ファビオルスコーニブーツ Fabio Rusconi ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kiyo7013さん
  • kiyo7013さん

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あこがれてたブーツです(*^^*)
配達前の電話連絡希望でしたがありませんでした。商品の方は、とても良く合革とは違うスエード独特の重厚な感じがあります。革ですので使用前のお手入れをきちんとしてから履こうと思います。私の足は24〜24・5で幅広(外反母趾)で、選ぶ時に黒で少し大きめの24・5にしようと思ったのですがなかったので24にしました。
夜勤明けの足の浮腫みMAXで履いてみました。その時の足の状態はふくらはぎが35センチ、足首20センチ、外反母趾の足幅10センチです。履く時、少しふくらはぎがキツい感じでしたが、それを通過するととても楽で肝心の外反母趾の部分はキツくもなくゆるゆるでもないジャストでした。総合的に購入して良かったと思いますし、何足かショップさんのところで買っていますが早い対応もさすが‼です。カッコいいブーツおすすめしますヽ(*´▽)ノ♪

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本革スェードのフラットなブーツを探していて見つけました。すっきりとしたデザインでスカートにもパンツにもあわせやすそうです。厚手の靴下をはいて履けました。

5 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文した翌日に届きました!普段23.5センチを履いています。サイズに悩み、結局37を注文しましたが大きくもなく、きつくもなくちょうどよかったです。ブーツインしてもキレイに履けそうです。皮もしっかりしているし、大切に長く履けるようにしたいと思います。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23〜23.5、外反母趾ですので7を購入。靴下でぴったりでした。
履きやすく歩きやすそうです。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました。
かかとも浮かず歩行しやすいです。
普段23.5センチでサイズ37でぴったりでした。二つ折りでショートブーツサイズの箱に入ってたのはビックリしましたが商品には問題なかったです。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
思った通りのサイズ感。身長150センチ、足のサイズ21.5センチ
ブーツの丈は膝下くらいでした。とても履きやすくあまり足も痛くならず、大活躍しそう。ありがとうございました。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
すごく履きやすい!!!
とても履きやすいです!ペチャンコの靴でも 親指や小指など 痛くなる靴もあるのですが、こちらは大丈夫でした。むしろ 出張で二日間 履き続けても足が痛くなることはなく、優秀です。靴のせいで すぐに疲れたり 足が痛くなり 困っている私には 優れものでした!
買ってから 少ししたらお値段が安くなってましたが、その分 出張で使えたから良しとします。また色違いのリピートする時は タイムセールを狙いたいです。

4 2016-01-17

ファビオのブーツは2足目になります。以前のものがとても履きやすく気に入っていたので、今回いろいろ悩んだ結果こちらを購入しました。しっかりした作りで気に入っています。普段22.5センチ、36でぴったりでした。中敷き入れるなら1サイズ上げた方がよさそうです。

5 2016-01-14

届きました!
デパートのバーゲンで定価の30%引きになっていたのですが、こちらのショップで更にお安く買えて良かったです。
22.5cmですが、お店で36を履いたところ、筒周りが大きかったので、35を購入しました。インソールは入りませんがちょうど良いです。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cm サイズ38購入(通常37)
レビューを参考にサイズ選びをしました。特にふくらはぎのサイズを測ることはなかったのですが、レビュー通りに大きめサイズを選んで、ぴったりでした。ふくらはぎが太くてブーツ自体もあまり挑戦したことがなかったのですが、色合いもイメージ通り。商品も迅速に発送いただき、欲しいタイミングで手元に届いたので大満足です。PLAZAでヒールインソールも購入してみると、よりスタイルアップされ、テンションが上がりました。コートや普段の服装もブーツひとつで変わるんだなぁと嬉しくなりました。fabio rusconiはよく履くブランドですが、木型が一緒だからどの靴も同じサイズで大丈夫…と考えないほうがいいです。フラットシューズは37ですが、ヒールの37は大きすぎ36.5を買うことも。ブーツはレビューを参考に38を選びました。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
何年越しかで買っちゃいました
チラチラ見ては色やサイズで悩んでいるうちにシーズンが終わる、という感じで何年か経ったのですが、あまりの安さにとうとう飛び付いてしまいました。普段の靴のサイズは幅広めの24cm、体型は158cm60kgの下半身デブな上にふくらはぎがすぐ浮腫むので39にしました。何とか大丈夫そうです。筒回りよりも足首部分の造りが細めに感じました。脱ぐときは座ってしっかり掴んでひっぱらないと厳しそうです。そのぶんシルエットは細身でキレイなので、寒くなったらたくさん活躍させたいです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
4足目
既に色違いで3足所有しておりますが、1足目が5年目に突入するので
買い替えの為に購入しました。

とっても履きやすくおすすめですが、細身ですので人を選ぶかもしれません。
当方、幅狭甲薄の25cmですが39でピッタリです。
履き始めはきついですが、馴染みが良いですので、最終的に
極厚タイツでピッタリになります。
40だと中敷きが必要なぐらい大きいです。

色はグレーを購入しましたが、黒に近い濃いめのグレーでキレイです。
黒と比べるとカジュアル感が強いですが上品でキレイ目でも
カジュアルでも合いそうです。

デザインが変わらないうちに、もう1足買っておこうかな。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段、24.5〜25cmを履いています。
サイズ悩みましたが39でちょうどよかったです。
脱いだりするのも思ったより楽で満足です。

4 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもお得に買えました
antilope購入。
楽天スーパーセールだったこともあるのですが、とても安く買えました!また、fangoが欲しかったのですが売り切れで、グレーが強めのベージュでもいいかと思いantilopeにしましたが、落ち着いた色味で、こちらにしてとても満足です。迅速に送っていただいて、お店の対応もいつも通り信頼できる対応でした。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズEU40の茶色を購入。日本の靴だと25.5cm、スニーカーは26cmを履いてます。こちらは厚手のタイツだと幅がちょっと狭いです。履いてたらのびるかな?ふくらはぎ33cmで、筒はタイツだと少し緩め、スキニーでブーツインできます。色は中間色なのでベージュや紺色にも合わせやすい。底がぺったんこですが1.5cmくらいインヒールになってる気が・・。これはこれで歩きやすくていいです。かかとがつるつるなので滑り止めを貼る予定です。生ゴム底は劣化しやすいし、この底のほうが長持ちしそう。この値段なので気兼ねなく履き倒せます♪