購入者さんの【送料無料】 ダフナ レインブーツ ジッパ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考までに。。。
いつも靴のサイズは24cm(モノにより23.5〜24.5)が多い、扁平足、痩せ型の165cmです。
長年使用のレインブーツをダフナのジッパーレインブーツに新調したくてネット検索していましたが、サイズ37、38でかなり迷い、夕方浮腫んだ状態で店舗で試着してからの購入です。店舗で1万円以上するのが送料込5980円で購入できたのでかなりお得でした。37はBrownがなかったのでDarkBrownにしましたが結果、この色味の方が実際に見たBrownよりも落ち着いていて好きです。
試着時38では足首、ふくらはぎにかなり余裕がありましたが、細身のシルエットなので見た目も悪くなく、しかしジャストサイズのがやはりカッコ良かったです。37で靴下履いてパンツinでもキツさは感じません。
ただ、甲が幅広の方はジャストだとキツくなると思います。
丈は38のが若干長そう。どちらも膝に当たる事はありませんでした。
重さはHUNTERに比べたら全然軽いです。ダフナは重いとレビューで見てたので、試着時思ったより軽く感じました。