5 2013-06-01

US8、ブラック購入
幼稚園の送迎の為のレインブーツを探しており、綺麗めにも履けそうなこちらに決めました。
身長157cm、脚が太くふくらはぎ34cmなので、試着していないのが不安でしたが、レビューを参考にサイズを決定。レギパンを履いても余裕で入りました。インソールを同時購入したのですが、入れなくても膝裏にはあたりませんでした。厚手の靴下を履いていると、インソール使用時には甲がキツイです。服装によって使い分けようと思います。
まだ実際に雨の日に外で着用はしていませんが、この値段でこのデザインの物が手に入れられて満足しています。
ラバー素材のロングなので、重いです。宅配業者の方も「少し重いですよ」と渡してくれましたし。私は近場にしか行かないので大丈夫そうですが、長距離歩く方などは、気になるかな。

5 2013-04-23

想像以上でした
レインブーツを探していてこちらを見つけました。保育園のお迎え時、玄関でもたもたするのはやだなーと思い、ファスナー付きブラックにしました。都内在住ですが、日曜日注文して、火曜日には届きました。早速試し履きしましたが、とてもいいです!普段23.5cm、実寸23cmですが、37できつくもなくゆるくもなくちょうどです。4cmインソールも一緒に購入しましたが、入れなくてもいいですし、入れてもきつくもなくバランスアップできます。思った以上、お値段以上のいいお品でした。
受注番号234015-20130421-0164925314

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ついに念願のダフナ!
毎年梅雨の時期になると慌ててダフナのレインブーツを探していたのですが、考えることは皆同じで毎年売り切れ。今年こそはと早めに購入しました。
身長166cm、48kg、足は細い方かもしれません。でも足幅はE或いは2Eという幅広甲高の悲しいほどの日本人足です。普段24.5cmなのでUS9サイズを購入。
履いてみると幅はぴったりでしたが、前後には若干余裕が。スキニージーンズをブーツインしてみると筒回りも比較的余裕がありました。
身長はあっても短足なので(涙)皆様が書かれているように、しゃがむと膝裏が少し当たります。でも思いがけず余裕があったので、これなら少し高さのあるインソールを入れても良さそうですし、膝裏の当たりも解消できるかもしれません。
なによりやっぱり買って良かったのはレインブーツなのに、全体のシルエットが他社のものより遥かにスマートだということ。膝回りが窄まっているため「長靴」には全く見えず、まさに乗馬用のジョッキーブーツみたいです。
比較したことはないのですが、この細身ならジッパー付きじゃないと着脱は厳しいような気がします。
私は黒を購入しましたが、一見革靴に見えるマットブラックで、気品のあるロゴも素敵です。作りがしっかりしているので多少重く感じられる方もいるかもしれませんが、履き心地も良い上にこのフォルム。お値打ちです。

5 2013-04-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツが欲しくて探していましたが、なかなかお店には気に入ったものが無かったので、ネットで探していました。私が大好きなファッションをしている辺見えみりさんが愛用されているということと、ブーツの様なシンプルなシルエットと可愛いタグにひかれ購入しました。
普段23.5cm〜24cmの靴を愛用していますが、甲高、幅広の為、靴選びには苦労しております。
その為、皆様のレビューをもとに大きめのUS8サイズを購入しました。甲幅はちょっきりですが、足首、ふくらはぎあたりが余裕があるのでブーツインしてもまだ余裕があります。だけど、きついよりはいいので、このサイズが合っているのかもしれません。
雨の日が待ち遠しいです。

• 桜木香さん
  • 桜木香さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品レビューを参考に24〜24.5サイズを購入しました。
甲はピッタリだったのですが、踵部分は余裕があり歩くとスカスカと安定感がありませんでした。2センチのインソールを入れたらスカスカ感がなく、ピッタリとした履き心地を得ることができました。
脹脛を夕方計測して36センチだったので、心配をしていましたが指が1.5本ぐらい入るぐらい余裕があり、パンツをインしても大丈夫でした。
記載されているサイズより大きいのかな?と思ってしまいました。
[受注番号]234015-20130304-0308550302

• epataepataさん
  • epataepataさん

5 2013-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ストレスなし!買ってよかった(*^_^*)
妻曰く、サンダルだと22,5cmですが、冬場は厚いタイツを穿くので23cmを履いています。悩みに悩んで、37を選びました。冷え取りをしているので靴下三枚、厚手のデニムをインしてみたところ、ぴったりでした。薄手のタイツでしたら36でも良さそうでしたが、少し余裕が欲しかったのでよしとします。脚が細く見えて恰好いいです。身長153cmなので膝裏があたりますが、痛くないです。素材がゴムだから?
今まではファスナーなしだったので、脱ぐ時のストレス大でしたが、あると本当に楽です。雨の日が待ち遠しいです。
前日昼頃注文して、翌日昼に届きました。素早い対応に感謝です。またこちらでお願いしたいです。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネットで試着なしで靴を購入するのは心配でしたが、
皆様のレビューを参考にさせていただき
普段36サイズのところを37サイズにして購入したところ
多少ゆるいですがブーツなので脱げることもなく
ブーツインもしやすいゆとり、またこちらで購入した4センチサイズの
インソールを合わせることができ、1サイズアップは成功でした!!
また値段もお安くなっていたので傷とかあるだろうなと覚悟していたのですが
とても綺麗なもので驚きました。
娘との雪遊び用に購入しましたが雨の日の送り迎え用にも大変重宝しそうで
もっと前から購入すればよかったと思うほど大満足です!

5 2013-01-24

大満足♪
初めてレインブーツを購入しました。
ふくらはぎが太いのでなかなかsizeが合わず諦めていたのですが皆さんのレビューを見て思いきって購入。
届くまでドキドキしていましたが、到着も早く早速履いてみたらこんな私でもすんなり履けて見た目もスッキリ。
履いたり脱いだりもファスナーがあるのでなんの問題もありません。
ワンサイズ小さくても大丈夫だった気がするのでワンサイズ下の茶も購入しようかなと思っています。
ちなみに私のふくらはぎ一番太いところで32センチもありますがスキニーinしても39インチで余裕でした。

5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日に届き、さっそくブーツをはいて出かけました。
今まではハンターの37を着用。
ダフナの方がラバーがやわらかく、スッキリとしたフォルムです。
たしかにレインブーツに見えなく、普段使いができますね!
今回はいつもよりワンsizeUPして38を購入。
同SHOPの4センチシークレットインソールを同時購入してダフナにin。
レインブーツのはきづらさを解消して歩きやすく、皆さんのレビューのように、膝のうらに当たることも防げました!
ファスナーを下げなくてもはけますが、脱ぐときはファスナー付きの方がもたつかなく断然ラクですし、ファスナー付きにして正解です!!

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5cmを履いてます。
どちらかというと幅広で、ブーツインをしたかったので迷った結果39にし、履いてみたら適度に余裕もありちょうど良いサイズでした。
厚手の靴下履いても大丈夫でした。
身長が169cmなので膝裏はしゃがむ時以外は全く気になません。
デザインもかわいく、形もきれいでとても気に入りました!
お店の方はサイズとジッパー有り無しの相談を丁寧に対応して下さったし、配送も早くてとても満足しています。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像以上にいい!
身長156cmで普段23.5を履いています。甲が幅広の為38を購入しました。足が痛くならないかを心配していましたが、ブーツの皮がとても柔らかいので全然大丈夫です。そして横から見たラインがとても素敵です。正面から見ると私は足の甲の形が少し出てしまうので、インソールを入れてスッキリ見えるようにしようかなと思っています。普段ジーンズが多くブーツインができるかも心配でしたが大丈夫そうです。色は茶色を購入しました。どんな服にも合わせやすい色だと思います。いかにもレインブーツってかんじではないので普段も履きたいです。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
到着が楽しみ
234015-20121204-0533188116
168cm 50kg 普段24.5cm(実際は25cm以上なのですが、甲低・幅普通なので)
今回、US9ブラックを購入(UGGはUS8がピッタリ)
以前からダフナのレインシューズが気になっていたので、低価格とジッパー有りということで即決しました。
届くのが楽しみです。
<商品が届いた感想>
火曜日の早朝に注文し、水曜日の午前中(東京都内)に商品が届きました。早い!
ちょうど良いサイズでした。
ハンターと比べると軽くて柔らかい素材で履きやすいです。そしてすっきりと見えます。
足首からの筒は、ジーンズをインして履いても余裕でした。足の太さは普通だと思いますが、ジーンズなどインして履かないとブカブカかもしれません。
ブーツの筒に数か所のキズがありましたが、値段も安いので問題ないと思いました。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!!
初めてのレインブーツです。
保育園の送り迎えに自転車なので、雨の日に必要かと思い購入。
結果、とってもいいです!!
黒を買いましたが、全然レインブーツに見えないです。
あえて水たまりをバシャバシャ歩きたくなるくらい快適!
雨の日はこのブーツが履ける♪とちょっとウキウキします。
ハンターなど他の物とも迷いましたが、ジッパー付きが決め手になりました。
実際、履くときはそのままスポッと履けるのですが脱ぐときにジッパーは便利です。
仕事帰りは特に足がむくみますし…。
今までなんで持ってなかったのか?と不思議に思うくらい、買ってよかったと思っています。
これで雨の日に靴下が濡れる心配しなくていいと思うと本当に嬉しい!
底がしっかりしてるので滑りにくいのも子連れには良いです。
値段も手頃で嬉しいです。
べた褒めしてしまいましたがレインブーツ、一足持ってると本当に便利だと思います。

5 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ、ジッパー悩みました。
ずーと欲しかったので、ポイントがあったので今回勇気を出して購入。
ちゃんとしたものがよかったので、以前CROCSを購入したこちらのショップで購入を決めましたが、サイズとジッパー付きかでかなり悩みました。
皆さんのレビューを参考にしてジッパーの38サイズ、ブラックを購入しました。
翌日には到着しまして早速試履!ジッパーなので着脱しやすくサイズも少し余裕があり冬のブーツインにもできそうです。やはり長いので足を曲げると膝に当たります。インソールで調整したいと思います。あと、以前履いていた場所に収納しようとした所長いので収まらずに苦労しているのが盲点でした。
でも、奮発したかいがありそうなので、雨の日に履くのを楽しみにしています。
>履いてみました!とっても履きやすいです。インソールを入れて履いています。
膝を曲げると少々当たりますが、そんなに気になりませんしファスナータイプで脱着しやすいのでこちらにしてよかったです!評判もよくレインブーツには見えないようです。もちろん美脚効果もありです!

• macholyさん
  • macholyさん

5 2012-09-22

奥さんへ
以前から奥さんが「幼稚園の送迎の時に雨だと足下が大変なことになる。」とぼやいていました。おしゃれなママさんが多い幼稚園だそうで、レインブーツも其々有名ブランド使用の方が多いとのこと。人と同じものを好まない奥さんは、デザインに対しての値段のバランスをネットで見比べながら、かれこれ1年。そして、先日「これ、安い!!お買い得!!注文して!!ジッパーの方だからね!!」と言われたのが『Dafnaサイドジッパーレインブーツ』でした。届いて試着してみると靴自体は、少々大きめですがふくらはぎ部分がん〜キツそうでしたね。(奥さんの体型もありますが)でも、デザイン的には、気に入ってるようです。人によっては、本当に足を奇麗に見せてくれるデザインだと思います。お勧めですね。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴