• getty007さん
  • getty007さん

5 2012-12-18

良いもの、気に入ったものを少しづつ
グレーを購入。
明るいグレーで使いやすいです。
夏以外の3シーズンで使えそうですが、カシミアが少し入っているので、日よけで使うにはちょっと暑いかもしれません。防寒メインです。
手触りもしっとり。
首に巻くと、ふわふわの薄い層が沢山出来るせいか、他社のカシミア100%ストールにも劣らぬ暖かさでびっくりしました。
ずっと欲しいと思っていたストールを、半額セール&ポイント使用で手頃に購入できて、うれしいです。
プリント柄や、きれいな色も欲しくなってしまいそう。
届いて数日は、独特の臭いがしました。ちょっと酸っぱいような、渋いような・・・。もう抜けたので大丈夫です。

• megmog1974さん
  • megmog1974さん

5 2015-09-18

買って良かった
楽天セールの最後に購入しました。カラーがカーキ系とローズ系しかなく、悩んでショップの方に写真を送ってもらいました。ショップの方のメッセージにカーキはグレーがかったカーキとの事だったので、日頃のファッションに合うと思いカーキを選びました。グレーがかった綺麗なカーキでした。ふんわりして、これを使ったら他のは使えないというのがよく分かりました!機会があれば別のタイプも欲しいです。

5 2013-01-29

初めての購入でオリーブを選びました。白、黒、紺、グレーの服が多いので、どれにでも合いそうです。肌触りも他のレビューに書いてあったように柔らかくていい感じ。他店でストールを買ったときに、どう見ても偽物でしょといった商品をつかまされているので、正規品ポリシーの紙を見たときはうれしかったです。今後もこちらを使わせていただきます。
受注番号234015-20130124-0379319213

5 2015-09-15

ブラウン系39726
とろとろで肌触りがすごくいいです。
薄いのでどこかにひっかけて破れないように気をつけようと思います。
色も心配でしたが、落ち着いた色で満足です。
微妙な色の違いがわからないので、実物の各色を並べた画像があるとうれしいです。

4 2013-09-25

到着しました☆
祝日前に注文したので、待ち長かったですが迅速に対応していただきありがとうございました。
初、ファリエロサルテイでしたが金額にひかれ注文しました。
なぜ、くしゃくしゃな状態なのか???疑問ですが、商品自体は問題なかったです。
今年の冬は、活躍しそうで楽しみです♪

5 2013-04-26

やはり・・・
肌さわり、色味が最高です。何枚か所有しておりますが、こちらが一番活躍できる素材に思います。価格も一番お安く嬉しい限りです。大切に使わせていただきます。

4 2013-05-09

色が写真とは
ベージュを購入しました。薄い赤茶にシルバーを混ぜたような色で、ウールにはなかなかだせない色かも。黄色よりのベージュよりも冬の黒や紺にあうと思いました。

5 2013-04-28

柔らかくて素敵です。
初ですが、期待通り柔らかく素敵なストールでした!カラーも狙っていたネイビーで、ヘビロテ確実です。まだまだ朝晩寒い日もあって重宝しそうです。

• 想定さん
  • 想定さん

5 2015-09-09

買って正解でした。
買う前に色に迷い電話で問い合わせをしたところ、とても丁寧に接して下さり、またわざわざメールで写真を何枚も送って下さり、本当に助かりました。その後までも確認のお電話があり、素晴らしい対応で嬉しかったです。商品は一つは売れ切れてしまったので、もう一色のシーズンカラーを購入しました。その色が絶妙な素敵は発色で、そちらの色で大正解でした。綺麗に梱包されており、お値段ともに大変満足のいく買い物が出来ました。また、再入荷されたら、他の色も是非購入したいです。思いのほか早く到着したのも、有難かったです。どうもありがとうございました。

5 2013-01-29

冬用のファリエロサルティ
ファリエロサルティは1枚持っていましたが、素材がビスコース&シルクで冬に使用するにはあまり温かくなかったので冬にも使える物を探していました。最初はウールが入った物にしようかと思いましたが、レビューを見ると十分温かいようでしたし、長いシーズン使えるのでこちらにしました。
すでに持っている物はグレーで明るい色なので、今回は濃い目の色にしようと思いブラウンに。
実際使用してみると、冬も越せそうですし幅と長さがあるのでボリュームも出て良かったです。次はベージュが欲しいので、また販売して欲しいです。
【受注番号】234015-20130121-101377484

4 2017-03-11

スモーキー パープル を購入
サルティ、初購入で実物のカラーを見ずに決めました。
もともとニュアンスカラーでグレージュなど微妙な色合いが好みなので納得ですが、写真の感じだとピンクに近い感じの印象を受けます。
スモーキーパープルと、カラーを表している通りパープルにグレーを掛け合わせた感じです。
ピンク寄りのイメージをしていると少し違うと思いますので、
ご参考までに。これから着用するのが楽しみです。

5 2015-11-16

満足しています!
欲しい色が売り切れでなくて、悩んでカーキをポチしました。
画像よりちょっとしぶめの色味でしたが、サルティのアズーラの各色は絶妙で、黄味がかった肌色になじみのよい色でした。オールシーズン行けると言いたいところですが、真冬はさすがに寒いので、春から初冬までは使いたいと思います。
気持ちの良い生地感で、巻くだけで形になって、とても気に入りました。次は濃い目の色が欲しいと思います!

5 2015-10-27

azzurraが欲しかったのですがカーキ色しかなく画面上はかなり緑色に見えまよいました。が、レビューを見て購入を決めました。実物はグレーとカーキをまぜたような色で光沢もありとてもよかったです。お値段も満足です!
234015-20151024-0604910330

5 2015-09-10

肌触り最高
39726を購入しました。本当はもっとグレージュががったものが本命でしたが、お店に行って手に取り実際に顔映りが悪かったので(パーソナルカラーがスプリング)カフェオレのようなこの色に。そして正解でした。写真よりももっと深みのある素敵なブラウンでした。フワフワで幸せな気分になります。もしネイビーやカーキがこのお値段で出たらぜひまたこちらで購入したいです。包装、配達のスピード申し分なしです。

5 2014-12-09

使いやすい!
まだ寒いけど軽くなりたい、見た目が暑苦しいのは嫌だけど何か足りないなど、微妙な季節の時に使えるように、モダール素材のストールが欲しいなと思っていました。軽いし柔らかいし、シーズンレスで使えそうです。皆さんがおっしゃっているように、到着時の匂いはありましたが、ぐるぐる巻いてしまうので、シワは気にならなかったです。