわ毛が出ています(綿シャツにはかなりつきます)。2015年秋の新色、Blockcheck .RedとGreenxYell ow.Checkを買いましたが、写真 ・・・(続きを読む
  • colonnesunさん

5 2015-11-24

ブラックスチュアート。
以前、レッドのチェックを購入して、使用していたのですが、とても気に入っています。リピートして、ブラックを購入しました。
とても肌触りがよく、軽くて使い心地がいいです。レッドは少し色移りがあったのですが、色移りがなければ満点です。
今年の冬も沢山使いたいと思います。
購入した後に、送料込で500円オフになっていたのが、残念でした。。

• lemon201209さん
  • lemon201209さん

5 2015-10-30

とても気に入りました
BLACK×RED.checkを購入しまして、今日届きました。ネットでストールを購入するのは初めてで心配しましたが、人気ブロガーさんがお勧めしてたので購入しました。お値段・品質ともにとても満足です。生地は少し薄いですが、マフラーのように首に巻いてももたつかないし、ストール風に肩にかけても丁度良い大きさと厚さです。ウール30%なので、思っていたよりは温かいです。(ですが、すごく温かいということは無いです。)色合いは赤い部分が若干チーピーですが、お値段を考えたら、ぜんぜん良いです。ジョンストンズのブラックスチュアートと似た感じのものが欲しくて街で色々と探してみましたが、なかなか見つからず、結局こちらのストールに決めました。総合的に考えて、これにして良かったです(^^)他の方がレビューしているとおり、チクチクしたりしませんでした。
234015-20151025-0622682309

5 2016-01-17

BlackxRed checkとBeige checkを購入。
色が写真よりはっきりしてて綺麗で可愛いです。
厚みもちょうど良いボリューム感で良かったです。

4 2015-11-23

納得して購入しましたが、実際色味が強くてカジュアル感が強いのでもう少し落ち着いたものを選べばよかったなと思っています。商品自体は値段相応です

• k-107さん
  • k-107さん

5 2016-01-17

色違いのリピート
白赤系のを昨年買い、素材感が気に入ったので黒赤系のをリピートしました。
よくあるアクリル100パーセントの千円台の大判ストールも持っていて、それはそれで気に入って使ってますが、こちらのも気に入ってます。
アクリルのよりも薄手ですが、その分やわらかさがあります。ぐるぐる巻いてもあまりかさばらずすっきり見えます。
また、ウール混なので薄めでもあったかいです。
カシミアも欲しいけど、バリエーションが欲しいので、このコスパはありがたいです。ガンガン使えるし。
それと、前回購入したとき織キズが気になって交換してもらったのですが、今回色違いの購入のため、発送前点検をお願いしたところ、快くしてもらうことができました。
お店の対応がいつも良いので不安なく買い物できます。

4 2015-11-06

Black×Red check
一目惚れでBlack×Red checkを購入しました。
安っぽくなく、手触りもいいです。
大判なのでいろいろな使い方ができそうです。
さっそく明日から使いたいと思います。

4 2015-12-17

色も大きさもパターンも良かった。質も良いしヘビロテ確実です。

4 2015-11-26

良かった
グリーンとイエローのチェックを購入しました。画像からもう少し黄色と白がはっきりしてるかと思っていましたが、ほんの気持ち、色がボヤけてるかなと感じました。でも、つけてみたらそうでもないかもしれません。生地は薄いですが、逆にゴワゴワしてかさばるのが苦手な私にとっては良いです。巻きやすいと思います。安くなったら他の色も買い足したいです!

5 2015-11-23

とっても可愛いです
ちょっと前から気になっていました。SHOPで買うよりもお安いので購入。送料が気になりましたが、商品は薄くて軽くて暖かいのでとっても気に入りました。送料無料であれば色違いで購入したいです。

• otha5265さん
  • otha5265さん
    50代 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-02-13

他の方も書いていらっしゃいますが確かにストールにするには薄いですね。私はおもにマフラーとして使っています。巻きやすいし暖かいです。がさばらないので出先で膝掛け用に持っていくにも重宝です。

4 2016-01-27

思ったより柔かくて巻きやすく使いやすくて良かったです。あの金額ならお買い得です。他の色も買うつもりです。配送も早くて嬉しかったです。やっぱり安心して購入出来るショップさんです。

4 2015-11-27

イメージ通り
イメージ通りの色合いでした(^-^)
生地はお値段相当な感じですが十分満足です(^-^)

4 2015-11-26

お手頃なお値段で肌ざわりも悪くないのでとってもよかったです!

5 2015-11-20

可愛い
写真で見るよりはっきりした色味のチェックで、とても可愛いです。
これから沢山使えそうです。

5 2015-07-06

可愛い♪
使いやすいし、とても可愛いです。よい買い物ができました。