5 2014-03-07

ベージュ。
注文した翌日には到着。
色について問い合わせしたところ、写真を添付していただいたのでとても参考になりました。
YellowSand(33780)です。
Theベージュとゆー感じの色です。HPの写真は黄色で写ってますね。だいぶ違うと感じました。
よくあるベージュが欲しい方はこのカラーがベストだと思います。黄色寄りですが、まさにベージュです。
ダークベージュも候補でしたが暗いと思い、こちらのカラーで大正解でした((*´∀`*))
何にでも合わせれそうでこれから活躍させます。

4 2014-02-12

MistyRoseを購入。くすんだ茶色が入ったピンクのような…春でも秋でもいけそうな色です。もうちょっと彩度が高い方が顔色がよく見えそうな気がします。くすんだ色の服と合わせるとしずんでしまいます。はっきりした色、きれいな色と合わせるのに良さそう。カラー番号は36331でした。肌触りが良くていいですね。夏の冷房対策にも使えそうで楽しみです。酸っぱいにおいは取れると信じて干しています。色がわかりにくいのでもうすこし画像、説明があるといいなと思います。

5 2013-04-22

良いお買い物ができました。
ファリエロサルティは昔から大好きで、TOBIAも数本目です。
透け感がありますが夏でも涼しげでボリュームが出せるTOBIAのファンです。
今シーズンはクールな色めのグレーが欲しくて、
「ice gray」のカラー番号を問い合わせたところ、「31753」とのことで、
他のショップでは2万前半で売り切れているショップばかりのカラーで、
こちらはお買い得でしたので注文しました。
思っていた通りのミドルグレーでとても良い買い物ができました。
もうちょっと、ひとつひとつのカラーがよくわかる情報などを載せれば
購買意欲もそそられるのでは…?と思いました。
いい商品でとてもお買い得なのに、情報量が少ないので手が出しづらい方も
いらっしゃるのでは?と思いました。

5 2014-03-12

ニュアンスカラー!
ファリエロサルティは三つめ。
TOBIAは初めて購入です。色はミスティローズです。
色については、一ヶ月くらい悩みました。これからの季節も考えて、グレー系かブルー系がいいかなとか、思いきって白にしようかとか。皆さんの、レビューを読んでも今ひとつコレって決めてがないし、画像の色は実物と違うようだし。他の方のレビューを読んで、コレにしようかと思った色は、今は扱ってないし。
悩みに悩んで…賭けにでました。正解でした。確かに画像の色とは全然違いました。ちょっと茶紫系の藤色を少し濁らせてうすーくしたような、絶妙なニュアンスの色でした。私は好きな色です。確かに、今の季節、店頭に並べられているような春らしい明るい色ではありませんが、オールシーズン使えそうな上品で素敵な色だと思います。画像の色は実物より白っぽくピンクよりというのでしょうか?もう少し、実物に近い色の画像だったら、安心して購入できるのにって思います。
肌触りは最高!チクチクしないし、季節を問わず使えそうです。大判なのに、どんなふうに巻いてもおさまりよくて、これから大活躍してくれそうです。
注文番号234015-20140306-0714405305

5 2014-03-18

さすがファリエロサルティ!
春に向けて薄いグレーが欲しかったのですが、画像でははっきりわからず…色味を問い合わせたところ、画像つきな詳細な説明がすぐあり、安心して購入できました。おすすめの通りGAINSBOROを購入しましたが、理想通りの薄目のグレーで夏にかけて大活躍しそうです。微妙な色味がさすが名品だなあと思います。

5 2015-12-11

ストール
アズーラよりは、光沢があって、生地が薄いので、軽やかな感じです。でもフワッとボリュームがあるので、アクセントに使えそう。色が心配でしたが、36332は濃いめのピンクベージュで、落ち着いたピンクに見えて良かったです。もう一枚は、36060ベージュの色が強いベージュピンク。ぱっと見はベージュ、光の加減によっては、若干ピンクがかって、みえますが、どちらも綺麗な色で良かった。

• rikateenさん
  • rikateenさん

4 2014-02-15

実物をあるセレクトショップで触ってみて、その肌触りの良さに是非1枚は欲しいと思い購入。今年は少々高くなっていますが、それでもショップで買うより1万くらいお安いので・・・。
カラーは迷いましたが、夏に肌触りの良いのが気持ちよいので、パステル系は避けて夏でも使えるTanに決めました。
自分の場合は画像より濃くて少し赤みを帯びていました・・・難しいですね。
でも好きな色なので、ヘビロテできればと思っています。
234015-20140211-0534001222

5 2014-02-06

ホワイトスモークを自分用に購入しました。写真の色に近い色でした。他にもファリエロサルティは持っていますが、tobiaは肌触りがさらっとしていて春夏にピッタリです。大きさも適度にボリュームがでて使いやすいです。
微妙な色もよく、色違いでほしくなってしまいます。
ただ袋からだしたばかりだと匂いが気になるかもしれませんが、たぶん使用しているうちによくなると思います。

5 2013-04-24

巻物好きにはたまりません。
初Faliiero Sartiです。巻物は数多く持っていますが、初登場第一位になりました。久しぶりに買い物してテンションがあがった次第です。みなさんのレビューにあるように手触り、色味、長さ、薄さ、どれをとっても最高です。酸っぱいような匂いがありますが、そのうちにとれるでしょう。色はベージュ系が欲しかったので、smoke Ivoryに。光沢のある淡いベージュ。白っぽくはありません。商品のタグに付いているカラーコードはNO.31740でした。

• moog99さん
  • moog99さん

4 2013-04-14

色について
初サルティです。
軽く肌触りが良くてまるで羽衣(笑)
独特のニオイがありましたが、他の方のレビュー通り徐々に薄れることを期待。
ただ商品自体は満足なのですが、やはり実物と写真の色の違いが気になります。
送料無料キャンペーン中のため交換不可だったので、ドキドキしながら到着を待ちました。
サルティの様な微妙な色出しの商品は、せめて製品タグに書かれている色番号を記載してくれると有り難いです。
今後も利用したいお店ですので是非改善をお願いします。

4 2014-02-10

white smoke
思ってたより濃いお色でした。
ライトグレーより、少し濃いグレーな感じです。
写真から想像してたものとは違いましたが、使えそうなお色なのでよかったです。

5 2015-12-25

36070、36332
光沢があって、綺麗な色合いでした。ピンクベージュと、グレーが混じったような落ち着いたグリーン。まさにニュアンスカラーです。こういうストールをさりげなく使いこなせるようになるべく、研究中です。

5 2014-05-28

LightBlue(36320)を購入しました。すてきな色です。暗めの服ばかりの私にはこれからの季節にはちょっと暗めな感じがしてまだ使用していません。肌触りはとても気持ちいいです。

5 2013-05-30

Rose Pink
受注番号:234015-20130517-0701421305
初サルティです。レビューを参考に色を決め購入しました。素敵な落ち着いた渋めのピンクで合わせやすいので、とても気に入りました。
他の色も揃えていきたくなりました。
お安く買えて大満足です。

5 2014-05-23

ベージュ(36329)購入
ファリエロ・サルティはいくつか持っていますが、全てグレー系。今回初めてベージュを購入しました。
ショップに問い合わせて色の感じなど丁寧に説明して頂いたのですが、実際届くまで少し心配でした。
手元に届いたストールは画像の色と同じで、ベージュ系3種の中では一番濃い色ですが、
巻いた時に顔色が暗く見える事は全くなく、とても肌になじんで使いやすい色だと思います。
今までグレー系ばかりだったので、思いきってベージュ系を購入して良かったです。しかも安く購入できて大満足。
発送も早くて嬉しかったです。