ダフナ レインブーツ ジッパー レインシュ...(ジャングル ジャングル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,530件)次のページへ

5 2015-06-08

素敵です☆
かなり25センチよりの24.5センチ。
サイズは、39買いました。余裕あれば、インソール入れようと思ってましたが、あしの長さ的には問題ないものの、インソールを入れると甲が痛そうです。
161cm、膝下は長い方だと思いますが、膝裏には当たります。これは仕方ないのかも。そして、つつ周りもギリギリでした。
なので、ジッパータイプにして本当によかった。ゴムだと相当脱ぎ履き大変だったと思います。
それでも、かなり素敵なレインブーツ。買って良かったです。商品も箱もきれいなものが届き、感謝です。
受注番号 234015-20150604-0742046206

4 2015-06-24

スッキリ!
37のダークブラウンを購入。身長162cm、足がやや太めです。
今までエーグルのシャンタベルを使っていましたが、デニムをブーツインする時にキツめで…脱ぎ履きしやすさでファスナー付きにしました。
まだ室内での試着ですが、細身のデニムがスッキリ入りました!O脚も目立ちません。膝裏に当たるとのコメントが見られたので心配でしたが、大丈夫でした。

4 2015-07-11

かわいい!
配送がとても早く、翌々日には届きました。ありがとうございます。商品はとてもしっかりとしていて履きやすそうです。通常24cmで、靴によっては横幅が当たることもある私は38がぴったりか少し余裕があるくらいでちょうど良かったです。皆さんが仰っている膝裏も、背がやや高めで165程度あるせいか気になりませんでした。さすがにしゃがめば当たりますが…歩く分には問題なさそうです。
初レインブーツなので、他と比べることはできないのですが、普通にかわいく普通に上品でキレイな形です。感動する程の衝撃はないにせよ、かわいく素敵だと思いました。
靴の形はとてもなめらかな形でものすごくキレイですが、筒が私には太いかな。横からがやややぼったいけど、全然許容範囲です。ダークブラウンを選びましたが、明るいと言っている方と暗いと言っている方どちらもいらっしゃる意味が分かりました。こっくりしたスイートチョコレートのような茶色です。ミルクよりは濃いめ、確かに焦げ茶かな…でも焦げ茶というにはやや柔らかい色味だと思います。私は黒と散々迷ってこちらにしたので、もっと暗い方が好みでしたが、これもかわいらしいお色目ですね。筒がもう少し細身というかシェイプが入っていればシルエット完璧でしたが、レインブーツの特性上おそらく難しいのでしょうね。満足です!

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで購入したレインブーツで一番形がキレイ!!とっても気に入っています。
レビューを見ると、かなり細身で幅も狭い印象を受け、
普段24.5cmで足の幅が広めの私はUS9/EU39サイズを選択しました。
履いてみると、意外にも足の幅は余裕の大きさ。またふくらはぎの部分も締め付けられるようなことはありませんでした。
1サイズ下げても良かったのかも?と思いましたが、ブーツインするときのことを考えると、これでもいいかなと思い、サイズ変更はせずにはいています。
レインブーツは締め付けられてなかなか脱げないで苦労することがありますが、
この商品はジッバー付なのでとっても便利!!履くときも脱ぐときも楽ちんです♪
ジッパー付、オススメします!!!

5 2015-07-10

とってもいい
レインブーツはいろいろ履いていてその中で一番良かったです。とっても細く見えて履きやすいし脱ぎやすい妊娠8ヶ月だけどいつものサイズにパンツをブーツインすることができました。でも158センチで座ると少し膝のところに当たる感じだったので痛くわないのですがインヒールを入れました。これからの時期にたくさん使わせてもらいまーす。

4 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと購入!!
去年から検討していて、やっと購入できました。
156/43細身、甲高、外反母趾なのでサイズ悩みましたがUS6にしました。ちょっと緩かったかなー?と思うくら余裕がありました。インソールなしでも膝には当たりません。パンツインでもジッパー使わずに履けました。梅雨時期なので活躍してくれそうです♪♪

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考までに。。。
いつも靴のサイズは24cm(モノにより23.5〜24.5)が多い、扁平足、痩せ型の165cmです。
長年使用のレインブーツをダフナのジッパーレインブーツに新調したくてネット検索していましたが、サイズ37、38でかなり迷い、夕方浮腫んだ状態で店舗で試着してからの購入です。店舗で1万円以上するのが送料込5980円で購入できたのでかなりお得でした。37はBrownがなかったのでDarkBrownにしましたが結果、この色味の方が実際に見たBrownよりも落ち着いていて好きです。
試着時38では足首、ふくらはぎにかなり余裕がありましたが、細身のシルエットなので見た目も悪くなく、しかしジャストサイズのがやはりカッコ良かったです。37で靴下履いてパンツinでもキツさは感じません。
ただ、甲が幅広の方はジャストだとキツくなると思います。
丈は38のが若干長そう。どちらも膝に当たる事はありませんでした。
重さはHUNTERに比べたら全然軽いです。ダフナは重いとレビューで見てたので、試着時思ったより軽く感じました。

4 2015-06-13

良い
身長162センチ 体重48キロ 足23.5センチ
US7を買いました。
足のサイズはピッタリでした!
チャックは無くても脱ぎ履きできます。
ちょっと長さが長いかな?電車とかで座ると膝の曲がった所が食い込みますが、商品自体には満足です

4 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ファスナーがついているので、履きやすいです。
レインブーツだから仕方ないかもしれませんが、もう少し軽いとよりよいと思います!

4 2015-06-05

満足です
サイズは38を購入。履いた感じもよかったみたいです。
商品もキレイでSHOPで買うより安く手に入り満足しています。

4 2014-12-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5の靴を履いています。
サイズ7を購入しましたが、ちょうどよかったです。
ファスナー部分が少し引っ掛かる感じがしましたが、可愛いし使えそうなので満足です。

5 2015-07-19

満足です
身長167cm、痩せ型です。普段は24cmの靴を履いています。
試着できないので、皆さんのレビューを参考にしてダークブラウンのUS8を購入しました。
万が一合わなくても、サイズ交換に応じてくれるとのことでしたので。
結果、ちょうど良かったです。分厚い靴下だと窮屈になりそうですが、私は冬でも薄手の靴下かタイツを着用するので、問題なさそうです。重さも、今まで履いていたものが重かったので、気になりません。むしろ、軽いくらいです。
最初、ファスナーをうまく下げられませんでしたが、少し外側へひっぱりながらスライドさせたらスムーズにできました。ファスナーがあるおかげで、ブーツインも楽です。筒回りが想像よりゆとりがあったものの、細めできれいなシルエットなので、スカートの時も活躍してくれそうです。色味も落ち着いていて気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解!
ずっと悩んでどのレインブーツにするか悩ん色々な人のブログなど見た結果ダフナにしました。
やはりゴムタイプよりもファスナーの方がとても楽ということでファスナータイプにして正解でした。
筒が細めということでぽっちゃりの私が入るか心配でしたが
ふくろはぎの一番太い部分のサイズはメジャー採寸で約35cmでしたがズボンもブーツインでき
綺麗に履けました♪
普段の靴サイズは22.5〜23cmですがインヒールを入れようと思ってたので37を購入。
やはり中敷きなしでは足の部分は少し大き目、身長158cmで筒は歩くとひざ裏に当たります。
インヒールは入れて履こうと思います。
インヒールを入れるとひざ下が長く見えるのでレインブーツですがとても綺麗に見えました。
箱も綺麗で7日注文で10日に届きました!
買って正解でしたおすすめです♪

4 2015-07-09

キレイめ☆
幅広の普段24センチです。
Lでちょうどでした。
色は黒とこげ茶で迷いましたが、魚河岸感が出るのはイヤだったのでこげ茶にしました。
(長靴買うんだからそんなこと言うなって話ですけどw)
こげ茶で正解でした◎
長靴には見えないし、とっても上品な感じです。
履き心地としてはまぁ普通の靴よりかは重いですが、足が疲れるとかはないです。
皆さんがおっしゃってる様にしゃがむと膝裏に当たります。
けど歩いてて当たって痛いということはなかったです。
デニムをブーツインしたら全く気になりません。
脱着も楽です。
ジッパー上げたままでもOKでした。
筒が太いという風に思われるかもしれませんが、見た目は細身シルエットです。
届いてから2日。
天気予報は飴なので2日間履いて出ましたが、雨降らずw
なので雨の中での撥水具合などは不明です。

5 2015-07-08

初めてのレインブーツ
去年からずっと探していたけど、なかなかいいものに巡り会えず、今回やっと巡り会えました!
身長が166センチで、普段は24.0か24.5センチを履いています。サイズを38と39で悩みましたが、小さいと困るので39にしました。早速、防水スプレーをして、雨だったので履いてみたところ、重さは全然感じず、筒回りはブーツインしても少し余裕がありました。長さが座ったりすると少し膝裏に当たりますが、身長があるせいか歩いているぶんには当たりません。さて、車の運転は大丈夫か…、確かに足が曲がっているので少し膝裏に当たりますが、思ったより底が薄いので、アクセルなども踏みやすかったです。ハンターと迷いに迷いましたが、やっぱり幼稚園に行ったりするのにはジッパーがあった方が楽だなと思い、しかもシルエットはこちらの方が断然キレイだと思います。脚長効果抜群です!お薦めします!